В общем такс...итить-колотить
Выдыхаю и начинаю сначала
Рыжик, Олечка, любой хороший фотограф скажет - не важно на что ты фотографируешь, главное желание.
У меня есть непреодолимое желание делать красивые фотки своего пупса. Хотя хватаюсь за все типы фотографии.
Итак, писала теорию, сейчас уже не буду
Википики в помошь
Есть фотик, в нём режимы - авто, А, Р, М, S и другие(или по другому обозначаются но догадаться можно, особенно если есть инструкция или метод тыка)
Для портрета - режим А - (приоритет диафрагмы) от диафрагмы зависит глубина резкости, при портрете нам нужна минимальная глубина (то есть обект в фокусе, все остальное - на втором плане - размыто), а скорость затвора выставится автоматически. Минимальная глубина резкости получится ,если диафрагму открыть побольше (то есть число будет самым мальеньким) и наоборот соответственно - большее число - это максимально закрытая диафрагма и максимально все в фокусе получится - это для пейзажей то что надо! (как зрачок человека, светло - узкий, темно - широкий)
Самое маленькое число = Самая открытая диафрагма (в фотиках она обозначается f/число)
Очень важно выставить правильный баланс белого, а то фото в квартире часто получаются желтыми. У меня в фотике прямо есть такой раздел в меню и там перечислены балансы - авто, лампа накаливания, люминисцентная, солнечно, облачно...и так далее, но не забывать его выставить каждый раз, ну либо же для начала оставить авто, хотя я сразу отказалась от этого, мне интересно что будет выходить и эти ляпы меня тоже интересуют.
Теперь сфоткали, а фотка темновата, можно сделать экспокоррекцию (у меня на фотике кнопка +/-) Если кадр тёмный, увеличиваю экспозицию (загоняем в плюс - это так фотографы говорят), если кадр сильно светлый - в минус. Просмотрите в настройках замер экспозиции и поставьте на матричный (или оценочный) - то есть по всей площади снимка, там их всего три - матричный(оценочный), точечный, и центрально-взвешенный. Все остальное регулируем кнопочкой "+/-"
Так и еще - ИСО, у меня автоматом стояло 3 200 - полное Г ,ИСО стремимся ставить минимальным, тогда фотка будет без шумов!
Лично мне кажется, что портрет на мальничку, с размытым задним фоном можно сделать, если поставить авто и включить макро, мыльнички нет, а попробовать охота. Девчата, попробуйте, покажите, ооочень интересно, что из этого получится. Просто на мыльничках такой объектив, что все всегда в фокусе, вот я и думаю, а если поробовать макро и от заднего фона подальше (от стены, деревьев, лавочек - метра на два, ну или сколько позволит жилплощадь)
мои "киноляпы"
сегодня фоткала подружкиного сыночка, что хорошо, что он никуда не бежит
