Детвора болеет - Страница 43 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Детвора болеет - Страница 43 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Детвора болеет
Slastenka Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:13 | Сообщение # 631
Супермамочка
Страна:
Подарки:21
Статус: Offline

Quote (Жменька)
а что за препарат?

Был люголь с медом по началу(на мед аллергии нет, едят тоннами), гивалекс врядли, но потом мы на него перешли. Люголем и раньше както пользовались, ничего не было..Почему сомнения - красное не только горло+миндалины, а половина верхнего неба..вот это смущает.

Quote (Жменька)
не дотянули до 38,5

ну вот мы вчера дотянули, в 12 ночи дала и спать легли, с утра 37.

Жменька Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:16 | Сообщение # 632
Нетактичная коза
Страна:
Подарки:16

Так люголем и попекла (умоляю, не надо люголя cry ) мёд, если нет аллергий - прекрасно (мы мёд любим и едим независимо от того болеем или нет), гевалекс - не надо cry

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Slastenka Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:20 | Сообщение # 633
Супермамочка
Страна:

Quote (Жменька)
гевалекс - не надо

вай?
Quote (Жменька)
Так люголем и попекла

воот у меня такое же мнение, но я вроде как его смешала, и много о нем положительных отзывов, отрицательные только что неприятна процедура. Мне в детстве мама делала мед+ стрептоцид+ несколько капель йода - отлично помогало при ангинах.

Жменька Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:17 | Сообщение # 634
Нетактичная коза
Страна:

да люголь вообще вредный препарат, к томуже временно блокирует щитовидную железу. Он для использования у деток запрещён (во всем мире, кроме нашего колхоза, где ни врачей компетентных днём с огнём не найти, ни медикаментов).
Я правильно понялавы лечите стоматит, гивалекс спутала с гексоралом happy не забудь, что его деткам до 6-ти лет нельзя в спреях, глотать нельзя вообще никогда, и более нейтральный всё же мирамистин (если что обсуди с лечащим врачом) после гивалекса привкус неприятный, ре может от еды отказываться. А так - питьёёёёё happy

Quote (Slastenka)
Мне в детстве мама делала мед+ стрептоцид+ несколько капель йода - отлично помогало при ангинах.

А мне мама в детстве каждый раз, как прописывал врач антибиотики, их давала - отлично помогало при любых болезнях. Толкьо вот сейчас уже никто не расскажет были ли это бактериальные болизни или самопроходящие, независящие от АБ, ОРВИ, но факт остаётся фактом, пневмонию, если что, мне лечить нечем (так как аллергия на все пеницилиновые и не только)

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Сообщение отредактировал Жменька - Суббота, 12.11.2011, 18:18

Slastenka Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:28 | Сообщение # 635
Супермамочка
Страна:

Quote (Жменька)
Я правильно понялавы лечите стоматит

Да вот и не знаю что мы лечим)))) Я думала вирусная инфекция, потому как заболела Настя, почти одновременно с ней слегла я(2 дня отходила, ща токо нос остался), теперь вот Андрюша. Но у Насти до этого был кашель, недели 2 точно подкашливала(у них в школе все кашляют) .
Похоже на стоматит это сказала врач глянув на опухшее за передними зубами(я попросила сказать шо это)...но я сомневаюсь что стоматит так как ждем вываливания верхних зубов(нижние уже поменялись)
Я пыталась узнать что у нас, прямо говорю врачу у нас вирусный ларингит? Она - нет у вас сочетание всего(недолеченный бронхит, орви....хз)
При этом ее слушали долго и никаких хрипов нет.

Quote (Жменька)
, к томуже временно блокирует щитовидную железу

wacko честно говоря не знала, не читала о нем, всегда считала, что это проверенное годами средство.
Quote (Жменька)
если что обсуди с лечащим врачом)

я вообще боюсь тебе писать что прописывает врач)))
Короче тут без 100 грамм никак))
Quote (Жменька)
пневмонию, если что, мне лечить нечем

sad ну будем надеяться, что тебе это не грозит.

Жменька Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:49 | Сообщение # 636
Нетактичная коза
Страна:

Quote (Slastenka)
недолеченный бронхит, орви....хз

картина мутная... Но вообще так бывает, бывает одно а за ним следом другое, бронхит а за ним сразу ОРВИ или еще что-то - ничего сверхъесетественного тут и нет. попробуй повыпаиать. А вообще если Настю ничего не беспокоит, тогда лучше успокойся и не тереби ребёнка.

Что я еще хочу сказать. Найти хорошего педиатра - это как найти клад. Я нашла педиатра, может надо сказать спасибо и моей говорливости мы с ней прекрасно общаемся (на одноклассниках к примеру даже). Я сначала очень аккуратно говорила ей свои умозаключения и доводы, она мне свои, в итоге у нас с ней получаются очень качественные диалоги. Вплоть до вакцинации, был момент когда меня осенило "ёёё, а может ну их" мы с ней на телефоне наверное час висели, она мне все по полкам раскладывала, к моим тогдашним знаниям прибавилось пищи, я полезла дальше и чем дальше копала, тем более становилась уверенной, что это нужно. Каждое назначение я могу с ней обсудить, ИМХО врач - это как на исповеди, врач должен знать всё от и до, в противном случае от беды не застрахован в первую очередь ребёнок. Если доводы врача не убеждают, так надо и говорить: "я изучу этот вопрос, пока ничего давать не буду". А прощупывала почву с комаровского (он дядька толковый, как ни крути, его доводы еще никто не смог опротестовать) так вот моя предыдуща педиатр категорически негативно к нему была настроена (а как же иначе ,если она как чуча сидит с книгами 60-го года выпуска, а некоторые прогрессируют - зелёная жаба на лицо) ТОгда она меня мариновала с прикормом в 3 месяца (воз уже поддерживала эту рекомендацию ,а в наши поликлиники еще инструкции не дошли) Но мне интересно, прописывать ребёнку мезим или водочные компресы (чего нет ни в каких инструкциях во всем мире, не только в нашем колхозе) это она может отойти от инструкций, а перестать долбить мозг прикормом в три месяца - она нарушать инструкции не может и при этом аргументов - ноль! (всмысле нуль) Кроме того, что все мы вырасли на таком прикорме (и пофиг что у меня сестра с желудком всю жизнь мается, а меня мама стала прикармливать ближе к 7 месяцам, от так)

Сообщение отредактировал Жменька - Суббота, 12.11.2011, 18:51

Gela Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:20 | Сообщение # 637
королева-королев
Страна:
Подарки:20

А мы все кашляем. причем я не пойму, в чем причина кашля. Кашель сухой, горловой, миндалины красноватые, но горло более-менее..
Сильно с утра кашляет, днем практически кашля нет, сегодня к вечеру опять раскашлялся. Е-мае, я сегодня и больничный уже закрыла, шо ж делать?
Лечишь-лечишь, все пофигу

Slastenka Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:26 | Сообщение # 638
Супермамочка
Страна:

Gela, так что на свекровь оставишь?
У Насти тоже такой вот длительный и чем мы только не пробовали называется, но редьку с медом ежедневно потребляет.

Gela Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:35 | Сообщение # 639
королева-королев
Страна:

Slastenka, редьку тоже длительно принимать нельзя, чтобы с желудком потом проблем не было.
На свекровь не знаю, оставлять или нет, посмотрим, что завтра будет... Грешу на сухой воздух, хотя и полотенце на батарею мокрое вешаю, и так хожу брызгаю, и пить даю много, хз что такое. Вот еще мысль сходить сдать на бак.посев с горла и носа, может какая кака прицепилась...

Slastenka Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:14 | Сообщение # 640
Супермамочка
Страна:

Quote (Gela)
редьку тоже длительно принимать нельзя, чтобы с желудком потом проблем не было.

а скоко можно?
Quote (Gela)
Грешу на сухой воздух, хотя и полотенце на батарею мокрое вешаю,

вполне может быть, я тоже поразвешивала из тех же соображений))) Еще Настя часто бегает пить, заварила ей ромашенции.

Жменька Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 02:08 | Сообщение # 641
Нетактичная коза
Страна:

Quote (Gela)
Грешу на сухой воздух

я тоже об этом подумала. Сколько раз в сутки ре кашляет? (до 10 раз - норма)

Gela Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:55 | Сообщение # 642
королева-королев
Страна:

Quote (Slastenka)
а скоко можно?

Не больше недели.
Quote (Жменька)
Сколько раз в сутки ре кашляет? (до 10 раз - норма)

Да он может проснуться от кашля и кашлять около часа. Потом затихает. Днем еще несколько раз кашлянуть, а раскашляться к вечеру. Вот в основном утром и вечером.
Потом это прошло, около 3-х дней было все нормально. Иногда кашлянет и усе. А вчера вечером раскашлялся, и утром тоже долго кашлял.

Жменька Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:18 | Сообщение # 643
Нетактичная коза
Страна:

В соседней темке "про кашель" Мари давала ссылку на фундаментальный метод лечения кашля (то что зарубливают на носу)

Сюда процитирую:

Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.

Сообщение отредактировал Жменька - Воскресенье, 13.11.2011, 15:20

Gela Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:59 | Сообщение # 644
королева-королев
Страна:

Quote (Жменька)
подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.

Так в том то и дело, что я не подавливаю ему кашель. Я даю много питья с медом, калину, компотики, чаи травяные. Просто я не пойму, откуда берутся утренние и вечерние приступы кашля.

Жменька Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:13 | Сообщение # 645
Нетактичная коза
Страна:

Не замечала ли ты, что кашель усиливается ,если ребёнок больше побегает? Нет ли такого, что ребёнок ложиться- начинает кашлять (то есть сменил положение из стоя в лёжа) и наоборот? (это я к тому, что там может быть просто мокрота гуляет, лег, она переместилась ,встал она переместилась, посвербила. Можно постукивать по спинке легонечко и играть в активные игры, для улучшения отхождения мокроты). И еще, травки - это совершенно не безобидные вещи (как многие привыкли думать), у многих, даже самых простых и всем знакомых травок широкий перечень и побочек и противопоказаний (полюбопытствуй)
к примеру калина - препараты калины не рекомендуется принимать при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию, при беременности. Из-за высокого содержания пуринов плоды калины противопоказаны также при подагре и болезнях почек. Свежие плоды вызывают рвоту.
То есть я так понимаю оно не очень хорошо влияет на кроветворение (получается повышает свёртываемость, видимо поэтому нельзя применять у тех у кого и так с этим проблемы) а раз при беременности противопоказана, значит может и деткам лучше не надо? Ну я в общем-то с осторожностью отношусь и к травкам и к народным методам.

Поиск:
  • Как к вам обращаться на Ты или на Вы? (101)
    [Давайте знакомиться!]
  • Юристы. Помогаем друг другу. (20)
    [Консультация юриста]
  • Советик (6)
    [Посиделки]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (8)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (9)
    [Посиделки]
  • Детские каши (119)
    [Детское питание]
  • Подскажите хорошие подгузники...! (2)
    [Выбор товаров]
  • Заинтересовавшие товары (6)
    [Выбор товаров]
  • Горшок (6)
    [Выбор товаров]
  • Послеродовые страхи (15)
    [Послеродовое восстановление]
  • Ваш инвентарь для хобби (3)
    [Увлечения и хобби]
  • Как сделать кухню удобней? (5)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (2)
    [Домоводство]
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa