Помощь мужчин в домашних делах и в воспитание детей??
|
|
Valulya
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:16 | Сообщение # 31 |
малыш
Страна:
Статус: Offline
|
Блин, девчурики, пишу и плачу... Просто слов на эммоциях не хватает... Девочки навалилось все прям сразу, а тут еще и муж отчебучил такое, что просто на глову не налазит... Ромашка то мой еще не выболелся, а у меня на работу завал просто!!! - дома ну никак не могу остаться!!! Во вторник малыш был с Сашкой - с мужем дома, в среду - приезжала няня, а сегодня опять решили оставить с Сашкой, он из поездки приехал в 4 утра... И я же спрашивала, может лучше няню вызвать, ты же уставший будешь??? - ответ: что вы-что вы!!!нет, ну как это я буду спать, пока моим ребенком кто-то рядом занимается!!! Девочки, итог: ушла в полвосьмого на работу - мужики мои еще хропели сладко обнявшись... Звоню с работя в полдевятого (Ромка обычно просыпается в 8), никто трубку не берет, я еще не очень разволновалась, потому что вспомнила, что муж выключил звук на тел, чтобы его раньше времени не разбудили. Ну думаю, разлупаются и перезвонят... Да никто не перезванивает...звоню в пролдесятого - тишина... И тут я запаниковала!!! Позонила сестре, она недалеко живет и у нее есть ключи от квартиры (на вот такой "всякий случай"), говорю - лети молнией!!! Итог: малыш проснулся - никто не знает во сколько, и тихонько игрался в квартире , один, голодный, сам себе на усмотрение!!!Хорошо хоть в туалет сам ходит на горшок, да еще и выливает в унитаз за собой... Сижу и так мне жалко этого маленького человечка, который мог что-угодно взять, куда-угодно залезть... Блин, прям не знаю... Так это еще не все!! Звонит муж, говрит, а че ты мол истеришь, ребенок у нас уже самостоятельный, да и ничего страшного не случилось... А ты ночью выспалась и ушла!!!(это, значит, камень в мой огород), а я должен сутками не спать, что ли??? Ну я же спрашивала, сможешь ли ты побыть с ребенком, если бы ты сказал, что не в состоянии, я бы нашла, с кем его оставить... В общем, услышала много нового о себе: истеричка ненормальная итд!!! Девочки, ну я же не на пустом месте истерю
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:31 | Сообщение # 32 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Valulya) а я должен сутками не спать, что ли?? Quote (Valulya) истеричка ненормальная итд!! Это у него самозащита такая Quote (Valulya) ну я же не на пустом месте истерю не знаю кто как, но я бы рвала и метала!!! Ребенка без присмотра оставлять нельзя! Он и с присмотром умудряется что угодно сделать и куда угодно влезть! А ну бы проглотил что, начал задыхаться и никто б не услышал!!!! Как представлю, волосы шевелятся То, что голодным было - это ладно уже, сильно б проголодался, папу таки б растормошил. Самое для меня чудовищное в этой ситуации не то, что папа спал - понятно все - устал, никак не мог проснуться, а то, что ваш папа не видит в оставлении ребенка без присмотра ничего страшного. Ты знаешь, может все папы, где мамы тянут такие. Мой вот спокоен. Знает, что у ребенка есть МАМА (т.е. я), что я ничего не забуду, сделаю все как надо. Ну и расслабился, чувство опасности притупилось. Я их купаться отправляю вместе. Малыш в ванной, а мой муж рядом сидит, развлекает, следит. Длится у нас это действо минут 20. В принципе это единственное время, проводимое папой с сыном, а я в это время чем-то своим занята. Короче, наблюдаю картину, как мой выходит из ванны на кухню и открывает холодильник, накладывает себе и кушает сидит. Я говорю мол в чем смысл, что я оставила ребенка на тебя? Тебя нет! А вдруг поперхнется, подскользнется, ударится об ванную. Ответ - так я ж все слышу!!!! Что он слышит? Я малого бывает по несколько раз подхватываю - не даю упасть, не даю воду хлебать из ванны.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Valulya
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:46 | Сообщение # 33 |
малыш
Страна:
|
Quote (rigik) Ребенка без присмотра оставлять нельзя! Он и с присмотром умудряется что угодно сделать и куда угодно влезть! А ну бы проглотил что, начал задыхаться и никто б не услышал!!!! Как представлю, волосы шевелятся вот я и о том же!!! ну как можно быть таким безответственным??? бл... не знаю, что я вечером ему сделаю... не знаю даже, как говоритьс ним, руки прямо опускаются...
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:52 | Сообщение # 34 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Valulya) не знаю даже, как говоритьс ним Можно посоветовать? Любое действие, как известно, вызывает противодействие. Уже по утренней реакции понятно, что он будет гнуть свою линию, что ты истеричка. Я бы попробовала достучаться до него иначе: что-то сердце болит, столько всего навалилось, так распереживалась, как представлю , что сегодня мы могли потерять своего ребенка, что вот он есть и вдруг нет....
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Valulya
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:02 | Сообщение # 35 |
малыш
Страна:
|
Quote (rigik) Можно посоветовать? Конечно можно, даже нужно!!! Quote (rigik) как представлю , что сегодня мы могли потерять своего ребенка, что вот он есть и вдруг нет.... да я и с утра пыталась что-то такое сказать, в ответ вообще услышала, что я ненормальная уже потому, что допускаю такую мысль, сама себя накручиваю, что попало думаю и вообще мне поменьше надо смотреть передачи про всякие ужасы, которые случаются с детьми...
|
|
| |
свечка
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:14 | Сообщение # 36 |
королева-королев
Страна:
|
Мой тоже такой, я уже даже перестала боротся, благо мы уже побольше, так я сама по выходным могу повалятся а ему мультик включить. Мой говорит детям надо доверять. Еще любит меня позлить типа поехали к бабушке, я насочки забыла положить, звоню - говорю вы его хоть обули: Нет конечно, а зачем? Ну и в том же духе. Говорит че ты дергаешся я же спокоин когда ты с ним, и ты будь спокойна когда я с ним...Может так и надо, тока тяжело, знаешь какие они шалопаи, зато нервы спокойнее будут |
|
| |
Valulya
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:36 | Сообщение # 37 |
малыш
Страна:
|
Quote (свечка) так я сама по выходным могу повалятся а ему мультик включить вот как раз в этом я не вижу ничего плохого, потому что уверенна в твоих материнских инстинктах!!! ТЫ ведь проснешься не то, что от крика,а от малейшего подозрительного шороха. А тут другая ситуация, ведь неизвестно, когда бы он проснулся??? Разбудила его сестра еле-еле!!! то есть он не слышал, даже если ребенок рыдал, когда проснулся и понял, что он никому не нужен...
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:03 | Сообщение # 38 |
королева-королев
Страна:
|
Да девочки капец расслабились ваши мужчинки не то слово! Слава богу, что все хорошо заканчивается ТТТ. Не могу что либо советовать скажу честно я уже писала про приход нашего папы в другой теме как говорится глаз да глаз.
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:07 | Сообщение # 39 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) Самое для меня чудовищное в этой ситуации не то, что папа спал - понятно все - устал, никак не мог проснуться, а то, что ваш папа не видит в оставлении ребенка без присмотра ничего страшного. Ты знаешь, может все папы, где мамы тянут такие. Мой вот спокоен. Знает, что у ребенка есть МАМА (т.е. я), что я ничего не забуду, сделаю все как надо. Полностью солидарна и мой вот такой же.. Что посоветовать - не знаю. Боюсь что он не поймет. Но истерикой только хуже сделаешь. Я вот думаю может надо почаще мужа с ребенком оставлять. У меня сейчас это физически не получится, но это реально работает. У меня со вторым ребенком научился памперсы одевать, кашу быструю разводить. С первым - все было на мне. Может после этого ответственность выше будет. Я вот чтоб о ребенке не забывал дала задание мужу купить трусов для ребенка. Вот будете смеяться, но он поначалу растерялся даже какой размер брать.
|
|
| |
Valulya
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:10 | Сообщение # 40 |
малыш
Страна:
|
Quote (Slastenka) Я вот думаю может надо почаще мужа с ребенком оставлять да я вот после случившегося вообще боюсь их вдвоем оставлять...
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:12 | Сообщение # 41 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) Я вот думаю может надо почаще мужа с ребенком оставлять. 100% . но как показывает практика это нереально, опять же по себе скажу приехал к нам папа я говорю поменяй ему штаны, он типа а ты не можешь, я говорю а ты не хочешь, вот я приехал и ты сразу типа давай делай то и то, да дело не этом неужели тебе самому не хочется
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Valulya
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:14 | Сообщение # 42 |
малыш
Страна:
|
Quote (Mixa) 100% . но как показывает практика это нереально, опять же по себе скажу приехал к нам папа я говорю поменяй ему штаны, он типа а ты не можешь, я говорю а ты не хочешь, вот я приехал и ты сразу типа давай делай то и то, да дело не этом неужели тебе самому не хочется Подписываюсь Под Каждым Словом!!!
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:19 | Сообщение # 43 |
мисс нежность
Страна:
|
Valulya, Ой, блин.. страшновастенько. Ну главное, что все хорошо закончилась.Quote (Valulya) да я вот после случившегося вообще боюсь их вдвоем оставлять А вот так не стоит, бояться, в смысле. Это ж мужчина, подумает, что ущемлено его самолюбие, что ему не доверяют, в нем сомневаются будут ссоры ежедневные. Они, девчат, все такие. Мой тоже. Просто, на нас в детском воспитании привыкли рассчитывать. Нужно с самого начала детишкиной жизни их немножко приучать к помощи. Иначе, потом не будет знать, что ребенку на одеть (как у нас периодически бывает, не всегда, но все-таки). Правда, в ванной он бы никогда малую не оставил - он очень переживает всегда за ее безопасность, даже, похлеще, чем я иногда. А вот спать рядом с ней - это запросто...правда, с одним исключением, он потом бы признал, что виноват.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:21 | Сообщение # 44 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Valulya) да я вот после случившегося вообще боюсь их вдвоем оставлять... ну ненадолго, по чуть-чуть сначала. И чтоб, а ты не можешь не было, надо говорить примерно так Поменяй маленькому штаны дорогой, а я сейчас сделаю то то.. Короче надо давать понять, что ты в это время не прохлаждаться а будешь, а тоже занята делом+ ласковые слова делают свое дело. И обязательно вконце типа какой ты молодец.
|
|
| |
mari195
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:21 | Сообщение # 45 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Quote (Valulya) а я должен сутками не спать, что ли??? должен. У тебя есть семья, и для своей семьи ТЫ ДОЛЖЕН (ИМХО).
|
|
| |