Наши огорчения - Страница 70 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Наши огорчения - Страница 70 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Наши огорчения
rigik Дата: Среда, 29.09.2010, 15:30 | Сообщение # 1036
королева-королев
Страна:
Подарки:23
Статус: Offline

Quote (Slastenka)
аптечные лекарства по закону имеют право не менять...

я знаю, но ведь при этом и втуливать тоже не имеют права

Темпу вроде сбили, лечимся

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

mamaNastya Дата: Среда, 29.09.2010, 18:32 | Сообщение # 1037
У нас гармоничная семья
Страна:
Подарки:3

Quote (Жменька)
получается развилось за двое суток, и начиналось со рвоты, скажи а перед рвотой кашля не наблюдала? А то мы сегодня кашляли и сильно вырыгали, я блин в шоке, а еще и не какали три дня
РАсскажи какие процедуры проводили в больнице ,какие медикаменты применяли? Прости за назойливость, но мне очень важно..

Жменька, предварительно у нас накапливалась постепенно, даже когда мы ходили в туалет, то выкакивали не все. Но это еще не точно, нужно обследовать. Кашля у нас не было. А вообще мы сначала болели, потом у нас появилась сыпь, а потом уже рвота.
В больнице мы были 2 дня, первый день ребенок провел в реанимации под капельницами, второй день со мной в палате и тоже капали 2 раза в день. Если не ошибаюсь капали глюкозу и что-то еще (уже не помню). И калоли туда же в катетор антибиотик Эмсеф, после выписки еще принимали 4 дня цефикс. И еще в больнице принимали Атоксил. А, забыла, и сейчас еще принимаем Бебинорм

Mixa Дата: Среда, 29.09.2010, 18:37 | Сообщение # 1038
королева-королев
Страна:
Подарки:8

rigik, ну как там Андрюшенька?

mamaNastya, поправляйтесь!!!

Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))

Жменька Дата: Четверг, 30.09.2010, 01:44 | Сообщение # 1039
Нетактичная коза
Страна:
Подарки:16

Quote (Gela)
Один раз мы при симптомах ОРВИ принимали антибиотики

Если это оправдано лабораторно, то антибиотикам быть!
Quote (Gela)
Вы не к 15 случайно прикреплены?

Да, лаборант из поликлиники, она же и делает анализы и потом либо врачу заносит, либо нам отзванивается, либо врегистратуре оставляет, как договоримся, а стоим на учёте мы в Первой детской поликлинике. А 15-ю такую и не знаю я.
Quote (Slastenka)
похоже на вредителя мучнистый червец

вот гадство!
Quote (rigik)
ну какие откаты в цене 2 рубля ?

Вот не хотелось долго мысль развивать... Насморк бывает у любого человека несколько раз в год, то есть потребность в лекарствах от насморка НЕИССЯКАЕМАЯ ВЕЧНО. Супердорогой препарат для широкого "спожитку" (вылетело слово из головы happy ) протулить сложнее, а теперь учтём, что это назначается каждому второму взрослому и ребёнку(нерадивым врачом, вот честно, если б мне такое прописали я б ооочень насторожилась и ооочень бы придирчиво воспринимала последующие назначения, и соменния в квалификации были бы ой как велики.). Не золотая жила? Про государственные аптеки вообще отдельная тема, если комерческая хоть за клиента борется, то тут... Вообще тут и политика рядом, ну не верю я государству. Верю ВОЗ (которое не рекомендует прием данного препарата). Собственно не надо далеко ходить, когда Тимошенко у кого-то партейку лекарств прикупила и давай придумывать эпидемии Аш один Эн один cool Не знаю как так вышло, что у меня много знакомых медиков (анестезиолог-реаниматолог, фармацевт(к ней часто обращаюсь по поводу лекарст, иногда очен ьпылкие дискуссии мы приходим к консенсусу и тогда я либо применяю, принимая точку зрения, либо нет), педиатр, неонатолог, еще один знакомый, свято верю, что его консультации мне никогда не понадобятся - патанатом biggrin ) Так вот по наблюдениям была стандартная ежегодная обстановка, даже порой бывает покруче, а такую бучу сколотили - ужос
Quote (rigik)
есть над чем подумать.

Снмаю шляпу, перед людьми стремящимися к познанию чего-то нового.
Quote (rigik)
обычный да. У Андрюши вирусный какой-то, это он темпу гнал

Это вы сдали ОАК? Просто вирусный лечится соленой водой, для лечения бактериального могут понадобиться АБ. Иначе, как лабораторно не определить. Вот у нас были зеленовато-желтые, густючие, даже врач испужалась happy И вылечились мы аквамарисом (хотела эктерицид покапать, так мы от него рыгаем, потом сложные капли - аналогично, вернулись к аквамарису.)
Quote (Slastenka)
По итогам вернули мне деньги таки, больше я в тот магазин не ногой.

Ты посмотри, она еще и выкабенивалась!
Quote (rigik)
А у меня маме вчера не вернули деньги. В аптеке для Андрика покупала лекарство - ей не то всучили.

Дааа! Мы это тоже проходили! Взбесило именно то, что было ВТУЛЕНО ЧЁРТИ-ЧТО!
У Мира воспалился питюн (огурец, топиж happy ) Врач нам посоветовала купать в "чём-то"(забыла название, давно было) Денис притащил какую-то бадью (200 мл) купленую за 100 с лишним грн (то что доктор прописывал стоило около 20 грн) Читаю:"Увлажняет кожу, витаминизирует, после ванны кожа будет бархатистая и шелковистая" Ну нааахрен, ну нахрен мне эта КОСМЕТИКА! ешкин-кот angry И это при том, что Денис толково объяснил для чего, сколько лет ребёнку и именно втулили! Теперь Денис, если нет нужного препарата, звонит мне ,я гуглю, что они там предлагают, и потом либо прошу ехать в другую аптеку, либо берём то, что есть и подходит. Чтоб я хоть мельком поверила аптекарю? НИКОГДА. Свиньи!

mamaNastya, спасибочки за информацию! А вам что-то для профилактики выписывали? Ну на будущее там... Чтоб не повторилось.
Здоровьишка!

Quote (rigik)
Темпу вроде сбили, лечимся

Так обидно, так обидно, жуть! Такой солнечный малявка в субботнем лесу с лукошком и тут на тебе sad Теперь и у тебя начинаются "санитарные дни" Вот же, как всех косит.

А у нас в саду уже почти все повыздаравливали и мы снова в сад пойдем в толпу орущих, буеее angry Так дома хлаласо happy

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

rigik Дата: Четверг, 30.09.2010, 10:13 | Сообщение # 1040
королева-королев
Страна:
Подарки:23

Quote (Mixa)
rigik, ну как там Андрюшенька?

Теперь льется с носа ручьем и у него и у меня wacko
А Андрика кашель страшнючий к тому же. Наглатался соплей, а выплевывать не умеет.
Лечимся

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

mamaNastya Дата: Четверг, 30.09.2010, 10:25 | Сообщение # 1041
У нас гармоничная семья
Страна:
Подарки:3

Оля, лечитесь. И сама не болей. Я держусь из последних сил, стараюсь не разболеться

Quote (Жменька)
mamaNastya, спасибочки за информацию! А вам что-то для профилактики выписывали? Ну на будущее там... Чтоб не повторилось.
Здоровьишка!

Жменька, не за что. Пока только Бебинорм. Остальное будет известно после обследования. Правда когда мы его сделаем, не известно. Нужно быть здоровыми и ребенку и мне.

Жменька Дата: Четверг, 30.09.2010, 10:32 | Сообщение # 1042
Нетактичная коза
Страна:

Quote (rigik)
Теперь льется с носа ручьем и у него и у меня

как же мне это знакомо! У меня пакет столовых салфеток уходил за 2 часа.. Вот этот вирус бродит в садах повально, не зря сады называют "рассадником ОРВИ".
Quote (rigik)
кашель страшнючий к тому же

ой, капец, как жалко sad Мне вчерась подружка принесла козий жир (расталивается в столовой ложке и мажется горло и грудка или спинка или все подряд) вроде от кашля помогает ,вчера носью мазала, а то кашлял дико, попробую что воно такое. Никто про такое не слыхал?

mamaNastya, ох, ну поправляйтесь поскорее, вообще по всем фронтам, вообще по всем!

Андрюшке и Рыжику тоже держаться и поправляться (К вам врач приходит на прослушку лёгких, Чтоб серьёзное не пропустить?)
Как температура?

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Slastenka Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:42 | Сообщение # 1043
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

Quote (Жменька)
Никто про такое не слыхал?

постоянно пользуюсь, гораздо лучше разогревающих мазей. Но немножко пахнет, поэтому я обычно на ночь его, а днем перед садиком разогревающую мазь(это когда Настя ходила в садик но немного приболевшая)
Quote (Жменька)
У Мира воспалился питюн

Бедненький, а ходить больно на горшок? У нас в прошлом году такое летом было, велечила ванночками из марганцовки и ромашки (поочередно) дешево и сердито.
Quote (Жменька)
А у нас в саду уже почти все повыздаравливали и мы снова в сад пойдем в толпу орущих, буеее Так дома хлаласо

happy happy happy Я своего сегодня дома оставила))
mamaNastya, rigik, здоровья деткам и самим.

Valulya Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:57 | Сообщение # 1044
малыш
Страна:
Подарки:2

Девочки, всем, здрасте!!!
Выздоравливаем!!!!!!! - это я вам типа установку сделала!!! biggrin
Quote (Жменька)
Никто про такое не слыхал?

Слыхали, и не только. После рождения Ромаши мы первых полгода жили со свекровью, которая с жутким кашлем умудрялась схватить ребенка на руки, когда я была на кухне, - и мы в три!!!! месяца заработали первый кашель!!! sad
Девочки, я тогда такого тсраху натерпелась!!! Но добрые люди посоветовали делать компресс из козьего жира!!! Вылечились мы за три дня!!! smile
Рецепт такой: на водяной бане я растапливала столовую ложку этого жира, добавляла туда пару капель водки, сок одного среднего листа алоэ и на кончик ножа меда. Взяла распашенку малыша (какую нежалко было ситцевую, тоненькую), вырезала квадрат 5*5см, там где находится сердечко на грудке (мед, сказали на сердечко нежелательно), и промочила ее полученной смесью в очень теплом виде. Одела на малыша, сверху укутала тонким пакетиком-маечкой, и хорошенько тепло уматала (первый раз за всю жизнь уматывала). Это надо перед сном сделать. Масик уснул, и хорошенько пропотел, через час, я его сонного размотала, и переодела в чистую сухую одежку(та, которую сняла была оч влажной и... конечно... "пахла", но это не страшно biggrin ). Вот так мы и вылечили первый свой кашель!!! Кста, у нас после этого кашля ни разу не было (тьфу-тьфу), ну это скорее от организма зависит и от того, какие вирусы подцепишь, зато частенько краснеет горло и насморк!!!

Жменька Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:20 | Сообщение # 1045
Нетактичная коза
Страна:

Quote (Slastenka)
Бедненький, а ходить больно на горшок?

Неизвестно, ему было тогда месяцев 5-6. У нас рубанула темпа (впервые) до 39 с гаком, я сразу вызвала скорую, скорая посмотрела пощупала и обнаружила воспаление. А мы вообще обошлись кипяченной водой без ничего (то что Денис притащил из аптеки вообще было не в дугу)! Прошло очень быстро, вот как ночью промыли первый раз - температура как спала, так больше и не поднималась, потом я день каждый час мыла дисками ватными и водой кипяченой.
Quote (Slastenka)
Я своего сегодня дома оставила))

САЧКИИИИ happy
Quote (Valulya)
Выздоравливаем!!!!!!! - это я вам типа установку сделала!!!

happy спасибо!
Quote (Valulya)
Рецепт такой:

Я вот думаю, что вот это всё может сделать только ЛЮБЯЩАЯ мать, посторонний забъет на всю эту волокиту. А мы, когда ребёнок болеет, можем и речки вспять повернуть, если это понадобится для родного.

murmosik1 Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:46 | Сообщение # 1046
супермамочка
Страна:

Quote (Жменька)
А мы, когда ребёнок болеет, можем и речки вспять повернуть, если это понадобится для родного.

Я в вас и не сомневалась biggrin

Жменька Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:13 | Сообщение # 1047
Нетактичная коза
Страна:

murmosik1, Вас это тоже касается, не съезжайте happy

murmosik1 Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:23 | Сообщение # 1048
супермамочка
Страна:

Quote (Жменька)
Вас это тоже касается, не съезжайте

mari195 Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:30 | Сообщение # 1049
мисс здравомыслие
Страна:
Подарки:7

а мы сегодня на занятия не пошли, бабушку (свекровь) ждём. angry

Жменька Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:37 | Сообщение # 1050
Нетактичная коза
Страна:

mari195, ох, не знаю как у вас отношения со свекровью (судя по тому, сколько ты всего наготовила, то все еще очень даже не плохо) Но сил тебе и приятного настроения wink

Поиск:
  • Детские каши (119)
    [Детское питание]
  • Юристы. Помогаем друг другу. (19)
    [Консультация юриста]
  • табак на кальян (10)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (7)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (8)
    [Посиделки]
  • Подскажите хорошие подгузники...! (2)
    [Выбор товаров]
  • Заинтересовавшие товары (6)
    [Выбор товаров]
  • Горшок (6)
    [Выбор товаров]
  • Послеродовые страхи (15)
    [Послеродовое восстановление]
  • Ваш инвентарь для хобби (3)
    [Увлечения и хобби]
  • Как сделать кухню удобней? (5)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (2)
    [Домоводство]
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela