|
Трёп (флудим)
|
|
|
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 19:05 | Сообщение # 511 |
суперпоэт
Страна:
Статус: Offline
|
Интересно, а у нас в садике тоже самое со входом? Когда к заведующей ходила, один вход был на замке, второй просто закрыт на задвижку, но я руку просунула и открыла. В итоге не знаю, каким там положено пользоваться. Конечно, ключ должен быть в доступе, а если ещё родители придут раньше забирать, не может же воспитательница бегать открывать всем... Какой взрывпакет?? Возле детской поликлиники?? У меня тоже сегодня сумасшедший день. Игнат просыпается в 6 утра, козявка, я вообще глаз не могу продрать. Даже плачу иногда по утрам... По плану у нас сегодня поликлиника и обход врачей для садика. Игната оставить не с кем (хотя обе сестры мужа по соседству живут и дома). К часу дня с двумя малыми мы пришли. Очереди - капец просто... В итоге обход занял 3.5 часа, руки-ноги просто отваливаются, и спина тоже. Малой-то на руках... Ну ладно, зато можно сказать быстро прошли. Ортопед нашел у нас плоскостопие, при чем сказала, что существенное ( ( прописала обувь. Пошла заказала, и стельки купила (все вместе 600 грн, блин). Окулист нашла дальнозоркость в два раза больше возрастной физиологической нормы ( ( обследование назначила, теперь отдельно надо будет ехать. Если подтвердится - нужно будет носить очки ( (
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 19:50 | Сообщение # 512 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) не может же воспитательница бегать открывать всем... пока что считают, что может.. договорились, что по дням, когда у нас карате она будет в определенное время(после обеда выводить). Я не одна такая, которая в обед забирает. Цитата Mudrick (  ) Какой взрывпакет?? Возле детской поликлиники?? ну в метрах 30...там целая история..мы с Андреем пошли на остановку, идти конечно пешком не более 25 минут по такой погоде, но я растерла ноги сильно и решила, что поедем таки на маршрутке.. и вот мы встали на остановку, стоим никого не трогаем и тут подходит мужик на костылях, но с дитем, пристал с разговорами..рассказал какую то хрень про маршрутки, как долго они и на чем ехали(я не вникала) и тут у него звонит телефон в кармане, он полез в карман и где то в этот момент был взрыв. Он говорит, что похоже как патрон рванул и несколько раз сказал, что хорошо, что не какой то там снаряд, который осколками летит. Тут я решила, что больше стоять ряядом с этим местом не хочу и сказала, что пойдем пешком. Я пошла с остановки и они ушли(хотя вроде как тоже собирались на ту маршрутку). Вот такая загадочная история.
Цитата Mudrick (  ) Игната оставить не с кем не хотят брать?
Цитата Mudrick (  ) . В итоге обход занял 3.5 часа, может надо было разбить по частям? Мы вот за раз только 1го специалиста, правда скорее потому что спецы не все в одном месте и принимают в разное неудобное для нас время)
Цитата Mudrick (  ) при чем сказала, что существенное ( ( прописала обувь. не ошиблась? Ты раньше замечала? Цитата Mudrick (  ) Если подтвердится - нужно будет носить очки ( ( Может проверить у другого спеца еще?
Вообще конечно
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 20:52 | Сообщение # 513 |
суперпоэт
Страна:
|
Ну а ты так и не узнала потом, это что-то серьезное взорвалось? Может, в новостях что-то есть, обычно они рассказывают, если что-то значимое произошло... Плоскостопие да, замечала и раньше, но все никак не могли мы добраться до Ортопеда ( ( о чем теперь жалею, переживаю, чтоб не упустили время. На обследование по зрению пойдем к нашему же врачу, но она ещё иногда принимает в Люксоптике на Сумской. Поедем туда, там оборудование нормальное. И процедура нам непростая - нужно будет капать капли в глаза, которые зрачки расширяют, потом ждать, потом смотреть только. Лучше это делать не в нашей поликлинике. А сама врач у нас имхо хорошая. Тети не то чтобы не хотят малого брать... Они хотят взять, но чтоб ничего делать с ним не нужно было - ни кормить, ни гулять, ни спать укладывать. А мы же ещё малыши, цикл у ребенка короткий, поел - пора спать, поспал - пора гулять, погулял - опять пора кушать. Вот и получается, что реально помочь некому, они пришли, полчаса поигрались, и ушли. Ну да и ладно ) ) Мне до поликлиники телепать 45 минут пешком, транспорт туда не ездит. Поэтому раз уже пошли - стараемся по максимому все сделать. Все равно нам ещё ходить не раз, и анализы надо сдать, и к педиатру потом... Хоть обход этот не висит уже. Тяжело просто с ними двумя туда ходить.
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 21:40 | Сообщение # 514 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, а чего у вас в садик вход ограничили? У нас в школу теперь проблема зайти. Если нууу очень надо, тогда у дежурного записаться, тел.контактный оставить, цель визита и пр.) Дежурный сказал, что участились случаи краж, уперли планшет, 2 ноута, телефоны. И с утра вообще директриса стоит и никого не пускает, даже если надо к учительнице. Цитата Slastenka (  ) в нескольких метрах от нас какая то фигня рванула (взрывпакет или хз что). разрыв сердца чуть не получила) Та я думаю, на фоне всех событийЦитата Mudrick (  ) Окулист нашла дальнозоркость в два раза больше возрастной физиологической нормы А сколько диоптрий? \Цитата Mudrick (  ) Ортопед нашел у нас плоскостопие, при чем сказала, что существенное ( ( прописала обувь Нам тоже ставили. Но обувь не покупали. Делаем массажики, по палке ходит и пр... Кать, я немного разгребусь на работе с делами, отсканирую, нам дали упражнения при плоскостопии, и тебе вышлю. Цитата Mudrick (  ) Тяжело просто с ними двумя туда ходить. Это да! Держись, мать, скоро потеплеет, Игнат будет с Женей бегать, а не на руках сидеть)) А ты за ними только успевать))
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 21:52 | Сообщение # 515 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Gela (  ) Slastenka, а чего у вас в садик вход ограничили? да хз.. наверно в связи с событиями, в школу у нас доступ ограничен еще с осени. Я кажись писала, что имела разговор с директором, когда меня нагло не пускали)))Я им предлагала сделать пропуска для род тройки. Сказзали, что денех на типографию нет. Ну ничего, директор в итоге проводил лично к учителю. До этого говорили, что тут много людей ходит, толком никого не запомнить..теперь помнят Но сейчас я нашла выход, по некоторым из дней во время отвода малого на карате я и встречаюсь с учителем. И никого не драконю..в тот день охранник получил по первое число за то что пускает кого попало и на мне он видимо и отыгрался. Цитата Gela (  ) Дежурный сказал, что участились случаи краж, уперли планшет, 2 ноута, телефоны. ого.. а у нас долго висело объявление, все ржали Содержание: Кто потерял 70 грн подойдите в администраторскую) Цитата Mudrick (  ) Ну а ты так и не узнала потом, это что-то серьезное взорвалось? да не, я ж говорю не серьезно, просто близко и громко..ну дымило немного. На взрывпакет очень похоже..а там не знаю, не разбираюсь По теткам, может ты слишком высокие требования предъявляешь? Ну что они не покормят если он очень захочет есть? Тем более если дать готовую баночку с едой(я свекрови так когда то давала)
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 22:03 | Сообщение # 516 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Gela (  ) Кать, я немного разгребусь на работе с делами, отсканирую, нам дали упражнения при плоскостопии, и тебе вышлю. а нам? нам тоже надо. Нас этим плоскостопием пугают чуть ли не с рождения. При этом никаких рекомендаций не дают. Катюха, ты это, расслабси. мы с Андрюхой уже которую неделю по врачам бегаем. Вам не одним страшные пугалки о здоровье рассказывают То я просто не рассказываю. И вот раз за глаза зацепились скажу, мы вот ездили к профессору, можете погуглить, Бездетный П.А., свекровь договаривалась. Тоже зрение проверяли, т.к. после школьного медостмотра у нас диагноз "значительное снижение остроты зрения" и выдали мне направление к офтальмологу с предупреждением, письменным, об ответственности, вплоть до административной, если я не поведу ребенка к врачу. Короче, глаза нам проверяли и на узкий зрачок и на широкий (капли капали). Жуть малиновая. Капать надо три раза. Капли жгутся. Между закапываниями по 10 минут. Все это время надо сидеть с закрытыми глазами. потом полчаса гулять. Они начинают действовать и ребенок соответственно начинает совсем плохо видеть. И паниковать. Вобщем после этой процедуры мой свитер можно было выжимать от слез ребенка и от моих нервов (потела ужасно - перенервничала). А потом еще 2 дня... Один зрачок сократился, а второй нет! Хотя обещали, что сократятся оба к вечеру. Андрюша сказал, что ему в тот глаз больше накапали (может у медсестры рука дернулась). Вобщем непересказать все мои нервы и чувства. С учетом того, что я капать вобще не хотела. Это все было в четверг прошлый.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 22:05 | Сообщение # 517 |
суперпоэт
Страна:
|
Ок, Лена, буду благодарна за упражнения! Попробуем делать. А ты сама визуально замечала? И какое именно плоскостопие вам ставили? По зрению ставит минус 4, говорит что норма до минус 2. Но сказала, что нужно перепроверить, посмотреть глазное дно и т.д. Тогда уже и выводы делать. Надюш, я к тетям вообще требований не предъявляю ) ) просто говорю, как факт. Я уже писала когда-то, что стараюсь особо никого ни о чем не просить и все такое. Может и покормили бы его, но зачем, если людям это сложности создает? Это мои дети, и я не хочу, чтоб с ними сидели с трудностями. Женю проще конечно оставить - с ней мороки меньше. Но оставляю редко, по тем же причинам.
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 22:08 | Сообщение # 518 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) Может и покормили бы его, но зачем, если людям это сложности создает? это они так сказали, что им трудно покормить?
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 17.03.2015, 11:50 | Сообщение # 519 |
Супермамочка
Страна:
|
блин, оказалось что еще кусок тумбочки отбился((( я ж её вчера не двигала, а сегодня свекр поднял и..((( недавно полочка стеклянная надбилась, я вовремя поймала..поставили, вроде не видно.
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:18 | Сообщение # 520 |
суперпоэт
Страна:
|
Надюш, обидно конечно! Вот вроде ничего ж серьезного, а обидно... У меня недавно похожее было, только не сломалось, а столешницу я сожгла. Поставила малому еду варить, и забыла... Вода выкипела, кастрюля сгорела. А я хватаю её и ставлю прямо на столешницу, без кружочка! Естественно, коричневый круг на столе, даже кусочки покрытия поскалывались кое-где... Блин, так обидно, мужу звоню, реву, кастрюлю эту закинула в угол кухни с размаху... А это было как раз на след день после военкомата. Муж говорит - ну вот видишь, ты всего лишь из-за какой-то столешницы плачешь, а ведь могло и так быть, что тебе бы и дела до нее не было... Надя, а починить свекр нормально может? Чтоб видно ничего не было?
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:21 | Сообщение # 521 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) Надя, а починить свекр нормально может? Чтоб видно ничего не было? сегодня приходил, я помогала, приделали на анкерные болты тумбу, но вот этой край говорит мне сама склеишь вот тебе струбцина
Цитата Mudrick (  ) а столешницу я сожгла я представляю... Цитата Mudrick (  ) а ведь могло и так быть, что тебе бы и дела до нее не было... да, все относительно, он прав.
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:56 | Сообщение # 522 |
суперпоэт
Страна:
|
Оля, ну прямо в лицо не говорят, что мол корми-гуляй сама, но это предполагается. Не хочу осуждать никого, у нас уже вполне мирные отношения сложились, и племянников они любят. Ну вот так сложилось у нас, что не можем мы положиться, и все. Если прошу помочь - сделают, но у меня потом такое чувство, что я людей очень напрягаю. Такого, чтоб пришли и спросили, как я тут сама с двумя малыми справляюсь - не спросят. Ну а я и не рассказываю, что местами совсем даже и не справляюсь... Добавлено (17.03.2015, 14:56) --------------------------------------------- Надя, что такое струбцина? :-D
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:22 | Сообщение # 523 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) Надя, что такое струбцина? :- Цитата Mudrick (  ) но у меня потом такое чувство, что я людей очень напрягаю. Т так то ж у тебя чувство) на самом деле может им неудобно спрашивать на эту тему тебя..
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:26 | Сообщение # 524 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) Такого, чтоб пришли и спросили, как я тут сама с двумя малыми справляюсь - не спросят. может не хотят навязываться? а прикинь, они сидят и думаю, что вот, не доверяют нам, не дают с дитями посидеть Кать, знаешь, я тоже все тяну на себе. И я считаю, что это не правильно, надо чуток расслабиться и отпустить немного головняка родственникам Цитата Mudrick (  ) что такое струбцина? ага, интересно
и еще, Кать, еще раз тебе говорю - хватит себя загонять. Организуй время для себя. И все твои отмазки, после слов о том, что плачешь по утрам, не канают.
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:19 | Сообщение # 525 |
мисс нежность
Страна:
|
Тю, струбцина - прищепка для дерева, чтоб когда приклеил кусок дерева, сжать, и оно держалось... Надюха, что-то невезуха какая-то, но пусть это будет самое плохое, что с тобой случилось. Как говорил Кот Леопольд: "Неприятность эту мы переживём".
Катя, согласна с девочками, надо попробовать привлекать родственников. Пока они есть. По поводу кормёжки - мы иногда недооцениваем своих родных, и достаточно просто оставить еду с инструкцией, и все... Другое дело сам Игнат, останется, или нет, он же с мамой привык. Ну, это такое дело, раз покричит, да и перестанет. Он ведь не такая уж и ляля уже...
|
| |
| |