Феодосия
|
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 23:39 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Феодосия – один из крупнейших городов Крыма, центр восточного побережья полуострова. Название города переводится с греческого как «Богом данная». Также называется и бухта, рядом с которой расположился город. Как и большинство Крымских поселений, Феодосия буквально дышит древностью. Год ее основания точно не установлен, однако первые упоминания о Феодосии как о городе относятся к 4 веку до н.э. Постоянно в Феодосии проживает около 90 тысяч человек. В курортный сезон это число увеличивается в несколько раз. Феодосия – это один из основных транспортных узлов Крыма. Здесь располагается морской порт, здесь же у самого моря, находится Феодосийский вокзал. Основные достопримечательности Феодосии - мечеть Муфтий-Джами, дата постройки которой относится к 17 веку, армянский храм Саркиса (15 век), картинная галерея Айвазовского, дом-музей писателя А. Грина. Среди прочих уникальных мест Феодосии можно выделить музеи дельтапланеризма и музей денег, развалины генуэзской крепости, церковь Михаила и Гавриила, церковь Иоанна Предтечи. Привлекательным для отдыхающих делает Феодосию знаменитый Золотой пляж. Он расположен в 15 километрах от города и располагает всеми условиями для полноценного отдыха: автопарковка, бары, удобные беседки, прокат шезлонгов и спортивного инвентаря. Я как кореной житель этого города, могу рассказать о нем, но для начала фото)
|
|
| |
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 23:54 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote сразу же натыкаемся на следы пребывания генуэзцев в Феодосии: построенную в 1382-1448 гг. башню Константина (ул. Горького). Башня была одним из главных звеньев внешних северных стен давней генуэзской крепости. Она охраняла северные ворота города. С этого места в южном направлении тянулись крепостные стены, охраняющие доступ со стороны суши и моря. К башне примыкает также памятник старины, относящийся к более поздней эпохе -один из каменных турецких бастионов. Quote Прекрасным памятником старины Феодосии являются стены и башни генуэзской крепости XIV-XV вв., сохранившиеся на конце ул. Горького (угол Старокарантинной). Крепость была построена на холме, где в V в. до н. э. был центр античного города. В стенах крепости находятся (считая от конца ул. Горького): городские ворота XIV в., башня Климента VI 1348 г., башня Криско XIV в. и (у самого моря) Доковая башня тоже XIV в. Сзади крепости (надо идти вдоль стен с внешней стороны), между стенами и домами, часто трущобами, квартала, называемого Рабочим городком, сохранилось еще несколько армянских церквей и часовен. Церковь св. Иоанна Предтечи (Портовая) XIV в. поражает своей архаичностью, внутри надо осмотреть прекрасный портал вокруг царских врат, а снаружи - небольшой каменный колодец со священным источником. Церковь закрывается в 17.00. Стоя у церкви, нужно посмотреть в про-тивоположную от крепости сторону. Там видно ещё две церковки - одну -слева, у ограды военной части, вторую - справа, возле лестницы. Находясь на этом месте, можно себе представить, как выглядела историческая Каффа. Кафа -это второе имя этого города. Всем известная Геенуэзская крепость. В Судаке остатков несколько больше, да и там они более известны почемуто нежели в Феодосии.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 11:36 | Сообщение # 4 |
королева-королев
Страна:
|
Красота, ностальгия пробила.. отдыхала в Феодосии пару раз, мне понравилось. А еще, когда едем в Керчь, проезжаем через Феодосию. И когда спускаемся с холмов, сразу открывается вид на море, значит УРА, скоро будем на месте. А еще обязательно, купаемся на Золотых песках. Так приятно после ночи в дороге окунуться в утреннее море
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:51 | Сообщение # 5 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Gela) А еще обязательно, купаемся на Золотых песках.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:41 | Сообщение # 6 |
мисс нежность
Страна:
|
Красиво там, и классно! Золотые пески - замечательный пляж! Была один раз, и обязательно вернусь туда. Пусть только Танечка подрастет... А еще у меня там просто для себя куча приятных воспоминаний... Может быть, если б не Феодосия, не было бы нашей семьи... и такого маленького сокровища, как Танюшка...
Сообщение отредактировал KaSeAn - Воскресенье, 08.02.2009, 23:43 |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:55 | Сообщение # 7 |
тинейджер
Страна:
|
Я когда-то очень давно была, но воспоминания остались самые тёплые...))))
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:29 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Страна:
|
rigik, ты наверное, тоже там купаешься?
