|
Детвора болеет
|
|
|
Gela
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:16 | Сообщение # 871 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Mixa, плохо, что не сбивается. Я своего уже вчера протирала вчера, тоже не падала долго. а у вас там как дела?
Ночь прошла более-менее, только вот чего-то он уписялся, такого уже сто лет не было С утра темпа 37,6. В общем, врача вызвала, ждем.
Сообщение отредактировал Gela - Понедельник, 26.03.2012, 12:17 |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:36 | Сообщение # 872 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Gela) такого уже сто лет не было это от болезни, у меня Настя тоже так бывало лет до 5 точно. Поправится - все нормализуется.
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:48 | Сообщение # 873 |
королева-королев
Страна:
|
Приходила врач, говорит, что по городу уже чуть ли не эпидемия. Вроде как некоторые школы закрываются, и садики планируют. Рассказывала, что у некоторых детей температура 40 и даже за 40 держится больше 6 дней, капец какой-то((
|
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:07 | Сообщение # 874 |
королева-королев
Страна:
|
Приходила и к нам врач, сказала что надо антибиотики давать т.к. несколько дней не сбивается темпа и дыхание жёсткое, тоже что вчера мне знакомая врач сказала, и так как у нас отдышка то тем более антибиотики чтоб не случился круп вобщем я вся в пузырьках и т.п., сегодня днем опять темпа поднималась, ни фига не проходит, глаза страшные, все зрачки красные и вокруг глаз красное, я тут не много обрадовалась, что аллергия прошла, шероховатые руки, но не чешет и красноты нет, наверное потому что не ест ни чего, думаю буду постепенно кормить и смотреть если покраснеет, так нет сегодня всё назад вернулось, нурофен же сладкий и амбробене тоже, блин...
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:14 | Сообщение # 875 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) как ночка прошла? Всю ночь просил чай, кашлял, темпа поднималась ходила за лекарством, весь пол в нурофене Quote (Gela) что у некоторых детей температура 40 и даже за 40 держится больше 6 дней, :\ у меня нет слов
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:42 | Сообщение # 876 |
Супермамочка
Страна:
|
Mixa, вот блин, а нельзя нурофен заменить на свечи, а амбробене на какой-нить геделикс или я не знаю что, но чтото не сладкое? Quote (Gela) что по городу уже чуть ли не эпидемия. кошмар, кстати я ж катаюсь ща в гор транспорте, часто ктото кашляет, стремно... Quote (Gela) Вроде как некоторые школы закрываются, ну сейчас вообще то каникулы, до следующей недели. Но вот в пятницу Настя говорит ооочень мало деток пришло.
|
| |
| |
|
murmosik1
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:42 | Сообщение # 877 |
супермамочка
Страна:
|
Mixa, моя лапочка, навалилось все и сразу, выздоравливайте поскорей!!! Quote (Gela) только вот чего-то он уписялся, такого уже сто лет не было наверно когда темпа спала, бедняжечка, поправится и такого больше не будет
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 01:04 | Сообщение # 878 |
королева-королев
Страна:
|
Mixa, караул какой-то Еще и аллергия опять разыгралась(( Слушай, а если давать парацетамол в таблетках? Я помню Костику давала 1/4 таблетки в порошок растереть и с водичкой (просто дома ничего детского не было), нормально выпил. Как у тебя отнесется к такому? Quote (Slastenka) кошмар, кстати я ж катаюсь ща в гор транспорте, часто ктото кашляет, стремно.. та да... Quote (murmosik1) наверно когда темпа спала, бедняжечка, поправится и такого больше не будет Наверное да( сегодня опять немного уписялся(( Темпа к вечеру поднялась опять, не знаю какая, не меряли, т.к. уже засыпал, но весь горел. Явно за 39 было
|
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 03:13 | Сообщение # 879 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) а нельзя нурофен заменить на свечи, а амбробене на какой-нить геделикс или я не знаю что, но чтото не сладкое? я бы с радостью, но боюсь пить откажется, у нас всё на ура. кроме закапывания глаз, это просто жах, врач сказала, чтоб я мазь тетрациклиновую купила, говорит откатишь веко и полосочкой выдавишь, я головой покивала, думаю видела б ты как мы глаза капаем, а тут такой обряд, тем более на фига два антибиотика в глаза??? Quote (Gela) Слушай, а если давать парацетамол в таблетках? можно попробовать, а он горький? Quote (Gela) Как у тебя отнесется к такому? ну анаферон пьет нормально, сегодня септифрил сам с ложки слизал, но опять же вопрос выше Quote (Gela) Темпа к вечеру поднялась опять, не знаю какая, не меряли, т.к. уже засыпал, но весь горел. Явно за 39 было и у нас опять, держитесь!!!
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))
Сообщение отредактировал Mixa - Вторник, 27.03.2012, 03:13 |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 06:25 | Сообщение # 880 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Читаю ж волосы дыбом, мы кстати в пятинцу Мира дома оставили, я решила отдохнуть, ото такое, я с ребёнком дома больше отдыхаю, чем когда он в сад ходит (полепить, порисовать, потанцевать, сделать гимнастику ,а когад сама дома, так толи сплю до двух дня, толи бегаю как оглашенная с уборками и стирками :\ ). так вот свекурха работает с мамой нашей одногрупницы Саши, и она рассказала ,что двоих деток прямо из садика в пятницу родители забирали. И вот сегодня мы тоже в сад не ходили, звонила Адыхантовне, говорит, что у них эпид.обстановка хорошая, деток 15 челоовек (почему на утреннике под тридцатник было?), говорит чтоб завтра вела ,а я терь не знаю, может передержать недельку дома???
Quote (Mixa) то тем более антибиотики, чтоб не случился круп феерический бред
Quote (Mixa) весь пол в нурофене не смертельно
Quote (Gela) а если давать парацетамол в таблетках? Принципиально важно в соответствующей весу дозе, только как таблетку поделить я не знаю, нужна точность предельная. Дашь меньше не заработает, больше, тоже плохо (тогда их меньше раз в сутки можно применять, есть критическая максимальная суточная доза)
Quote (Gela) Темпа к вечеру поднялась опять, не знаю какая, не меряли, т.к. уже засыпал, но весь горел. Явно за 39 было О боже, ужас
Quote (Mixa) а он горький? угу
Quote (Mixa) анаферон пьет нормально выбросить
Quote (Mixa) септифрил сам с ложки слизал выбросить
Quote (Mixa) амбробене тоже выбросить
Сдай кровь, определи ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ и только ПОТОМ лечи.
Обильное питьё - это спаситель (эффективно и безопасно, в отличии от тех препаратов, которые ты даешь, у вас и так аллергия, а на ребёнка такая химическая нагрузка). Компотики, водичку, настои, молочко, какавку, что угодно, но пить много и часто. Сделай тёплое в термос на ночь, поставь у кроватки, чтоб среди ночи не бегать, не колотить, закашляется - поить тёплым (не горячим, слегка тёплым). Влажный воздух (таз под кровать, мокрые полотенца развесить) и много-много свежего воздуха. Я Мира с температурой и купаю, температура воды порядка 37, что охлаждает организм и при этом это нормальная температура воды для незакалённого ребёнка, но не при 40 градусах, не хватает смелости при такой темпе ребёнка купать, а если до 39 - купаю. Дважды было так, что после ванной температура падала и настрроение у Мира явно улучшалось, кроме того ,грязью никогда ничего не лечили. И пожалуйста, никакого спирта :'( Это яд, а для больного ребёнкиного организма тем паче.... :'(
Девочки, каждую секунду ваши детки приближаются к выздоровлению, крепитесь!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:00 | Сообщение # 881 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) феерический бред может я неправильно выразилась, у меня на счёт консультаций память плохая, инфы много и всё новое, у него не отходит мокрота отдышка, очень тяжело дышит и это уже который день, не часто но бывает амбробене? А что тогда, нам он помогал раньше, анаферон давала раньше сейчас дала только первый день и всё поняла что он ни к чему, септефрил? А что с ним не так??? Quote (Жменька) Сдай кровь, определи ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ и только ПОТОМ лечи. предложение хорошее, но как я ребенком у которого темпа 40 пойду кровь здавать?
Квартиру проветриваю, пол и пыль вытираю по три раза, пьем чай и компот, делаю массажик, но эффекта пока нет, может я опять чёто не догнала, не давать лекарства? Ждать пока мокрота в лёгких осядет? Горло красное чем лечить? Вареньем, так у нас на сладкое аллергия Quote (Жменька) молочко, какавку это нам нельзя Quote (Жменька) Сделай тёплое в термос на ночь, поставь у кроватки, чтоб среди ночи не бегать, не колотить, закашляется - поить тёплым всё так и есть
Жменька, спасибо за советы, стараюсь как могу, но вид у малого жуткий, а после вчерашних антибиотиков и септефрила получше стало, игрался и даже кушать попросил, и темпа только к ночи поднялась, а так почти сутками держится
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:02 | Сообщение # 882 |
королева-королев
Страна:
|
Жменька, спасибо!
Парацетамол детский есть в таблетках по 200 мг. Дозировка для детей от 2 до 6 лет по 0,5 таблетки не больше 2-х раз в день. Мне, кстати, ночью пришлось давать парацетамол, т.к. с 12 до 2-х ничего не помогало, горел весь - жуть как, нурофен не спас ситуацию, протирания тоже не помогали, он стонет, мечется по кровати, трусится. Я сидела с ним рядом и рыдала. Ко мне прижимался, весь такой горячий-горячий.Quote (Mixa) и у нас опять, держитесь!!! Вы тоже держитесь!! Quote (Жменька) говорит чтоб завтра вела ,а я терь не знаю, может передержать недельку дома??? Жменечка, я бы не повела, если есть возможность пересидеть, лучше дома побудьте. Кстати, Костя заболел в субботу, а с ним тогда мама моя сидела, результат - у мамы с утра сегодня тоже 39
Сообщение отредактировал Gela - Вторник, 27.03.2012, 12:04 |
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:09 | Сообщение # 883 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Gela) он стонет, мечется по кровати, трусится. бедненький, у нас такое прошлой и позапрошлой ночью было, сегодня ттт спал спокойно, поправляйтесь!!!
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:36 | Сообщение # 884 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Mixa) у него не отходит мокрота отдышка Вот не могу вспомнитьв какой передаче Комаровский на этот счёт очень круто речь толкнул. Найти б её, тебе с сразу стало бы легче.
Quote (Mixa) Горло красное чем лечить?
Я уже написала, чем лечить и горло и бронхи и вообще, как помочь организму, повторюсь, убрать ненужные лекарства и обеспечить обильное питье.
Quote (Mixa) у меня на счёт консультаций память плохая
Диагноз у вас какой? Вот только отталкиваясь от диагноза нужно выбирать антибиотики, а не от балды, потому что темпа 5 дней или дыхание жесткое.
Кровь можно сдавать дома, у нас в районной поликлинике это стоит 30 грн (я даю 50). Очень важно, настолько важно найти адекватного педиатра и наладить контакты по анализам - ну как воздух.
Quote (Mixa) пьем чай и компот ну чай это не лучший выбор, потому что чай по сути обезвоживает из-за доли кофеина, но если вариаций мало, тогда слабенький-слабенький. Водичку обычную тоже добавь.
Quote (Mixa) не давать лекарства?
Если у вас есть точный диагноз и антибиотик подобран именно под это заболевание, то пить антибиотик и жаропонижающее, без всего, что писала выше. Это будет самым лучшим лечением, которые ты можешь дать ребёнку. АБ, Жаропонижающее, Обильное питье - это для ребёнка будет идеально, но только в том случае, если есть диагноз и АБ выбран исходя из него (нет такого диагноза, как "5 дней температура" и "Жесткое дыхание").
Quote (Gela) есть в таблетках по 200 мг. Дозировка для детей от 2 до 6 лет по 0,5 таблетки не больше 2-х раз в день Лена, ты ж понимаешь, что ребёнок в 2 года и в 6 лет весит по разному? Ты ж не забыла, что доза парацетамола выбирается исходя из веса ребёнка? То есть исходя из того, что ты написала дозироква "от 2 до 6 лет по 0,5 таблетки" - ужасно некорректная.
У меня на холодильнике висит стикер, постоянно там висит, с дозировкой жаропонижающих
Quote (Gela) ночью пришлось давать парацетамол Почему пришлось? Это оптимальный препарат. Я вообще думаю, что парацетамол должен быть в каждом доме, он и обезболит и температуру понизит (если в правильно дозировке его давать) и наиболее чистый из всех, что сейчас существуют.
Quote (Gela) нурофен не спас ситуацию опять-таки, верна ли дозировка?
Quote (Gela) он стонет, мечется по кровати, трусится. Я сидела с ним рядом и рыдала. Боже, какая жуть. Лен, ну ты держись там. Ну что ж за ужас... Пойми, очень важно, чтоб твои действия в такие критические моменты были точны и разумны. Не плачь, пожалиста, оно детёнку знаешь как отражается :'( Детки болеют, иногда и похлеще Костюшки, но потом выздоравливают, а потом опять болеют, но потом обязательно выздоравливают. Вы потихонечку движетесь к выздоовлению. Думай об этом.
Quote (Gela) Жменечка, я бы не повела, если есть возможность пересидеть, лучше дома побудьте.
Таки оставила дома, позвоню ввечером педиатричке, спрошу, что там на полях по эпидемиям. Мне проще с ним дома пересидеть, чем потом из болячек выхаживтаь.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:47 | Сообщение # 885 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) Я уже написала, чем лечить и горло и бронхи и вообще, как помочь организму, повторюсь, убрать ненужные лекарства и обеспечить обильное питье. ну молоко нельзя при красном горле, а так пьем стараемся Quote (Жменька) Диагноз у вас какой? Вот только отталкиваясь от диагноза нужно выбирать антибиотики, а не от балды, потому что темпа 5 дней или дыхание жесткое. как я поняла от того что он не может откашляться на протяжении нескольких дней и дабы не привести к худжим последствиям, мокрота собирается тяжело дышать Quote (Жменька) Кровь можно сдавать дома, у нас в районной поликлинике у меня районная поликлиник час ходьбы или час езды, а в филиале только педиатры сидят, так что для нас это не вариант Quote (Жменька) тогда слабенький-слабенький. Водичку обычную тоже добавь. да слабенький и делаю, он у меня два дня вообще пить отказывался, у нас такое всегда когда горло красное, пьет по пол чашки в день Quote (Жменька) Если у вас есть точный диагноз и антибиотик подобран именно под это заболевание, нам прописали Аугментин
-инфекции ЛОР органов -инфекции дыхательных путей, в т.ч. обострения хронических бронхитов, частичная и бронхопневмония
| |
| |