|
Трёп (флудим)
|
|
|
Gela
|
Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:15 | Сообщение # 526 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick (  ) А ты сама визуально замечала? И какое именно плоскостопие вам ставили? Ну у него нога более плоская, чем моя. Какое плоскостопие - как оно правильно - продольное? И плюс ноги немного иксом внутрь. Цитата Mudrick (  ) По зрению ставит минус 4, говорит что норма до минус 2 Точно рано. Потому как в поликлиниках редко толковых и знающий врачей встретишь (я имею в виду профильных врачей). Цитата rigik (  ) а нам? нам тоже надо. И вам, конечно, тоже)) Цитата Slastenka (  ) сегодня приходил, я помогала, приделали на анкерные болты тумбу, но вот этой край говорит мне сама склеишь вот тебе струбцина Ну так все, ты теперь мастер))) Надя, это все мелочи, не заслуживающие долгого огорчения. Все почините и будет опять красота) Цитата rigik (  ) Организуй время для себя. И все твои отмазки, после слов о том, что плачешь по утрам, не канают. Вот-вот!!! Не загоняй себя! Родственники на то и родственники. Иногда могут посидеть с детьми. Тетки, блин, родные.
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:02 | Сообщение # 527 |
суперпоэт
Страна:
|
Та я ж говорю, у нас сама врач окулист хорошая, толковая. К деткам хорошо относится. А очки в таком возрасте уже деткам прописывают, это я точно знаю. Имхо лучше сейчас очки, чем к школе, когда нагрузка на глаза многократно возрастает. Так что обследовать как минимум стоит. А там посмотрим. По поводу ног - нам ставят плосковальгусную деформацию стопы, это как раз то, что ты пишешь "иксом". Но мне невооруженным глазом хорошо видно, что у нее ноги как будто внутрь заваливаются, особенно это видно сзади при ходьбе. И отпечаток мокрой ноги широкий. Но у нашего папы плоскостопие, врач говорит, что может передаваться.
Насчет родни - девочки, ну вы же не забывайте, что это изначально не моя родня. Я для них невестка, при чем... ну не совсем такая я жена, которую они хотели бы Руслану. И таких отношений, чтобы я могла чисто по-человечески или по-женски сказать, что мне бывает тяжело - нет. Я одно время старалась спать днем с детьми - так мне сказали "А мы вот с детьми не спали, у нас дел много было". Ну да, у меня же дел нет ) ) ) ну в общем, девочки, ну не хочу я всего пересказывать, разные ситуации были, я зла не держу и не обижаюсь, просто исхожу из сложившихся отношений. Я честно говоря рада и тому, что ссор и скандалов нет, потому что когда Женя родилась, мы очень сложный период пережили.
Стараюсь себя не загонять, но выспаться уже давно не получается... Днем очень много гуляем, потому что дома Игнат ноет и все время лезет на руки, скучно ему уже дом. На улице ему интересно, и он просто идеальный ребенок ) ) ) Сегодня за мячом так бегал, визжал на всю улицу от радости ) ) ) А дома конечно плохо справляюсь, готовлю-убираю через пень колоду ( ( ( Если бы не Руслан, вообще бы не справлялась, а так он много помогает, и убирает, и посуду почти всегда он моет, и психи мои успокаивает ) ) ) Так что мне грех жаловаться, вообще-то...
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:35 | Сообщение # 528 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) По поводу ног - нам ставят плосковальгусную деформацию стопы Во, это и нам говорили. Я посмотрела упражнения, называются "для нарушенной осанки", но как нам ортопед говорила, что это как раз вот при такой деформации нужно делать. И еще нужно положить на пол круглую палку (типа как от деревянной швабры) и по ней ходить, больновато, ну а что делать. Цитата Mudrick (  ) Так что обследовать как минимум стоит Обязательно нужно Цитата Mudrick (  ) девочки, ну вы же не забывайте, что это изначально не моя родня. Я для них невестка Ну и что. А они тетки для ваших детей. Обсуди с Русланом, пусть он попросит. Цитата Mudrick (  ) ну не совсем такая я жена, которую они хотели бы Руслану. А они тут причем??))) ТЕБЯ выбрал Руслан, а не они))) Так что пусть любят тебя такой, какая ты есть)) Цитата Mudrick (  ) Стараюсь себя не загонять, но выспаться уже давно не получается... Съезди к маме на недельку с детьми)
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:40 | Сообщение # 529 |
Супермамочка
Страна:
|
Mudrick, я хочу тебе сказать, что часто мы сами себе придумывает и додумываем проблемы(это уже житейская мудрость с возрастом пришла). Тебе не должно быть стыдно или еще как то там попросить родных тёть посидеть с родным племянником. Ты во-первых не гулять шла, а в больницу, а во-вторых племянник по крови таки родной и в-третьих это не часто случается. Вот если попросишь, а скажут нет - это другой разговор. Не стоит придумывать, что они подумают, что решат, что ответят. Вот как будет - так и будет.
