Сколько стоит устроить ребенка в детсад?
|
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 24.10.2008, 23:29 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
К сожалению даже в государственный садик устроить ребенка бесплатно нельзя. Сколько вам это стоило?
|
|
| |
Juliya
|
Дата: Суббота, 25.10.2008, 19:30 | Сообщение # 2 |
звезда форума
Страна:
|
Мы когда пришли записываться в садик, то нам сказали насколько я помню 500 грн. Но этио ж мы планируем пойти аж летом....кто знает сколько будет тогда это дело стоить?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 25.10.2008, 19:51 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Страна:
|
У нас этим летом прием стоил 300 грн по рассказам.. помимо этого конечно покупается по спискам, хоз товары, учебные принадлежности, игрухи (хотя это раз в год), раз в год оплата овощей и ежемесячная мзда)
|
|
| |
Juliya
|
Дата: Суббота, 25.10.2008, 20:44 | Сообщение # 4 |
звезда форума
Страна:
|
Я вообще в шоке, а что тогда уже про школу говорить??? Слышала от знакомых что и браслеты золотые учителям дарят, и деньги....
|
|
| |
Mamulya
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:08 | Сообщение # 5 |
малыш
Страна:
|
Да... Я в шоке от ваших рассказов. Мы живём в маленьком городке, может поэтому в садик мы записались бесплатно еще пол года назад . А начали ходить месяц назад. Походили 2 раза по 2 часа и почти месяц на больничном - бронхит. Сегодня пошли опять в садик, посмотрим что будет дальше. Малой мой с детками гулять любит, но хочет чтобы и я рядом была.
|
|
| |
Марго
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:12 | Сообщение # 6 |
карапуз
Страна:
|
В сад мы записались бесплатно восемь месяцев назад, но,можно сказать,по блату .Папа у нас нужной профессии.Сегодня мы были в саду первый день-гуляли вместе с детками на площадке. Но уже заведующая попросила 200 грн. на нужды д/сада.Это просто смешная сумма по сравнению с тем,что у нас в городе просят за другие сады.От 1000 до 2000 грн.чтобо записать!! .А так практически нереально пристроить дитя в сад!
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:46 | Сообщение # 7 |
гид форума
Страна:
|
Мы платили 1000 гривен,еще год назад--притом говорили больше незачто платить не надо будет От насмешили..Только сегодня утром сказали принести 100 гривен на ремонт(естественно это не впервый раз,,и что они там все ремонтируют?..)ради принципа сказала что у нас кризис и сейчас нет денег,ответ---А что мы в кризисе виноваты?..Короче сказала отдыхайте и не трогайте мою нервную систему Посмотрим что дальше будет...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:12 | Сообщение # 8 |
Супермамочка
Страна:
|
ну вот и мы в условно-бесплатном... из последнего .. 120 грн на ремонт (я думаю будут еще требовать), два раза по 70 грн на постель+ купили сиденья на уник+ 2 полотенца, и помимо этого ежемесячные сборы на то, на се.. Обидно, что сначала мы ремонтировали и купили постель в одну группу, теперь вот все по новой в другой. Я только открыла рот что то сказать на тему, что не все сейчас готовы платить за ремонты, как другой родитель меня перебил и говорит, давайте побольше сдадим, чтоб уже точно на все хватило. Так и хотелось сказать, что пусть делает меценат, раз такой щедрый.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:18 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) 120 грн на ремонт Slastenka, а вот если потребовать у них смету, либо отчет какой-то? Ну, сказать, что я хочу видеть, за что плачу деньги. Это прокатит, или они ничего не предоставляют? Типа, сдали столько-то, потратили столько-то.
|
|
| |
Елена
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:25 | Сообщение # 10 |
звезда форума
Страна:
|
у нас в год встаешь в очередь и сидишь ждешь когда она подойдет.если ждать не можешь иль не хочешь,то по разным данным от 30000 тыс.рублей плата за то чтоб пристроить ребенка в сад.К сожалению как превести на гривны не знаю .
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:32 | Сообщение # 11 |
гид форума
Страна:
|
Quote (Gela) Ну, сказать, что я хочу видеть, за что плачу деньги. Я когда то тоже задала такой вопрос---от меня отстали на пол года,мне не жалко когда ИМЕННО НУЖНО(хотя я деньги и не печатаю),но платить постоянно неизвестно за что(ИЛИ КОМУ) я нехочу
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:05 | Сообщение # 12 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Gela) а вот если потребовать у них смету, либо отчет какой-то? если честно неудобно, да и что я при них буду суммировать по чекам, сравнивать... там же ж наверно без 100 грамм не разобраться. Quote (miledi) мне не жалко когда ИМЕННО НУЖНО да мне вроде как тоже, только вот не всегда на мой взгляд это нужно в таком количестве...ну ведь до нас в этой нгруппе кто то ж был... почему нам приходится все с нуля да и плюс по второму кругу, т.к. перевели в другую группу.. ну да ладно Quote (Елена) по разным данным от 30000 тыс.рублей плата за то чтоб пристроить ребенка в сад.К сожалению как превести на гривны не знаю делим на 5....мммм 6000 грн... ого ... или у вас доходы соизмеримы?
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:16 | Сообщение # 13 |
мама
Страна:
|
Quote (Slastenka) делим на 5....мммм 6000 грн... ого ... или у вас доходы соизмеримы? а чего это ты рубли на 5 делишь?
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:01 | Сообщение # 14 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) если честно неудобно, да и что я при них буду суммировать по чекам, сравнивать.. Мне кажется, что неудобно должно быть им, сто процентов же дурят и деньги присваивают. Я понимаю, что им кушать тоже хочется, но не за мой (а также и других родителей) счет.
Сообщение отредактировал Gela - Вторник, 14.04.2009, 23:01 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:30 | Сообщение # 15 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Nadek) а чего это ты рубли на 5 делишь? ну можно умножить на 0,2))))
|
|
| |