Молодая мама
|
|
Mudrick
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:01 | Сообщение # 31 |
суперпоэт
Страна:
Статус: Offline
|
Та для меня тоже больной, Сластенка, тока в другую сторону Ну, сейчас уже ничего, а когда манюня родилась, я буквально отвоевывала право быть самостоятельной мамой и САМОЙ решать разные детские вопросы. Наплыв "помощников" был очень мощный. Поэтому я заняла позицию - сама все успею, все сумею. Но ты права, категоричность это всегда плохо.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 02.11.2012, 04:00 | Сообщение # 32 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Mudrick) Сыночку было полгодика, они с мужем преспокойно поехали на море, а малого на бабушку оставили. Стесняюсь спросить, а на кого надо было оставить? ИМХО, это как раз явный пример ответственного родительства, потому что потащить ребёнка в пол годика на море (если сами живут далеко от него) лишний стресс для ребёнка и совершенно ненужный - этарас и второе, отдых молодым любящим людям необходим, как воздух, иначе в горшках да памперсах можно совсем одичать, да растерять драгоценное молодое время.
Quote (Mudrick) Гораздо проще сбросить все на бабушек
Что всё? от того, что родители поотсутствовали неделю-две ничего кардинально не изменится, воспитанием занимаются не за две недели, а до совершеннолетия. Я, к примеру, все свое сознательное детство проводила у бабушки и это не две недели а по два-три месяца (в Диканьке) и очевидно, что воспитывала меня не бабушка, а только мои родители. Мне было в радость гостить у бабули, но я никогда не ощущала, что при этом мои родители где-то "недо". У меня родители - зе бест.
Я, как могу, стараюсь брать с них пример, где-то получается, где-то еще буду стараться в более взрослом возрасте моего ребёнка. Своего сына с преспокойной душой оставляю маме, это для нас абсолютная норма.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 02.11.2012, 04:10 | Сообщение # 33 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Mudrick) я буквально отвоевывала право быть самостоятельной мамой и САМОЙ решать разные детские вопросы У меня такой проблемы никогда небыло, опять же, предки у меня пример для подражания (для меня, естественно). Все ЦУ выполнялись безукоризненно, никаких шагов без моего ведома не предпринимали, чем кормить, когда и как, что одеть, чем занять, какие сказки читать, какие нет. Без того, чтоб посоветоваться со мной мама никогда ничего не сделает. И свекровь, кстати, тоже очень старается и очень хорошо получается, если есть промахи, я делаю замечание и более недопустимых для меня вещей не происходит (например шоколад не покупать, мороженое на улице, одевать в определённую ожеду, а то бывало, как оденет, ну хай Б мылуе, а мне надо, чтоб мой был, как огурец всегда и везде, даже если меня нет рядом ) Хотя свекровь пришлось немного повоспитывать (мы друг дружку повоспитывали) но сейчас полная гармония. Вообще, ттт, свекровь у меня бомба. Мы с ней практически не пересекаемся, но на все праздники куча подарков, причем таких, как буд-то из моей головы выдраны мне аж страшно иногда (Денис точно ни при чём, он сам в шоке )
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 02.11.2012, 05:12 | Сообщение # 34 |
суперпоэт
Страна:
|
Жменька, очень здорово, что у тебя так сложилось с обеими бабушками. У меня, к сожалению, так не вышло. Все мои ЦУ натыкались на непонимание со стороны старшего поколения. Типа, мы лучше знаем, как надо, мы опытнее. Из-за допаивания водой новорожденного, помню, были просто скандалы. Поэтому у меня и выработалась такая линия. Сейчас свекрови уже нет, мама отдельно, сестры мужа привыкли - мозги никто не моет уже, но и доверия оставить ребенка нет. Деревня - это здорово, но ты же там не в полгода была! Насчет отдыха и моря - я с тобой соглашусь, но в более позднем ребенкином возрасте. В полгодика ребенок должен быть с мамой, ИМХО. Но тут еще играет роль кормление. Мамы деток на гв просто физически не смогут такого кроху на кого-то оставить. Видимо, поэтому я так и рассуждаю.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:54 | Сообщение # 35 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) Все ЦУ выполнялись безукоризненно, никаких шагов без моего ведома не предпринимали, чем кормить, когда и как, что одеть, чем занять, какие сказки читать, какие нет. Без того, чтоб посоветоваться со мной мама никогда ничего не сделает. И свекровь, кстати, тоже очень старается
во-о-о!у меня так же. бабушки и дедушки - помощники и опора. никуда не лезут, ничего не качают, а только помогают и балуют)))
Quote (Mudrick) мы лучше знаем, как надо, мы опытнее.
