Поэзия
|
|
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:34 | Сообщение # 1 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Не могла отказать себе в удовольствии завести такую темку. Скидывайте сюда свои любимые и просто понравившиеся стихи. Будем радоватся и грустить вместе. |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:36 | Сообщение # 2 |
королева-королев
Страна:
|
Легкомыслие – милый грех, Милый спутник и враг мой милый, Ты в глаза мои вбрызнул смех, Ты мазурку мне вбрызнул в жилы. Научил не хранить кольца С кем бы жизнь меня не венчала, Начинать наугад с конца И кончать еще до начала. Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем – Шоколадом лечить печаль И смеяться в лицо прохожим. |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:36 | Сообщение # 3 |
королева-королев
Страна:
|
Я люблю тебя просто так! Я люблю тебя ни за что. Может просто за то, что ты есть.. Я люблю тебя ,вот и всё! Может только за этот взгляд, за подаренный, может ,рассвет, за косанья руки твоей, за мурашки мои в ответ. За весны сумасшедшей приход и за теплые все дожди, за бардак у меня в голове и рожденные в ней стихи. За сегодняшний этот день, за весь воздух, которым дышу и за яркое солнце в окне я, быть может, тебя люблю. За безумство бушующих чувств, за огонь и за то, что горю. Я люблю тебя ни за что.. И за это вот всё люблю ! |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:38 | Сообщение # 4 |
королева-королев
Страна:
|
Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:39 | Сообщение # 5 |
королева-королев
Страна:
|
Не оттолкни, когда в тяжелый час К тебе приду излить, как другу, душу, И в глубине твоих далеких глаз Не дай мне Бог увидеть равнодушье. Не оттолкни, когда на краткий миг Я захочу в судьбе твоей продлиться И, заглушая сердца горький крик, Поникну, словно раненая птица. Не оттолкни, чтобы потом с тоской Судьбы не перелистывать страницы, Когда исчезну я в толпе людской, Чтоб никогда уже не возвратиться. Разлук на этом свете и не счесть Но в этот миг, когда с тобой мы рядом - Не оттолкни, прими, какая есть. И отогрей печальным, нежным взглядом.... |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:39 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Страна:
|
Я для всех повешу объявление, Что душа закрыта на учёт. И начну тихонько обновление Мыслей всех своих наперечёт... Не стучите в дверь, она закрыта. Не пытайтесь вы взломать засов. Вы в моей душе не позабыты, Но сегодня нету сил и слов... Просто в магазинчике душевном Весь запас закончился сполна.. Не осталось счастья на прилавке.. Не осталось света и тепла... Лишь остались горести и беды... И всё это надо выметать! Так что здесь закрыто до обеда.. А потом откроется опять....... |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:40 | Сообщение # 7 |
королева-королев
Страна:
|
если ты ничего не скажешь - значит, занят. дела, дела... мои пальцы боятся клавиш и не помнят уже тепла настоящих, живых касаний, что никак не могли остыть. всё нормально. ты просто занят. по-другому не может быть. мне бы тоже пора немного поработать, да всё никак... от меня никакого проку этой груде немых бумаг. этим вордовским белым файлам и ячейкам таблиц Excell. ты не пишешь, но всё нормально, просто некогда, просто лень говорить об одном и том же: мол, у нас тут уже зима,- и не надо, ведь ты не должен, ведь не ты без меня - с ума.., ведь не ты без меня по краю, как по стеночке, мимо всех... у тебя там зима, я знаю, и глубокий, глубокий снег. а у нас не стихает ветер, а у нас на дорогах лёд. и никто ни к кому не едет, и никто никого не ждёт. и не будет в последней строчке ничего, что могло в ней быть. попрощаться. поставить точку. редактировать. удалить. |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:41 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Страна:
|
Сильной женщиной себя считала… Первой уходила, но прощала. Собирала счастье по крупицам. Клеила, что льдом должно разбиться. Согревала тело, как умела. Предавала душу… Не хотела! От печали – хохот… Оголтело! Нервы красной нитью – до предела. Только хочется укрыться пледом, От всесильности - кружочек мелом… От усталости – да чаю с медом. От сердечных ран – да ваткой с йодом. Написала. Прослезилась. Помечтала. Вроде как-то где-то легче стало Собирать кусочки счастья … по крупицам, Клеить то, что все равно должно разбиться. |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:42 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Страна:
|
Звонки... Аккумулятор на нуле... Но голос твой не ведает препятствий, А мой, не отогревшийся в тепле, Срывается на слове-святотатстве... Тебе - "люблю", привычное до слёз... "Скучаю"... "Ну конечно, ты мне снился" - Чтоб верил ты, что все у нас всерьез, Что мир вокруг ничуть не изменился... И я готова лгать ценой себя, Расплачиваться сердцем, как монетой, Но лишь бы ты, так искренне любя, В словах моих не слышал правды этой: Весь день я жду не твоего звонка, А на губах дрожит чужое имя. Не твой напоминают облака, Упрямый профиль, в сигаретном дыме... Что все мои "люблю" - давно его. Мне жизни без любви его не будет!.. А мы... У нас не будет ни-че-го. Ложь во спасенье... За нее не судят... |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:42 | Сообщение # 10 |
королева-королев
Страна:
|
Я Вами не больна. Слегка простыла. Привиделось случайно ли, в бреду, Что Вы внезапно вспыхнувшим светилом, Развеяв грусть, уволили беду. Мне от простуды не нужны лекарства, Пройдет сама, лишь дайте только срок, За Вас другая отдала б полцарства - Приличный и заманчивый кусок... Я Вами не больна. Слегка простыла. Мне сквозняком надуло из окна. Но в серости, до одури унылой, Улыбка Ваша теплотой полна. Вы быстро излечимы, словно насморк. Как вросший вдруг под кожу волосок. И не синоним вовсе слову "счастье", Прошлись к моей судьбе наискосок... Я Вами не больна. Слегка простыла. С малиной чаю. И нырнуть под плед. И все же... Вы такой душевно-милый, Каких, казалось, не было. И нет. |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:44 | Сообщение # 11 |
королева-королев
Страна:
|
Не чувствую больше я твоей боли, Ключи не подходят, неверны пароли. Звено за звеном в цепи оборвались... Мы бились, ругались, но не сдавались. Мы рвали на части уставшие чувства, От этого было лишь больно и грустно. Ломали друг друга, в глаза не смотрели, Но верить в плохое никак не хотели. Мы лишь вспоминали, как раньше любили, Как ночь напролет обо всём говорили, Как нежно за руку друг друга держали, Как глядя на звезды о счастье мечтали... И верили в то, что это навечно, Мы тратили время наивно, беспечно. Любуясь на небо, не глядя под ноги, Держась друг за друга, мы сбились с дороги... Ходили направо, гуляли налево И прямо стремились шагать мы несмело. Но всюду болота, глубокие ямы, Искали сухую тропу только зря мы. И вот друг на друга теперь посмотрели, А раньше боялись, и даже не смели. Увидили, как мы с тобой изменились, И руки вдруг сами собой расцепились... Грустно в последний мы раз улыбнулись, Как будто от странного сна вдруг проснулись. Махнули рукой и сказали спасибо За то, что любили так сильно красиво... И каждый пошел лишь своею дорогой, Каждый подумал наверно "До скорой..." |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:45 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Страна:
|
А всё идёт куда-то не туда, Всё поглощают и чернеют дыры... Хранить очаг? Какая ерунда!... Где взять огонь, когда любовь остыла? К чему беречь семейный антураж? Не время ли разбрасывать каменья, Коль вышел прочь, устав, покорный страж? Любовь стеречь - тяжёлое уменье. Оно, увы, не каждому дано. На угли дуть и пыжиться натужно... Там, за чертой, всем будет всё равно, И сбережённое тепло не нужно. Не ангелы... Естественно, мы - в ад. Куда ж ещё? Дорожкой проторённой... Вот где уж жарко, люди говорят! Тепла с избытком душам искушенным. И что теперь? Замаливать грехи... (Для этого бы верить хоть в кого-то...) И, сочиняя глупые стихи, Играть в любовь на краешке болота... |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:46 | Сообщение # 13 |
королева-королев
Страна:
|
Меняем прически, духи, телефоны, наряды, соседей, прописки, районы... Заводим котов, орхидеи, мужчин, друзей, эксклюзивные марки машин... Рожаем идеи, детей и проблемы, и терпим всю боль, расставанья, измены... Ждем чуда, погоды и авиарейсы, глядим в небеса, в уходящие рельсы... Стараемся выглядеть и вдохновляться, еще – не стареть, забывать, улыбаться... Теряем перчатки, воздушность, часы, становимся старше, мудрей, на весы... И учимся видеть, готовить, вязать, жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять... Находим записочки и приключения, скрываем свой возраст, обман, увлечения... Посуду и книги, еду подкупаем, в своей нереальности часто витаем, в сомненьях, бессоннице, самооценке, и волосы красим в любые оттенки... А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ, страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:47 | Сообщение # 14 |
королева-королев
Страна:
|
Коротко - не получится, Длинно - совсем беда. Мне говорят: "Разлучница". Полно вам, господа. Просто в начале осени Тополь забыл весну. Просто рассветы поздние Клонят опять ко сну. Коротко - мы не ангелы. Шрам на запястье бел. Врач собирает ампулы. Он молодец, успел. |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:49 | Сообщение # 15 |
королева-королев
Страна:
|
Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, Не повторить - не значит не понять, Не говорить - не значит не узнать, Не значит не увидеть - не смотреть, И не кричать - не значит не гореть, И промолчать, и не найти ответ Две вещи разные, в них родственного нет. Стоять совсем не значит не лететь, И замолчать - не значит умереть, И замереть, когда увидишь смерть- Не значит унижение стерпеть. Бежать во мрак - не значит уходить, И отпустить - не значит упустить, Не отомстить - не значит всё простить, И порознь быть - не значит не любить. |
|
| |