|
Садиковские будни
|
|
|
Gela
|
Дата: Вторник, 02.09.2014, 16:11 | Сообщение # 886 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Slastenka, а почему? Андрюшка расстроился, что в садик опять вернулся?
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 02.09.2014, 18:40 | Сообщение # 887 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Gela (  ) Slastenka, а почему? Андрюшка расстроился, что в садик опять вернулся? нет, в другом. Хотя ему там тоже пока тяжело..никтого не знает. Хотя сегодня вот наконец с кем то познакомился. Я писала в другой теме, нет шкафчика(один на двоих) когда будет и будет ли - вопрос. Нет кровати, такой же вопрос. Сейчас забираю в обед, честно говоря не хочу, чтоб он спал в чужих кроватях каждый раз..И от воспитательницы не в восторге, как то она разговаривает странно со мной, будто обидела.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 02.09.2014, 20:44 | Сообщение # 888 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата rigik (  ) все наладится. Надь. Может его совсем из садика забрать? Будет дома с тобой, будете ходить на подготовку и в кружки изначально мы так и думали, но заведующая садика на этот раз начала говорить, что раз у нас такие проблемы, то ему надо определенно больше быть в коллективе, а разовые кружки этого не дадут. Или сад или школа. Это одна я так переживаю, все остальные нет)
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Вторник, 02.09.2014, 20:48 | Сообщение # 889 |
королева-королев
Страна:
|
а воспиталка прежняя?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Вторник, 02.09.2014, 20:49 | Сообщение # 890 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka (  ) странно со мной, будто обидела. та я тя умоляю. Скоро ей понадобится какой-нить плакат и она к тебе совсем тоном обращаться будет. Цитата Slastenka (  ) разовые кружки этого не дадут. почему же? если крудок три раза в неделю и в течении учебного года.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:18 | Сообщение # 891 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата rigik (  ) а воспиталка прежняя? нет, другая. Точнее там даже две. Ну вот эту я знаю, т.к. она была у Насти, восторгов нет скажу честно, потому как я узнала теперь что бывает лучше.. но хуже тоже были). В другую старшую - нельзя потому как там совсем перебор(так сказала заведующая). Есть свободные места в средних группах и там есть с его группы дети(в разных) но..отдавать в среднюю - это вообще самоубийство как по мне. Цитата rigik (  ) почему же? если крудок три раза в неделю и в течении учебного года. ну кружок я тоже хочу, но не подготовка к школе, а что то спортивное и чтоб тренер был мужчина хочу.. Почти постоянное отсутствие папы тоже как бы у нас сказалось(* + старшая сестра...
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:29 | Сообщение # 892 |
Супермамочка
Страна:
|
Мне сегодня соседка рассказала, что в нашем садике просят заполнить бамажку, а там вопросы очень такие щепетильные, типа сколько зарабатывает мама, папа, есть ли дача, машина..касательно ребенка очень мало. Составляла психолог и место для подписи заведующей+ пустое место. Я пока её не видела, собрание в среду, наверно там и дадут. Мы конечно в школе подобное заполнили, но там про материальную сторону было не много(площадь квартиры, собственное или съемное, доход семьи - я написала средний или достаточный, т.е. одним словом.) Там присутствовали вопросы по ребенку есть ли комната, рабочее место, как родителя влияют на воспитание, какие обязанности у ребенка, какие отношения с соседями... такого плана, а в садике говорят что в основном материальные вопросы.
Есть ли у вас такое? Как съехать в случае чего? Защита персональных данных?
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 21:32 | Сообщение # 893 |
суперпоэт
Страна:
|
А зачем вообще подобные опросы?
|
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 22:02 | Сообщение # 894 |
мисс нежность
Страна:
|
Ну как, на какую помощь можно рассчитывать, например... мы тоже отвечали, как Надя говорит - односложно. Доход писали средний. Может, у кого-то просили материальную помощь, от нас была только физическая (ну это кроме постоянной платы на нужды там, на группу и т.д) - папа наш несколько раз приходил то шкаф передвинуть, то стол подкрутить, то лавочку подкрасить...
