Киев - Страница 6 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Киев - Страница 6 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Киев
Slastenka Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:39 | Сообщение # 76
Супермамочка
Страна:
Подарки:21
Статус: Offline

Ну, отчитаемся о поездочке, посмотрела фоток мало, т.к. гуляли в основном после обеда, а темнеет рано.
Может надо в тему о Киеве..вдруг кто заинтересуется.
Знакомые когда весной были в Киеве рассказали про" Киев в миниатюре" и я загорелась на это посмотреть.
Находится станция метро Гидропарк, на островочке между правым и левым берегом Днепра. Летом там мето отдыха, полная развлекаловка, зимой конечно скучно.
Вход в миниатюры - 15 грн. От метро пару раз поворачивать направо за рестораном Млин.
Все достопримечательности в виде макетов, даны адреса, года постройки, имена архитекторов.

Slastenka Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:40 | Сообщение # 77
Супермамочка
Страна:

Slastenka Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:40 | Сообщение # 78
Супермамочка
Страна:

После осмотра миниатюр решили там погулять по мостику и дальше, был сильный ветрюганище и вообще жуть как холодно, но некоторым было жарко))) Неудержалась зафотала)

Решено было ехать и найти таки этот дом с Химерами, который я в 2 приезда своих прошлых найти не смогла и мы таки его нашли по указаниям местной милиции))) Вышли на Арсенальной, прогулились по Мариинскому парку, очень хочу попасть в Мариинский дворец, но его все никак не отреставрируют((( Прошли мимо Нацбанка, муж рядом не разрешил фотаться, говорит ну его нафиг, перешли через улицу, начинает темнеть.

Нашли таки этот дом с Химерами, архитектор Городецкий, очень прославился в Киеве своими творениями.

лепнина

Забежала к Яныку, подержаться за шарики)

После устали и пошли в кафешку, прямо на Крещатике, СолоПицца, с видом на Крещатик. Я тут на всех фотках пьяная на вид, реально разморило)

После мы поехали в ДримТаун..типа нашего Каравана, но гораздо больше..про фотик там вообще забыла, найду ссылку в инете - дам)Вот http://tvoy-style.com/trts-dr....ir.html станции метро Минская и Оболонь, в зависимости от того в какой корпус идти. Там встретила свою инет знакомую, пообщались в реале)

День второй был потрачен на покупку билетов на НГ, а также на костельчик который мне приглянулся в миниатюрах, автор конечно же опять Городецкий, хотя как я потом выяснила изначально это была задумка студента, но по зелености ему не доверили. А у Городецкого был свой железобетонный завод..вообщем архитектор ушлый был. Построен костел возле р Лыбиль, поэтому видать и разрушается, много сырости. По совместительству костел выполняет роль зала органной и камерной музыки(эх, хотелось бы услышать) Знатоки утверждают, что по звучанию местный орган в пятерке лидеров. В подвальчике детей учат каталицизму. Расположен между двумя станциями метро Олимпийская и Дворец Украина

Дворец Украина

Снова поезд, и близнецы-рельсы куда-то ведут.
Снова поезд... Я полагаю, опять не заснуть.
Снова поезд - вчера был на север, сегодня - на юг.
Снова поезд - замкнутый круг.

И правда почти не спала..

Вообще тут казусная ситуация произошла я до последнего думала, что буду одна ехать в купе, поезд уже отправился, муж говорит, что вот это мне повезло, но спустя минут 5 после отправки вбежала семейная пара, долго не могла отдышаться..вообщем на ходу запрыгивали, вот народ дает))

rigik Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:40 | Сообщение # 79
королева-королев
Страна:
Подарки:23

Надюша, очень рада за тебя! Так славно время провели biggrin За фотки отдельное спасибо, как сама на экскурсии побывала, буду еще рассматривать, в подробностях

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Katusha Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:40 | Сообщение # 80
супермамочка
Страна:
Подарки:10

Сластёна, какая красотище!!!

Quote (Slastenka)
миниатюры

я такого еще не видела)))я б там тоже с удовольствием погуляла)))

Quote (Slastenka)
День второй был потрачен на покупку билетов на НГ

вы решили НГ в Киеве отмечать? класс... smile

судя по фоткам впечатлений у тебя масса))))молодец)))) smile

rigik Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:40 | Сообщение # 81
королева-королев
Страна:

А мне еще нравится как Сластик выглядит - вот что значит женщина при муже и на отдыхе. Даже фотка, где "разморило" класснючая, такая секси
А еще у Надюшки обалденно длиннющие ножки, от ушей точно!

Slastenka Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:40 | Сообщение # 82
Супермамочка
Страна:

Quote (Katusha)
я такого еще не видела)))я б там тоже с удовольствием погуляла)))

Я думаю что весной-начало лета там красивше, а так немного грустно в пожухлой листве. Но побывать вообще конечно стоит, и я думаю что это первое место где стоит побыть, чтобы понять что вообще интересного хотелось бы посмотреть в Киеве.

Quote (Katusha)
вы решили НГ в Киеве отмечать? класс...

не, в Харькове, просто еслди б не купили билет, то муж бы не уехал)Вообще конечно можно было бы и в Киеве, чтото я даже и не предлагала такой вариант, но куда то еще ехать муж напрочь отказался, сказал что устал от поездов.(В прошлом году в Севастополь катались всем семейством)

Quote (Katusha)
судя по фоткам впечатлений у тебя масса))))

Ага, и очень устала)))

Quote (rigik)
А мне еще нравится как Сластик выглядит - вот что значит женщина при муже и на отдыхе. Даже фотка, где "разморило" класснючая, такая секси
А еще у Надюшки обалденно длиннющие ножки, от ушей точно!

