Кулачки на удачу! - Страница 29 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Кулачки на удачу! - Страница 29 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Кулачки на удачу!
rigik Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:40 | Сообщение # 421
королева-королев
Страна:
Подарки:23
Статус: Offline

Валеровна,а надолго-то гости у тебя? ты там держись, чтоб не рассориться. Но то, что мама с мужем цапается, это не есть хорошо. Он все-таки у себя дома, чего ему у себя дома напрягаться надо? Так муж домой будет стараться приходить попозже, чтоб не пересекаться с тещей, оно тебе надо? мужу должно быть дома комфортно.

Цитата (Mudrick)
сильный аллерген.

Дело не только в этом. Он еще на поджелудочную влияет и с давлением балуется.

И каждая трава на что-то влияет. С детьми вообще сложно. Там, где взрослому хорошо, ребенку противопоказано.
Дальше, про липу:Важно помнить, что липовый чай - это, прежде всего, чай лечебный. Липа обладает свойством повышать защитные функции организма и потогонными свойствами. Именно поэтому липовый чай даёт дополнительную нагрузку на сердце, и ежедневное его применение не рекомендуется. Не заменяйте чай обычный чаем из липые,

Ты по каждой траве погугли "противопоказания" и потом уж решай. Кстати, мелисса, мята тоже дают нагрузку на сердце. Оно вам надо? Тем более, что ты совсем недавно за сердце малявки переживала.

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Mudrick Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:47 | Сообщение # 422
суперпоэт
Страна:
Подарки:5

Правильно, а еще если даете малиновый чай (будь то листья или ягоды, или ветки) - очень важно перед этим "дать ребенку выпить кастрюлю компота", как говорит Комаровский. Малина (а следом за ней липа) не знает равных потогонных средств. Поэтому применять можно, но как и во всем остальном, здравый смысл никто не отменял...

rigik Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:20 | Сообщение # 423
королева-королев
Страна:

Цитата (Mudrick)
применять можно,

но нужно ли?

Mudrick Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:42 | Сообщение # 424
суперпоэт
Страна:

Думаю, в каких-то случаях и нужно. Например, если температура сбивается малиновым или липовым чаем - зачем пичкать химией? Лично мне несколько раз от кашля помогал травяной сбор (ну, тут положа руку на сердце, нужно сказать, что это мог быть эффект обильного питья). Муж при низком давлении пил элеутерокок (было 100/60, все время спал). Опять же ромашка от живота это классика, Женя тоже у нас ее пила. Да, а как же фенхельные и укропные чаи от колик?! Это же тоже травки... Безусловно, не надо считать, что "если натуральное - то полезно". Яд гадюки, мухомора и бледной поганки тоже вполне природные и "натуральные" вещества. Но никому же в голову не прийдет ими лечиться... Но и полезные свойства некоторых растений отрицать не стоит, тем более что многие из них признаны официальной медициной.

rigik Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:55 | Сообщение # 425
королева-королев
Страна:

Цитата (Mudrick)
Например, если температура сбивается малиновым или липовым чаем - зачем пичкать химией

не зачем.

мы тебе о том и говорим, что лечиться травами - это одно, а употреблять их просто так, ежедневно - это другое (особенно ребенку)

свечка Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:16 | Сообщение # 426
королева-королев
Страна:
Подарки:15

Чай, любой зеленый и черный, по большому счету тоже трава...а малина...ну туда же любой компот из ягод, яблок, слив... мне кажется уже перебор- пить их по назначению врача :D Я иногда завариваю и сама люблю липу и Даня с Сашей любят, а мяту с милисой летом то вообще часто...все дело считаю в дозировке, тут как с витаминами- лечебная доза от профилактической отличается в 100 ! раз. А так без разницы, дать ребенку пить завареные чайные листья или листья той же сморождины, липу... конечно, если речь не идет о совсем крохотных детках. Вот Дане в больнице кислородный седативный коктель давали ...так я вам скажу там и цвет и запах :\ ...ну извините мы такое детям дома не даем, это понятно для лечения и под наблюдением врача, а такая слабо закрашеная ароматная водичка, которую даю я ребенку дома - это совсем никакое не лек-во ;)
И опять таки можно поспорить: что полезнее чай из банки(где неизвестно что) или сорвоные у родителей в огороде ромашка и мята с милисой. А вода у нас такого качества что я могу привести 100 причин по которым пить воду нельзя катигорически...так что теперь, кто-то не пьет ;) Моя бабушка вот например катигорически непризнает ни чай ни кофе пьет только травяные чаи и компоты и в 70 с лишком скачет еще как козочка (иногда я ее энергии завидую) :)

Сообщение отредактировал свечка - Пятница, 11.01.2013, 16:27

Slastenka Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:36 | Сообщение # 427
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

Цитата (свечка)
если речь не идет о совсем крохотных детках.

Женечке ж годик
Цитата (свечка)
Чай, любой зеленый и черный, по большому счету тоже трава...

так скоро до сорняков дойдем)Тоже трава) :D
С ягодами тоже ведь тоже надо аккуратно, от излишка слив, может хорошо послабить. ^_^

Я мяту с мелиссой тоже люблю, но не в чистом виде, добавляю маленькую веточку в чай, для аромата. Осенью у какой то бабульки купила особенную какую то мяту, она по-другому даже пахнет. Она предлагала её посадить дома. жалею что не посадила.
Уговаривать никого не хочу, спросили почему - написала. Я б такому маленькому ребенку успокоительных чайков здоровому ребенку не давала б.

Mudrick Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:42 | Сообщение # 428
суперпоэт
Страна:

Вот я примерно о том же и говорю, не надо делать из мухи слона. И ромашку я Жене сейчас сама завариваю, врачу говорила - она не против, но по-моему ей вообще все равно на эту ромашку. А аллергия или какие-то побочные эффекты могут вылезти на ЧТО УГОДНО, на любой компот, чай и воду (по поводу воды - с тем, какое у нее качество, гораздо полезнее перед тем как ее пить что-то в ней отварить. Если вы такие противники травок, то сварите изюм, он обогатит году микроэлементами и "втянет" в себя много вредного). Сейчас многие пишут, что обычная вода это уже не самое полезное питье, как раньше все считали - именно из-за очень плохого ее качества.

Mudrick Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:44 | Сообщение # 429
суперпоэт
Страна:

Сластенка, тебе наверно перечную мяту продали ) ) ) Немного остренькая на вкус и более ароматная, чем обычная, да?

Жменька Дата: Понедельник, 14.01.2013, 05:54 | Сообщение # 430
Нетактичная коза
Страна:
Подарки:16

Цитата (Mudrick)
Опять же ромашка от живота это классика, Женя тоже у нас ее пила. Да, а как же фенхельные и укропные чаи от колик?!

Это феерическая чушь, стыдно читать на нашем, достаточно продвинутом, форуме. Всё ж не бабки у подъезда.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

rigik Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:17 | Сообщение # 431
королева-королев
Страна:

А чего это мы вдруг протиивники травок? ^_^ Я сама заготавливаю травы в положенное время, сушу, потом делаю сборы. вчера вот очередную смесь травяную готовила. Мы с мужем любим травяные чайки, но пьем не каждый день, а когда хочется. А бывает и по необходимости - желудок поддержать, головную боль снять, тонизироваться, успокоиться, при цистите вообще только травы спасли. и т.д.. Когда ребенок простужен - тоже ему делаю липку. Но во всем должна быть мера и здравый смысл. Зачем здоровому ребенку в год пить травяные чаи, обычные чаи и пр.? Я не понимаю. Компотик - да, витаминки потому что, а не просто вода. Сравнивать компот из фруктов и ягод с травяными чаями - это уже вообще абсурд.

Slastenka Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:50 | Сообщение # 432
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

Цитата (Mudrick)
Сластенка, тебе наверно перечную мяту продали ) ) )

не знаю, может и она, почитала ща, их 25 видов всяких бывает, основных конечно меньше, но вдруг моя как раз тот 25й вид?))))
Визуально скорее таки перечная, но я ж её уже посушила и порезала)))
Цитата (Жменька)
Это феерическая чушь, стыдно читать на нашем, достаточно продвинутом, форуме. Всё ж не бабки у подъезда.

Пришла Жменька и вот так вот одной фразой убила недельную переписку своим веским аргументом ^_^

Mudrick Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:37 | Сообщение # 433
суперпоэт
Страна:

Как обычно, на то она и Жменька :) Холодный душ ) ) )

Жменька Дата: Вторник, 15.01.2013, 06:28 | Сообщение # 434
Нетактичная коза
Страна:
Подарки:16

Цитата (Mudrick)
Холодный душ ) )

я любя :)

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

rigik Дата: Вторник, 15.01.2013, 12:05 | Сообщение # 435
королева-королев
Страна:

Цитата (Жменька)
я любя

для закалки ^_^

Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa