Не ест прикорм, предпочитая грудь! Что делать??
|
|
NastasiKa
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:13 | Сообщение # 31 |
мисс нежность
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (Mudrick) заранее готовлю, если нашего нет. Пришел, разогрел, накормил. И вот еще... Предчувствую недоуменные возгласы, но я детскую еду солю. Я тоже так делала и делаю. И солю обязательно, конечно, не очень сильно, но солю. А когда с нашего стола ест, так там без вариантов, только посоленное. Хотя, я нам не очень-то солю. Серёжка вечно досоливает, а мне - нормально...
Сообщение отредактировал KaSeAn - Четверг, 29.11.2012, 23:13 |
|
| |
Katusha
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:05 | Сообщение # 32 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Mudrick) можно встать на 15 мин раньше и суп сварить.
ой, насмешила Ариша меня будит...я глаза открыть не могу, она на меня залазит, пальчиком глаз открывает, только тогда я могу проснуться. а ты говоришь встать и отварить Quote (Mudrick) там томат, вам рано
я не том. пасту кладу , а типо домашний томатный сок (помидорчик мы уже пробовали). Quote (Mudrick) а супик легенький.
в основном супчик варю с "наша ряба". такое детю я не дам точно. пока.
Quote (KaSeAn) И солю обязательно, конечно, не очень сильно, но солю
не солю. вообще. некоторые солят на кончике ножа. а смысл?всё равно не солёное получается, так зачем добавлять? а что вы пить даете?вот не хочет пить хоть стреляйся. ничего, ни воду, ни компот, ни чай. что вы даете?у меня фантазия исчерпалась
а у нас сегодян и кашу чуточку ела и пюре овощное и самое главное первый раз ПОКАКАЛА В ГОРШОК))))))я даже сеё чудо сфотала крупным планом, эту прекрасную колбаску
Сообщение отредактировал Katusha - Пятница, 30.11.2012, 00:09 |
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:17 | Сообщение # 33 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Katusha) сисю ей не даю (чтоб не перебить аппетит) Ничего не поняла, почему после прогулки нельзя дать грудь, потом спокойно сварить суп и дать через час суп?
Quote (Mudrick) Если этого не делать, то я прекрасно понимаю своего ребенка, который отказывается эту гадость есть
С каких таких делов несолёная еда стала гадостью? Нет, есть люди, которые любят солёное или очень соленоё или очень-преочень. Но у ребёнка еще вкус только формируется. Так почему не формировать сразу "правильные" (щадащие, полезные) вкусовые предпочтения?
Я вводила прикорм и сама ела тоже самое. Очень быстро привылка есть абсолютно голое пюре из цветной капусты (монопюре - единственно верный вариант введения прикорма). Потом пюре из кабачка, сидела и ела из его тарелки, широко открывая рот, и приговаривая самой себе АМ, ребёнок смотрел на меня и аналогично открывал рот, я говорила "АМ" и давал ему ложку, в это время у него в руке тоже была ложка, сначала он просто колупался в пюре, а потом стал пробовать поднести ко рту, к году Мир сам съедал тарелку картофельное пюре (в это время я стояла рядом и мыла посуду, чтоб не терять времени, мою и "амкаю"). Сама помогала есть только суп (жидкое не доносил до ротика, но к полутора годам и с супом справились) И всё Больеш я ребёнка не кормила с ложки, ибо незачем.
Quote (свечка) у нас до сих пор с зажаркой суп\борщ не ест Я терпеть не могу зажарку, максимум - слегка пассернуть. Ни в борщ, ни в суп зажарку не кладу, при этом блюда получаются очень насыщенные (за счет других ингридиентов, то введу в тёплое молоко яичко и заправлю суп, добавлю сливочное масло, или просто сливки или чистый супик, когда хочется чего-то особенно лёгкого) Летом готовила суп, как раз в гостях был папин товарищ, попробовал, сказал, что такую вкусноту ел только в дорогом ресторане в германии (мюнхен). Папик мой гордый сидел
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:17 | Сообщение # 34 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Katusha) эту прекрасную колбаску У нас с питьем проблем нет, Тёма - водохлеб, пьет все и с огромным удовольствием. Соки очень любит (детские, или домашние), компоты. Чая у меня выпивает полчашки, отдельная чашка, почему-то не катит (приходится делать себе еле-еле окрашенную водичку, а я крепкий люблю :'( ) А вот, когда в больнице с ацетоном были, когда надо было пить и пить, тогда совсем не пил((( Мне самой советовали пить больше, чтоб молоко было водянистое. Так я по 5 литров выпивала через силу. Не знаю, даже, что тебе посоветовать... ну, может, хватает ей молока (там же сначала водичка идет), сейчас же не жарко...Quote (Katusha) некоторые солят на кончике ножа. Я солю так, чтоб было недосолено для меня, но вкусно.
Сообщение отредактировал KaSeAn - Пятница, 30.11.2012, 00:20 |
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:18 | Сообщение # 35 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Katusha) ПОКАКАЛА В ГОРШОК))))))я даже сеё чудо сфотала крупным планом, эту прекрасную колбаску КАТЯ ЖЖОШ! НУ поздравляю вас с таким БОЛЬШИМ ДЕЛОМ!
Quote (Mudrick) яблоко обгрызает, ато я до года ей ложкой шкарябала... ниразу ничего не шкрябала, зОчем? Есть же прекрасные тёрочки, пластиковые (не окисляется, как из-за металла), моются шикарно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Пятница, 30.11.2012, 00:23 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:26 | Сообщение # 36 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Katusha) ой, насмешила Ариша меня будит...я глаза открыть не могу, она на меня залазит, пальчиком глаз открывает, только тогда я могу проснуться. а ты говоришь встать и отварить Quote (Katusha) я даже сеё чудо сфотала крупным планом, эту прекрасную колбаску я теперь не усну, живот порвала)
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:30 | Сообщение # 37 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Жменька) ниразу ничего не шкрябала, зОчем? Есть же прекрасные тёрочки, пластиковые (не окисляется, как из-за металла), моются шикарно. Так ложкой же удобнее, нашкрябал - и сразу в рот... Я Танюшке и терла и шкрябала, ложкой мне больше нравилось, хотя, это, конечно, кому как... А Тёмка у меня еще в восемь месяцев целиком "белый налив" дачный згрызал, до огрызка, деснами, я прозрела - Так что, не терла ему. Сейчас уже и твердые яблоки грызет, и две бороздочки такие от верхних зубов оставляет, потешно так)))
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:33 | Сообщение # 38 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Katusha) а что вы пить даете?вот не хочет пить хоть стреляйся. ничего, ни воду, ни компот, ни чай. что вы даете?у меня фантазия исчерпалась купи красивые чашки. И чай - то не обязательно пить Возьми сухофрукты и залей их горячей водой (то есть закипятить и дать постоять минут 5, чтоб не кипяток, а очень-очень горячая вода), залей в термос вечером (чтоб часов 9 постояло, настоялось). не кипящая вода не разрушит множество витаминов, сахар добавь, я всегда добавляла в компоты сахар. Воду можно давать из чашки с трубочкой, есть чашки с игрушками внутри (у нас был макквин под колбой, Тимону покупала медведя (тогда были только медведи)). Я покупала в супермаркете свежие яблоки, резала и запаривала, получался такой ненавязчивый настой из яблочек, позднее стала добавлять другие фрукты, а уже к трём годам вообще перешла на мороженые смеси (в супермаркете их вайлом) очень удобно, быстро, вкусно и не думаю, что вредно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:36 | Сообщение # 39 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (KaSeAn) Так ложкой же удобнее, ну да, наверное кому что, мне было жутко неудобно. Скребёшь ,а ребёнок с открытым ртом сидит, когда наскрёб, ребёнок рот уже закрыл и отвернулся :\ ДА, зуб у нас первый вылез за 2 дня до 11 месяцев, но мы уже полным ходом ели твёрдые продукты - беЗпроМблем
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:41 | Сообщение # 40 |
мисс нежность
Страна:
|
Надо тему переименовать в "разговоры о прикорме" или что-то вроде того
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:46 | Сообщение # 41 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Жменька) Возьми сухофрукты и залей их горячей водой Мне так нравится такой компотик, а мои никто не пьют((( Единственное, что я вот такую настойку в термосе делала с изюмом, и свежими яблоками, вместе, с сахарком очень вкусно получилось. Такое пили, надо еще сделать.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 01:45 | Сообщение # 42 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) потом спокойно сварить суп и дать через час суп?
через час она уже спит. а мне нужно ее покормить до сна) а даже если Аришка не успела заснуть, точно еще не проголодается
Quote (Жменька) Возьми сухофрукты и залей их горячей водой
можно конечно попробовать, но я думаю она и это пить не будет. я ей малинку с сахаром делала, она так кривлялась! |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 01:50 | Сообщение # 43 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Katusha) можно конечно попробовать, но я думаю она и это пить не будет. я ей малинку с сахаром делала, она так кривлялась! Мне очень понравился Женечкин совет про посуду - детки же любят яркое! А сейчас столько красивых поильничков, особенно для девочек - глаза разбегаются! Можно ведь попробовать даже с Аришкой выбрать, вдруг она к какому-нибудь потянется, думаю, из него и пить будет с удовольствием, и не важно, что.
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 01:53 | Сообщение # 44 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Katusha) через час она уже спит. а мне нужно ее покормить до сна) а даже если Аришка не успела заснуть, точно еще не проголодается А кашку ты растворимую не используешь? Тоже быстро. Хотя, многие, конечно, не доверяют таким...
Сообщение отредактировал KaSeAn - Пятница, 30.11.2012, 01:53 |
|
| |
Katusha
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 01:53 | Сообщение # 45 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (KaSeAn) Женечкин совет про посуду - детки же любят яркое!
девочки, она не хочет пить с бутылки, с непролевайки, с чашки ей интересно, но она не пьет, а грызёт чашку))))она делает вид, что не понимает, зачем вообще я ей даю эти штучки. когда уж сильно захочет пить, она с бутылки пьет взахлёб, но это бывает редко)))
Quote (KaSeAn) А кашку ты растворимую не используешь?
даю на завтрак КАРАПУЗ
Сообщение отредактировал Katusha - Пятница, 30.11.2012, 01:55 |
|
| |