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:41 | Сообщение # 530 |
суперпоэт
Страна:
|
Ой, Лена... Я щас если начну объяснять все сложности своих отношений с мамой - вы мне психушку вызовите ) ) ) Напишу одно - я туда ездить не очень люблю. Ну на выхи еще могу, а на неделю это долго, я домой сильно хочу. И сплю я там плохо почему-то. Да и здоровье у мамы не позволяет ей взять на себя заботу над двоими детьми. Это скорее у меня третий ребенок появляется, когда мама с нами ) ) )
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Среда, 18.03.2015, 15:27 | Сообщение # 531 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) вы мне психушку вызовите ) ) Не преувеличивай, вызывать не будем, сами отвезем)))) Цитата Mudrick (  ) Да и здоровье у мамы не позволяет ей взять на себя заботу над двоими детьми. Тогда, конечно, на неделю ехать не стоит, если помочь не сможет, а тебе еще забот прибавится
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 18.03.2015, 21:58 | Сообщение # 532 |
Супермамочка
Страна:
|
на тему дратуе.. Настя принесла направление со школы в тубдиспансер, а я не понимаю почему... нормальный результат говорят(я нескольких опросила) БЦЖ 4 потом 9 9 7 8 7 6 6 5 7 5 (это 2015год)
Пришла в школу, думаю сейчас выясню и тут "дратуе2"
Короче на собрании сказали, что вход родителям ограничен уже, но на мой вопрос как быть с кружками, которые на территории школы - хз.
Собрание было в четверг, кружки были с того момента несколько раз и никаких проблем. Тут меня не пускают дальше линии, ну ок, переодела в вестибюле, но т.к. я не знала о сменках, а босиком по коридору я не разрешу ребенку ходить, то отправила в сапогах(там пройти совсем немного ) Короче на малом оторвались, типа где твоя сменка, почему не принес..и это тренер, который только узнал сам, но перед диром спросил.. Не знаю зарисовка такая или он думал, что остальные знают давно..нехорошо получилось..после этого я думала съем медсестру...и лучше к ней не идти. Перед этим мамочка пришла забрать ребенка с продленки, ей говорят одевайте бахилы(бля, где их взять???) она - у меня нет, охранник - ну тогда не знаю как забрать ребенка, в обуви нельзя. Видно, что он сам психует. И главное всем тычут объявление на котором написано, что вход ограничен, но где там что-то про бахилы? Короче рукалицо... виноват директор я считаю..
А перед этим еще из-за ограничений в садике, стояла под забором, ждала пока малого выведут.. Можно подумать, что тот забор, через который я с легкостью перелезу спасет от террористов.
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Четверг, 19.03.2015, 12:20 | Сообщение # 533 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, а у вас в связи с чем такие жесткие требования в школах ввели. Вообще бред. А если надо с учителем что-то обсудить, а если ребенка с продленки забрать... Вот у нас тоже такое ввели. Очень неудобно стало. Особенно мне, т.к. я в перерыв забираю малого со школы, а если последняя физкультутра, то он копается очень долго, и я его жду минут 20. А так забегала в класс, быстро ему помогала переодеться и успевала везде
|
| |
| |
|
mari195
|
Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:08 | Сообщение # 534 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Цитата Gela (  ) Съезди к маме на недельку с детьми) Цитата Mudrick (  ) Я щас если начну объяснять все сложности своих отношений с мамой - вы мне психушку вызовите ) у меня с мамой тоже сложные отношения. Если мы с ней вместе больше 1го дня, это капец.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:19 | Сообщение # 535 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Gela (  ) Slastenka, а у вас в связи с чем такие жесткие требования в школах ввели. на этот раз наверно в связи с эпидемией гриппа. Я ж говорю жесткие с осени еще, но вот с бахилами только сейчас. Слышала дир возмущался, что якобы пыль тащат и они этим дышат. Да я б и не против носить сменку даже себе, если б по-человечески всё сделали.
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:29 | Сообщение # 536 |
суперпоэт
Страна:
|
Для меня это вообще дико - как это меня не пустят в школу, к моему ребенку?! Это вообще на основании чего? Про бахилы идиотизм, это ж не больница... Не знаю, мы конечно в школу ещё не ходим, но мне кажется, что я бы шла к директору и разбиралась бы. Ну как это маму не пускать к ребенку? Они вообще имеют право это делать? Ну ладно, это так, эмоции ) ) если конструктивно - я так понимаю, доступ ограничен чтоб никто левый не зашел, ничего не украл/не взорвал/не навредил. Так? Ну а что тогда мешает сделать родителям пропуска? Ну один террорист не взорвет школу, где находится его собственный ребенок! И все, проблема решена... Бахилы? Бред, конечно, но если так уж хочется - скинулись родители по рублю, купили в аптеке коробку бахил , они как салфетки продаются. Поставили у охранника и пусть выдает. Что не так? ) )Добавлено (19.03.2015, 11:29) --------------------------------------------- Насчет гриппа - смешно не пускать в школу родителей, с которыми ребенок контактирует дома ) ) если папа заразен, а ребенок с ним весь вечер сидел, то он эти бациллы на себе в школу и без папы принесет... Вот посторонних не пускать - это имхо правильно, со всех сторон.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:35 | Сообщение # 537 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) Ну а что тогда мешает сделать родителям пропуска? это деньги на типографию(мне ж даже отказали в 3х пропусках на класс)... Цитата Mudrick (  ) купили в аптеке коробку бахил , они как салфетки продаются. Поставили у охранника и пусть выдает. у тебя все просто))) сразу видно, что с родителями ни в школах ни в садах не сталкивалась. Кто-то сдаст, кто-то не сдаст...скажет я не хожу, хожу 1 раз в день, а она 5 раз в день. Требовать денег на это школа не имеет права, звонки в районо..короче...это головняк. Я так подозреваю, что была какая то или проверка или еще чтото такое.. потому как резко все стали бегать и рассказывать про бахилы. Не было времени даже донести информацию через учеников.
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:57 | Сообщение # 538 |
суперпоэт
Страна:
|
Ну да, я ж сразу написала, что мы ещё не ходим ) ) а типа в фонд школы вы не собираете? Ну добровольно-принудительно, на благотворительность? Просто на бахилы нужно копейки сдать... Ну или в конце концов в позу встать, если уж администрация требует вход в бахилах, то пусть сама ими и обеспечивает... Насчет пропусков - а что, обязательно их печатать? Нельзя взять, например, обычный бейджик, написать на нем от руки и печать поставить? И открытым остается вопрос, насколько вообще правомерно не пускать родителей к детям?
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:58 | Сообщение # 539 |
королева-королев
Страна:
|
Не,у нас, конечно, бахилы не требуют, но мне кажется, что это какое-то указание сверху получено на счет не пропускать родителей в школу. "Про пыль" бред, нет там такой стерильной чистоты, чтобы родители наследили так сильно. Зимой-то не гоняли никого, а еще и снег тогда был))) Ну и вход по записи у нас, если уж совсем припекло и уговорил охранника пустить в школу (но у нас дядька мировой, входит в положение, но только если директора на горизонте не видно)
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:59 | Сообщение # 540 |
суперпоэт
Страна:
|
Кстати, я вот вспомнила, мой племянник когда в школу пошел - плохо адаптировался, плакал на уроках, не хотел идти. Так было такое, что сестра или моя мама и на уроке с ним сидела, и в коридоре ждала, чтоб успокоить, если плакать начнет... Вот как в таких случаях?
|
| |
| |