Что вы сегодня приготовили? - Страница 40 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Что вы сегодня приготовили? - Страница 40 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Что вы сегодня приготовили?
NastasiKa Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:25 | Сообщение # 586
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Вот и я также, как ты. Все готовое, кетчуп прям на тесто. Ну у меня при 180 - 15 мин. выпекается, не больше)


Slastenka Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:33 | Сообщение # 587
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Блин, хочу пиццы теперь жутко..


Gela Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:45 | Сообщение # 588
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, раздраконили аппетит))))
Цитата NastasiKa ()
кетчуп

Настя, а ты кетчуп именно или смешиваешь с чем-нибудь?
Я чисто кетчуп не добавляю, всегда его смешиваю, на крайний случай, майонезом, или же каким-нибудь белым соусом. Пару раз сама делала, но то мороки больше))



NastasiKa Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:57 | Сообщение # 589
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Цитата Gela ()
Настя, а ты кетчуп именно или смешиваешь с чем-нибудь?

Токмо кетчуп. Сверху чуть сыра, желательно, сливочного (плавленый тру)
Потом мяску с луком (готовое, жаренное)
Потом помидор, ананасы, перец (что-то из... если есть). Грибы бы туда, но мои ж не едят.
Потом сеточку из майонеза (очень тоненькие полосочки)
И сверху сыр твердый.



Mudrick Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:06 | Сообщение # 590
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Ну конечно начинка вся готовая ) ) майонез никогда не кладу, я его вообще не грею - майонез при нагревании выделяет массу вредных веществ, так что я никогда в нем не запекаю, не мариную мясо и т.д. Я вообще магазинный майонез стараюсь не использовать. Ну и в пиццу только томатный соус.
Начинку я обычно кладу по принципу - что где завалялось, такая самая вкусная ) )



NastasiKa Дата: Суббота, 24.01.2015, 12:01 | Сообщение # 591
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Сегодня у нас праздник - муж из командировки вернулся. Приготовила бешбармак (его любимый) и торт испекла. Немного переделала рецепт того, который "молочная девочка" - тесто разделила напополам, в одну часть добавила какао, и сделала 2 крема - взбитые сливки и молочно-шоколадный (кисель, по сути, только гуще). И глазурь из пористого шоколада сделала. Девочки, я такого вкусного и нежного торта еще никогда не ела, домашние подтвердили. Папочка наш в полном восторге от такой встречи). Это он еще не знает, что на вечер я ему пива купила и сделаю любимый сырковый салатик и бутрики со шпротами и сыром (он тоже любит очень))))


Slastenka Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:00 | Сообщение # 592
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




NastasiKa, ухты,Э я вот это загадочное название и не знаю)
Давай пиши рецепты)
А шпротные бутики я тоже очень люблю..но недавно купила не рижское золото, а дешевле шпроы, как потом оказалось харьковские(и куда я смотрела? откуда в Харькове рыба ^_^ ) Короче Г редкое.

А я вчера впервые сделала манник, у детей была подружка в гостях, всех сделала чаек с ним, детям очень понравился и я не думала, что из таких простых продуктов выйдет что то стоящее. А их там еще столько разновидностей(с цукатами, шоколадный, с сухофруктами , с творогом и т.д.)



Gela Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:09 | Сообщение # 593
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




NastasiKa, ну ты встретила его отлично))) а надолго ездил?
Что такое бешбармак?))
Цитата Slastenka ()
А шпротные бутики я тоже очень люблю..но недавно купила не рижское золото, а дешевле шпроы

Я тоже люблю гренки с сыром и шпротами))
но рижское золото, пардон, сейчас стоит невменяемо. хай сами его едят.)))
мы брали украинские, ничего, вкусные были))



NastasiKa Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:12 | Сообщение # 594
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






А я такого и не делала ни разу (манник), должно быть интересно) главное, что детворе понравилось.

А бешбармак у нас есть уже давно, в рецептах на форуме (казахская кухня, у меня ж вся семья оттуда). Вот. Только я делаю сейчас его слоями (тоненько сочни, мяско, лук и опять, несколько кругов, в форме, а не на блюде) и без картошки, она там ни к чему. Ну а в этот раз у меня с мясом туго было, так что делала из куриной грудки и кусочка свинины - тоже вкусно, а бульон даже лучше получился, прозрачный, как слеза и не жирный. Только в лук пришлось масло добавлять, так как жира я ни капельки не сняла) (ну и сейчас я его сначала поджариваю, а потом уже "томлю", он так вкуснее.

И еще теперь так здорово, что продают готовые сочни (сухое тесто), как обычные макароны, называется "лапша бешбармачная", вкусное и очень удобно, морочиться не надо и стоит 20 р полкило.

А уезжал на 2 дня. Уехал вечером в среду, и сегодня в 4 утра приехал. Ненадолго, но мы успели соскучиться)))



Slastenka Дата: Суббота, 24.01.2015, 14:54 | Сообщение # 595
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Ты пишешь читается как сурпа? А вот есть шурпа - это тоже самое?
Почитала..возни конечно много..хотя если лапшу отдельно купить уже вроде проще)
ты пишешь подавать с бульоном.. Т.е. сначала надо съесть бульон(типа первое), а потом мясо+сочни(никогда б не подумала, что это по сути лапша)- типа второе?
Я поняла, что я ничего не знаю об этой кухне smush

Цитата NastasiKa ()
А уезжал на 2 дня. Уехал вечером в среду, и сегодня в 4 утра приехал. Ненадолго, но мы успели соскучиться)))

здорово)))мне еще ждать....надо подумать, может и заморочусь на это блюдо..А специй особых не надо?



Slastenka Дата: Суббота, 24.01.2015, 14:55 | Сообщение # 596
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Gela ()
но рижское золото, пардон, сейчас стоит невменяемо. хай сами его едят.)))
мы брали украинские, ничего, вкусные были))

угу(((
у меня до харьковских были какие то не рижские и при этом вкусные... но не запомнила марку.
Я люблю еще гренки чесночком немного натереть)



NastasiKa Дата: Суббота, 24.01.2015, 15:24 | Сообщение # 597
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Цитата Slastenka ()
Почитала..возни конечно много..хотя если лапшу отдельно купить уже вроде проще)

Чо там возни? Мясо варится себе и варится, шум только снимай. Лук резать крупно, недолго, потом поджарить и на маленьком огне тушить в масле (сахар обязательно и соль надо добавить), изредка помешивая. С покупными макаронами вообще нет возни, сварила и все. Обязательно масла надо добавить потом, а то слипнутся, невкусно будет.

Сурпа и шурпа - одно и то же, да, просто у разных народностей разные названия.

Подавать с бульоном и есть надо тоже вместе, не как первое и второе, просто есть мясо с лапшой и запивать бульончиком с перцем))

Специй нет в казахской кухне (они ж изначально кочевники, там предельно простая кухня, мясо да хлеб или тесто))), только зелень (кинза, в основном), но я ее не ем, так что у меня только перец черный, которым я посыпаю каждый слой и добавляю в бульон)



Mudrick Дата: Суббота, 24.01.2015, 15:40 | Сообщение # 598
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Мммм... Читаю вас, и слюнки текут, прям такие хозяюшки все ) ) )

Настя, вот все хочу твой торт тот спечь, но без повода вот как-то не до тортов, к сожалению ( ( ( Может, на Руслана Др сделаю. Настя, а он на Наполеон похож? Я просто обычно 2 торта делаю, Наполеон и еще какой-то. Всех же угостить надо, плюс на работу отнести. Одного не хватает. Так вот не будут торты похожи между собой?

Про этот ваш беш... баш... бермек , ну вы поняли ) ) ) я слышала, но сама никогда не готовила. Для меня мороки много ) ) ) теста готового у нас не видела, но и спецом не искала.
Блин, вот про тесто подумала, и что-то мне так лазаньи захотелось! Ну вот где вы взялись? ) )

А я сегодня Гелу вспоминаю - суп гороховый варила, с чесночком и томатным пюре, а потом еще маленьких греночек нажарила ) ) )



NastasiKa Дата: Суббота, 24.01.2015, 17:19 | Сообщение # 599
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Кстати, если тесто для лазаньи разломать, уверена, будет тоже самое. ;)

Нет, торт на наполеон не похож, как мне кажется... Наполеон жирнее и суше... и слаще. Но это только но мой вкус, может, тебе похоже будет, но по-моему, ничего общего))). А уж по исполнению - точно. С наполеоном столько мороки - жуть, тесто слоеное, крем заварной, орехи почисти, порежь, пожарь, я на такой подвиг не способна). Тут же все перемешал, и мазюкай на бумажку, сливки взбил - и усе. Ну с шоколадным чуть сложнее, там надо все прокипятить 2 минуты)))



Slastenka Дата: Суббота, 24.01.2015, 17:27 | Сообщение # 600
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Спросила сегодня у мамы знает ли она что такое бешбармак, думала скажет нет, а она сразу определила компоненты. ^_^ Оказывается родственники когда ездили на Кавказ рассказывали. Но дома она тоже такое не готовила.
А сколько то мяса надо? Кастрюля 3 литра у меня.



Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz