|
Наши огорчения
|
|
|
rigik
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:02 | Сообщение # 1021 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (Жменька) ЭТО РБЁНКУ ПРОПИСАЛИ??? угу, в носик капать...
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
| |
| |
|
Valulya
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:35 | Сообщение # 1022 |
малыш
Страна:
|
Quote (rigik) На счет жаропонижающих. Врач сказала нурофен можно чередовать с Панадолом. И даже нужно, если температура как у нас, не сбивается rigik, извини, значит, я не так что-то поняла!!! В любом случае, самое главное, чтоб малыш поравился побыстрее!!!Quote (Жменька) Я сама недавно с коньюктивитом от Мирика ходила И я на прошлой неделе через это прошла. ходила как вампир, глаза были краснющие!!!
|
| |
| |
|
mamaNastya
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:30 | Сообщение # 1023 |
У нас гармоничная семья
Страна:
|
Quote (rigik) в смысле? Как чувствует себя Женечка? Он черного цвета, от серебра и нужно осторожно капать в нос, а то все вокруг носа будет черное После больницы мы себя чувствуем хорошо. Пока какаем каждый день, что меня радует. Quote (Жменька) расскажи, сколько дней не ходила по большому до такой токсикации? Жменька, вообще мы в воскресенье днем покакали, а в понедельник нас уже рвало, а в среду нас увезли утром в больницу. Но как сказали в реанимации, даже если она и какала, то, похоже, у нее выходило не все Сейчас лечим горлышко и дальше на обследование. Правда, чувствую, что одним горлом не отделаемся, т.к. я болеть начинаю Я думаю это не то. Его пить не нужно, это в носик. И протаргол изготавливают в государственных аптеках. От него хуже не будет и вреда тоже никакого

Сообщение отредактировал mamaNastya - Вторник, 28.09.2010, 16:33 |
| |
| |
|
murmosik1
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:32 | Сообщение # 1024 |
супермамочка
Страна:
|
Я тоже капала и себе и Дене проторгол (врач прописывала) мне он очень понравился, хотя отзывы читала, причем разные, одни за другие против. Жменька, напугали сегодня маненьку, потом вообще в поликлинику не затащишь rigik, лучше не пожалей жидкость и выкинь, здоровье важнее, выздоравливайте
|
| |
| |
|
murmosik1
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:40 | Сообщение # 1025 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (mamaNastya) то все вокруг носа будет черное Да не черное, а желтенькое и сопельки потом желтенькие бегут. А на вид конечно страшновато в нос такое капать, но эффективно. Женюська, а ты сейчас вообще против лекарств или кроме некоторых в которых сомневаешься Quote (mamaNastya) т.к. я болеть начинаю Выздоравливай поскорей
Сообщение отредактировал murmosik1 - Вторник, 28.09.2010, 16:41 |
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:22 | Сообщение # 1026 |
королева-королев
Страна:
|
Я себе долго проторголом лечила, вроде все нормально было, последствий никаких. Нос вылечился достаточно быстро.
|
| |
| |
|
свечка
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:37 | Сообщение # 1027 |
королева-королев
Страна:
|
нам тоже проторгол лучше всех других капель помогает. у него тока срок хронения очень короткий и не во всех аптеках есть но сопли проходят прям на глазах. носик подсыхает уже после первого закапывания |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:04 | Сообщение # 1028 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Valulya) ходила как вампир, глаза были краснющие У меня вообще было адово, глаз оплыл тАААк, мне было стыдно выходить из туалета поезда (в туалет-то я шла не зная что да как, а вот после увиденного ... )Ходила прикрывалась шарфиком. Глаз опух настолько, что больше чем на половину не открывался но ТТТ прошло за один день. Quote (murmosik1) напугали сегодня маненьку, потом вообще в поликлинику не затащишь Мы дома сдаём, еще глазки продрать не успел, а тут уже совершенно знакомая тётя Лена со стишком про паровозик в жутких перчатках и штрыкалкой-болючкой. Как не разрыдаться. но лучше дома, чем вот-вот выздоравливающего малявку тащить на тощак в поликлинику, сидеть в очереди с болеющими, к тому же все удовольствие стоит 30 грн (мы даем 50) (у нас на дорогу на горт транспорте вышло бы 15 грн) а на машине столько же Quote (mamaNastya) вообще мы в воскресенье днем покакали, а в понедельник нас уже рвало, а в среду нас увезли утром в больницу. получается развилось за двое суток, и начиналось со рвоты, скажи а перед рвотой кашля не наблюдала? А то мы сегодня кашляли и сильно вырыгали, я блин в шоке, а еще и не какали три дня РАсскажи какие процедуры проводили в больнице ,какие медикаменты применяли? Прости за назойливость, но мне очень важно.. Quote (mamaNastya) т.к. я болеть начинаю Фитонцидики в помошь (порежь луковицу и расставь кругом) Quote (mamaNastya) Я думаю это не то. Его пить не нужно, это в носик. И протаргол изготавливают в государственных аптеках. Я не думаю, что открою большую тайну, если скажу, что ухо-ГОРЛО-НОС слишком тесно связаны, настолько тесно, что специальность врача для всех этих органов одна - (сокращенно) ЛОР. Капать что-то в нос и рассчитывать, что оно там и останется - неправильно. Кроме того, частично (что тоже сто процентов ни для кого не секрет)препараты могут попадать в кровь через кожу (оттого есть противопоказания к применению определённых мазей для кормящих и беременных). Никто не будет возражать, что в носу кожа есть? С порами, волосяными гнёздами и тому подобным. Теперь, что касается государственных аптек...даже не знаю с чего начать и как развить мысль покороче и попродуктивнее... Про откаты все слышали? В общем это и всё что у меня есть по этому поводу Quote (mamaNastya) От него хуже не будет и вреда тоже никакого И вот тут и есть ключевой момент. Вот это и есть корень зла. Ты не заходила по ссылке, я так полагаю (текста много, а Женёчек болеет ) Я процитирую только одно из сообщений темы. Ключевое постараюсь выделить жирным шрифтом. Quote Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации. По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. Отметим, что это свойство - процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра убивают отнюдь не все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию. Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза. Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза солей серебра в 10 грамм (6.35г в пересчете на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная. Проявлению признаков аргироза способствует воздействие солнечных лучей, под действием которых кожа, насыщенная ионами серебра "засвечивается" как фотография. Иногда пигментация кожи и слизистых развивается медленно и может проявляется через 5-10 и более лет после начала постоянного воздействия серебра. Возможно и более быстрое развитие аргироза при интенсивном приеме внутрь препаратов серебра. Многие случаи аргироза, описанные в 30-40 годах, возникли от применения безобидных капель от насморка, содержащих серебро. Тогда врачи прекратили их использование, а дорожащие своей репутацией фармацевтические компании прекратили выпуск коллоидного серебра. В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро не указывается как средство, разрешенное к применению. Однако в начале 90-х годов несколько небольших компаний возобновили производство коллоидного серебра, пользуясь тем, что оно попало в раздел «пищевых добавок», не требующих утверждения в Госдепартаменте по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). В ответ FDA опубликовал в 93-94гг. несколько предупреждений потребителям с указанием имен фирм поставщиков опасной продукции. Свое мнение FDA подтвердил и в 1999г., издав циркуляр о токсичности продуктов, содержащих серебро, и ложности утверждений об их безопасности. Так было указано, что распространяемые сведения о коллоидном серебре как натуральном антибиотике, эффективном при раке, СПИДе, туберкулезе, заболеваниях мочеполовой системы не обоснованы. FDA никогда не разрешал препараты серебра к внутривенному и пероральному применению при хронических, вирусных и грибковых заболеваниях. Заверения о коллоидном серебре как безобидном стимулянте иммунной системы, действенном при инфекционных заболеваниях, опоясывающем лишае, раке, простудах, сифилисе, коклюше, мялярии и нарушениях иммунитета являются ложными. Оно не способствует и заживлению ран без рубцевания, как сообщается в СМИ. Поэтому заявления различных СМИ, включая электронные, - некорректны. Если авторы таких заявлений хотят быть честными перед людьми, то, сказав "А", нужно говорить и "Б", и пре-дупредить о негативных свойствах рекламируемого продукта, как требуется для всех без исключений препаратов. Поэтому, пассажи о серебре типа: «безвредный натуральный препарат» вводят потребителя в заблуждение, т.к., как минимум, присутствует тяжелый металл, сравнимый по опасности со свинцом. Аналогично, заявив в рекламе: "Коллоидное серебро или вода с серебром очистит вашу кожу, сделает ее гладкой, а цвет радужки глаз будет чистым и ярким", следует упомянуть, что при длительном употреблении такой воды кожа не только очистится, но и может приобрести "приятный" голубовато-серый или черный пятнистый оттенок. Возможно, что "чистый и яркий" цвет радужной оболочки ваших глаз окажется совсем не тем, который свойственен от рождения, и далеко не лучезарного цвета... Ссылки на физиологическую целесообразность приема серебра внутрь несостоятельны, т.к. никакого улучшения химических и физиологических свойств ни воды, ни тела серебро не вызывает. Параллель между посеребренной и "святой" водой (правильнее, наверное, говорить об освященной воде) - спекуляция. Любой священнослужитель скажет, что крест, используемый при таинстве освящения воды, может быть любой - хоть железный, хоть деревянный. Вопрос о принятии во внутрь тяжелого металла - личный выбор каждого человека, при условии, что он информирован о всех плюсах и минусах С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды, этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлора, йода, брома и т.д. с РМС Quote (murmosik1) Женюська, а ты сейчас вообще против лекарств или кроме некоторых в которых сомневаешься Да, я против тех ,в которых сомневаюсь и тех в опасности которых я уверена. Но если организму нужна помошь, то её необходимо дать (к примеру жаропонижающие препараты - это самое просто чето вспомнилось) Но то что ОРВИ можно (и мое глубокое убеждение - нужно) лечить без изощрений в медикаментозном плане - факт. Я б и опрос создала "как лучше пролечить ОРВИ" а. неделю без медикаментов. б. неделю с медикаменами. Quote (Gela) Нос вылечился достаточно быстро. Quote (свечка) о сопли проходят прям на глазах А вот вы мне не поверите, но он бы прошел и без него... увы, насморк хоть леченый, хоть не леченый проходит одинаково. Если легкий, можно справитсья за пару дней, сложный может доходить и до трех недель (повторюсь, независимо от того какие медикаменты принимаются и принимаются ли вообще). Quote (свечка) носик подсыхает уже после первого закапывания подсушеный носик необходим только во время сна (и то некоторые виды насморка во время сна тоже не закладывают нос) Другое дело, что текущие сопельки надо постоянно вытирать салфтками. Текущие сопельки это хорошо, что они выходят, полезно. Мы когда вытираем сопли я говорю ооо какие шнапиии-крокодилыыы Мир мне вторит ОООО ДАААА
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:20 | Сообщение # 1029 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) Мы когда вытираем сопли я говорю ооо какие шнапиии-крокодилыыы happy Мир мне вторит ОООО ДАААА happy повеселила Quote (Жменька) увы, насморк хоть леченый, хоть не леченый проходит одинаково у меня тогда осложнение какое-то было, два месяца не проходил вообще, только хуже становилось. Quote (Жменька) Но то что ОРВИ можно (и мое глубокое убеждение - нужно) лечить без изощрений в медикаментозном плане - факт. Это да, полностью согласна. Один раз мы при симптомах ОРВИ принимали антибиотики, но тогда ребенок болел месяц, с очень высокими температурами.Quote (Жменька) Мы дома сдаём Это к вам с поликлиники приходят? Вы не к 15 случайно прикреплены?
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:57 | Сообщение # 1030 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) Мы когда вытираем сопли я говорю ооо какие шнапиии-крокодилыыы Мир мне вторит ОООО ДАААА
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 29.09.2010, 09:39 | Сообщение # 1031 |
Супермамочка
Страна:
|
Муж, зная мою любовь к зеленым, купил мне афеляндру. А я смотрю у нее под нижним листиком белые шарики, как ватные прилеплены. Почитала в нете, похоже на вредителя мучнистый червец Рыжик, оно? Теперь не знаю что делать, пытаться лечить или нести цветок обратно в магазин. Цена у него была не маленькая, наверно вредителей посчитали.
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Среда, 29.09.2010, 10:11 | Сообщение # 1032 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) Про откаты все слышали? Жменичка, ну какие откаты в цене 2 рубля ? на счет попадает - это да, все везде попадает, организм везде один, но! Пинасол, если выпить - тоже мягко говоря не хорошо будет. За ссылки - мега большущее спасибо, есть над чем подумать. Quote (Жменька) хоть леченый, хоть не леченый проходит одинаково обычный да. У Андрюши вирусный какой-то, это он темпу гнал Quote (Slastenka) Рыжик, оно? а чего ты не в том разделе? Бяка это бякская еще и живучая и на другие растюхи переползающая Quote (Slastenka) наверно вредителей посчитали. уроды Верни им назад, пусть сами разбираются. Вот всучили же мужику, зная, что ни один мужчина не будет под каждый листик заглядывать. И вообще в этом месте покупать зеленых красавцев не стоит, раз есть одно зараженное растение, значит их может быть много
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 29.09.2010, 15:03 | Сообщение # 1033 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) а чего ты не в том разделе? типа огорчение. Рассказываю. Понесла вообщем я цветочек обратно(может глупо, но чувствовала себя предателем перед цветком почему то) Прихожу, там толпа народу и новый продавец. Я как бы деликатно ее подзываю, дабы не пугать всех клиентов, рассказываю что купили в воскресенье цветок и обнаружили на нем вредителей. На что она пошла к своим оставшимся двум афеляндрам (мой смотреть категорически отказалась), побыстроому поподнимала верхние листья и говорит вот, типа чистые цветочки ничего не знаю. Я еще раз объясняю, что прошло всего навсего 2 дня и цветок стоял отдельно. На что было заявлено, что 2х дней достаточно для заражения и то что он стоял отдельно ей не проверить и ушла продавать цветы. Я в шоке, смотрю внимательно на те цветы, что у них стоят и таки нахожу вредителя, и уже громко на весь магазин говорю, вот пожалуйста и здесь у вас вредители. Она достала лупу, оторвала листик, говорит ну есть немножко на одном листике, остальные то чистые..Я говорю возвращайте деньги. Она - типа непринято ..давайте поменяем, вон еще афеляндрочка, там я на засушенном листике тоже нашла эту срань, тогда она грит выбирайте другой цветок. Я говорю, насчет обмена я была согласна в самом начале, но вы так себя некрасиво повели, что теперь я согласна только на деньги. Она начала звонить одной бабе, второй, рассказывать что там всего на одном листике, фигня типа какая. Потом еще раз меня обрабатывала тем, что выводится срань легко и у нее дома что то такое было, обработала актеликом и мылом и все. По итогам вернули мне деньги таки, больше я в тот магазин не ногой. Получила стресс) Пошла в супермаркет и купила там цикломен персидский с красными цветами. Были там и афеляндры, причем на 35 гривен дешевле!, может чуть ниже росточком, но как то не смогла я ее взять снова, везде мерещелись эти гады.
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Среда, 29.09.2010, 15:20 | Сообщение # 1034 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) По итогам вернули мне деньги таки, ой, ну хорошо!!! А то я переживала. что не получится. А у меня маме вчера не вернули деньги. В аптеке для Андрика покупала лекарство - ей не то всучили. и гады не поменяли. Причем именно всучили. Мама просила свечи. а ей дали сироп
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 29.09.2010, 15:22 | Сообщение # 1035 |
Супермамочка
Страна:
|
rigik, аптечные лекарства по закону имеют право не менять...Обидно конечно, но факт. Как малыш?
|
| |
| |