Киев
|
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:39 | Сообщение # 76 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Ну, отчитаемся о поездочке, посмотрела фоток мало, т.к. гуляли в основном после обеда, а темнеет рано. Может надо в тему о Киеве..вдруг кто заинтересуется. Знакомые когда весной были в Киеве рассказали про" Киев в миниатюре" и я загорелась на это посмотреть. Находится станция метро Гидропарк, на островочке между правым и левым берегом Днепра. Летом там мето отдыха, полная развлекаловка, зимой конечно скучно. Вход в миниатюры - 15 грн. От метро пару раз поворачивать направо за рестораном Млин. Все достопримечательности в виде макетов, даны адреса, года постройки, имена архитекторов.
|
|
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:40 | Сообщение # 78 |
Супермамочка
Страна:
|
После осмотра миниатюр решили там погулять по мостику и дальше, был сильный ветрюганище и вообще жуть как холодно, но некоторым было жарко))) Неудержалась зафотала) Решено было ехать и найти таки этот дом с Химерами, который я в 2 приезда своих прошлых найти не смогла и мы таки его нашли по указаниям местной милиции))) Вышли на Арсенальной, прогулились по Мариинскому парку, очень хочу попасть в Мариинский дворец, но его все никак не отреставрируют((( Прошли мимо Нацбанка, муж рядом не разрешил фотаться, говорит ну его нафиг, перешли через улицу, начинает темнеть. Нашли таки этот дом с Химерами, архитектор Городецкий, очень прославился в Киеве своими творениями. лепнина Забежала к Яныку, подержаться за шарики)
После устали и пошли в кафешку, прямо на Крещатике, СолоПицца, с видом на Крещатик. Я тут на всех фотках пьяная на вид, реально разморило) После мы поехали в ДримТаун..типа нашего Каравана, но гораздо больше..про фотик там вообще забыла, найду ссылку в инете - дам)Вот http://tvoy-style.com/trts-dr....ir.html станции метро Минская и Оболонь, в зависимости от того в какой корпус идти. Там встретила свою инет знакомую, пообщались в реале)
День второй был потрачен на покупку билетов на НГ, а также на костельчик который мне приглянулся в миниатюрах, автор конечно же опять Городецкий, хотя как я потом выяснила изначально это была задумка студента, но по зелености ему не доверили. А у Городецкого был свой железобетонный завод..вообщем архитектор ушлый был. Построен костел возле р Лыбиль, поэтому видать и разрушается, много сырости. По совместительству костел выполняет роль зала органной и камерной музыки(эх, хотелось бы услышать) Знатоки утверждают, что по звучанию местный орган в пятерке лидеров. В подвальчике детей учат каталицизму. Расположен между двумя станциями метро Олимпийская и Дворец Украина Дворец Украина Снова поезд, и близнецы-рельсы куда-то ведут. Снова поезд... Я полагаю, опять не заснуть. Снова поезд - вчера был на север, сегодня - на юг. Снова поезд - замкнутый круг.
И правда почти не спала.. Вообще тут казусная ситуация произошла я до последнего думала, что буду одна ехать в купе, поезд уже отправился, муж говорит, что вот это мне повезло, но спустя минут 5 после отправки вбежала семейная пара, долго не могла отдышаться..вообщем на ходу запрыгивали, вот народ дает))
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:40 | Сообщение # 79 |
королева-королев
Страна:
|
Надюша, очень рада за тебя! Так славно время провели За фотки отдельное спасибо, как сама на экскурсии побывала, буду еще рассматривать, в подробностях
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:40 | Сообщение # 80 |
супермамочка
Страна:
|
Сластёна, какая красотище!!!
Quote (Slastenka) миниатюры
я такого еще не видела)))я б там тоже с удовольствием погуляла)))
Quote (Slastenka) День второй был потрачен на покупку билетов на НГ
вы решили НГ в Киеве отмечать? класс...
судя по фоткам впечатлений у тебя масса))))молодец)))) |
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:40 | Сообщение # 81 |
королева-королев
Страна:
|
А мне еще нравится как Сластик выглядит - вот что значит женщина при муже и на отдыхе. Даже фотка, где "разморило" класснючая, такая секси А еще у Надюшки обалденно длиннющие ножки, от ушей точно!
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:40 | Сообщение # 82 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Katusha) я такого еще не видела)))я б там тоже с удовольствием погуляла))) Я думаю что весной-начало лета там красивше, а так немного грустно в пожухлой листве. Но побывать вообще конечно стоит, и я думаю что это первое место где стоит побыть, чтобы понять что вообще интересного хотелось бы посмотреть в Киеве.
