Глазные болезни и состояния...
|
|
leila
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 09:05 | Сообщение # 1 |
малыш
Страна:
Статус: Offline
|
Девочки,здравствуйте... С удовольствием отвечу здесь на все вопросы,связанные с глазными заболеваниями взрослых и детей... И самое главное-не болейте!!!
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 10:19 | Сообщение # 2 |
королева-королев
Страна:
|
Мне один из окулистов сказал, что мои глаза не воспринимают появившуюся близорукость как аномалию. Изменения дна глазного яблока не наблюдается. Следовательно, лечить бесполезно Ни медикаменты, ни лазер - ничем не помогут Как ты относишься к этому утверждению? Спасибо
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 10:31 | Сообщение # 3 |
королева-королев
Страна:
|
Еще вопрос, правда ли, что ребенку нельзя смотреть телевизор? Я не в смысле сидеть и смотреть. но , например, когда я кормлю сына, он частенько переводит взгляд на экран и следит за картинкой. Это очень вредно? (У меня то-ли ЖК то-ли ЛСД)
|
| |
leila
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 16:52 | Сообщение # 4 |
малыш
Страна:
|
Quote (rigik) мои глаза не воспринимают появившуюся близорукость как аномалию. Для начала спрошу,а после чего появилась близорукость?Как давно?что способствовало?и какая она сейчас?слабая или нет?изменяется или стоит на месте? Quote (rigik) правда ли, что ребенку нельзя смотреть телевизор Телевизор, с одной, стороны дарит родителям возможность заняться своими делами. Когда нужно срочно приготовить обед или хотя бы просто вымыть голову, а ребенку скучно и он просто не дает этого сделать, или же когда нужно просто побыть одной - телевизор приходит на помощь. С другой стороны, телевизор оказывает слишком сильное воздействие не детей, быстро меняющиеся картинки, возможно иногда страшные, даже в старых советских мультфильмах может встретится что-то что испугает ребенка (родители не всегда могут угадать чего боиться ребенок). Вообще телевизор или компьютер нельзя выборосить из жизни, мы - родители, постоянно его смотрим или работаем за компом, поэтому дети само-собой будут смотреть рекламу или яркие картинки на экране монитора. По своему опыту - непосредственный просмотр ТВ или игры за компьютером должны быть ограничены родителями по времени, причем довольно серьезно ограничены. Я своему ребенку сейчас позволяю смотреть ТВ или играть только в выходные дни и не долго. Время, когда ребенок начнет смотреть ТВ лучше оттянуть как можно подальше, т.е. хотя бы к годам двум. Есть книжка очень хорошая о воздействии телевидения на развитие детей. Автор - Райнер Пацлаф. Книга называется "Застывший взгляд". Надо сказать, очень отрезвляющее действие произвела на меня. Советую почитать
|
|
| |
leila
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:03 | Сообщение # 5 |
малыш
Страна:
|
Quote (supermama) у меня уже недели 2 периодически проявляется покраснение в правом глазу, иногда ярко выраженные как-будто вот-вот лопнут все сосуды, а иногда едва розовое. При этом дискомфорт испытываю. Может покапать что-то? Возможно аллергическая реакция, надо вспомнить..за последнее время был ли использован новый крем или новая тушь... Вполне возможно-перенапряжение и усталость глаз...С компьютером как часто проводишь время?боли в глазу, слезотечение, светобоязнь есть? -Неплохо снимает воспаление и зелёный, и чёрный чай. Завари свежий, остуди и закапай... -хорошо помогают голубые капли иннокса для глаз -Арутимол, тауфон, альбуцид -отвар ромашки аптечной
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:03 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Страна:
|
leila, у меня немного не тот вопрос, на который ты дала ответ Меня интересует именно зрение ребенка. В конкретном случае. Когда я кормлю ребенка и он поворачивает глову на телевизор. Опасно ли для зрения смотреть в телевизор с ЖК или ЛСД экраном? Quote (leila) Для начала спрошу,а после чего появилась близорукость?Как давно?что способствовало?и какая она сейчас?слабая или нет?изменяется или стоит на месте? Близорукость появилась ещ лет в 14, постепенного прогрессирует. Сейчас - 3,5 Что способствовало неизвестно.
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:05 | Сообщение # 7 |
королева-королев
Страна:
|
Альбуцид - такая гадость! Щиплется и весь белок от него краснеет
|
| |
leila
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:11 | Сообщение # 8 |
малыш
Страна:
|
Quote (rigik) Опасно ли для зрения смотреть в телевизор с ЖК или ЛСД экраном пока ЖК будут использовать подсветку типа "fluorescence" глаза будут уставать так как этот свет не постоянен, а мерцающий. То есть данный тип света вреден для глаз и для мозга, для восприятия,тем более для ребенка!Мой ответ-опасно!
|
|
| |
leila
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:11 | Сообщение # 9 |
малыш
Страна:
|
Quote (supermama) а при повышении вч давления может? еще как может!
|
|
| |
leila
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:12 | Сообщение # 10 |
малыш
Страна:
|
в офтольмологии,глазные капли номер 1 !!!
|
|
| |
leila
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:19 | Сообщение # 11 |
малыш
Страна:
|
Quote (rigik) Близорукость появилась ещ лет в 14, постепенного прогрессирует. Сейчас - 3,5 Что способствовало неизвестно А очками или контактными линзами пользуешься?Вернее,чем из перечисленного?В настоящее время существует три признанных способа коррекции близорукости, а именно: -Очки - самый распространенный метод коррекции близорукости на сегодня... -Контактные линзы - контактные линзы имеют ряд преимуществ перед очками и на сегодняшний день могут обеспечить нормальную жизнь даже очень активному и спортивному молодому человеку.. -ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ БЛИЗОРУКОСТИ – для взрослых людей (старше 18 лет) при стабильной форме близорукости современная офтальмология предлагает наиболее прогрессивный способ коррекции близорукости – ЛАЗЕРНУЮ КОРРЕКЦИЮ ЗРЕНИЯ. Лучшей технологией лазерной коррекции зрения сегодня является LASIK – операция, гарантирующая пациенту с близорукостью нормальное зрение, без каких либо ограничений. Думаю что лазерная коррекция все-таки возможна в твоей ситуации!!!
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:29 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (leila) Думаю что лазерная коррекция все-таки возможна в твоей ситуации!!! Так в том-то и дело, что признанный врач , подвергнув меня тщательному осмотру, сказала, что все бесполезно, поскольку у меня нет тех изменений, которые появляются при близорукости. Т.е. глаза не воспринимают, что они близоруки.
|
| |
leila
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:33 | Сообщение # 13 |
малыш
Страна:
|
Quote (rigik) что признанный врач ну,если 1 так сказал,найдется 10,которые это опровергнут
|
|
| |
mirushka
|
Дата: Четверг, 13.11.2008, 20:04 | Сообщение # 14 |
талисман форума
Страна:
|
Quote (leila) пока ЖК будут использовать подсветку типа "fluorescence" а если телевизор плазменный, он тоже очень опасен ?
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:50 | Сообщение # 15 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (leila) ну,если 1 так сказал,найдется 10,которые это опровергнут скорее всего это так.. Вот только ну не буду я ходить по 10 врачам...
|
| |