желток куриный или перепелиный? - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная желток куриный или перепелиный? - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Карапузик » Детское питание » желток куриный или перепелиный?
желток куриный или перепелиный?
Slastenka Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:58 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Какой вы даете?
Говорят, что перепелиный лучше переносится.
Я даю куриный и вроде ничего, аллергии вроде как нет на него.



NastasiKa Дата: Вторник, 21.04.2009, 18:06 | Сообщение # 2
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






У нас на куриные яйца (точнее на белок) аллергия. Я пробовала давать перепелиный желточек - она его очень плохо ест, но аллергии не было. Попозже еще пробовать буду. Пока, только перепелиный...


miledi Дата: Вторник, 21.04.2009, 18:59 | Сообщение # 3
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Перепелиный чистый--так как в нем нету иефекций(можно пить сырой детям)моя пьет с удовольствием


miledi Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:06 | Сообщение # 4
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Яйцо и мясо перепелов — ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности.

Перепелиные яйца весят 10-12 г, обладают тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.

Перепелиное яйцо — это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в 2,2 раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Особенно успешно перепелиные яйца лечат хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную.

Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Самая ценная скорлупа — тоже перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.



Juliya Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:35 | Сообщение # 5
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1134
Страна:
Город:Харьков
Подарки:14
Статус: Offline


KaSeAn, я точно утверждать не берусь, но по-моему белок можно давать деткам только после года, вам покаможно 1/2 желтка круто свареного яичка. А вот перепелиные можно после 2 или 3 лет вообще.


Gela Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:53 | Сообщение # 6
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Я иногда даю куриный желток, ттт никакой аллергии не было.


rigik Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:06 | Сообщение # 7
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Я начиталась кучи всего. И куриные даю только если из деревни передают свои, домашние. Слышала, что в заводских яйцах столько всего вредного содержится, что пользы от них точно не будет.

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

NastasiKa Дата: Среда, 22.04.2009, 11:04 | Сообщение # 8
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Juliya, Правда? Ну я белок и не собиралась давать пока, и долго еще не соберусь. И вообще, ей он так не понравился, что я не знаю, когда теперь еще дам...


Gela Дата: Среда, 22.04.2009, 13:10 | Сообщение # 9
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Quote (rigik)
И куриные даю только если из деревни передают свои, домашние

Ага, мы тоже только домашние, магазинные пока не давала



mirushka Дата: Среда, 22.04.2009, 22:52 | Сообщение # 10
талисман форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 941
Страна:
Город:Петрозаводск
Подарки:8
Статус: Offline


я все время давала перепелинные, они дествительно лучше усваиваются, но сейчас уже и куринный даю и даже вместе с белком и слава Богу все хорошо, ему нравится.


natahome Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:29 | Сообщение # 11
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 47
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
Я даю перепелиный из магазина, а если куриный - то только из села, который иногда родственники передают.


mari195 Дата: Среда, 01.09.2010, 15:05 | Сообщение # 12
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Подарки:7
Статус: Offline


я даю и те, и те. Куриные домашние, перепилиные из магазина.Только обязательно тщательно мою, особенно куриные.


Жменька Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:15 | Сообщение # 13
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Вау, а я никогда не мыла, даже не знаю почему... Мы едим омлеты из домашинх яичек (ааа, уже ж нет своих яичек, у нас соседи крочек поморили sad пришли родители с работы, angry а они лежат...все... соседи-суки...

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

mari195 Дата: Четверг, 02.09.2010, 09:16 | Сообщение # 14
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Подарки:7
Статус: Offline


Quote (Жменька)
а я никогда не мыла,

мыть нужно, т.к. в домашнихз яйца сальмонелы больше, чем в заводских.



rigik Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:05 | Сообщение # 15
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


а меня муж приучил мыть яйца. До этого тоже никогда не мыла.
Quote (Жменька)
а они лежат...все... соседи-суки...

от жеж чтоб их гепнуло та перекуверкнуло!!!!!! Пора их "заказать"
Ну слов нет, одни эмоции. Что там с их строительством?


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Карапузик » Детское питание » желток куриный или перепелиный?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz