|
Детвора болеет
|
|
|
nika_79
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 01:44 | Сообщение # 616 |
тинейджер
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (Жменька) промывание а как именно промывать? может я что то не так делаю? смотри беру или хьюмер или эктерицид и "вливаю" в носик.... правильно? но ведь носик забит соплями по самое "нехочу" и что? куда сосудосуживающее капать? оно вместе с соплями стоит в носульке или вытекает и не помогает соответственно. подскажи, у меня просто по другому прочистить нос не получается, специальными маленькими спинцовками пробовала, но пока все вытащу то у мекня малой успевает покричать до хрипоты в голосе и состояния лица "леопардик плямка"....... выдувать у него пока не получается. жду детальной информации!
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:02 | Сообщение # 617 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (nika_79) "леопардик плямка". бедненький
Детально зазубрить: вот это
Quote Эхххх, грехи наши тяжкие….. Садитесь, приготовьте конспекты, начнем.
Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю. Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.
Тактика А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.
Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.
Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить! Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.
Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!
и оттуда же
Quote Закапывайте в нос аквамарис, если сильная заложенность носа, которая мешает есть и спать, то можно закапать детский називин, но не больше 1 капли 2-3 раза в сутки ( при необходимости). Називин -сосудосуживающий препарат, применять не дольше 5 дней. Для профилактики крупа и облегчения насморка, увлажняйте воздух в комнате, давайте питье в достаточном количестве.
от себя кроме називина есть отривин, кроме физраствора есть аквамарис, подсоленая вода(да любой соляной раствор). И обрати внимание Хьюмер - не полезен, проторгол - опасен, борную кислоту - нельзя, да и эктерицид не нужен - это я на всякий случай заблаговременно и в виде напоминалки (мало ли что пропишут).
Quote Насморк сам по себе - симптом ОРВИ, который помогает справиться человеку с самим заболеванием( идет очищение от вируса, поврежденного эпителия и прочее). Это ЗАЩИТНАЯ ПОЛЕЗНАЯ реакция на контакт с вирусом. Единственное, что нужно делать, если ребенок не может сморкаться, закапывать салин, или аквамарис. Все.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Суббота, 12.11.2011, 04:16 |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:04 | Сообщение # 618 |
Нетактичная коза
Страна:
|
и еще, у деток такого нежного возраста гайморовы пазухи не сформированы, поэтому переживать за гайморит нет причин, спокойно лечим сопли столько сколько нужно. Сопли это не страшно. Сопли - это понты-колёса.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:29 | Сообщение # 619 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) Хьюмер - не полезен, проторгол - опасен, борную кислоту - нельзя, да и эктерицид не нужен - а можно с этого места поподробней? я кроме эктерицида правда нечем не пользовалась из этого списка, просто интересно. Проторголом кума своему закапывает(я в их лечение не лезу если что)им нравится, даже советуют. Про борную вообще не встречала случаев, потому как КИСЛОТА ж ёпт хьюмер как то прописывали, но не юзали.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:18 | Сообщение # 620 |
Супермамочка
Страна:
|
Пока ты пишешь мне ответ, задаю следующий вопрос))) Вот как ты лечишь горло интересно? Врач рассказывает страсти, что если прям сейчас антибиотик не дам, то все пропало - на ноги пойдет и капут. Но её все знают в том плане что она всем прописывает антибиотики, а оно мне не надо. Хотя конечно с другой стороны многие пишут ничего страшного, попьете линекса или аналог и все встанет на свои места. Я уже несколько раз лечилась без всего этого добра.(сэкономив деньги и главное сохранив органы детей). И чем дальше, тем больше пользуюсь народными методами, типа полоскание, мед, молоко и тд.
У Насти сейчас горло красною, но мне кажется, что миндалины меньше чем вчера, за передними зубами припухлость, опять же врач не особо посмотрев - стоматит, а я думаю, что у нее лезут верхние зубы коренные(как раз время). Что то я вообще в шоке от врача, у нее трое детей, неужели она их тоже так лечит. Диагноза нам не сказали - сказали сочетание всего.
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:41 | Сообщение # 621 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Slastenka, мне почему-то кажется, что абсолютно каждая мама ищет уверенности в своих действиях, когда сталкивается с лечением родного ребёнка. мама должна быть уверена, в том, что то, что она дает ребёнку - это поможет и не навредит. Это очень важно. Важно быть уверенной, что не навредит и поможет. Такую уверенность может дать ТОЛЬКО данные крупнейших исследовательских институтов прогрессивных стран (на исследования нашей страны, да и медицины в общем, да вообще в нашй стране.. всё.. к глубокому сожалению, надеяться не приходится, так как их либо нет (нет финансирования и гос. поддержки) либо проходят неквалифицированно в виде самодеятельности, что не выдерживает никакой критики). Очень важно знать, как тот или иной препарат действует на организм не только в кратковременном периоде (здесь и сейчас) но и как это отразится через годы. Нам, мамам, важно, чтобы ребёнок не просто сиюминутно поправился, а поправился без опасности для всего организма в будущем. Нам очень нужно знать, что мы растим здорового малыша. Нам важны как раз долгоиграющие последствия. Поэтому очень логично лечить ребёнка таким образом, когда есть абсолютная доказательная база в безвредности и медикаментов и методов. Поэтому мы используем только те методы, которые доказано эффективны, доказано безвредны. И это круто облегчает жизнь. Есть еще очень важный фактор - волнение мамы, когда ребёнок болеет. Всё! Валится из рук, мозги в кучу не собрать - надо что-то делать, обязательно и срочно.что-то ДЕЛАТЬ. А разве это лучше для здоровья малыша? не всегда. Есть такие болезни, где наилучшим лечением (доказано эффективным и доказано безвредным) есть - дать организму самому научиться бороться с болезнью. Но под наблюдением врача, пусть приходит, слушает хрипы, смотрит лимфоузлы и прочее, что там они проверяют. Контроль быть должен. В большинстве случаев малыши болеют несложными болезнями, где кроме увлажениея и обильного питья, облегчение симптомов (сбить температуру, антигистаминки, если зудит и тыды) вполне себе достаточно. так зачем усложнять жизнь себе и ребёнку пичкая лекарствами, которые не проходили никаких исследований и их доказательная база держится на ОБС (одна баба сказала). Не проще ли делать так, как доказано безопасно и доказано эффективно? Я уже не знаю, что я могу еще добавить или рассказать. Ну может то, что при лечении своего ре прием медикаментов у нас стремится к нулю и при этом всегда есть положительная динамика. И при этом я наконец-то чувствую, что я всё делаю правильно (а эта уверенность - ооочень важна и нужна).
а по-поводу проторгола я уже тут где-то отписывалась. И вот это как раз тот случай, когда сказать необходимо (ладно эктерицид, он просто не в тему ,а это реально опасная вешь, опасная, не просто неэффектвная, а опасная, я просто не смогла бы не обратить внимания. для меня все детки одинаковые за всех переживаю, свой, правда, особенно хорош и умён , как для любой мамы))))
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:02 | Сообщение # 622 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Slastenka) Пока ты пишешь мне ответ как в воду глядела))) Тёплое питьё, а Мир обожает молоко с мёдом, поэтому перешли на него, но вообще - тёплая водичка, компотики, настои (не чай) какавку.
Quote (Slastenka) Врач рассказывает страсти, что если прям сейчас антибиотик не дам, то все пропало - на ноги пойдет и капут
ну ты ж понимаешь почему ты не даешь антибиотик?
Quote (Slastenka) попьете линекса или аналог и все встанет на свои места. дело ж не в этом, я к примеру пила при гайморите антибиотик и без линексов все прокатило, но меня мама так запичкала в детстве АБ, что у меня на все реакция не принимает мой организм. Мне терь вообще стрёмно какую-то бактерию подхватить, лечить нечем
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:46 | Сообщение # 623 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (rigik) Боюсь, что бронхит перерастет в пневмонию. Поэтому сутра дала антибиотик. Не знаю права или нет, но чувствую, что надо было дать Оль, надо было просто сдать кровь (оак) там бы сразу кровушка показала бы есть воспалительный процесс или нет.. Можно кровушку и на дому сдавать (я слышала радуга это практикует, а если совсем повезёт, то к примеру у нас в поликлинике перед работой лаборант может домой придти, у нас это стоит 30 грн (даем 50) заодно и мочу забирает и потом еще и отзванивается, как результаты готовыслышала, что во многих районных поликлиниках это практикуется. Это на будущее. а у нас лаборант сказочная, кучу стихов нарассказывает и когда кровь по прозрачной палочке течет она рассказывает стих про паровозик, Мир даже не пикает - вообще не замечает - очень легко, непринужденно и дома.
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:52 | Сообщение # 624 |
Нетактичная коза
Страна:
|
тихо сам с собооою я веду бесеееду (с)белов геннадий. травы,травы
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:08 | Сообщение # 625 |
Супермамочка
Страна:
|
Жменька, я читаю))) просто фильм параллельно смотрю)))
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:36 | Сообщение # 626 |
Нетактичная коза
Страна:
|
та я шутю))))
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:54 | Сообщение # 627 |
Супермамочка
Страна:
|
Вот как такое может быть горло кранючее, но совсем ничего не болит?
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:55 | Сообщение # 628 |
Нетактичная коза
Страна:
|
это не может быть её особенность? (у меня у мамы и сестры такое, сестра так с уроков уходила за нефиг делать)?
И еще, Наську беспокоит что-то? что?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Суббота, 12.11.2011, 16:58 |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:59 | Сообщение # 629 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) это не может быть её особенность? нет, горло ее я уже знаю, обычно бледнее. Я уже начинаю подумывать об ожоге или аллергии на препарат. Честно говоря не знаю вообще, потому как сегодня у нее температуры нет, горло побаливало в самом начале, сейчас нет, кашель очень-очень редкий(но он такой давненько), больше вообще ничего. У Андрюши ща просто 37, ни кашля, ни горло.
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:03 | Сообщение # 630 |
Нетактичная коза
Страна:
|
а что за препарат?
У Андрика может быть ОРВИ, но врач пусть всё-тки прослушает. ОРВИ запросто может быть сначала темпа, потом через пару тройку денй добавиться кашель или насморк или все вместе ,а может пропасть температура как ни вчем не бывало (у нас была как-то темпа 2 дня и больше ничего и потом ничего - переборол организм вирус самостоятельно ,я даже ни разу жаропонижающее не давала, не дотянули до 38,5)
Сообщение отредактировал Жменька - Суббота, 12.11.2011, 17:05 |
| |
| |