Мудрик, это хорошо, что ты всех поставила на место. такие помощники только во вред и тебе и ребенку. с таким отношением лучше, конечно, самой. а вот как ты справляешься когда плохо себя чувствуешь? (у кого что болит, у меня вчера темп. была 39.5, очередная молочная лихорадка, так вот если б не мама и свекровь, я не знаю чтоб и делала.муж на работе)а ты как в такой ситуации? |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 02.11.2012, 14:46 | Сообщение # 36 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Mudrick) Гораздо проще сбросить все на бабушек, но они же будут всю жизнь за нас наших детей воспитывать... у меня такие бабушки что на них бросить это как раз самое сложное...хотя когда маме оставляю малого(до сих пор максимум- полдня больше не берут) то у меня сердце спокойно, я знаю она 10 раз позвонит если что неуверена, а вообще у нас линия практически одна, потому я знаю что там все в большем порядке чем со мной(мы более слабохарактерные а у мамы не забалуешь...т.е. никакого компа, никаких конфет перед едой и т.д.). А вот свекры...это жесть...но зато могут его и на ночь и на море на неделю забрать...так что приходится мириться...но когда я слышу чем они его кормили или вижу во что одели...(пример едут на дачу, Даня с сада- прилично одет, с собой даю переодивашку- шо не жалко, бо на даче выгваздает всегда, шлепки там, короче шо попало...вечером при перетрубациях говорят мы идем на концерт...на площади, мы их встретили...мама мия, Даня в шлепках и всем дачном на концерт , я понятно забрала и переодивать домой повезла...в итоге опоздали на час...но я такого пережить тоже немогу). И главное такое чуство что на зло делают, а ругаешь(не я , боже збавь, Бодя) сразу психи: все больше нас не просите... короче для меня тоже помощь это больной вопрос...я в лагере Slastenka, |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:31 | Сообщение # 37 |
суперпоэт
Страна:
|
Катюша, у меня слава Богу пока не было ничего такого. А что такое молочная лихорадка? Ну, бывает конечно плохенько, но пока справлялась. Девочки, да я бы и рада помощи, но именно помощи, а не одолжений или указов. Ну что ж я сделаю, если такое отношение сложилось? Я уже привыкла, планирую все свои дела исходя из того, что ребенок все время со мной . Со своей мамой немного проще в этом плане, я могу ей строго-настрого что-то о ребенке сказать, а с мужниной родней сложнее. Вот тетя у нас очень любит малую кормить вафлями и жирным песочным печеньем. И это на фоне плохой еды, я над режимом бьюсь целый день, чтоб она проголодалась, между кормежками строго ничего не даю - а тетя пришла и вафлю сунула! Я б тоже потом брокколи не ела. Все мои попытки объяснить натыкаются на 2 фразы: а сколько она там съест? или когда я про вредность печенья говорю - наши дети ели и ничего... А у них дети печенку с 4 мес лупили и соленые помидоры с 6. Это что, пример для подражания?
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:58 | Сообщение # 38 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Mudrick) А что такое молочная лихорадка?
у меня эта лихорадка частенько бывает. грудь болит, температура под 40, голова болит. причины разные, то молока было много, не успевала моя грудь всё перекачивать то есть канальчики забивались, то отдавила во сне ее, то малая ударила головой когда баловалась. в общем грудь у меня чувствительная)
Quote (Mudrick) с 4 мес лупили и соленые помидоры с 6. Это что, пример для подражания?
капец. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:20 | Сообщение # 39 |
суперпоэт
Страна:
|
Катюша, сочувствую! Пусть это у тебя в последний раз было Меня малая тоже разок бумкнула сильно, но слава Богу, обошлось. А с темпой 40 и ребенком я б конечно не справилась сама. Не такой я герой
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:12 | Сообщение # 40 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (свечка) Даня в шлепках и всем дачном на концерт Як я вас розумию
Mudrick, ты не должна никому ничего объяснять. "Я мать и мне виднее". Всё. Если б я каждый раз выслушивала свекровины "А у нас во дворе Филипок уже пол яблока съедает" я б тронулась Это я пропускаю мимо ушей, на остальные доводы - яматьимневиднее!
Quote (Mudrick) Я б тоже потом брокколи не ела тадааа
Katusha, эко тебя колбасит, береги грудь, дорогая, она действительно в этот период очень чувствительная.
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:46 | Сообщение # 41 |
суперпоэт
Страна:
|
Жменька, ты как всегда конкретно и по делу! Вот за что люблю с тобой общаться :) ЯМАТЬИМНЕВИДНЕЕ!!! Спасибо тебе!
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:56 | Сообщение # 42 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Mudrick) Пусть это у тебя в последний раз было
Quote (Жменька) береги грудь