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:35 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Gela) rigik, ты наверное, тоже там купаешься? А то как же!!!!!!!!!! Само собой Когда едем в Керчь на машине, то обязательная остановка! Вообще же, Феодосия, точнее исторический центр, очень тихая, уютная, овеяна романтикой ... Стараюсь по возможности зайти в музей Айвазовского. Сам музей - очень трогательный, интересная архитектура, дух того времени витает в сохранившейся меблировке и деревянных лестницах внутри помещения. Ну а картины - само собой совершенство. Перед каждой можно простоять несколько часов и глаза не устанут любоваться шедевром, сделанным рукой настоящего мастера. В Харьковском музее, иногда из запасника достают хранящиеся там картины великого мастера и его учеников. Не спорю, подборка великолепна, но для того, чтоб пропитаться истинным чувством, надо подышать морем, пройтись по старым улочкам...вдохнуть ту атмосферу, в которой творил Айвазовский.
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:35 | Сообщение # 10 |
Супермамочка
Страна:
|
Случайно наткнулась на видео и сердце защимило) Хотя мне кажется автор увлекся кранами и всего с нескольких позиций снято, можно было бы снять и другие замечательные места. Но в целом приятно) http://www.youtube.com/watch?v=bIC7U8yc_Cg
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:43 | Сообщение # 11 |
мисс нежность
Страна:
|
Здорово, согласна, что мало снято, там лучше, на самом деле. Прикольнул жующий мужик))) Но тоже защимило. Феодосия - наш город, так что у меня о Феодосии только тёплые воспоминания. Да и сам городок очень милый и уютный, на наш очень похож, только что с морем) С удовольствием бы там жила.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:53 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, хорошее видео, понимаю тебя А вообще я думаю, что автор снимал не достопримечательности, которые все знают, а моменты, которые, видимо, ему приятны)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 21.05.2014, 11:22 | Сообщение # 13 |
Супермамочка
Страна:
|
Как я такое люблю, у меня ностальгия по детству, папа всегда водил. Кстати все парашюты, воздушные шары отшиваются только в одном месте, в г Феодосия. Больше никто в Украине этим не занимается. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=45ZdjzF43wI Весна в Феодосии порадует гостей и жителей города яркими событиями. С 9 по 11 мая на горе Клементьева пройдет Международный фестиваль «Крымские авиационные игры», организованный Исполнительным комитетом Феодосийского городского совета.
В программе фестиваля - парад авиамоделей, военных самолетов, воздушных шаров, джипов, полеты на дельтаплане, прыжки с парашютом, конкурсы, фотовыставки, и многое другое. Вечером развлекательная программа и дискотека. Вас ждут незабываемые впечатления! Приходите и разделите с нами наше крымское небо!
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 21.05.2014, 12:01 | Сообщение # 14 |
королева-королев
Страна:
|
последняя фотка явно не с Горы Клементьева.
Прикольный фестиваль, не слышала, что он вообще проходит. я так понимаю, что он ежегодный?
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 21.05.2014, 12:27 | Сообщение # 15 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата rigik ( ) последняя фотка явно не с Горы Клементьева. погуглила, подстава, но шары все равно феодосийские))) Её поставили заставкой и к ней текст , удалимс) С раннего утра жители и гости Феодосии наблюдают воздушное оживление. Два праздничных дня небо заполонят участники «Крымских авиационных игр 2014» - парапланы, самолёты лёгкой авиации, дельтапланы, воздушные шары... Гостей ждёт увлекательная программа!
Тут больше инфы https://vk.com/crimeagames и больше фоток с праздника. Я думаю, что это новое, вообще в жэтом году еще до всех этих политических дел в Феодосии было решено с шиком начать курортный сезон 1го мая. Программа была большая, может где то есть список, мне мама еще месяца 3-4 назад рассказывала о планах.. Это одно из... Вот еще из новенького ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ФЕСТИВАЛЮ "БАРАБУЛЬКА" БЫТЬ! Долгожданный фестиваль рыбной кухни, который по праву можно назвать пикником под открытым небом, состоится 13 и 14 июня в городе Феодосия. – А сразу же по завершении «Барабульки» мы в Феодосии 15-16 июня будем встречать участников фестиваля военных оркестров, – добавил Мустафа Кадырович.
Так что, кто в середине июня выберет для отдыха Феодосию, сможет насладиться сразу двумя зрелищными мероприятиями: поесть вдоволь вкуснейшей ухи из барабульки (султанки) и другие рыбные блюда, а потом насладиться выступлением военных оркестров. _____________________________ Ранее подобный праздник был в августе.(это я про авиаигры)
|
|
| |