АНОМАЛИИ РЕФРАКЦИИ ГЛАЗА
|
|
leila
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 09:15 | Сообщение # 1 |
малыш
Страна:
Статус: Offline
|
ПАТОЛОГИИ РЕФРАКЦИИ – ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПЛОХОГО ЗРЕНИЯ Рефракционные глазные нарушения встречаются ОЧЕНЬ часто. Примерно 30% современных людей страдают от тех или иных аномалий рефракции. При патологии рефракции происходит нарушение преломления света в глазу и как результат, изображение НЕ фокусирует точно на сетчатке глаза. Это означает, что человек с нарушениями рефракции не может четко и ясно видеть окружающие предметы и нуждается в тех или иных методах коррекции зрения. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПАТОЛОГИИ РЕФРАКЦИИ БЛИЗОРУКОСТЬ ( миопия ) – при близорукости изображение предметов формируется ПЕРЕД сетчаткой. У людей с близорукостью либо увеличена длина глаза - осевая близорукость, либо роговица имеет большую преломляющую силу, из-за чего возникает небольшое фокусное расстояние - рефракционная близорукость. Как правило, бывает сочетание этих двух моментов. Дальнозоркость ( гиперметропия ) - при гиперметропии изображение предметов формируется за сетчаткой, т.е. либо глазная ось очень короткая (меньше 23,5 мм.), либо роговица слабой преломляющей силы. Астигматизм - При атигматизме нарушается сферичность роговицы, т.е. в разных меридианах разная преломляющая сила и изображение предмета при прохождении световых лучей через такую роговицу получается не в виде точки, а в виде отрезка прямой. Человек при этом видит предметы искаженными, в которых одни линии четкие, другие - размытые. Пресбиопия ( возрастная дальнозоркость ) - Примерно к 40 летнему возрасту у человека происходит склеротические изменения в хрусталике, что приводит к уплотнению его ядра, и при этом нарушается способность глаза к аккомодации. Возникает необходимость в коррекции зрения. Все вопросы,связанные с патологией рефракции обсудим здесь...
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 10:21 | Сообщение # 2 |
королева-королев
Страна:
|
Скажи, пожалуйста, может ли БЛИЗОРУКОСТЬ ( миопия ) возникнуть на фоне скалиоза (искривления позвоночника)?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
leila
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:21 | Сообщение # 3 |
малыш
Страна:
|
Quote (rigik) может ли БЛИЗОРУКОСТЬ ( миопия ) возникнуть на фоне скалиоза (искривления позвоночника Причины близорукости до сих пор не изучены медиками,поэтому не исключаю такой вариант!
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:30 | Сообщение # 4 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (leila) Причины близорукости до сих пор не изучены медиками,поэтому не исключаю такой вариант! Мне вот кажется, что все проблемы начались из-за того, что благодаря искривлению позвоночника, кровь в недостаточном объеме попадает к глазам...
|
| |
leila
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:42 | Сообщение # 5 |
малыш
Страна:
|
Quote (rigik) благодаря искривлению позвоночника, кровь в недостаточном объеме попадает к глазам... Как известно, позвоночник - основа жизни. Малейшее его искривление ведет к ...вполне возможно к нарушению зрения...
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:54 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (leila) к ...вполне возможно к нарушению зрения... Все, я обречена
|
| |
leila
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:59 | Сообщение # 7 |
малыш
Страна:
|
rigik, медицина сейчас идет вперед,не отчаиваться
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:10 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Страна:
|
Надеюсь Но что-то не верится в прогресс на Украине...
|
| |
hrumba
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:10 | Сообщение # 9 |
тинейджер
Страна:
|
Quote (rigik) Все, я обречена не отчаивайся у меня врождённое нарушение зрения одного глаза и ничего, даже окулярики пока не ношу, а за позвоночником просто нужно следить, у нас сейчас многое исправимо
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:17 | Сообщение # 10 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (hrumba) а за позвоночником просто нужно следить, у нас сейчас многое исправимо Это тоже отдельная тема Я два года ежедневно ходила на ЛФК, массаж, бассейн и т.п. Еще раз говорю - ЕЖЕДНЕВНО. За два года искривление ушло. Пошла работать - сколиоз - тут как тут. А что вы хотели? Нельзя бросать заниматься! Ну не могу я посвящать 1,5 часа в день ежедневно борьбе за позвоночник.
|
| |
hrumba
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:19 | Сообщение # 11 |
тинейджер
Страна:
|
rigik, тогда надо как женщины в Инди, всё время что-то на башке носят, чтоб позвоночник не искривлялся
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:30 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (hrumba) тогда надо как женщины в Инди, не, у нас менталитет другой, тогда что-нибудь другое искривится
|
| |
hrumba
|
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:33 | Сообщение # 13 |
тинейджер
Страна:
|
Quote (rigik) тогда что-нибудь другое искривится другое не надо
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:59 | Сообщение # 14 |
супермамочка
Страна:
|
можно вопрос?
у меня миопия -5.5 на оба глаза. сказали на протяжении беременности следить за зрением, сделать обследование с гониолинзой и нужно приварить сетчатку (не помню как это правильно называется). мнение офтольмологов разделилось - одни мне советуют соблюдать выше перечисленное и рожать естест. путем. другие напротив говорят, что приваривание сетчатки на данном сроке выкачивание денег, мне оно уже не поможет, нужно было делать до беременности.
кого мне слушать?
Сообщение отредактировал Katusha - Воскресенье, 06.11.2011, 17:01 |
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 11.11.2011, 04:15 | Сообщение # 15 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (rigik) Все, я обречена Олечка, мой муж на днях (очкарик со стажем и каждый год зрение падает и падает) встретил свою одноклассницу (тоже девушку в очках со школьной скамьи, она у нас в "классе" работает в аптеке провизором) она была без очков, муж спросил, линзы ли? Она сказала - лазерная коррекция 8 000 грн, 3 минуты операция, 3 дня в бинтах и 100% зрение на всю жизнь. вот загорелись страшно. может после НГ и решимся попробовать, а потом маму свою потащу!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |