Что Вы сейчас читаете?
|
|
Валеровна
|
Дата: Вторник, 13.09.2011, 19:31 | Сообщение # 46 |
супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
мне бы такое понравилось, но сейчас некогда, тоже читаю техническую литературу, причем в стрессовом режиме)
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:07 | Сообщение # 47 |
мисс справедливость
Страна:
|
Quote (rigik) Дочитала позавчера Метро 2033 Я читала недавно. Уже на их сайте частый гость Мне идея понравилась, хотя у меня некоторые претензии. Сюжет хороший. Но текст немного слабоато напиан. Вначале ощущение как буд то подросток что то шкрябал, а потом взрослый дядя пришел и решил довести роман до ума. И вот когда это случилось, литературный слог стал краше. Больше всего впечатлила история про великого червя - блин вещь. Я просто очень философски отношусь к религии и поэтому я очень прониклась. А вот бред по поводу кремлевских звезд насмешил. Сцена в библиотеке и библиотекари очень сильно понравились. Жутковато было. Вообще, я не могу понять в чем гипнотизм романа, но у меня непреодолимая тяга к творчеству. Я даже знаю, что самое козырное место в харьковском метро будет наш Пролет с его выходом в огромное бомбоубежище. Кстати в посадке в кущерях даже вход в него есть, на вход в метро похоже. Барабан станет клондайком для сталкеров. Еще метро Завод малышева будет подземной достопримечательностью, там тоже говорят бомбоубежище в несколько этажей и оно соединяется с метро. Короче можно так разлиться по древу мысли. Еще я прочитала "Станция призрак" интересно, но местами уж слишком пафосно или блондинисто слюняво, но в целом очень и очень приятно читаемо. Начала читать "Ниже ада" пока не нравится - анотация интереснее чем произведение, пока скукотень
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 14.09.2011, 10:27 | Сообщение # 48 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Нататурик) "Станция призрак" Quote (Нататурик) "Ниже ада" Ух, где качала? И я хочу! Еще вот хочу Метро 2034 прочитать
Ура! есть с кем обсудить!!! А мне про черных идея капец как не понравилась. Типа они все разумные такие, высшие существа, ради благой цели идут "спасать" "озлобившиеся остатки человечества". А еще и "С песней мира". А теперь вспоминаем начало. Какое ужасающее чувство эта песня мира наводила на людей. Неужели эти высшие существа не поняли, что их песь не воспринимается так, как они ее хотят преподнести? И это с учетом их эмпатии-телепатии? Далее. Вы видите, что люди огрызаются, ен пускают вас и все рано претесь! Что за бред?! Тем более, что они наши "перевдчика". И даже после того как наши продолжают переться и убивать, мотивируя это защитой. Так вам не надо будет "защищаться" если вы не будете лезть.
И честно говоря мне идея о звездах, пентограмме... понравилась, зерно в ней есть.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 14.09.2011, 10:31 | Сообщение # 49 |
королева-королев
Страна:
|
rigik, Оль подставила ты меня, мужу сказала: Если будешь в библиотеке возьми мне книжку он взял и ржет, говорит : Ты же такое не читаешь....я глянула и точно ну читать начала, хотя я думала, что фантастику я давно переросла
Сообщение отредактировал свечка - Среда, 14.09.2011, 10:32 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 14.09.2011, 10:50 | Сообщение # 50 |
Супермамочка
Страна:
|
свечка, и как пошло? А то я фантастику тоже уже вроде как переросла))
|
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 14.09.2011, 11:29 | Сообщение # 51 |
королева-королев
Страна:
|
пока никак, почитала стр. 20 больше недали, взяла на работу может выкрою минутку, больше шансов чем дома |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 14.09.2011, 13:50 | Сообщение # 52 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (свечка) я давно переросла Quote (Slastenka) вроде как переросла)) а что значит "переросла"? Это литературный жанр. Ничем не лучше и не хуже других. Просто вид литературного творчества. как можно его перерости не понятно.
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 14.09.2011, 15:11 | Сообщение # 53 |
королева-королев
Страна:
|
rigik, может нетак вырозилась но мне кажется он больше на старших школьников расчитан, как сказки для младших, тоже ведь жанр Я в детстве любило, потом стало неинтересно. Знаю многие, мой муженек в том числе тока такое и читают, а я небрала уже 100лет...Но, думаю, ты адекватный человек, значет должно быть там что-то интересное, так что попробую почитать |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 14.09.2011, 15:17 | Сообщение # 54 |
Супермамочка
Страна:
|
rigik, в детстве перечитала много такого..не интересно становится..тем более из фантастик в лучшем случае на 10ку только 1 стоящая попадается. Ты ж сказками уже тоже не сильно увлекаешься. Хотя конечно интересно нынешние фантасты сильно ли отличаются от фантастов скажем времен СССР, ведь глобальных скачков в науке не произошло..откуда им там плясать.
Я вот также прохладно отношусь к фентези. Но тем не менее когда смотрела Игру престолов, не выдержала и стала читать книгу, сюжет интересен, но язык простоват..может конечно так наши перевели. Я не люблю книги написаных по типу Оксаны Робски, такой примитивный язык, как у школьного сочинения.
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 08:05 | Сообщение # 55 |
мисс справедливость
Страна:
|
Quote (rigik) Ух, где качала? И я хочу! Тута http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3302841
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Сообщение отредактировал Нататурик - Четверг, 15.09.2011, 08:11 |
|
| |
rigik
|
Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:11 | Сообщение # 56 |
королева-королев
Страна:
|
свечка, ну как продвигается чтение?
|
| |
свечка
|
Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:15 | Сообщение # 57 |
королева-королев
Страна:
|
rigik, каюсь, я книжку на работе забыла...некогда вчера собой занималась а вечером гульнули с девченками немного...наплясалась...муж с малым уехали так я отрываюсь.Но сегодня уже дома хотела убирать а инет недает |
|
| |
rigik
|
Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:17 | Сообщение # 58 |
королева-королев
Страна:
|
ну ладноо, отдыхай, что уж тут, пока такая свобода надо пользоваться
|
| |
Нататурик
|
Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:32 | Сообщение # 59 |
мисс справедливость
Страна:
|
Ниже ада бросола читать. Ну не знаю, что не так с литературным слогом, но не читается вообще. Сейчас читаю Андрей дьяков "Во мрак" Оооооо ! Вот так и хочется сказать - "Ну а речь то говорит, словно реченька журчит" Написано красиво. Сюжет пока захватывает.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
RosaMarena
|
Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:14 | Сообщение # 60 |
карапуз
Страна:
|
а я Стругацких "Понедельник нкачинается в субботу" читала,очень классное и интересное чтиво. Там много персонажей из сказок намешано, и так с юмором сделано. рекомендую! |
|
| |