Детвора болеет - Страница 60 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Детвора болеет - Страница 60 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Детвора болеет
Slastenka Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:59 | Сообщение # 886
Супермамочка
Страна:
Подарки:21
Статус: Offline

Кстати мы от кашля завариваем чай с солодкой и матьи мачехой или грудной сбор или даю вот эту самую редьку черную с медом(свечка где то описывала процесс приготовления). Нам помогает не запустить кашель, ну а на ночь жирком растираю(но при темпе это не подойдет). От лекарств потихоньку отходим.
Quote (Жменька)
Вот только отталкиваясь от диагноза нужно выбирать антибиотики

да, только вот тех самых врачей нормальных фиг найдешь, мы уже с тобой обсуждали. Я все время вспоминаю, как приношу результат анализа и мне врач говорит ну тут все ясно - бактериальная инфекция и нужен антибиотик, а знакомая медсестра глядя на тот же анализ говорит ну тут явно вирусная и нафиг антибиотик(обошлись кста без него). Дальше как врачи у нас выбирают антибиотики это другой вопрос, я не знаю, но у меня подозрение, что вот они катаются на курсы или семинары, что там у них и им как скажут какой антибиотик толкать - такой и будет))Долгое время советовали Аугментин и Суммамед, сейчас прям все подряд Цефадокс назначают несмотря на заболевание.
Quote (Жменька)
Таки оставила дома, позвоню ввечером педиатричке, спрошу, что там на полях по эпидемиям. Мне проще с ним дома пересидеть, чем потом из болячек выхаживтаь.

наверно это правильно.) У меня ходит, деть некуда)))

Gela Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:30 | Сообщение # 887
королева-королев
Страна:
Подарки:20

Quote (Жменька)
что ребёнок в 2 года и в 6 лет весит по разному?

Это да, в инструкции просто так написано.
Quote (Жменька)
опять-таки, верна ли дозировка?

При такой дозировке нурофен раньше действовал, а ночью никак не помог.
Quote (Жменька)
Вы потихонечку движетесь к выздоовлению. Думай об этом.

Думаю, конечно, но так жалко его было ночью, передать не могу((

Gela Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:43 | Сообщение # 888
королева-королев
Страна:

Quote (Slastenka)
Долгое время советовали Аугментин и Суммамед, сейчас прям все подряд Цефадокс назначают несмотря на заболевание.

У нас, кстати, аналогично!

Жменька Дата: Среда, 28.03.2012, 05:32 | Сообщение # 889
Нетактичная коза
Страна:
Подарки:16

Quote (Mixa)
ну молоко нельзя при красном горле, а так пьем стараемся

можно, хотя когда-то бытовало мнение, что от него больше слизи, но мне очень компетентный доктор сказал, что можно и нужно, к сожалению у меня заглючил скайп и слетела вся история сообщений (а оно датировалось парой лет назад)не могу выложить конкретику, но молочко при заболеваниях у нас на первом месте.

Quote (Mixa)
как я поняла от того что он не может откашляться на протяжении нескольких дней и дабы не привести к худжим последствиям, мокрота собирается тяжело дышать

Миха, я уже тут сижу и плачу. Диагноз ваш - военная тайна? Симптомы-симптомами, но какой диагноз ставит, видящий вас, врач?

Quote (Mixa)
у нас такое всегда когда горло красное

О, а мороженко расплавленое будет кушать? Или вам низя?

Quote (Mixa)
нам прописали Аугментин

ну ты поняла, что я ничего по препарату сказать не могу, так как не знаю диагноза wall Ты его шифруешь, партизанка :D

Quote (Mixa)
у меня районная поликлиник час ходьбы или час езды, а в филиале только педиатры сидят, так что для нас это не вариант

тогда я б рассматривала вариант вызова из радугиили может в синево на дому берут? пусть пожизннено в конверте лежат деньги 200-300 грн в виде неприкосновенного запаса, я давно интересовалась, но клиника в радуге стоила на дому 150 грн (в самой больничке 50 грн) Но я б все равно пробила бы медсестричку из поликлиники районной, приличная экономия, всё-таки. (у нас поликлиника тоже находится в часе хотьбы, но приходит к нам постоянно, уже дошло до того, когда у меня о.синусит был, я её домой вызвала, чтоб она мне клинику взяла smush Удобно вообще!)