А это прям допрос какой-то. Я б прочерки поставила, а на вопросы почему прочерк, сказала бы, что это не ваше дело.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 22:51 | Сообщение # 895 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата NastasiKa (  ) Я б прочерки поставила, а на вопросы почему прочерк, сказала бы, что это не ваше дело. сегодня выяснила, что расписывать не обязательно.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:03 | Сообщение # 896 |
Супермамочка
Страна:
|
Вернулась с собрания под впечатлением.... У нас музработник оказывается бьет детей..Я на собрании еще подумала может наговаривают, но вот сейчас спрашиваю у Андрея. Это правда!!!! Я в шоке. Но на собрании была в шоке, что для нескольких(!!) родителей это нормальное поведение воспитателя. Говорят ну так они ж так себя ведут и т.д. Помимо всего музработник постоянно с ними занимается, в итоге дети мало гуляют. Узнав о таком поведении одна родительница пошла к заведующей(это я постепенно восстановила, что было) после зава отчихвостила музработника, якобы ту довели и она собиралась увольнятся. Так вот те родители говорят ну и что, это же не повод для того, чтоб перед НГ лишится музработника и на выпускном тоже.
Воспитательница у нас тоже интересная(была у Насти) честно призналась, что она вот такая какая есть, громко говорит, прикрикивает и т.д. На что родители говорят, что так и надо, а то как потом в школе...там никто нянчится не будет. Но мне есть уже с кем сравнивать и я понимаю, что можно по-другому....
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:09 | Сообщение # 897 |
Супермамочка
Страна:
|
Еще у нас был интересный эпизод с воспитательницей..не так давно, раз уж в этой теме - напишу Андрей когда мы уходили достает лопатку для снега из шкафчика и говорит, что надо купить такую же теперь потому как он её сломал. Сломанного там ну максимум 1 см с края, вполне рабочая и даже не видно особо.Убило, что мне обо всем говорит ребенок. Пошла выяснять с каких делов вообще я должна что то покупать(сдаем же ежемесячно на группу и т.д.) и что за история. Мне говорят, что это стандартная традиция сломал - купи. Честно говоря за все время у нас такое впервые, а сегодня одна из мам ко мне подошла и сказала, что у нее ребенок точно так же в тот же день принес домой лопатку и они у этой воспитательницы давно и такое впервые. муж сказал купи, ну купила-поставила. У вас также было?
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:44 | Сообщение # 898 |
суперпоэт
Страна:
|
Надя, я в шоке... Вот чем ближе нам к садику (возможно, в след году пойдем), тем мне страшнее. В нашем саду тоже есть воспитательница, которая кричит на детей, все об этом знают. В битье замечена вроде не была, но мое глубокое ИМХО - одно с другим рядом. И тоже многие мамаши нормально на это смотрят... С нами в развивалку ходят детки из нашего садика, рассказывают. Говорят - ну да, Маша говорила, что Марьванна злая тетя... Я говорю - ну и как вы ребенка к ней водите? Отвечают, что типа ничего страшного, ребенок ведет себя нормально и т.д. Видимо, считают что она кричит на кого-то другого, не на их ребенка. А что там в душе у ребенка творится и какие психологические проблемы он вынесет из сада - оно ж не видно... И печалит больше всего не сам сад, а отношение родителей к этому ( ( ( Вот как ты пишешь - это не повод остаться без музработника. Мне вот интересно, это говорили те родители, детей которых били? Вот КАК ТАК МОЖНО?! Это же ребенок, психика неустойчива, да от одного-единственного факта насилия можно таких проблем получить... А родители думают об утреннике и выпускном ( ( Уто какие родители, такой и музработник ( ( (
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:24 | Сообщение # 899 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) . Мне вот интересно, это говорили те родители, детей которых били? Вот КАК ТАК МОЖНО?! если и били, то они об этом судя по всему не знают. Я вот не знала...Просто информацию еще так подали, что я засомневалась правда ли(возмущаться типа пошла мама, которая типа все время жалуется не особо разбираясь, что правда, что нет и привели пример, где она додумала)
А дома то я уже выяснила, что это правда, Андрей сказал, что ему один раз легонько попало, другим наверно больнее(его слова), что попадает тем, кто плохо себя ведет. Я не поняла чем, но что то пластиковое. И что музработник рассказывала, что когда она была маленькая её тоже вот так били. И на собрании кстати тоже воспитатель что то стала нести, что вот в спорте тоже педагоги некоторые так делают(это кстати действительно правда, по крайней мере в школе на гимнастике таже фигня и одному ребенку на соревнованиях при всех(!) попало от тренера за то, что не проверила инструменты перед выходом. Короче у меня полное уныние в этом году от коллектива.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:26 | Сообщение # 900 |
Супермамочка
Страна:
|
А на тему мало гуляют воспитатель спрашивает как вы хотите норм утренник, где все танцуют, поют или чтоб только стишок рассказал и все.(я сократила речь, но смысл такой).
|
| |
| |