куда пропадают деньги?
|
|
rigik
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:30 | Сообщение # 1 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Девочки, ничего не могу понять. Это какой-то бермудский треугольник. Деньги если есть, то их сразу нет. Ничего не понимаю. Е-мае, трат-то особых и нет. не шикуем, в кино не ходим, в супермаркеты тоже уже стараемся не наведываться, одежду в этом месяце не покупали, малому шортики в сэконде за 20 грн не считается, день рождений не было, а деньги пропадают как в трубу. Уже записывать начала траты, чтоб понять что лишнего покупаем. Ничего!!! В основном только продукты. Пи...ц какой-то. Может я что-то не понимаю Расскажите как у вас обстоят дела с этим вопросом. А то не то что с зарплаты не получается откладывать, а и в нычку еще залажу.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mixa
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:37 | Сообщение # 2 |
королева-королев
Страна:
|
Ситуация и у меня такая же . недавно наконецто получила деньги "пособие по беременности и родам" и уже нет, на всякую мелочь потратила, то в магазины съездила, но там так по мелочевке, потом к подруге, после родов еще не видились, она тоже родила на месяц меньше нас, у нее второй ребенок, всем по игрухе купила, да и так к чаю, затем к куме зашла она там рядом живет, тоже к чаю и на такси назад приехала домой в кошель и шок! А на счет записывать так это еще хуже потом плакать можно над этой записью "деньги как вода" Так это я малого грудью кормлю. а через несколько дней у нас каши начнуться и воще трындец!
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:50 | Сообщение # 3 |
королева-королев
Страна:
|
так мы еще и от подгузников отказались, т.е. по идее 500 грн в месяц должны экономить, а не фига!
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:55 | Сообщение # 4 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Mixa) а через несколько дней у нас каши начнуться и воще трындец! у меня муж думал, что откажемся от смесей - будет легче по деньгам А оно не тут-то было
|
| |
Чаровница
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:03 | Сообщение # 5 |
талисман форума
Страна:
|
УУУУУУУУУ єто тема для меня,хз куда они деваются вообще. Я пробовала записывать и пробовали расчитывать бюджет например на неделю 300-400грн, нифига не помогает, у меня всегда непредвиденные траты, при том что я ничего не покупала в последнее время из одежды никому, только еда, моющие средства, потом вылезают платежки за квартиру , полный пипец! Памперсов не покупаем, еды много с огорода свекрови, АУУУУ ДЕНЬГИ, ГДЕ ВЫ???
Безоблачное счастье... |
|
| |
Нататурик
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:23 | Сообщение # 6 |
мисс справедливость
Страна:
|
rigik, дела обстоят аналогично. Очень много денег уходит на еду. Эта главная статья расходов. И это при том что особо не шикуем. Просто в нашей стране цены на продукты питания не соответствуют нашим зарплатам. Эх зарплаты зарплаты. У нас страна контрастов. Я смеюсь когда у нас с гордостью обьявляется средняя зарплата, которая выглядит очень даже привлекательно. Как там в школе считали среднее арифметическое? Скажем у 10 человек зарплата 1500 а у одного 8000. ((10*1500)+8000)/11=15011 Вау! Средний доход 15000. Ну как в загадке про одноногих купивших калоши. Ладно, это всё отступление о наболевшем. Блин только хотела растечься по древу мысли как привалило работы. Ладненько чуть позже изложу свои размышлизмы и наблюдения по поводу экономии
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Mixa
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:43 | Сообщение # 7 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (rigik) так мы еще и от подгузников отказались, т.е. по идее 500 грн в месяц должны экономить, а не фига! ого! У меня раньше 115грн уходило а сейчас 135 Quote (Чаровница) потом вылезают платежки за квартиру , полный пипец! Та да, особенно за свет у меня примерно 100грн в месяц. и понеслось телефон, домофон и т.д.
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:13 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Страна:
|
ага! Quote (Mixa) У меня раньше 115грн уходило а сейчас 135 наши подгузники стояь 140 грн. пачка. Хватало пачки на неделю. В месяц 150 умножить на 4.... Ну понятно когда чуть меньше было, но не намного. Сейчас хоть этих трат нет. Quote (Mixa) за свет у меня примерно 100грн в месяц У нас максимум 40 грн Quote (Нататурик) И это при том что особо не шикуем. вот это и добивает. Блин, экономлю на всем,чем только можно.
|
| |
Mixa
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:19 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (rigik) У нас максимум 40 грн Болер зараза
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:32 | Сообщение # 10 |
королева-королев
Страна:
|
ааа, ну так это нам тут со вчера воду на месяц отключили, так что думаю, что приблизимся к сотке
|
| |
Mixa
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:38 | Сообщение # 11 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (rigik) ааа, ну так это нам тут со вчера воду на месяц отключили, так что думаю, что приблизимся к сотке У меня в доме воще горячей воды не бывает. круглосуточно болер работает
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:42 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Mixa) У меня в доме воще горячей воды не бывает. как так?
|
| |
Чаровница
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:13 | Сообщение # 13 |
талисман форума
Страна:
|
У нас за горячую воду, без счетчика 100грн в мес выходит
Безоблачное счастье... |
|
| |
Нататурик
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:45 | Сообщение # 14 |
мисс справедливость
Страна:
|
Я вырвалась на форум. Итак на чём можно сэкономить. Читаем и конспектируем. Электроэнергия Телевизоры и ДВД. Обычные телевизоры с электронно-лучевой трубкой потребляют во время работы 100 ватт энергии. В режиме ожидания, когда на телевизоре горит красная кнопка, потребляется около 2-х ватт. Новые жидкокристаллические и плазменные телевизоры потребляют больше энергии. Для самых мощных из них показатели таковы: 400 ватт во время работы и около 4-х ватт в режиме ожидания. Телевизоры переходят в режим ожидания после того, как их выключают кнопкой на пульте дистанционного управления. Чтобы выключить телевизор, нужно нажать на кнопку на его передней панели. Компьютеры. В постоянном включении/выключении компьютера нет особого смысла, если он используется на протяжении дня. Но рекомендуется выключать монитор компьютера, когда ПК не используется. Периферийные устройства, такие, как принтеры и сканеры, рекомендуется всегда выключать, если они не используются. Теперь интересное о зарядных устройствах. Оказывается, что если зарядное устройство оставляют включенным в сеть, оно продолжает выполнять свою функцию по преобразованию электроэнергии. Не забываем выключать лампочки в пустых комнатах. Кстати их неплохо заменить на энергосберегающие. Когда то я таки проспорила мужу пиво. Да, энергосберегающая лампочка дороже обычной, но она таки окупается. Стирка. Положа руку на сердце большинству вещей вполне хватит режима быстро и температуры 30градусов. К тому же лучше поднакапливать бельишко, чтоб не гонять в машинке каждый день трое трусов. Если вы до сих пор гладите постельное бельё - бросте это гиблое дело. Вопервых не мятым оно только на полках лежит. А в кровати всё равно помнётся. А так сэкономите время и электроэнергию. Ну ещё скажем можно отказаться от микроволновки - греть на сковороде или в кастрюльке.
|
| |
Нататурик
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:55 | Сообщение # 15 |
мисс справедливость
Страна:
|
Что касается бытовой химии. Интересуемся у мам бабушек как они жили во времена СССР. Посуду мыли без моющего, горячей водичкой, на крайняк выручала сухая горчица, которая отлично удаляла жир, и сода, туалет ванную моем хлоркой и содой, печке поможет многочасовое замачивание. Окна моем водичкой в которую добавлен нашатырный спирт. Дорогие крема можно заменить масками из огурчика, дрожжей и даже квашенной капусты. Ногти укрепляем лимончиком. Руки смазываем растительным маслом или глицерином. Так ща поработаю и ещё наваяю
|
| |