Поэзия
|
|
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:50 | Сообщение # 16 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Распахнулось пальто, словно не было пуговиц. Ну скажи, разве так обнимают друзья? Вот дыхание наше с тобой перепуталось... Нет! Прости, мой хороший... Не надо. Нельзя. Мы не виделись — верно. Соскучились — правильно. Губы близко совсем... Поцелуем грозят... Перепутались волосы, сбилось дыхание... Отпусти, мой хороший! Не надо. Нельзя. Ты готов запустить в меня фразой отточенной. Отстранился чуть-чуть, нежно взглядом скользя. Нет! Молчи! Если скажешь — все будет испорчено. Мы друзья, мой хороший. Не надо. Нельзя. Друг-мужчина, друг-женщина — зыбки понятия. Тут нельзя отступить на три слова назад. Как опасны бывают такие объятия... Мы друзья, мой хороший... Нам ,правда,- нельзя... |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:51 | Сообщение # 17 |
королева-королев
Страна:
|
Любимые уходят не из дома, Любимые уходят из души... Проклятый телефон со зла изломан, Ломаются в руках карандаши. Кому звонить? Кому писать? Все тщетно. В пустой квартире эхом бродит звук. В углы, как в паутину, незаметно Вползает одиночество - ПАУК. Ты вдруг поймешь отчаянно и странно, Что ты один! Один среди теней И что в воспоминаниях вчерашних Блуждать придется очень много дней. До новой встречи будет путь не ближний Отринь скорее прошлое свое. Бывает, не хватает целой жизни Понять душой, что вот оно- твое! Услышьте все, кому печаль знакома! ЛЮБИМЫХ НЕ ТЕРЯЙТЕ НИКОГДА! Любимые уходят не из дома, Они из нас уходят навсегда... |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:51 | Сообщение # 18 |
королева-королев
Страна:
|
А я...не хочу достойно... А я...хочу по-дурацки... Дико...безумно...резко... Но чтобы...были все краски! Чтобы...любить до стона... А ненавидеть...до крика! И восхищаться...до звона... И презирать...до скрипа... И...не противиться бедам... А просто...плыть против течения... Наперекор...но не к цели. А просто...из не соглашения! Из-за не восприятия... И неприятия тысячи... Мерзости... лжи и пакостей... Которые..."в рамках приличия." И жить!!! Потому что...хочется... Не как должно...а как нравится... Когда...всё это...закончится... Увидим кто...чище...останется... |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:53 | Сообщение # 19 |
королева-королев
Страна:
|
Полюби меня нежным ангелом, С мягким отблеском розовых щёк, Полюби меня недотканную, Я ведь знаю, что ты одинок… Полюби меня жуткой стервою, С взглядом дымчатым без души, Полюби меня беспредельную, В сердце нож вонзить разреши… Полюби меня странно-тихою, С детской робостью в ясных глазах, Полюби меня осторожную, Прогони прочь ненужный страх… Полюби меня крайне-дикою, С закипающей кровью внутри, Полюби меня сумасшедшую, На характер дурной не смотри… Полюби меня невозможную, С нереальным взглядом на мир, Полюби меня многосложную, Разгадай меня…Хватит сил? Полюби меня просто разною, Этих образов мне и не счесть, Беспокойную, нежную, страстную… Я с тобой - да какая есть! |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:54 | Сообщение # 20 |
королева-королев
Страна:
|
Хрусталь кристаллов под ногой Тихонько хрустнет. Пушистой шубой меховой На след опустит. По длинной лестнице дворца Шагаешь смело. Спина пряма, душа пуста… Ты – королева! И юбок шелк по толще льда И много света. И ледяной узор тогда Не даст ответа. Ты ищешь что-то в тишине Где снег и холод. И только вьюга на виске Закрутит локон. Кто скажет, что несчастна ты, Застынет мелом. А ты пройдешь под гул толпы В безумно белом. Непостижимо хороша И совершенна. Но будет вновь болеть душа! Душа? Наверно… Идешь по клавишам дворца Рождая звуки. Спина пряма, душа горда, Точены руки. Звучит как музыка - душа Где ноты – слезы… Здесь снег и лед, а для тебя Все это – розы! И в детской сказке все не так, Все не серьезно. Зачем искать сквозь снега мрак Живую розу? Ты не чудовище, не зло, Ты смотришь смело… Ты создана огню назло, Ты – королева! |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:55 | Сообщение # 21 |
королева-королев
Страна:
|
"Привет". "Привет". Cквозь зубы. Дальше Ты вниз по лестнице, я вверх, Чтоб не терпеть ненужной фальши, Не останавливаем бег. Как много было в страсти пыла, Но с пальца в снег летит кольцо... Ты знаешь, я почти забыла Когда-то милое лицо. За пазухой сплошные камни, Не позабыть и не простить. А был ли мальчик? Это нам ли Клён преподнёс любовь в горсти? Но сами, будто оригами, Сложили мы судьбы листок. Вот так... Становятся врагами, Кто друг без друга жить не мог. |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:57 | Сообщение # 22 |
королева-королев
Страна:
|
Мы на подушках в разных уголках Глаза свои вперяем в потолок, И дрожи больше нет в моих руках, Ведь я привыкла, ну а ты не смог. Вокруг стеклянная стена из "не": Не приближаемся, не помним, не хотим, А вдруг придет решение извне, Но мы перед решеньем устоим. Ты мне бросаешь гордость, я слова Колючками вонзаю в твои нервы. Я не выдерживаю отблески стекла, И я опять веду себя, как стерва. |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:59 | Сообщение # 23 |
королева-королев
Страна:
|
Любим мы друг друга или нет? Кажется: какие тут сомненья?! Только вот зачем, ища решенья, Нам нырять то в полночь, то в рассвет?! Знать бы нам важнейший постулат: Чувства хоть плохие, хоть блестящие, Теплые иль пламенно горящие, Все равно их строят и творят. Чувства можно звездно окрылить Если их хранить, а не тиранить. И, напротив, горько загубить, Если всеми способами ранить. Можно находить и открывать Все, буквально все, что нас сближает, И, напротив: коль не доверять, Можно, как болячки, ковырять Именно все то, что разделяет. То у нас улыбки, то терзанья, То укоров леденящий душ, То слиянье губ, и рук, и душ, То вражда почти до обожания. То блаженство опьяняет нас, То сердца мы беспощадно гложем. Осыпая ревностями фраз, Но причем ни на день, ни на час Разлучиться все-таки не можем. Кто ж поможет разгадать секрет - Любим мы друг друга или нет? |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 17:00 | Сообщение # 24 |
королева-королев
Страна:
|
Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 17:00 | Сообщение # 25 |
королева-королев
Страна:
|
Обман Жили несоветно и неслюбно, Оба опасаясь одного: Только бы не догадались люди, Только не сказали бы чего... Год за годом так они и жили Без особых радостей и бед. И всегда выказывать спешили На людях и дружбу и совет. Верили друзья им простодушно, И соседям было невдомек То, что ей невыносимо скучно, То, что он смертельно одинок. Ныли души от тоски и боли, Да никак не распознать на вид. Хоть бы он напился с горя, что ли, Иль она заплакала навзрыд!... Так ведь нет - ни жеста и ни слова. Каждый все в себе держать умел. И другим семействам непутевым Их порою ставили в пример... Так они губили свои судьбы, Бдительность людскую усыпя, Двое, и не жившие, по сути, Двое, обманувшие себя |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 17:01 | Сообщение # 26 |
королева-королев
Страна:
|
Я плохая – ты хороший. Рот от гнева перекошен. Не кричи – я не глухая. Ты хороший – я плохая. Ты моим терпеньем сломлен? Я терплю – а ты назло мне Стекла бьешь – я поднимаю. Ты хороший – я плохая. Вверх рука – и замер.… Ну же! Я – нормально. Стеклам хуже. Не посмеешь. Я-то знаю. Ты хороший – я плохая. Я тебя не понимала, Я давила, все прощала, Ты особый – я простая. Ты хороший – я плохая. Лгать – привычка. Мстишь от скуки. Что? Протягиваешь руки? В пол колени – надломилось. Что ж ты плачешь? Что случилось? Утром холодно в постели? Как? Когда? Вчера? Неделя… Почему ты мною брошен? Я плохая – ты хороший. Все исправишь? Все сначала… Почему я замолчала? Время ниточку развяжет Дверь за мной закрой…сквозняк же |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 17:01 | Сообщение # 27 |
королева-королев
Страна:
|
Твоя полулюбовь под коркой льда, моя любовь под толстым слоем грязи. Январь. Двадцать второе. Холода. И наступил конец опасной связи… Зима в сердцах, как в фильме у Соте, ты в Кая превратился незаметно, Я ж сбилась на последнем фуэте, и снова буду Снежною и бледной… Искусственностью страсти и стихов, увы, теперь не будем прикрываться, И к счастью наших близких и врагов от страсти мы сумеем отказаться… Но может быть когда-нибудь потом, читая сказки Андерсена внукам, Мы оба пожалеем об одном и вспомним ту январскую разлуку… |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 17:02 | Сообщение # 28 |
королева-королев
Страна:
|
А мы даны друг другу лишь взаймы под горькие проценты правды жизни, А мы с тобой обречены… И «мы» как было, так и будет атавизмом… Привычное дыхание, постель, которую не мы не делим с нами, А ночи заполняют Бунюэль, Блие, Камю, Саган и Мураками…. Начало марта, полная луна, в ломбарде наши чувства ценят мало, Спокойно спит мой муж, твоя жена, не зная о растрате капитала… Чтоб избежать налоговой тюрьмы, проценты уплатить придется кровью, Ведь мы даны друг другу лишь взаймы, а долг велит расправиться с любовью… |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 17:34 | Сообщение # 29 |
королева-королев
Страна:
|
Лазурного моря оттенки Сверкали палитрой богатой, Она танцевала фламенко На фоне багровом заката. Движения - протуберанцы Изысканого силуэта Мерцали в пронзительном танце Под ритм уходящего лета... И сами рождаются звуки, Мелькают в воображеньи, Слышны каблуков перестуки В её вдохновенных движеньях. Стремительно руки взлетают Изящными птицами к свету... А солнечный диск угасает На фоне вечернего лета. Она танцевала фламенко, Богиня импровизаций, На пирсе, на крохотной сценке - Вне всяких цивилизаций... Скажите мне, это ль не чудо!!? И море, и вечер к лицу ей... Всё будет прекрасно, покуда Девчонка фламенко танцует! |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 17:44 | Сообщение # 30 |
королева-королев
Страна:
|
Тихие шорохи Мелкой штриховкою Ночь обступила Фонарные сумерки Рядом идет То, что, кажется, умерло – Странной, чужой Незнакомой походкою. Прячется в тени Чуть видные, черные Все так спокойно, Так больно, и счастливо Что-то идет Ко всему непричастное Давнее, странное Верное, вздорное. И, южным ветром Так нежно-порывистым Вдруг прикоснется Истает, откажется Глянет в глаза Как в последнюю истину И ни на что никогда Не отважится… Пальцы в руке Аромат и дыхание Я так хотел бы… почувствовать Поздно ли? Ночь, уходя, Мне дает обещание Вновь возродить тебя Снами и звездами. |
|
| |