Дания - Страница 3 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Дания - Страница 3 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Путешествия и отдых » Дания (май 2012 г. Отчет об отдыхе Рыжика)
Дания
Slastenka Дата: Среда, 16.05.2012, 12:28 | Сообщение # 31
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




rigik, ну расскажи еще чонить поразительно-интересное для нашего менталитета)))


rigik Дата: Среда, 16.05.2012, 13:19 | Сообщение # 32
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Slastenka, ща, будет перерыв на обед, сяду писать

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

NastasiKa Дата: Среда, 16.05.2012, 14:47 | Сообщение # 33
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Quote (rigik)
Чем дольше я замужем, тем больше убеждаюсь, что мой муж способен реализовать все мои мечты,

Муж - супер! Вы замечательная пара! give_heart2
Quote (rigik)
дорогу перенес лучше, чем взрослые родители

А детки вообще, сильнее, чем мы о них думаем)))
Quote (rigik)
я посетила Икею.

Эх, я тоже мечтаю,наслышана о ней, в Москве есть, Андрюха все время рассказывает как там, и иногда чего-то привозит из нее, как мольберт наш, например, я больше нигде таких не видела.
Quote (rigik)
Мой ребенок увлекся на весь период маминого гуляния по Икеи, просто переводила его от автомата к автомату, из-зала в зал.

Вот же умеют европейцы о детях заботиться, правда, с перегибом тоже не очень, как с тем прохожим, что лекции тебе читал...
Quote (rigik)
А фоточкиии

оооооо... я даже не знаю, как их комментировать... Так много, и все интересные... такие, не просто туристические, а живые, настоящие. Я еще не завтракала, поэтому, в душу больше всего запала ЕДА!!! Прямо, слюной изошла - такое все вкусное на вид! кума твоя - просто шеф-повар, честное слово! Цветы поразили, яркие красивые, живые, даже простые одуванчики шикарные!
Возле яхты, и все на фоне воды - просто - нет слов! Это твое, явно. Тем более, что ты вписалась в местный колорит. В общем, что называется, надо чаще встречаться)))
Лебеди, дома, метро, природа - все красиво, интересно и очень чисто, красота!
Насчет двух детишек - тебе идет, да, но на ручках, все-таки, лучше бы смотрелась мааааленькая принцесса ;)
Под магнолией - интересно с цветом. Она действительно такая, или просто на фото получилось так...голубенько? И еще, как она пахнет?
В общем, ждем продолжения и с удовольствием послушаем о местных интересностях. Во я даже не знаю, о чем спросить, там, наверное, все совсем-совсем не как у нас, поэтому, вообще ничего в голову не лезет...



rigik Дата: Среда, 16.05.2012, 15:03 | Сообщение # 34
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (KaSeAn)
или просто на фото получилось так...голубенько

это муж выдержку неправильно выставил
Quote (KaSeAn)
И еще, как она пахнет?

ветер сносит аромат pardon если пахнет, то очень тонко. Вот в Крыму магнолии пахнут еще как! Но там другой сорт, белые и цветки не с острыми лепестками, а скургленные.

Настюша, спасибо за теплые слова!
Quote (KaSeAn)
ты вписалась в местный колорит

Даже умудрилась подхватить местную инфекцию ^_^ ей накануне все датчане переболели, кишечный грипп. Иностранцы ей не подвержены. У кума перетрусило весь офис, не заболели только иностранные сотрудники, а вот меня хватануло будь здоров. Все симптомы совпали и течение болезни и время за которое она проходит. Так что полтора дня (три положенных по расписанию болезни я себе не позволила, шаталась по замку Кронсберг, который лег в основу трагедии ГШекспира "Гамлет") я пролежала пластом, с частыми забегами в туалет. Хорошо, что лекарств с собой набрала. Там аптека одна на весь Копенгаген и находится от нас оооочень далеко


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Среда, 16.05.2012, 15:04 | Сообщение # 35
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Часть 2.
Встретили нас просто замечательно, я не знаю как наша кума все это сама приготовила, но стол был как на свадьбу, не иначе. А Андрюшу ждала свежесваренная манная кашка 
Вообще, огромное спасибо нашим дорогим друзьям, благодаря им мы отдохнули и посмотрели страну в комфорте и уюте.

Впечатления о Дании у меня неоднозначные. Что-то классно, а что-то вызывает недоумение. Но учитывая общий комфорт и уровень жизни, я готова свое недоумение запихнуть очень глубоко.
В Дании соседствуют и живут в симбиозе разные времена. Здесь самые современные технические достижения, и совсем рядом пряничные домики из сказок Ганса Христиана Андерсона.

