Когда в сад?
|
|
|
|
murmosik1
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:01 | Сообщение # 91 |
супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (Mixa) в любом возрасте тяжело ты справишься спасибо, дорогая Осталось о моем решении свекрови сказать
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:12 | Сообщение # 92 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (murmosik1) Осталось о моем решении свекрови сказать А чего она?
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:38 | Сообщение # 93 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (murmosik1) Осталось о моем решении свекрови сказать а ее какое дело?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
свечка
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:08 | Сообщение # 94 |
королева-королев
Страна:
|
Ой, я не знаю как Настена решилась, на самом деле гораздо проще отвести малыша в сад и быть дома- отдыхать беременной, чем целый день с малышом гоцать(может только у меня такой шо на голове сидит даже бы прилечь недал)+ если на сохранение положат, кто с ним? когда родишь? вообще мне кажется очень сложно целый день с грудным малышом и 3хгодовасиком у меня вот две девочки знакомые так жеж родили но одна отдала заранее, а вторая решила прям наконуни родов, в итоге у малышки стресс, мало того что сестричка еще ее в сад отправили, короче ревность зашкалила пришлось ее дома оставлять, тоже говорит очень тяжело, а та что отдала и доходила спокойно и потом старшего в сад с малышом дома- всеж таки попроще. Но это мое мнение я бы отдала однозначно |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:44 | Сообщение # 95 |
супермамочка
Страна:
|
Итак, все решила окончательно Денисик в сад пойдет следующей весной, всем сообщила никто спорить не решился, мои доводы и аргументы были неоспоримыми
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 05:51 | Сообщение # 96 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (murmosik1) Итак, все решила окончательно Денисик в сад пойдет следующей весной Абсолютно солидарнас тобой. Категорически солидарна с Настей. Обосную.
Во-первых, сейчас он бы пошел в ясли, а со следующей осени, его перевели б в сад. То есть ребёночек привыкает к воспитателю, к своей кроватке, к группе, к няне, а потом хлоп и снова адаптация. Это очень неприятно и трудно. Лучше вести уже с трёх лет, и сразу в сад, чтоб ребёнок привыкал к своим воспитателям, которые у него будут не один год, кроватка, туалетик, где какие коробки с какими игрушками и к деткам.
Второе, имунную адаптацию ребёнок будет проходить. Это неизбежность. Тебе, Ритуль, цеплять вирусню (и хорошо, чтобы не бактреии) приволоченую с сада будучи беременой очень опасно, ни лечения толком, ни здоровья оно не прибавит крохе в животике.
Третье, для мамы поход ребёнка в сад - тоже стресс, не надо об этом забывать. Это сейчас большая необходимость?
Четвёртое, ребёнку первого года жизни лучше тоже не болеть, особенно опасны такие детские болезни, как ветрянка (речь идет о летальных исходах с большим процентом - реально стрёмно). Да и вообще, стрёмно когда крошечный ребёнок болеет, обычно у крох все болячки проходят с дикой температурой, дозволеных лекарств мизер, объяснить, что где болит тоже не может, да и при этом их может быть болеюсщих двое - это ж смело в петлю. Если Деня приволочёт из сада инфекцию, то вторую не уберечь. Это младшая может заболеть ,а старший нет ,если иммунитет к этому вирусу будет уже адаптирован, но от старшего к младшей - без вариантов.
В общем, я б Риточка, подержала бы Дёню дома до годика дочки (а то и больше). Вот так я рассуждаю, а там уже смотрите, что тебе сподручнее.
Quote (свечка) отвести малыша в сад и быть дома- отдыхать беременной ты совершенно не берёшь во внимание тот факт, что ребёнок должен адаптироваться и имунологически и эмоционально. Если б можно было с уверенностью сказать, что Деня пойдет в сад без единой слезы, там он будет счастлив (а он не будет сам счастлив с первых же дней - это факт). Он не заболеет никогда и ничем, его можно будет спокойно переодевать в раздевалке (кстати, смутно представляю, как яселькового малыша мама будет одевать в раздевалке с пузиком на 7-9 месяцах, там же даже стула нормальной высоты нет, пиндюрки-лавочки, на которые и небеременной еле садишься.) Домой он будет идти спокойно без истерик (не знаю как вы, но у нас маршрут домой каждый раз новый, Мир ведёт такими путями, а если сразу вести домой, то будет большая истерика, вот я туда хочу и точка.) Со всеми этими раскладами, эмоционально и физически будет отдыхновеннее именно дома.
Мне вот интересна статистика нашего форума, у кого детки через сколько заболели, когда вышли в сад?
Мы заболели на третий день (на 4-й день уже не пошли) при этом водила я его на два часа. Рит, вот ты представляешь, на третий день я его забрала домой больного.... над осказать, Кирюша, друг наш, держалсся три недели, а потом забоел, мы за это время уже два раза заболели. А еще один мальчик Даня, вообще с мононуклеозом слёг. А одна девочка в саду рыгала от истерики. А еще одна лежала на полу и уписивалась. Адаптации они разные бывают, но даже при всех положительных моментах от инфекции не деться никуда.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
|
Mixa
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:07 | Сообщение # 98 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) а со следующей осени, его перевели б в сад. ненаю, мы в яслях остаемя ещё год, 3 нам в декабре Quote (Жменька) Мне вот интересна статистика нашего форума, у кого детки через сколько заболели, когда вышли в сад? мы заболели через три или четыре дня, единственные кто пошёл с нашей компании, все остальные кто через месяц, а кто и больше, а в 4, 5, 6, не болееют? Адаптацию проходить можно в любом возрасте, и слёзы будут и стресс у мамы и у ребенка, и ревность почему меня в сад, а сестренку/братишку домой/гулять
Вобщем если мама пока не готова то и не надо раздумывать, сидите дома готовьтесь к родам и пусть у всех будет хорошее настроение!
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
mari195
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:10 | Сообщение # 99 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Quote (Жменька) Мне вот интересна статистика нашего форума, у кого детки через сколько заболели, когда вышли в сад? Соня заболела на третий день пневмонией.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:49 | Сообщение # 100 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Mixa) ненаю, мы в яслях остаемя ещё год, 3 нам в декабре
Я ж говорю этой осенью Деня еще будет в яслях, а со следующей уже в саду. Вообще считаю, что ребёнка надо вести в сад с трех лет, иммунитет крепче, сформирован, ребёнок понятливее. Не зря ж иммунограмма информативна только после 3-х лет, до трёх там ничего неясно.
Quote (Mixa) а в 4, 5, 6, не болееют?
Конечно будет, но тогда ж не будет беременной мамы рядом и крошечного грудного ребёныша.
Quote (Mixa) почему меня в сад, а сестренку/братишку домой/гулять
Можно сыграть на том, что ты уже такой большой, вот тебе и бонус, ты идешь в сад, а эта козява еще слишком мала для таких больших дел. Мир ща так в школу рвётся, насмотрелся на Тимку-школьника и теперь возле школы проходит и рассказывает, что когда он будет большииим...
Quote (mari195) Соня заболела на третий день пневмонией жостко
Quote (murmosik1) Спасибки Не за что, ты очень большая молодчинка, дай Бог вашему семейству лёгких дорог, вы уже натрепелись на годы-годы вперёд.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Mixa
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:50 | Сообщение # 101 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) Я ж говорю этой осенью Деня еще будет в яслях, а со следующей уже в саду. сори не так поняла Quote (Жменька) Мир ща так в школу рвётся, насмотрелся на Тимку-школьника и теперь возле школы проходит и рассказывает, что когда он будет большииим...
а дальше?
|
| |
murmosik1
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:36 | Сообщение # 102 |
супермамочка
Страна:
|
Жменька,
|
|
| |
Линда
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:01 | Сообщение # 103 |
карапуз
Страна:
|
Думаю нужно в сад отдавать исключительно судя по готовности ребенка. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:17 | Сообщение # 104 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Линда) судя по готовности ребенка. в чем она на ваш взгляд заключается?
|
|
| |