А пока детки болеют, пришла зима ^_^ Ну и нормально, чтоб не печалиться по хорошей погоде drinks

Я ща поискала комарика про кашель, но не слушала, боюсь Мира рабужу, но кажысь это оно

http://video.komarovskiy.net/kashel-....10.html

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Сообщение отредактировал Жменька - Среда, 28.03.2012, 05:44

Жменька Дата: Среда, 28.03.2012, 05:41 | Сообщение # 890
Нетактичная коза
Страна:

Quote (Gela)
Это да, в инструкции просто так написано.

ну вот и как делить-то таблетку? Средний вес у двухгодовасика 12,2 кг, по 15 мг на кг - надо выдать 180 мг, как отколупнуть 20 мг от таблетки? А для шестилетки вообще феерия, в среднем весит 20,5 кг, по 15 мг на кг - надо выдать 310 мг, если в первом случае можно дать целую, будет небольшая передозировка в раз (главное чтоб в сутки не переборщить), шестилтке две штуки дать - это будет перебор, а отщипывать как-то 90 мг...

Quote (Gela)
но так жалко его было ночью, передать не могу(

та ужас, почитала, аж в нутри все съёжилось :(

Девчата, пишите, как у вас дела продвигаются.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Slastenka Дата: Среда, 28.03.2012, 10:14 | Сообщение # 891
Супермамочка
Страна:

Почему нельзя молоко при красном горле?
Единственное что при вісокой темпе его вроде как нельзя из-за того что оно свернуться может, а так - даже нужно.
У меня ж дети обожают молоко даже когда нельзя они его требуют и вот при вісокой темпе тут же рвут светрнутім.

Mixa Дата: Среда, 28.03.2012, 11:38 | Сообщение # 892
королева-королев
Страна:
Подарки:8

Quote (Жменька)
но молочко при заболеваниях у нас на первом месте.

молочку можно кефир, йогурт, а вот молоко нет, так я по Егору ещё помню, хотя мы когда болеем к молочке вообще не подходим
Quote (Жменька)
Диагноз ваш - военная тайна?

нет не военная, конкретно мне не сказала, а сказала то что я выше написала симптомы
Вот погуглила (в принципе тоже что мне и врач сказала)
В категорию с подозрением на бактериальную инфекцию, относятся дети с одним или несколькими из следующих признаков:
• температура выше 38°С более 3 дней;
• одышка: при наличии 60 дыханий и более в 1мин у детей 0 - 2 месяцев, 50 и более - у детей 3-12 месяцев и 40 и более - у детей 1 - 3 лет при отсутствии бронхиальной обструкции;
• втяжение уступчивых мест грудной клетки или кряхтящее дыхание при отсутствии бронхиальной обструкции;
• выраженный токсикоз;
• лейкоцитоз - более 12 000 в 1 мкл, сдвиг формулы влево, СОЭ больше 20 мм /ч.

токсикоза у нас ттт не было
Quote (Жменька)
О, а мороженко расплавленое будет кушать? Или вам низя?

оно ж сладкое :)
Quote (Жменька)
ну ты поняла, что я ничего по препарату сказать не могу, так как не знаю диагноза

типа написала диагноз :)
Quote (Slastenka)
даже когда нельзя они его требуют и вот при вісокой темпе тут же рвут светрнутім.

когда горло красное оно гонит темпу наверное потому и нельзя молоко, в любом случае мы его не пьём вообще

Вчера два раза темпа была 38, кашлял всю ночь :'(

Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))

mari195 Дата: Среда, 28.03.2012, 13:30 | Сообщение # 893
мисс здравомыслие
Страна:
Подарки:7

Quote (Slastenka)
как врачи у нас выбирают антибиотики это другой вопрос, я не знаю, но у меня подозрение, что вот они катаются на курсы или семинары, что там у них и им как скажут какой антибиотик толкать - такой и будет))

100%. У них есть топ-лист, где чётко прописано, что назначать.

Gela Дата: Среда, 28.03.2012, 13:47 | Сообщение # 894
королева-королев
Страна:

Quote (Mixa)
Вчера два раза темпа была 38, кашлял всю ночь

Mixa, Костя тоже всю ночь кашлял (меня, кстати, тоже заразил, у меня горло болит и кашель). Ночью опять горел. С утра уже 38,7, глазки больные, губы пересохли, нос заложен.
Миха, Мишеньке скорейшего выздоровления, пусть болячка отступает !!

Mixa Дата: Среда, 28.03.2012, 16:07 | Сообщение # 895
королева-королев
Страна:

Quote (Gela)
Миха, Мишеньке скорейшего выздоровления, пусть болячка отступает !!

Спасибо! И вы тоже поскорее выздоравливайте!

С утра встал ттт, яблочко попросил, лежал на бочку с закрытыми глазками яблочко кушал, думала всё фух, нет блин опять 38,2 я просто в шоке, что за хрень...

Gela Дата: Среда, 28.03.2012, 21:56 | Сообщение # 896
королева-королев
Страна:

У нас все по-прежнему, днем темпа опять подскочила, нурофен уже не помогает, обтираю его..

Mixa Дата: Среда, 28.03.2012, 22:06 | Сообщение # 897
королева-королев
Страна:

Quote (Gela)
У нас все по-прежнему, днем темпа опять подскочила,

Аналогично, до растираний правда не дошло, но днем была и сейчас опять :'(

Gela Дата: Четверг, 29.03.2012, 01:12 | Сообщение # 898
королева-королев
Страна:

Mixa, я вот не пойму, что же это за гадость прицепилась к деткам. И все что ни делаешь, ничего не помогает...
Кстати я совсем разболелась, состояние ужасное((

Жменька Дата: Четверг, 29.03.2012, 05:40 | Сообщение # 899
Нетактичная коза
Страна:

Ох, девочки-красотулечки.... :(

Мих, у вас вообщевопиющий случай, пожалей мои кари оки, они с каждым твоим постом принимают угрожающие размеры, ну это я так, пшуткувала.
А теперь по сути

Quote (Mixa)
конкретно мне не сказала

Это...ну у меня даже слов подходящих не находится. Нет диагноза, а лекарства прописывает. Как?

Quote (Mixa)
В категорию с подозрением на бактериальную инфекцию

Обрати внимание на принципиальное слово "подозрение", то есть тут говорится о том, что если есть один или несколько таких симптомов, то можно заподозрить (то есть, в идеале, изучить подробнее, дабы быть максимально уверенным) бактерилальную инфекцию. То есть все эти симптомы не являются однозначным признаком оной.

Из моих источников информации, я бы сказала, не 3-х дней, а пяти (у нас ОРВИ с температурой более 38,5 была около двух недель - к слову).

Quote (Mixa)
СОЭ больше 20 мм /ч.

Соэ у нас к примеру стандартно при вирусных болезнях около 24, то есть тоже показатель, к которому нужно присматриваться педиатру. Моя мне сама говорит "СОЭ для вас нормальное, так что пока наблюдаем" То есть твой врач должна знать твоего ребёнка - это важно.

Quote (Mixa)
• выраженный токсикоз;

Возможно имеется в виду какая-то кишечная инфекция. Что тоже требует дальнейшего изучения.

про отдышку ничего не скажу, не изучала. В любом случае, то что перечислено - это не полный перечень, когда нужно заподозрить бак. инфекцию, для внимательного дальнейшего изучения и постановки диагноза. Получается вам в карточку напишут просто от балды? Тогда какой смысл лично для тебя в такой карточке? Я вообще завела свою отдельную "карточку", записываю, чем болели, когда, симптомы, сколько, в обложке этого блокнота все наши анализы либо оригиналы, либо копии, справки на сад пустые :D , адреса мед. центров, телефоны врачей, узистов, рентгенологов, хирургов. Дословно все назначения, каждый выпитый нами препарат. Не ,соплюшные недели я пропускаю, а то с нашими болячками - это будет реальнэ амбарное кнниго. Но на моей памяти даже у нашей первой педиатрички сначала был диагноз, а потом назначения.

Quote (Mixa)
оно ж сладкое

а вам сладкое нельзя?

Quote (Mixa)
когда горло красное оно гонит темпу наверное потому и нельзя молоко

Ленамиха.... возможно, ты хотела что-то другое сказать, короче, я тебя не поняла.... Например, когда у ребёнка в организме вирусная инфекция поражает верхние дыхательные пути(горло, бронхи..), организм, дабы справиться с ней (инфекцией), повышает температуру (пирогены дают сигнал гипоталамусу, который (не горло) повышает температуру тела, вырабаываются антитела ну и тыды ), поскольку повышение температуры тела - это защитная реакция организма, которая благотворно влияет на процесс выздоровления. Оглядываясь на механизм, почему ты предполагаешь, что молоко может угнетать работу имунной системы? А если ребёнок на ГВ? А почему борщ при красном горле можно? И есть совершенно реальные рекомендации врачей, по поводу поедания морожка во время ангины (а это вообще болячка, когда горло краснючее и иногда гнойное.), а морожко - тоже молоко, тока холодное (ну и сладкое).

Quote (Gela)
я вот не пойму, что же это за гадость прицепилась к деткам.

Я предполагаю, что это совершенно банальная вирусная инфекция. Он Мишку а/б не берут, значит верняк вирусня.

Quote (Gela)
нурофен уже не помогает

он может не помогать, если неправильно рассчиатана доза. Он же не аб, к которому есть привыкание...

Quote (Mixa)
до растираний правда не дошло

Не пренебрегай обтираниями. У меня под Мирову темпу стоит таз с водой, прикладываю влажную тряпочку то на лобик, то на ручки, щёчки, ножки. Физический способ понижения температуры - это не плохо совсем.

Скрещу пальчики, чтоб вы утрм обоя пришли с хорошими новостями. Что детки без температурки, а Миха еще и врача нашла адекватного ^_^ (того, который хоть бы как диагност был толковый, а уж с каблетками разобраться самой - вообще не прблема)

девочки, рекомендую, заведите себе ингалятор механический. Сейчас мой ингалятор у моей сеструхи, у племяшкика кашель был на протяжении 3-х недель. Сколько пузырьков лекарств выпито - пи***ц и это при живой мне wall Привезла им ингалятор и бутыль физраствора за два дня у ребёнка нет кашля, его не стало совсем. А я недавно проверила снова фишку с насморком, по ощущениям уже приблихалось к ощущениям о.синусита (гайморит), поингалировалась один день (два раза по 7 минут) как на свет родилась drinks потом еще два дня для закрепления эффекта, на третий день вообще соплей уже небыло. В общем, слизистые надо увлажнять.

Slastenka Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:55 | Сообщение # 900
Супермамочка
Страна:

Насчет диагноза и педиатров, я лично заметила за ними особенность они реально не ставят диагнозы, ну а когда им прямо говоришь так какой таки диагноз, начинается такое: ОРЗ, но кашель уже такой(разные эпитеты), близится бронхит. Ну и как правило мамы пугаются слова бронхит и сразу покупают а/б.
ТОлько потом у одного из ребенка таких ответственных мамаш начался сильный дискбактериоз, отвезли в больницу и когда там врачи заглянули в карточку что им понавыписывали, то схватились за сердце.
Подведу итог, педиатры диагнозы не называют, в больничном всегда ОРЗ или какой нить ринофарингит, а лекарства назначают по максимуму для перестраховки, чтоб уж наверняка убить все инфекции.
Гела, Миха - сегодня надеюсь полегче?
а у меня у мужа вчера была темпа 38 :o а он должен к нам на эти выхи приехать, если не выздоровит, то прийдется сдавать билеты и ждать его доолго, я не переживу(

Поиск:
  • Как к вам обращаться на Ты или на Вы? (101)
    [Давайте знакомиться!]
  • Юристы. Помогаем друг другу. (20)
    [Консультация юриста]
  • Советик (5)
    [Посиделки]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (8)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (9)
    [Посиделки]
  • Детские каши (119)
    [Детское питание]
  • Подскажите хорошие подгузники...! (2)
    [Выбор товаров]
  • Заинтересовавшие товары (6)
    [Выбор товаров]
  • Горшок (5)
    [Выбор товаров]
  • Послеродовые страхи (15)
    [Послеродовое восстановление]
  • Ваш инвентарь для хобби (3)
    [Увлечения и хобби]
  • Как сделать кухню удобней? (5)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (2)
    [Домоводство]
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa