Дети укрепляют брак?
|
|
Lilu
|
Дата: Пятница, 19.09.2008, 16:14 | Сообщение # 1 |
активист
Страна:
Статус: Offline
|
"Истинно счастливой супружеской паре дети не нужны, ибо мужу и жене достаточно друг друга. Мужчина и женщина - как две неровные поверхности, каждая с буграми и вмятинами. Если поверхности прилегают друг к другу неплотно, то нужен клей, без него конструкцию, то бишь семью, не сохранить. Вот дети и есть тот самый клей." Из детективного романа Бориса Акунина. Укрепляют ли дети брак? Предлагаю высказать мнения "за" и "против" и сделать соответствующие выводы.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 19.09.2008, 18:32 | Сообщение # 2 |
королева-королев
Страна:
|
Дети брак не укрепляют. Дети наоборот брак проверяют. ИМХО
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
mamaNastya
|
Дата: Пятница, 19.09.2008, 18:38 | Сообщение # 3 |
У нас гармоничная семья
Страна:
|
мы первые месяца 2 постоянно ссорились, не могли привыкнуть к тому, что нас трое. а сейчас даже стали ближе. и полностью согласна с riqik
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 19.09.2008, 20:44 | Сообщение # 4 |
Супермамочка
Страна:
|
Устами Rigik глаголит истина) На своем примере..отношения ушли в другое абсолютно русло после ребенкиного уже года а то и два....не сказать что стало совсем плохо, но стали ссорится по мелочам. С рождением сына еще и совместные роды надеюсь все будет лучше.. пока ничего, но я всегда найду к чему придраться)
|
|
| |
Plusss
|
Дата: Среда, 24.09.2008, 10:32 | Сообщение # 5 |
карапуз
Страна:
|
А мне кажется что дети никак не влияют на брак... все зависит от взаимоотношений между родителями... если есть любовь, она будет еще больше, потому что появился плод этой любви... а если любви нет, так тут и говорить не о чем... не задержит ребенок таких отношений, рано или позже они все равно развалятся... знаю по своим родителям... жили вместе только ради меня и развелись когда я вышла замуж (честно, ничего хорошего от того что они жили в браке я не увидела) |
|
| |
Eranma
|
Дата: Четверг, 25.09.2008, 15:32 | Сообщение # 6 |
малыш
Страна:
|
В принципе, я отношусь к мнению, что Quote (Lilu) "Истинно счастливой супружеской паре дети не нужны, ибо мужу и жене достаточно друг друга. Мужчина и женщина - как две неровные поверхности, каждая с буграми и вмятинами. Если поверхности прилегают друг к другу неплотно, то нужен клей, без него конструкцию, то бишь семью, не сохранить. Вот дети и есть тот самый клей." Хотя Признаюсь рождение сына изменила наши отношения, я увидела в муже больше полож. качеств, он что ли более ласков стал ко мне.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 24.10.2008, 12:38 | Сообщение # 7 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (rigik) Дети брак не укрепляют. Дети наоборот брак проверяют. ИМХО Точно!!! Неизвестно, вдруг муж устанет от таких изменений в его жизни и захочет вернуть как было раньше
|
|
| |
hrumba
|
Дата: Среда, 29.10.2008, 04:10 | Сообщение # 8 |
тинейджер
Страна:
|
дети объединяют людей на многие годы, даже если родители разводятся, а если родители любят друг друга, с появлением малыша они чувствуют что слово "семья" применимо к их браку
|
|
| |
mirushka
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 04:19 | Сообщение # 9 |
талисман форума
Страна:
|
появление сына раскрыло у мужа столько не растраченной любви, заботы и нежности, в которой купаемся мы с сыном в двоем. нас сблизило даже не рождение, а сам факт, что будет ребенок. муж и раньше ко мне очень нежно и трепетно относился, но после того, как я забеременила, он перестал сдерживать или скрывать свои эмоции что ли, даже не знаю как это объяснить. Знаю одно, что, да нас ребенок скрепил как семью.
|
|
| |
Тайлерана
|
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:43 | Сообщение # 10 |
малыш
Страна:
|
Quote (mirushka) нас ребенок скрепил как семью. Это по-настоящему здорово! Пусть у вас все так и будет еще лет 50, а потом еще 50! Дети не помеха отношениям супругов только если они желанны, причем обоими.
Сообщение отредактировал Тайлерана - Воскресенье, 22.02.2009, 18:44 |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:29 | Сообщение # 11 |
мисс нежность
Страна:
|
Если брак скрипит по швам, скреплять детьми его бессмысленно и жестоко по отношению к детям. А если семейные узы крепкие - с появлением деток обычно они только крепчают...
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 10:30 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (KaSeAn) Если брак скрипит по швам, скреплять детьми его бессмысленно и жестоко по отношению к детям. согласна полностью!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 11:00 | Сообщение # 13 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (KaSeAn) Если брак скрипит по швам, скреплять детьми его бессмысленно и жестоко по отношению к детям Quote (rigik) Дети брак не укрепляют. Дети наоборот брак проверяют. согласна. Наши отношения тоже поменялись, я стала по-другому относиться к мужу, стала более раздражительна, но стараюсь сдерживаться.
|
|
| |
Тайлерана
|
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 11:14 | Сообщение # 14 |
малыш
Страна:
|
Quote (Валеровна) стала более раздражительна это пока ребенок маленький, еще послеродовая депрессия и т.п. Все наладится! |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 11:50 | Сообщение # 15 |
супермамочка
Страна:
|
Тайлерана, спасибо, и я на это надеюсь
|
|