Quote (Katusha) вы решили НГ в Киеве отмечать? класс... не, в Харькове, просто еслди б не купили билет, то муж бы не уехал)Вообще конечно можно было бы и в Киеве, чтото я даже и не предлагала такой вариант, но куда то еще ехать муж напрочь отказался, сказал что устал от поездов.(В прошлом году в Севастополь катались всем семейством)
Quote (Katusha) судя по фоткам впечатлений у тебя масса)))) Ага, и очень устала)))
Quote (rigik) А мне еще нравится как Сластик выглядит - вот что значит женщина при муже и на отдыхе. Даже фотка, где "разморило" класснючая, такая секси А еще у Надюшки обалденно длиннющие ножки, от ушей точно! Ой спасибо!!! Я тут на работе ща в улыбке чеширского кота сижу))
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:41 | Сообщение # 83 |
королева-королев
Страна:
|
и поезда такие красивые сейчас, давненько я не каталась
Quote (Slastenka) а так немного грустно в пожухлой листве. зато людей толпы нету
Quote (Slastenka) в улыбке чеширского кота сижу)) самый лучший аксессуар
|
| |
свечка
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:41 | Сообщение # 84 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, наконец я фотки увидела, чудо, и миниатюрки и в нормальную величину город, кстати тоже сразу заметила в мениатюрах тот же костел, еще думаю, о- дежавю, потом читаю, ага тоже понравился. И дом с химерами красивенный, правда его видела раньше. Надьшка красапета, прям расцветаешь у мужа, вот думаю- в чем секрет.... любов наверное Да, в поезде тоже красиво, а ты грустная малехо...ой, знаю как это- жить на колесах, сами почти 2 года так жили- тяжело Но видешь зато эмоции какие и впечатления, когдаб еще так без детенышей с мужем гулять выбиралась бы, так что во всем свои плюсы |
|
| |
Mixa
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:41 | Сообщение # 85 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, миниатюры это нечто! Мне теперь в Киев захотелось Вообще за тебя рада! Что ты так колесишь, с мужем встречаешься, по Киеву гуляете, масса впечатлений, вау супер!!! И кстати отлично выглядишь
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:41 | Сообщение # 86 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, хорошо погуляли, миниатюры - класс, как настоящие) Дом с химерами - потрясающий, очень красивый! Вид у тебя скорее довольный, чем уставший (что неудивительно ) Quote (Slastenka) не, в Харькове, просто еслди б не купили билет, то муж бы не уехал) Это да, с билетами перед выходными напряг сильный, а перед праздниками вообще нереально уехать. Молодцы, что заранее озаботились. Поезд симпатичный. Это фирменный?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:41 | Сообщение # 87 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (свечка) Надьшка красапета, прям расцветаешь у мужа, вот думаю- в чем секрет.... любов наверное А может свобода?)))Спасибо Quote (свечка) а ты грустная малехо... ну да..и уставшая. Mixa, Gela, спасибо! Да, в Киеве есть на что посмотреть) Я еще не все обошла)))Хотя и большинство.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:41 | Сообщение # 88 |
Супермамочка
Страна:
|
Я даже не знаю, может собрать потом мой Киев в одну тему?)) Пока сюда... Значит поездка уже на Хюндае.(в прошлый раз брала ночной) Напишу отдельно, хочется выразить некомфортность. Как и в автобусе в Хюндае меня укачивает(((Поездка длится 4,5 часа. В Крюковских хоть фильмы показывали, здесь такого нет, сплошная реклама и всякая ерудна, полчаса про чарли чаплина. Бесит что билеты проверяют, спустя час или больше после посадки, только уснула - разбудили. Ну и дальше про мой топографический кретинизм))) Из туалета вышла и пошла в другой вагон)))) Капец)) Думаю где это я, где мои вещи))) В туалете сушилка очень мощная, чуть второй раз не сходила после звука, вообще думала унесет. Самое неудачное место в Хюндае это там где 3 кресла и посередине, бог миловал))
На след день решили поехать в Пирогово(я настояла, потому как хотелось чего то новенького) Хотелось еще на катере покататься, но решили что замерзнем, весной лучше. До Пирогово ходит маршрутка, а там дальше или пешком 10 мин или ждать полчаса еще одну маршрутку. Решили пешком. Дорога проходит по окраине леса, видим две машины, какой то движняк. Я еще пошутила на тему ща кого то вынесут. Оказалось менты и скорее всего кого то нашли, девушка молодая держась за сердце пошла с ментом в лес. У нас был шок...ничего себе начало отдыха.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:42 | Сообщение # 89 |
Супермамочка
Страна:
|
До музея оставалось еще 5 мин, решили уже зайти. Купили обычные билеты, можно было с экскурсией, решили если, что дозакажем. Цена экскурсии варируется от кол-ва часов, я еще подумала странно как то. А когда мы стали ходить, я поняла, что территория ну очень большая, за час не обойти не то, что рассказать. Открытых домиков было мало, но мы старались зайти в каждый посмотреть, надо сказать, что при этом они мало отличались внутри. Но таки небольшие отличия были. Например в самых первых хатинках глечики были чисто глиняные, в дальнейшем они уже были покрыты разноцветной глазурью. Поначалу вешали рушники только на иконы, потом стали и на окна. Ну и разница в декоре кровати. А так - везде скамьи подле окна, у котого-то веретено у кого то люлька, обязательно иконы, стол, лежанка, печка ну и подсобные помещения. Может вы тут были и нет смысла описывать , не знаю, поэтому просто фото. На территории Пирогова в это время происходили съемки фильма, имитация гражданской войны, ну а также свадьба, молодожены желали необычных сюжетов видать) Размеры впечатляют и все из дерева.. не влазит) Куст калины Тут проходят съемки, нас выгнали) актера видно, в шапочке на углу дома) здорово вытесали!
|
|
| |
|