Ой спасибо!!! Я тут на работе ща в улыбке чеширского кота сижу))

rigik Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:41 | Сообщение # 83
королева-королев
Страна:

и поезда такие красивые сейчас, давненько я не каталась

Quote (Slastenka)
а так немного грустно в пожухлой листве.

зато людей толпы нету

Quote (Slastenka)
в улыбке чеширского кота сижу))

самый лучший аксессуар wink

свечка Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:41 | Сообщение # 84
королева-королев
Страна:
Подарки:15

Slastenka, наконец я фотки увидела, чудо, и миниатюрки и в нормальную величину город, кстати тоже сразу заметила в мениатюрах тот же костел, еще думаю, о- дежавю, потом читаю, ага тоже понравился. И дом с химерами красивенный, правда его видела раньше. Надьшка красапета, прям расцветаешь у мужа, вот думаю- в чем секрет.... любов наверное wink Да, в поезде тоже красиво, а ты грустная малехо...ой, знаю как это- жить на колесах, сами почти 2 года так жили- тяжело sad Но видешь зато эмоции какие и впечатления, когдаб еще так без детенышей с мужем гулять выбиралась бы, так что во всем свои плюсы

Mixa Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:41 | Сообщение # 85
королева-королев
Страна:
Подарки:8

Slastenka, миниатюры это нечто! Мне теперь в Киев захотелось smile Вообще за тебя рада! Что ты так колесишь, с мужем встречаешься, по Киеву гуляете, масса впечатлений, вау супер!!! И кстати отлично выглядишь wink

Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))

Gela Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:41 | Сообщение # 86
королева-королев
Страна:
Подарки:20

Slastenka, хорошо погуляли, миниатюры - класс, как настоящие)
Дом с химерами - потрясающий, очень красивый!
Вид у тебя скорее довольный, чем уставший (что неудивительно wink )
Quote (Slastenka)
не, в Харькове, просто еслди б не купили билет, то муж бы не уехал)

Это да, с билетами перед выходными напряг сильный, а перед праздниками вообще нереально уехать. Молодцы, что заранее озаботились.
Поезд симпатичный. Это фирменный?

Slastenka Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:41 | Сообщение # 87
Супермамочка
Страна:

Quote (свечка)
Надьшка красапета, прям расцветаешь у мужа, вот думаю- в чем секрет.... любов наверное

А может свобода?)))Спасибо
Quote (свечка)
а ты грустная малехо...

ну да..и уставшая.

Mixa, Gela, спасибо! Да, в Киеве есть на что посмотреть)
Я еще не все обошла)))Хотя и большинство.

Slastenka Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:41 | Сообщение # 88
Супермамочка
Страна:

Я даже не знаю, может собрать потом мой Киев в одну тему?))
Пока сюда...
Значит поездка уже на Хюндае.(в прошлый раз брала ночной) Напишу отдельно, хочется выразить некомфортность. Как и в автобусе в Хюндае меня укачивает(((Поездка длится 4,5 часа. В Крюковских хоть фильмы показывали, здесь такого нет, сплошная реклама и всякая ерудна, полчаса про чарли чаплина. Бесит что билеты проверяют, спустя час или больше после посадки, только уснула - разбудили. Ну и дальше про мой топографический кретинизм))) Из туалета вышла и пошла в другой вагон)))) Капец)) Думаю где это я, где мои вещи))) В туалете сушилка очень мощная, чуть второй раз не сходила после звука, вообще думала унесет. Самое неудачное место в Хюндае это там где 3 кресла и посередине, бог миловал))

На след день решили поехать в Пирогово(я настояла, потому как хотелось чего то новенького) Хотелось еще на катере покататься, но решили что замерзнем, весной лучше.
До Пирогово ходит маршрутка, а там дальше или пешком 10 мин или ждать полчаса еще одну маршрутку. Решили пешком. Дорога проходит по окраине леса, видим две машины, какой то движняк. Я еще пошутила на тему ща кого то вынесут. Оказалось менты и скорее всего кого то нашли, девушка молодая держась за сердце пошла с ментом в лес. У нас был шок...ничего себе начало отдыха.

Slastenka Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:42 | Сообщение # 89
Супермамочка
Страна:

До музея оставалось еще 5 мин, решили уже зайти.
Купили обычные билеты, можно было с экскурсией, решили если, что дозакажем. Цена экскурсии варируется от кол-ва часов, я еще подумала странно как то. А когда мы стали ходить, я поняла, что территория ну очень большая, за час не обойти не то, что рассказать. Открытых домиков было мало, но мы старались зайти в каждый посмотреть, надо сказать, что при этом они мало отличались внутри. Но таки небольшие отличия были. Например в самых первых хатинках глечики были чисто глиняные, в дальнейшем они уже были покрыты разноцветной глазурью. Поначалу вешали рушники только на иконы, потом стали и на окна. Ну и разница в декоре кровати. А так - везде скамьи подле окна, у котого-то веретено у кого то люлька, обязательно иконы, стол, лежанка, печка ну и подсобные помещения.
Может вы тут были и нет смысла описывать , не знаю, поэтому просто фото.
На территории Пирогова в это время происходили съемки фильма, имитация гражданской войны, ну а также свадьба, молодожены желали необычных сюжетов видать)
Размеры впечатляют и все из дерева..

не влазит)

Куст калины

Тут проходят съемки, нас выгнали)

актера видно, в шапочке на углу дома)

здорово вытесали!

Slastenka Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:42 | Сообщение # 90
Супермамочка
Страна:

Это улей

Очнь нравится эта фотка, магическая какая то

Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa