Что вы сегодня приготовили?
|
|
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:25 | Сообщение # 586 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Вот и я также, как ты. Все готовое, кетчуп прям на тесто. Ну у меня при 180 - 15 мин. выпекается, не больше)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:33 | Сообщение # 587 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Блин, хочу пиццы теперь жутко..
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:45 | Сообщение # 588 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, раздраконили аппетит)))) Цитата NastasiKa ( ) кетчуп Настя, а ты кетчуп именно или смешиваешь с чем-нибудь? Я чисто кетчуп не добавляю, всегда его смешиваю, на крайний случай, майонезом, или же каким-нибудь белым соусом. Пару раз сама делала, но то мороки больше))
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:57 | Сообщение # 589 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) Настя, а ты кетчуп именно или смешиваешь с чем-нибудь? Токмо кетчуп. Сверху чуть сыра, желательно, сливочного (плавленый тру) Потом мяску с луком (готовое, жаренное) Потом помидор, ананасы, перец (что-то из... если есть). Грибы бы туда, но мои ж не едят. Потом сеточку из майонеза (очень тоненькие полосочки) И сверху сыр твердый.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:06 | Сообщение # 590 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ну конечно начинка вся готовая ) ) майонез никогда не кладу, я его вообще не грею - майонез при нагревании выделяет массу вредных веществ, так что я никогда в нем не запекаю, не мариную мясо и т.д. Я вообще магазинный майонез стараюсь не использовать. Ну и в пиццу только томатный соус. Начинку я обычно кладу по принципу - что где завалялось, такая самая вкусная ) )
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 12:01 | Сообщение # 591 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Сегодня у нас праздник - муж из командировки вернулся. Приготовила бешбармак (его любимый) и торт испекла. Немного переделала рецепт того, который "молочная девочка" - тесто разделила напополам, в одну часть добавила какао, и сделала 2 крема - взбитые сливки и молочно-шоколадный (кисель, по сути, только гуще). И глазурь из пористого шоколада сделала. Девочки, я такого вкусного и нежного торта еще никогда не ела, домашние подтвердили. Папочка наш в полном восторге от такой встречи). Это он еще не знает, что на вечер я ему пива купила и сделаю любимый сырковый салатик и бутрики со шпротами и сыром (он тоже любит очень))))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:00 | Сообщение # 592 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
NastasiKa, ухты,Э я вот это загадочное название и не знаю) Давай пиши рецепты) А шпротные бутики я тоже очень люблю..но недавно купила не рижское золото, а дешевле шпроы, как потом оказалось харьковские(и куда я смотрела? откуда в Харькове рыба ) Короче Г редкое.
А я вчера впервые сделала манник, у детей была подружка в гостях, всех сделала чаек с ним, детям очень понравился и я не думала, что из таких простых продуктов выйдет что то стоящее. А их там еще столько разновидностей(с цукатами, шоколадный, с сухофруктами , с творогом и т.д.)
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:09 | Сообщение # 593 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
NastasiKa, ну ты встретила его отлично))) а надолго ездил? Что такое бешбармак?))Цитата Slastenka ( ) А шпротные бутики я тоже очень люблю..но недавно купила не рижское золото, а дешевле шпроы Я тоже люблю гренки с сыром и шпротами)) но рижское золото, пардон, сейчас стоит невменяемо. хай сами его едят.))) мы брали украинские, ничего, вкусные были))
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:12 | Сообщение # 594 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
А я такого и не делала ни разу (манник), должно быть интересно) главное, что детворе понравилось.
А бешбармак у нас есть уже давно, в рецептах на форуме (казахская кухня, у меня ж вся семья оттуда). Вот. Только я делаю сейчас его слоями (тоненько сочни, мяско, лук и опять, несколько кругов, в форме, а не на блюде) и без картошки, она там ни к чему. Ну а в этот раз у меня с мясом туго было, так что делала из куриной грудки и кусочка свинины - тоже вкусно, а бульон даже лучше получился, прозрачный, как слеза и не жирный. Только в лук пришлось масло добавлять, так как жира я ни капельки не сняла) (ну и сейчас я его сначала поджариваю, а потом уже "томлю", он так вкуснее.
И еще теперь так здорово, что продают готовые сочни (сухое тесто), как обычные макароны, называется "лапша бешбармачная", вкусное и очень удобно, морочиться не надо и стоит 20 р полкило.
А уезжал на 2 дня. Уехал вечером в среду, и сегодня в 4 утра приехал. Ненадолго, но мы успели соскучиться)))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 14:54 | Сообщение # 595 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Ты пишешь читается как сурпа? А вот есть шурпа - это тоже самое? Почитала..возни конечно много..хотя если лапшу отдельно купить уже вроде проще) ты пишешь подавать с бульоном.. Т.е. сначала надо съесть бульон(типа первое), а потом мясо+сочни(никогда б не подумала, что это по сути лапша)- типа второе? Я поняла, что я ничего не знаю об этой кухне
Цитата NastasiKa ( ) А уезжал на 2 дня. Уехал вечером в среду, и сегодня в 4 утра приехал. Ненадолго, но мы успели соскучиться))) здорово)))мне еще ждать....надо подумать, может и заморочусь на это блюдо..А специй особых не надо?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 14:55 | Сообщение # 596 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) но рижское золото, пардон, сейчас стоит невменяемо. хай сами его едят.))) мы брали украинские, ничего, вкусные были)) угу((( у меня до харьковских были какие то не рижские и при этом вкусные... но не запомнила марку. Я люблю еще гренки чесночком немного натереть)
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 15:24 | Сообщение # 597 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) Почитала..возни конечно много..хотя если лапшу отдельно купить уже вроде проще) Чо там возни? Мясо варится себе и варится, шум только снимай. Лук резать крупно, недолго, потом поджарить и на маленьком огне тушить в масле (сахар обязательно и соль надо добавить), изредка помешивая. С покупными макаронами вообще нет возни, сварила и все. Обязательно масла надо добавить потом, а то слипнутся, невкусно будет.
Сурпа и шурпа - одно и то же, да, просто у разных народностей разные названия.
Подавать с бульоном и есть надо тоже вместе, не как первое и второе, просто есть мясо с лапшой и запивать бульончиком с перцем))
Специй нет в казахской кухне (они ж изначально кочевники, там предельно простая кухня, мясо да хлеб или тесто))), только зелень (кинза, в основном), но я ее не ем, так что у меня только перец черный, которым я посыпаю каждый слой и добавляю в бульон)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 15:40 | Сообщение # 598 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Мммм... Читаю вас, и слюнки текут, прям такие хозяюшки все ) ) )
Настя, вот все хочу твой торт тот спечь, но без повода вот как-то не до тортов, к сожалению ( ( ( Может, на Руслана Др сделаю. Настя, а он на Наполеон похож? Я просто обычно 2 торта делаю, Наполеон и еще какой-то. Всех же угостить надо, плюс на работу отнести. Одного не хватает. Так вот не будут торты похожи между собой?
Про этот ваш беш... баш... бермек , ну вы поняли ) ) ) я слышала, но сама никогда не готовила. Для меня мороки много ) ) ) теста готового у нас не видела, но и спецом не искала. Блин, вот про тесто подумала, и что-то мне так лазаньи захотелось! Ну вот где вы взялись? ) )
А я сегодня Гелу вспоминаю - суп гороховый варила, с чесночком и томатным пюре, а потом еще маленьких греночек нажарила ) ) )
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 17:19 | Сообщение # 599 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Кстати, если тесто для лазаньи разломать, уверена, будет тоже самое.
Нет, торт на наполеон не похож, как мне кажется... Наполеон жирнее и суше... и слаще. Но это только но мой вкус, может, тебе похоже будет, но по-моему, ничего общего))). А уж по исполнению - точно. С наполеоном столько мороки - жуть, тесто слоеное, крем заварной, орехи почисти, порежь, пожарь, я на такой подвиг не способна). Тут же все перемешал, и мазюкай на бумажку, сливки взбил - и усе. Ну с шоколадным чуть сложнее, там надо все прокипятить 2 минуты)))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 17:27 | Сообщение # 600 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Спросила сегодня у мамы знает ли она что такое бешбармак, думала скажет нет, а она сразу определила компоненты. Оказывается родственники когда ездили на Кавказ рассказывали. Но дома она тоже такое не готовила. А сколько то мяса надо? Кастрюля 3 литра у меня.
|
|
| |