|
Детвора болеет
|
|
|
Gela
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 13:36 | Сообщение # 541 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
rigik, держись там, дорогая!!! Все наладится. Мы, кстати, тоже дома, я не на больничном, а взяла 2 дня отгулами и работаю дома. В пятницу забирала из сада, воспитательница сказала, что весь день не переставая кашлял, и правда, до вечера воскресенья не останавливался даже на минуту. Я уже и синекод стала давать, и все равно не очень помогло. Потом я вспомнила рецепты, которыми меня бабушка лечила. За полдня полегчала. Олечка, может и ты попробуй.
1-й - это традиционная калина, готовится так - грамм 200 ягод (вместе с веточками) нужно раздавать и залить 1 стаканом меда, добавить около 1/3 стакана воды и проварить в течение 5 минут. Остудить и давать по 1 столовой ложки раз 5 в день. 2-й - получается сильно вонючим, но действует на ура. Это из редьки. Выдавить 0,5 стакана сока из редьки (у меня получился из 1 средней штучки), добавить 0,5 стакана меда (я добавила немного больше, т.к. была горьковатая). Хорошо перемешать и пусть постоит с часок при комнатной температуре. Давать ребенку каждый час-полтора по 1 чайной ложке. Вот от редьки кашлял реально пропал меньше, чем за день. Сейчас он практически не кащляет, иногда мокрым (ттт). Оль, попробуй, может поможет?
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 13:52 | Сообщение # 542 |
Супермамочка
Страна:
|
Оля, а ваш травник на єтот счет чтото говорит?
У меня Настя покашливает(ночью вообще не кашляла и вечером тоже, а вот с утра -да), но вот вчера зашла к ним в класс - там половина кашляет причем хорошо так.
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 16:32 | Сообщение # 543 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) но вот вчера зашла к ним в класс - там половина кашляет Блин, аналогично у нас в саду, все кашляют, с соплями зелеными густыми, висящими до подбородка Капец, короче. И что самое обидное, лечишь-лечишь, выйдет в сад - усе, опять кашель, и хорошо если неделю продержится((( Slastenka, лечи Настю, лучше сразу меры принимать.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 19:51 | Сообщение # 544 |
Супермамочка
Страна:
|
Gela, искала сегодня редьку - не нашла((( Да лечим уж неделю как, на выходных вообще напугала, разоралась, что ухо болит, я уже мысленно собралась в 30ку, но прокапали и ухо и нос - все прошло. Я думаю там сопельки гдето глубоко, потому что снаружи их нет. Но капаем.
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 21:40 | Сообщение # 545 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) искала сегодня редьку - не нашла((( Мы покупаем у нас на базарчике возле м. Маршала Жукова. У вас нет базарчика с бабульками? Сегодня опять Косте надавила сока редьки с медом. Запах, конечно, бееее. Ну а что делать... Зато помогает Quote (Slastenka) разоралась, что ухо болит Вот только этого не хватало Quote (Slastenka) Я думаю там сопельки гдето глубоко, потому что снаружи их нет. Но капаем. Ты физ.раствором промываешь?
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:22 | Сообщение # 546 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Gela) rigik, держись там, дорогая!!! Все наладится. спасибки, держусь Quote (Gela) традиционная калина сегодня буду делать, угу Quote (Slastenka) а ваш травник на єтот счет чтото говорит? вчера ездили, подкорректировал лечение. говорит не потеть, не бегать... Отправил со словами "Или спокойно, мать, сегодня будет лучше" И действительно, ночью спали. Quote (Slastenka) половина кашляет у нас нянечка даже кашляет Quote (Gela) с соплями зелеными густыми, висящими до подбородка и у нас такое кругом Quote (Gela) выйдет в сад - усе, опять кашель, и хорошо если неделю продержится((( вот-вот, хоть неделю отходим? - думаю, когда отвожу в сад Quote (Slastenka) что ухо болит, я уже мысленно собралась в 30к Когда я жаловалась на ухо, Травник сказал - не сморкаться. Вообще.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:00 | Сообщение # 547 |
королева-королев
Страна:
|
rigik, Олечка, терпения дорогая, бывает так что детки до пяти лет болеют чем то непонятным, а потом как говориться перерастают, будем надеяться у вас пройде все раньше Я вчера помогала воспиталке в садике, пришла за малым, а она одна нянязаболела и они еще не обедали (19 детей ) вобщем я предложила ей помочь(усадила, одела слюнявчики, кое кого покормила и т.д.) вобщем они все плачут у всех сопли, кашляют, у некоторых зеленые висят вобщем картина та еще, как же тут не болеть
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
| |
| |
|
mari195
|
Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:45 | Сообщение # 548 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
сходила Соня в сад 3 дня. Нос заложен, чихает, дышать не может.
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:04 | Сообщение # 549 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Mixa) будем надеяться у вас пройде все раньше но ведь действительно когда-то это должно же пройти Quote (mari195) сходила Соня в сад 3 дня. Нос заложен, чихает, дышать не может. Нуу мы рекордсмены получается, мы аж 4 раза сходили, прежде чем на больничный уйти.
Выздоравливайте!
| |
| |
|
Violina
|
Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:41 | Сообщение # 550 |
карапуз
Страна:
|
Ну, мы, конечно, продержались дольше всех... 2 месяца... но все равно сегодня уже дома. Если честно, странно себя ведет. Температуры нет, а капризничает будто есть. А с чем это может быть связано? Ну и сопли конечно же. Куда ж без них то. Может она на сопли так реагировать? Такого раньше не было просто. Всем скорейшего выздоровления и нам тоже
Сообщение отредактировал Violina - Четверг, 03.11.2011, 18:44 |
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:40 | Сообщение # 551 |
королева-королев
Страна:
|
Блин, девочки, отвезли Костика моим родителям, т.к. мне надо на работу позарез. С утра начал кашлять, сопли опять начались, а к вечеру температура поднялась 38,2. Капец какой-то
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:01 | Сообщение # 552 |
Супермамочка
Страна:
|
Блин, такой длинный пост написала и все пропало((( Вообщем ща явно инфекция ходит, у нас полофиса болеет и детки у каждого второго. Миха, ты молодец, помощница) Оля, а как избавляться от соплюх он сказал, если не сморкаться? Гельчик держись, все наладится! Всем деткам скорейшего выздоровления! Виолина, может зубки? У нас вообще такое состояние перед болезнью, так что усиленно защищайте организм.
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Четверг, 03.11.2011, 23:03 | Сообщение # 553 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Gela) 1-й - это традиционная калина сделала по твоему рецепту, пьем, хоть и вредничаем, что невкусно - "не тусно" Quote (Violina) , продержались дольше всех... 2 месяца. рекордсмены Quote (Violina) Всем скорейшего выздоровления спасиб Quote (Violina) и нам тоже конечно!!!!!!!!!!!!! Quote (Violina) Может она на сопли так реагировать? может. У нас вообще все с соплей начинается - и темпа и кашель через два-три дня после соплей. Побереги деточку, понаблюдай. Quote (Gela) . С утра начал кашлять, сопли опять начались, а к вечеру температура поднялась 38,2. Капец какой-то Капец!!! Гелочка, никак не оставит и вас и нас эта зараза. Как Миха говорит мы решили по-видимому выболеться, чтоб потом всю школу не болеть Quote (Slastenka) Оля, а как избавляться от соплюх он сказал, если не сморкаться? никак, вытирать если вылазят и все. Но я, когда вижу, что сопли прямо у выхода застопорились, прошу его чуть-чуть сморкнуться.
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:58 | Сообщение # 554 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) а как избавляться от соплюх он сказал, если не сморкаться? я физ раствором промываю малой сразу чихает, и палочками вытягиваю насколько могу
Нашим малышам Малыши поправляйтесь, не болейте, здоровья вам и улыбок!!!
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
| |
| |
|
свечка
|
Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:27 | Сообщение # 555 |
королева-королев
Страна:
|
Гелочка, спасибо что напомнила мне про редьку, я раньше делала потом обленилась, вчера бабушка сходила на рынок принесла, я подавала (я правда по другому чуть чуть делаю - вырезаю в редьке воронку ставлю на стакан и в воронку мед, он очень медленно капает напитываясь соком с редьки, тока редьку черную обязательно) и стал кашлять намного меньше, помогло лучше всяких сиропов+ все натуральное. Так что всем кашлюхам советую тоже
Сообщение отредактировал свечка - Пятница, 04.11.2011, 11:30 |
| |
| |