Болталка беременяшек
|
|
Gela
|
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:56 | Сообщение # 1171 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Вот заметила, что Женька тоже чихать начала ( ( ( Корми ее тоже медом и пои облепихой. Не хватало, чтобы еще Женя заболела(
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:45 | Сообщение # 1172 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Муж смеется, говорит, Женин горшок мне под кровать поставит приколист) Цитата Mudrick ( ) если вдруг на фоне болезни начать рожать... Сил-то нет вообще! если уж придется, все равно никуда не денешься, обратно не запихнешь, а силы возьмутся из незадействованых резервов))) Но лучше все таки поправится Цитата Mudrick ( ) Вот заметила, что Женька тоже чихать начала ( ( ( ну вот.... может поборет, не волнуйся!
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:36 | Сообщение # 1173 |
суперпоэт
Страна:
|
Сегодня опять лежу... Пластом... Давно мне так плохо не было! Темпа 37.1-2, но плохо на все 39... Блин, так переживаю, чтоб вреда беременности не было из-за этой болячки! Стала сегодня обед готовить - не, не смогла. Делала 3 подхода ) ) ) В итоге забыла в капусту чернослив кинуть, а пюре уже мама варила, я не смогла...
|
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:14 | Сообщение # 1174 |
королева-королев
Страна:
|
Mudrick, ты что это совсем расклеилась(( Эта температура самая плохая, от нее плохо, как и при 39. Хорошо хоть мама помогаетЦитата Mudrick ( ) Делала 3 подхода Может не надо было и 1 подхода? Полежала бы лучше. Если сил нет, то лучше вылежаться. Я, конечно, понимаю, что это проблематично, но все-таки.. Цитата Mudrick ( ) Блин, так переживаю, чтоб вреда беременности не было из-за этой болячки! Не переживай, не думаю, что повредит, все будет в порядке!
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:34 | Сообщение # 1175 |
мисс нежность
Страна:
|
Mudrick, Кать, ну ты чудо. Ну чего оно повредит-то? Там все сформировано уже! Смотри на все позитивнее - это лишний иммунитет от болячек. Да и обычно, если переболел (взрослый) долго еще болеть не будешь, а значит родишь, и будешь себе здоровой еще долгое время) Насчет готовки, тоже, ну ты даешь(( У тебя такая возможность, мама помогает, а ты в 3 подхода, да еще и рецепты какие-то сложные, с черносливом и т.д. В конце концов, можно и одним маминым пюре пообедать-поужинать было... Я б валялась на твоем месте, но не дають)) Давай уже, солнышко наше, выздоравливай. мало, видать, компота пьешь! Чаем разбавляй с медом и лимоном. Температура гадостная, терпеть не могу такую, сама в нее помираю((( Выздоравливай скорее!!
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:46 | Сообщение # 1176 |
суперпоэт
Страна:
|
Да мама что может делает, убирала вон сегодня... Просто у меня мама сама - кто б за ней поухаживал. Я не рассказывала просто, но она очень болеет, особенно последнее время, из больницы в больницу скачет. Вот недавно случилось кровоизлеяние в глаз, и она им теперь совсем не видит. Второй глаз +7... Так что зрение такое, что она сама готовить не берется, ни лук порезать не видит, ни морковку помыть нормально. И это еще далеко не все проблемы... Так что мама, конечно, как может помогает, но особо на нее расчитывать мы не можем.
Настя, спасибо, успокоила немного ) ) ) Да понятно, главное вначале Б не болеть, но все равно тревожно. Насчет готовки - сама пожалела, и Руся пришел наругал. Но хочется же нормальной домашней еды, а не магазинных пельменей ) ) ) Но я больше не буду, пока не выздоровлю ) ) )
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:16 | Сообщение # 1177 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) ) Но я больше не буду, пока не выздоровлю ) ) ) вот и молодец! Что то ты себя совсем не бережешь. Свари овсянки в микро, омлетик - то, что быстро. А вечером пусть папа картоху сварит. На завтрак творожок вам купит - а там глядишь и полегчает.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 01:12 | Сообщение # 1178 |
супермамочка
Страна:
|
Mudrick, эх как тебя подкосило((((ну совсем не вовремя((((так, лечись дорогая, отдыхай по-больше. всё наладится !!!! скушай, котик медку)))
p.s. мы с малявкой лежали в больнице в ларингитом. 8 часов капельниц каждый день, увезли нас на скорой из дома. сказали еще б чуточку и сразу в реанимацию. симптомов никак не было (как для ларингита) просто была высокая температупа!!вот! |
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:34 | Сообщение # 1179 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Katusha ( ) симптомов никак не было (как для ларингита) Так а как ты заметила? Отек что ли пошел? И что, и не кашляла совсем? Цитата Mudrick ( ) Но я больше не буду, пока не выздоровлю ) ) ) Mudrick, вот и правильно)) поправляйся скорее! И мама пусть тоже не болеет!
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 20:35 | Сообщение # 1180 |
суперпоэт
Страна:
|
Катюша, ого, серьезно как! Присоединяюсь, как ты поняла, что надо скорую вызывать? Ларингит же с кашлем сильным вроде проходит...
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 00:06 | Сообщение # 1181 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата Gela ( ) Так а как ты заметила? Отек что ли пошел? И что, и не кашляла совсем?
получилось так, что была температура высокая. 39. и выше иногда. сбивали свечами. помогало. но ненадолго. то есть через 3-5 часов опять такая же высокая. с начало малявка еще была активная. на второй день ждали, что может другие симптом появятся. в итоге решили вызвать педиатра. ну пока она шла (вы ж сами понимаете. я раз позвонила, два позвонила. мне сказали, у не больных много, может и после 6 вечера прийти) тут ребенок был уже как тряпочка. ну, решили не ждать , а вызвать скорую. приехала скорая. они даже не увидели острой формы ларингита. сказали хронический. ну, хотите едти , хотите нет. тут явилась всё же участковая и говорит...ехать обязательно, а то к вечеру будет хуже. и хорошо, девочки, что мы поехали. потому что нам действительно стало хуже. причём на 3 сутки, Ариша задыхалась у меня на руках. я бежала в коридор и орала "помогите". она просто от кашля не могла дыхать. ой, срашно это было. :'( ну, у нас был букет и ларингит (вирусный) + стаматит + 4 зуба лезло(((( Цитата Mudrick ( ) Ларингит же с кашлем сильным вроде проходит... у нас кашля не было. он появился только когда скорая у нас была. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 00:40 | Сообщение # 1182 |
суперпоэт
Страна:
|
Ой капец-капец, как вы это пережили все... Бррр... У нас Женя на Новый год когда болела, у нее был сильный приступ кашля, до рвоты дошло, ой девочки, я этого так боюсь, она плачет, кашляет, ее при этом рвет, она пытается вздохнуть и ее опять рвет... И я понимаю, что какое-то время она просто не может дышать... Пока успокоили, я думала рожу... Потом полночи не спала, бегала слушала, как она дышит ( ( ( А с ларингитом все ж намного серьезенее...
Кать, что значит - раз позвонила врачу, второй... Ты что, вызвала врача, а она не приходит, что ли? Мы вызывали 30 декабря, перед самым Нг, пришла сразу. Но я правда сначала позвонила ЛИЧНО ей, объяснила все, попросила прийти послушать малую. Она такая - а вы не могли бы прийти в поликлинику? Говорю, что не могла бы, потому что я на 8-м месяце, мне только их инфекций не хватало, да и тяжело, идти далеко. Так и сказала. Она говорит - ну тогда оформляйте вызов. Я оформила, она пришла сразу после приема. Ну правда мы ей денюжку всегда еще даем.Добавлено (11.02.2014, 22:40) --------------------------------------------- Кста, по поводу кашля. Наш сильный приступ произошел после того, как мы все-таки решили дать малой сироп от кашля. Женя кашляла средне-сильно, но кашель был "высокий", не грудной, не откашливался. Врач прописала сироп (она его всегда назначает), мы сначала решили не пить, а к вечеру кашель усилился, и мы решили дать... И ТАКОЕ... На след день звоню врачу, рассказываю, она говорит - не может быть на сироп, он с одного приема вообще не действует бла-бла-бла... Может, конечно, так совпало. Но с тех пор мы сироп не пили, пили много жидкости, и кашель сам собой перешел во влажный и затих (об этом все время пишет Комаровский, что при обильном питье, лекарства, воздействующие на мокроту не нужны).
И объясните мне, как один и тот же сироп может назначаться и при сухом горловом кашле, и при влажном грудном?
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 00:48 | Сообщение # 1183 |
мисс нежность
Страна:
|
Ох, девочки, что вы пережили... Ну, слава Богу, что все прошло.
Наша врач раньше тоже всегда после приема приходила, сейчас даже не знаю, как будет...
Насчет кашля - мы перед детскими днюхами болели. Сама по себе болячка несерьезная была, у Танюхи только сопли. А у малого - сопли и кашель редкий. Но из-за этого любая еда когда попадала ему в глотку (ближе к язычку), он начинал закашливаться и все вырывал(( Около 2-х недель он почти не ел ничего, только пил - боялся(( Только окрошка пошла, она ж совсем жиденькая, да и сделала я ее уже под конец болезни, он тогда ее литрами наминал)), с тех пор это у него любимое блюдо)) Так что кашель - да, дрянь еще та.
Катя, как ты сегодня, как Женя?Добавлено (11.02.2014, 22:48) ---------------------------------------------
Цитата Mudrick ( ) И объясните мне, как один и тот же сироп может назначаться и при сухом горловом кашле, и при влажном грудном? Никак, мы сиропы не пьем больше, от них и правда, хуже. Я только что использую, но оно не столько от кашля, а так, отвлекательное - взяла им аромо мазь (ну, типа, доктор мом и т.д, только дешевле и натуральнее) оно там что-то греет чуть-чуть, и пахнет ёлочкой - мне от нее как-то полегче, да и греет приятно так, не сильно. Малые тащатся от нее, просто так иногда помазать просят))
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 01:29 | Сообщение # 1184 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Кать, что значит - раз позвонила врачу, второй... Ты что, вызвала врача, а она не приходит, что ли?
я звонила в неотложку (в регистратуру поликлиники). то есть она приходит после приема в поликлинике. а я уточняла время. Цитата Mudrick ( ) И объясните мне, как один и тот же сироп может назначаться и при сухом горловом кашле, и при влажном грудном? ой, не говори. нам прописали (когда был приступ страшный) сироп, который провоцирует кашель. и так малая кашляла, ВОТ НЕ ВРУ!!!!КАЖДЫЕ 7 СЕКУНД. и так целый день. вот куда его еще провоцировать. девочки, у меня нервный срыв там был. я тоже не спала, слушала дыхание. кстати, нам сироп тоже тогда помог (или совпало) ой, как вспомню!!!представте, СУББОТА!дежурный врач на 3 этажа, и никого((((((((( ну, всё же так хорошо, что мы вовремя поехали в больницу, я даже не знала, что делать при таких приступах, умерла б от страха. это я сейчас такая умная!!! |
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 12:55 | Сообщение # 1185 |
королева-королев
Страна:
|
Katusha, ой-ой, страшно это все. Слава Богу, пережили вы все это, и все закончилось хорошо! Цитата Katusha ( ) сироп, который провоцирует кашель Такой сироп назначают, когда кашель мокрый становится, для отхождения мокроты. При сильном сухом кашле назначают наоборот подавляющие. Врачи, мля... Девочки, еще при ларингите и сильном лающем кашле сразу давайте антигистаминное и но-шпу. Но-шпа снимает приступы. И свежий воздух обязательно!
|
|
| |