Отдых 2014
|
|
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 29.08.2014, 19:38 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Ну что, добрались мы без особых проблем. Документ разрешения от отца спросили, я на всякий случай еще взяла свидетельство о браке, его внимательно изучили .(это на укр границе) На рос границе как всегда оформила миграционки, теперь уже со знанием дела оформила и на детей в том числе. На обратном пути аналогично никаких вопросов. На рус границе опять повбивали все свидоцтва, а на укр -буквально потратил 10 сек.
Улыбнул пограничник, который зашел в соседнее купе и обратился на укр языке. Народ видимо настолько перепуганый, что тут же стал отвечать ему также на укр яз и далее диалог примерно -куди їдете? - до Джанкою -А що там? -Картоплю копати - У Джанкої картопля?????? - так..)) Примечательно, что девушка вышла в Симферополе. И как только парень отошел соседнее купе зашушукалось.
Что касается Симферополя, таксисты как всегда без совести просят много) Я попросила встретить нас свою двоюродную сестру, пока шли к кассе цена все уменьшалась и уменьшала, но до кассы так и не дошли поступило прекрасное предложение от татарина доехать за 500 руб на удобной машине с кондиционером..согласились. Это немного дороже, чем на автобусе, но быстро и с комфортом. В Феодосии нас встретила мама и сней уже добрались до дома. Конечно же с прямым поездом было б намного удобнее, никаких пересадок и дом недалеко.
|
|
| |
|
Gela
|
Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:07 | Сообщение # 4 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, не отстану)))) Цитата Slastenka ( ) Детей развлекали кино, машинками, вечером гуляли Классная фотка, дети такие повзрослевшие, крутяки Андрей белобрысик, это на солнце выгорели? Вроде ж он слегка потемнее) Настя така гарна дивчина Цитата Slastenka ( ) современная молодежь)) угарная фотка))) Чему так Настя радуется?))) А кот - бандит, моська бандитская)) Лягушки у вас во дворе плавали? Ежики - домашние животные_ Вы их подкармливали? А де собс-но фотки с моря?))))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:40 | Сообщение # 5 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Gela ( ) не отстану)))) Цитата Gela ( ) Андрей белобрысик, это на солнце выгорели? Вроде ж он слегка потемнее) волосы у него нереально побелели, но в принципе так каждое лето, хотя он вроде как все время в кепке, только купался без неё. Когда ехали обратно опять встретились с моей двоюродной в Симфе, она говорит такое впечатление, что мальчика оставили под пальмой и забыли))) Он черный и белобрысый. По загару он темнее всех(в папу ) Цитата Gela ( ) угарная фотка))) Чему так Настя радуется?))) в телефоне чего то там..я уже не помню. Но их последнее время прет делать клипы в какой то проге. Может с клипа) Цитата Gela ( ) А кот - бандит, моська бандитская)) кот инкерманский, охотился за лягушкой. Я таких мелких лягушек еще никогда не видела. А та что плавает - это в Феодосийском фонтане))) Цитата Gela ( ) Ежики - домашние животные_ Вы их подкармливали? да, там мама моей родственницы их постоянно кормит, собственно с миски то и ест)Это мы поздно вечером пили алкогольный мохито во дворе и увидели как они топчутся. Но я так близко ежей еще никогда не видела и если и видела, то они сразу в клубок сворачиваются. Моську вообщем не видела. У меня есть еще подборка чаек, но все потом, я сейчас же консервирую)))
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:35 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Страна:
|
Ежики в этом году ваще обнаглевшие создания, прям по ногам топают не стесняясь. Причем не только дворовые, а и уличные. И лягух много, они такие прикольные. У нас еще светлячки были и богомолы - прям нашествие, и такие огромные. Надюшка, сынок твой вот прям школьник. причем еще на выпускном в садике - такой... ну еще ребзь, хотя и сурьезный. А за лето подтянулся. Хочу твоих фоток тоже поглядеть! Да я в этом году тоже не шибкло много фоткала, еще и фильтр в объективе разбился.... Думала, что весь объектьив, но раскрутила, вытащила разбитый и ничо. Еще и на 1 сентября пофоткаю. Цитата Slastenka ( ) Примечательно, что девушка вышла в Симферополе. И как только парень отошел соседнее диверсанты какие-то....
А у моей сестры погранцы все вещи перерыли и даже прокладки поштучно доставали и руками прощупывали. Я в отместку хотела за месяц насобирать и подсунуть на обратном пути)))) Надь, а что с поездом до Фео? Его отменили что-ли?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 00:02 | Сообщение # 7 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата rigik ( ) У нас еще светлячки были и богомолы - прям нашествие, и такие огромные. да, этих товарищей тоже встречала. Богомол прям в квартиру залетел.\ Цитата rigik ( ) Надюшка, сынок твой вот прям школьник. причем еще на выпускном в садике - такой... ну еще ребзь, хотя и сурьезный. А за лето подтянулся. Оля, я решила его еще на год оставить...так что еще ребзь) Я за июнь кучу корвалола выпила, но таки приняла решение. Цитата rigik ( ) Хочу твоих фоток тоже поглядеть! ок, но их наверно совсем мало..что то должно быть на фотике брата, но он еще не скинул.
Цитата rigik ( ) еще и фильтр в объективе разбился... ничего себе, а как так? при перевозке? Цитата rigik ( ) А у моей сестры погранцы все вещи перерыли и даже прокладки поштучно доставали и руками прощупывали. офигеть! Это какие? Сестра вот говорит, что весно просили сумки её показать, но рыться - не рылись. Просто спросили колющее-режущее есть? Я б сказала что это мне так везло потому как дети, но нет .. вещи остальных в моем вагоне за все эти поездки никто не осматривал. Но вот был случай на рос границе, когда обратно, там парень с издевочками ответил девушке-погранцу, та сразу типа пройдемте с вещами..ну это ладно сам виноват вроде как, но смутил момент когда он попросил её представится и предъявить документы - она этого не сделала и потом к ней подошел другой погранец и сказал из разряда мы вам ничем не обязаны, вы на пропускном пункте, берите вещи и на фильтрацию. Это все продолжалось несколько минут, при этом девушка сказала, что вы б уже давно вернулись если б сразу пошли.. Чем закончилось - не знаю, очень хотелось спать. Сколько стояли на границах в этот раз не засекала, пофиг.
Цитата rigik ( ) Я в отместку хотела за месяц насобирать и подсунуть на обратном пути)))) Надь, а что с поездом до Фео? Его отменили что-ли? ты жестока))))
Поезд да, отменили, точнее все поезда на Феодосию отменили, только местные электрички ходят. раньше каких только не было.. не привычно.
|
|
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 00:22 | Сообщение # 9 |
Супермамочка
Страна:
|
Ааа, еще такие были развлекаловки) Настя как всегда в телефоне, Андрюша смешной) Вова без эмоций)) Кста мы там постоянно играли в настольную игру(карты) Юный свинтус и по итогам у нас трое получили прозвища. Вова- тихохрюн(очень тихо говорит правда), Андрей полисвин(второе секретное имя - компотный), а Настя -перехрюшка. На день города у нас была как всегда программа, концерт на фоне герба города. Виноградик закрыли попой) Чертёнок) Сейчас уже на день города особо не гуляем, а вот в мою молодость)))) До утра в кафе или в клубе, иногда с ночным купанием по-королевски...короче всё теперь тихо, по-семейному)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 00:54 | Сообщение # 10 |
Супермамочка
Страна:
|
Пока стерелизуется баночка успею написать еще кусочек) Через время мне предложили съездить в караимское гнездо - на гору Джуфт-Кале. В переводе - двойная крепость. Я давно хотела туда попасть, но то дети малые, то муж палец сломал, а тут такая возможность + на машине и мама согласна посидеть с детьми. Почему нет? Мы доехали до Симферополя, а там встретились с караимами, которые ехали на автобусе. Встретиться нужно было обязательно, потому как без них в крепость то и не попасть. Для туристов стоянка намного ниже, а нам разрешили заехать прямо на само по сути плато. Да и троп там куча, я честно говоря поразилась как водитель автобуса на это согласился, потому как дорога узкая, ветки царапали корпус. Там я сама не фоталась, а то как то странно смотрелась на фоне других, они то несколько лет туда приезжают. Сейчас расскажу собственно зачем. Дело в том, что караимов осталось очень мало. В настоящее время в мире всего 2000 караимов, из них в Крыму – 800. Пожалуй здесь сделаю вставочку Цитата Родовым гнездом крымских караимов является крепость Кырк-Йер, или Джуфт-Кале, близ Бахчисарая (Крым). Когда крепость стала мала для населения, к ней были пристроены дополнительные оборонительные стены, при этом огороженная территория оказалась разделена внутренней стеной на две части. Поэтому крепость называется Джуфт-Кале (в переводе с тюркского – «Двойная крепость»). В последующем в литературе стали встречаться искаженные неправильные (но более легкие для произношения) названия: «Чуфт-Кале» и «Чуфут-Кале». Рядом с Джуфт-Кале расположено кладбище-святилище Балта-Тиймез (в переводе с тюркского «Топор не коснется»), названное так из-за растущих здесь священных дубов, поклонение которым является отголоском древнего языческого культа. В настоящее время караимы этнические (крымские караимы) проживают компактно на своей родине в Крыму, Западной Украине (Луцк, Галич), а также в Литве и Польше, куда они попали из Крыма
Несмотря на многократные изменения государственности и политических режимов в Крыму, караимы, в отличие от других народов, никогда не притеснялись властями. /quote] По поводу властей, у караимов на этой горе гостили все президенты Украины, кроме Яныка по их словам. Так как это для них родовое гнездо они проводят ежегодно так называемый трудовой лагерь в течение которого приводят все в порядок как минимум, как максимум проводят раскопки, об этом позже. Есть торжественное открытие, на которое приезжает большое кол-во людей и закрытие, трудится гораздо меньшее кол-во. Я попала на открытие. На территории Кале проводятся также экскурсии платные, но мне вроде как обещали рассказать больше так и было немного не до этого. Изначально посмотрели музей, там в основном фото того, что хранится в бахчисарайсом музее, древние фото, фото разных кенас(места, где они молятся). Кстати в Харькове они тоже есть, но в этом году из Харькова никого не было. Вход в женскую кенасУ(ударение на конец) Перед службой надо обязательно помыть руки, лицо, снять обувь..вообщем быть чистым. Почему женска, потому как они молятся отдельно, но при этом находясь в одном здании. Войдя туда можно видеть мужчин как бы этажем ниже, через решетку, видимо, чтоб не отвлекать красотой))) Есть также и третий этаж, я так поняла для детей он больше. Стеляться женщинам коврики на которых они могут сидеть. Я понаблюдала за действом. У их Бога я тоже попросила мира на нашей земле. Тут я так поняла начиналась вторая крепость
Здесь обрыв, кусочек домика в котором мы ночевали.(Усадьба Фирковича) Дизайнерский потолок в этом домике, выполнен из какого то редкого дуба, но был пожар видимо и вообщем даже не знаю подлежит ли реставрации..но очень красивая резьба, согласитесь. Люстра уцелела, но она в Бахчисарае
Фисташка туполистная) Не перевернулась. Прикол с этим деревом..на экскурсии караимы просят запомнить что не тупорылая, а туполистная и еще как то) Из музея - это орнаменты которые носит на одежде /точнее носил их газзан (типа священника) Южные ворота. Мы въезжали через другие, раза в полтора выше, но не зафотала, в инете конечно они есть. Очень толстое железо. дальше будет) Пора баиньки
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 12:31 | Сообщение # 11 |
королева-королев
Страна:
|
Что-то у меня фотки не видны((( даже те, которые были видны вчера Цитата Slastenka ( ) Вова- тихохрюн(очень тихо говорит правда), Андрей полисвин(второе секретное имя - компотный), а Настя -перехрюшка. Сплошные хрюшки)))) А компотный - потому что компот любит или компотом обливался?)))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 13:34 | Сообщение # 12 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Gela ( ) Что-то у меня фотки не видны((( даже те, которые были видны вчера радикал сдох(* Цитата Gela ( ) Сплошные хрюшки)))) А компотный - потому что компот любит или компотом обливался?))) да, компот постоянно пил.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 15:05 | Сообщение # 13 |
суперпоэт
Страна:
|
Так фоток теперь нет и не будет, что ли? Я думала, это у меня из-за телефона не видно, а оно у всех? Добавлено (30.08.2014, 13:05) --------------------------------------------- Так фоток теперь нет и не будет, что ли? Я думала, это у меня из-за телефона не видно, а оно у всех?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 16:56 | Сообщение # 14 |
Супермамочка
Страна:
|
Тогда пока еще немного текста.. Караимы мне понравились, как говорится найс пипл в своем большинстве. Что заметила и мне это не понравилось..Они совершенно не следят за детьми, а ведь рядом обрывы....И вот так из-за ребенка я попала в одну из скверных ситуаций. Я приехала вместе с женщиной из Сочи, она адвокат и должна была провести консультацию для караиморв по законодательству РФ. С ней было 2е деток. И среди лагеря была девочка их же возраста(1й класс) которая подружилась с нашими и я их развлекала пока проходила консультация. После мы все + моя тётя решили посмотреть интересности .. Я очень хотела посмотреть музыкальную пещеру. К слову так и не увидела, что ж оставим на следующий раз. Прикол в пещере, что там играет музыкант и звуки необычайно раздаются по пещере. Караимы говорили подождите, жара спадет потом все покажем, но не хотелось тратить время впустую..Девочка эта очень захотела пойти с нами и тётя спросила разрешение у её бабушки. Та сказала хорошо, только вернуть живой-здоровой. Но она при этом не сказала ни слова, что они должны уезжать и автобус через час. если б я знала что так по-дурацки получится, то разыскала б её папу. В итоге мы пошли смотреть золотую лестницу и колодец Тик-Кую. Об этом колодце первая попавшаяся статься(раз мои фотки не вставить да и качество у них не фонтан) http://genova.moifoto.ru/121247/s1 Очень поразила эта лестница, она высотой с пятиэтажку примерно. И я смотрю тут написали, что археологи нашли глиняный горшок с деньгами, на самом деле горшок нашел мальчик, лет 10 (видимо сын одного из археологов) . Клад находился на расстоянии 40 см(!) от земли. Деньги там уникальные, находятся в бахчисарае, радуются что не вывезли на выставку вместе со скифским золотом. Когда мы вернулись оказалось, что девочку разыскивают и у папы паника. Бабушка по непонятным причинам не сказала с кем она ушла. Вообще у них странная семья, все они переругались. Хотя мама девочки, которая на самом деле не мама нас благодарила, что развлекли ребенка. Короче из-за нас еще их автобус отправился на час позже. Вторую дурацкую историю напишу позже
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 16:57 | Сообщение # 15 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Так фоток теперь нет и не будет, что ли? Я думала, это у меня из-за телефона не видно, а оно у всех?
Добавлено (30.08.2014, 13:05) сервер на котором находится радикал починят и наверно будет видно.
|
|
| |