Первое, что я увидела в Дании после метро без машиниста – это лифт ) Да, лифт в метро для перехода с платформы на платформу, переход можно осуществить и по лестницам, как у нас, так и с помощью лифтов. Это очень удобно с дорожными сумками как у нас и с велосипедами или колясками. Зайдя в лифт, к нам присоединился и фрик) Представьте мое удивление, когда за нами в лифт вкатывается огромный бородатый дядька в шляпе и плаще, обвешанном побрякушками с коляской, в которой сидит огромная плюшевая свинья в солнечных очках. Коляска – люлька. Я стою ни жива ни мертва, а кум так спокойно – «да, здесь много сумасшедших». Выходим из лифта и пересаживаемся на другую электричку, следующую до нашего города – Хеллерупа и в эту электричку входит дядька с капельницей. Под носом трубочки, тянутся к капельнице – абзац! Пытаюсь от него отодвинуться, натыкаюсь взглядом на ноги в армейских ботинках – сидит чмо с длинными засаленными волосами и увлеченно чистит патрон от АКМ. При этом электричка с сенсорными дверями, плазменными экранами, бегущими строками остановок и через сколько мы прибудем на следующую станцию. До своей станции мы не доехали, оказалось, что она на внеочередном ремонте (пол-часа назад, когда кум ехал нас встречать была еще открыта), и вышли на поверхность. Уууух, и нас чуть не сбил велосипедист. Там велосипедные дорожки шире, чем тротуары, тротуаров практически нет, а велосипедисты пользуются всеобщим приоритетом. Стоим на остановке в окружении очередных фриков – вонючего мужичка, перекатывающего во рту пластмассовый шарик, по-моему вместе с челюстью …. И я думаю – мамочки! Куда я приехала!!!!???

Доезжаем до дома, ужинаем, ложимся спать. Утром вылазка в местный банк для обмены валюты. И вот, честное слово, меня там чуть не стошнило. По стенам банка развешаны совершенно тошнотворные картины, в которых преобладают черные тона, абстракции, не вызывающие никакого другого чувства, кроме вышеописанного. Хотелось побыстрее оттуда слинять и я поняла…. Вот почему такой большой процент сумасшедших в Дании. Их современное искусство – не для слабонервных ))) На улицах, кроме нормально одетых людей, можно встретить взрослого мужчину в детском человечке, помните такие с ручками-ножками на кнопочках спереди?

После банка посетили местные магазинчики типа наших АТБ. Впечатления не произвели, вызывали раздражение. Такого изобилия как у нас нет. Возможности купить в любой момент понадобившуюся вещь – нет. Тапочки на 10 дней пребывания в стране так и не нашли (забыла мужу взять тапочки из дома).
Изобилие печенек у них может и есть, но привезенной с Украины зоологиечкое, баранки и хлопья – были сметены на ура ;)

Немного о жителях: еще раз повторюсь – люди очень приветливы, но я относилась настороженно ;) Ходят в удобной обуви и в удобной одежде. Мы там смотрелись одетыми просто шикарно. Мужчины очень даже симпатичные – викинги  При температуре + 15 – все в шортах и футболках. Девченки все поголовно в солнечных очках а-ля сильвестр сталонне (уголки вниз). Детвора без шапок – все! И это при сильном ветре. Насморк-кашель – обычное состояние, не лечится, не обращается внимание.

Очень много лебедей, уток, гусей, куропаток, неопознанных мною других птиц. Практически ручные. Когда появляемся на набережной, лебеди сплываются и просят угощение. Утки же нагло выходят на дорожки и топают за тобой с громким кряканьем. Крякают самцы, самки молча и скромно держатся чуть позади. Едят с рук, когда в руке становится пусто, начинают щипать пальцы и недовольно «урчать». Андрюше очень понравилось кормить уточек ).

Архитектура производит впечатление и не знаю как выразить, но пахнет временем. Оно не давит, оно шелестит вокруг тебя, немного щекотя кончики волос и нашептывая какие-то свои, северные сказки. Тихо, спокойно, неторопливо здесь течет жизнь и постепенно мы пропитались этим спокойствием. Здесь не кричат на детей, здесь вообще не кричат и не повышают голос. Все воспринимается с позитивной точки зрения. Когда мы путешествовали на катере по каналам Копенгагена, Андрюша спокойно гулял по палубе возле меня и вот вдруг резко побежал вперед и к перилам, видимо пытаясь заглянуть за борт. На мой истошный крик «Андрей!», девочка-экскурсовод успела схватить его, уже перегнувшегося за куртку. Все пассажиры оборачивались на меня, улыбались и аплодировали. Девочка-датчанка-экскурсовод при окончании экскурсии сказала «Смелый мальчик». Пожелала хорошего дня).

Транспортные развязки очень удобны, транспорт сделан для людей. На каждой остановке горит табло с номером автобуса и секундомер, отсчитывающий минуты, когда автобус прибудет на твою остановку. На некоторые поездки мы брали с собой коляску, все-таки дальние путешествия для сыночка еще утомительны. Подъезжает автобус, открывает для нас (все остальные через первую дверь) двойные двери… Внимание! Выезжает подножка по направлению к тротуару и! автобус слегка наклоняется!!!! Я как по пандусу легко и свободно закатываю коляску и ставлю ее в автобусе в специальные пазы! Рядом сажусь на откидное сидение для мамы. В электричках все примерно также происходит.

Путешествую по замкам 16 века, 17 века… я настолько напиталась красотой, что абсолютно забывала о чувству голода или усталости. Но о замках рассказывать не буду, буду показывать 


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Среда, 16.05.2012, 15:23 | Сообщение # 36
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline











адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Среда, 16.05.2012, 15:30 | Сообщение # 37
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


на 3,5 и 6 фотографии замок
Фредериксборг (дат. Frederiksborg Slot) — замок (точнее — дворец), расположенный в городке Хилерёд (дат. Hillerød) в Дании. Замок был построен для короля Кристиана IV и в настоящее время действует как Музей национальной истории.

Первый замок на месте Фредериксборга был построен в 1560 году королем Фредериком II (дат. Frederik II) и получил название Хилерёдсхолм (дат. Hillerødsholm) от имени города неподалеку.

В 1599 года Кристиан IV провел серьёзную реконструкцию замка и назвал его в честь своего отца — Фредериксборг. С 1693 году часовня замка была передана датским орденам Слона и Даннеброг (Dannebrog). С 1671 по 1840 году все датские монархи короновались именно в этой часовне. (Часовня просто потрясающая!!!!, чуть позже покажу фото)

Малый рыцарский зал на первом этаже и Большой рыцарский зал на втором этаже были восстановлены в том виде, в каком они были во времена короля Кристиана IV (1588—1648). В остальных залах периодически меняются разнообразные экспозиции. В залах на втором этаже выставлены экспонаты времён первых ольденбургских королей — от Кристиана I (1448—1481) до Кристиана IV. В восточном крыле представлены экспонаты второй половины XIX-начала XX вв. На третьем этаже представлены картины, мебель и предметы дворцового обихода XVIII—XIX вв. На четвёртом этаже представлено современное искусство Дании.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Нататурик Дата: Среда, 16.05.2012, 15:57 | Сообщение # 38
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


rigik, фотки классные и написала ты все отлично. Просто молодчинка. Завидую белой завистью. причем датчанам. Живут же люди... А у нас Гондурас.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


rigik Дата: Среда, 16.05.2012, 16:05 | Сообщение # 39
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Нататурик)
Живут же люди

С легализованной наркоманией и проституцией. В туалетах специальные контейнеры для шприцов, на одном уровне с откидной полкой для пеленания детей.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Нататурик Дата: Среда, 16.05.2012, 16:09 | Сообщение # 40
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Quote (rigik)
В туалетах специальные контейнеры для шприцов, на одном уровне с откидной полкой для пеленания детей

У нас эта проблема решена просто - нет откидной полки для пеленания ^_^


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


rigik Дата: Среда, 16.05.2012, 16:16 | Сообщение # 41
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


и специальных контейнеров для шприцов

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Среда, 16.05.2012, 20:42 | Сообщение # 42
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Забыла рассказать, что меня еще поразило - поразительно чистая кожа у всех жителей Дании. И потрясающий цвет лица.

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Среда, 16.05.2012, 20:51 | Сообщение # 43
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Quote (rigik)
поразительно чистая кожа у всех жителей Дании. И потрясающий цвет лица.

удивительно, интересно почему. Ведь наверняка к косметологам тоже не ходят за 1000 баксов))
Quote (rigik)
В туалетах специальные контейнеры для шприцов, на одном уровне с откидной полкой для пеленания детей.

страсти какие. :o

От последней фотки в полнейшем восторге!!!

А в сами замки заходили?
С тюльпанчиком как иностранка, непривычно мне видеть тебя в кепке :D



rigik Дата: Среда, 16.05.2012, 21:08 | Сообщение # 44
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
А в сами замки заходили?

да-да-да!!!!!!!!!!!

Quote (Slastenka)
как иностранка

так я и была иностранкой ^_^


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Среда, 16.05.2012, 23:45 | Сообщение # 45
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
, интересно почему.

очень чистый воздух - я не могла продышаться в Киеве, кашляла от пыли и смога и вода. У меня от их воды из-под крана подсохли ранки и прошла аллергия на коже, правда потом начался карачун - кожа пересыхала ооочень сильно, все крема извела.

Хотела еще рассказать об отношениях к иностранцам. Насколько датчане приветливы к туристам, настолько негативно настроены к иностранцам, которые переехали к ним жить-работать. Знакомая кумовьям девочка, родив двух детей в Дании и прожив там 7 лет не может оформить даже вид на жительство. Обычная история, в общении с иностранцем спросить : "Когда собираетесь уехать домой?" И очень мне понравилась история с арабами. В Копенгагене есть арабский квартал. Туда местные жители не заходят - грязь, жуть, мрак. Так вот, атаковали арабы местную власть выдать им разрешение на строительство мечети. Долгие годы атаковали. Толерантность взяла верх, раз уж убежище предоставили, то ладно, выделили им место. Когда местные жители узнали об этом, пошли и на этом месте закопали свиней. Все, земля "осквернена", мечеть не построили. Так и нет ни одной нигде.

Вот мне эта идея понравилась, потому как у нас на Студенческой уже самый настоящий арабский квартал, с их парикмахерскими, кафе, шаурмами, клубами, бильярдами... Может маякнуть им, что на этом месте свинофермы были? Но кажись они адаптированные и им будет пофиг. pardon


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Путешествия и отдых » Дания (май 2012 г. Отчет об отдыхе Рыжика)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz