|
Трёп (флудим)
|
|
|
Gela
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 11:45 | Сообщение # 901 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Slastenka, а машин много на границе? долго стоят? Цитата Slastenka (  ) Глянула как машины проверяют - заставляют выгружать весь багажник, но в сумках не ковырялись Это на укр. или на рос. границе? Цитата Slastenka (  ) Погода ничего, для адаптации в самый раз, солнце сильно не палит, водичка приятная, Ну это самое главное) Вода градусов 20 есть? Я очень надеюсь, что в следующем году что-то как-то наладится, уж очень на море хочется)) Цитата Slastenka (  ) 150 рублей за 5 минут. Не пойму на что делить, но примерно на 2.5-3 для перевода на наши. Хотя говорят, что в обменнике был курс 1.8.. ничего себе цены... если на 3 делить - еще ладно, примерно как у нас, но если на 1,8 - то уже дорого получается. А продукты - как сейчас на них цены?
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:49 | Сообщение # 902 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Gela (  ) Slastenka, а машин много на границе? долго стоят? спросила у таксиста, ответил когда как, потом девушка, что с нами ехала сказала часа 4 Цитата Gela (  ) Это на укр. или на рос. границе? я на рос границе на это обратила внимание, на укр я переживала насколько подойдет им вписание детей в загран, т.к. по новым законам детям отдельный документ положен, ну и доверенность. Кстати у меня потом несколько человек перефотали формулировку. Ттт всё устроило без проблем. И ребята улыбчивые попались. Цитата Gela (  ) Ну это самое главное) Вода градусов 20 есть? не знаю сколько вчера, сегодня обратила внимание на табло вода 22.5 воздух 31. Мне сегодня больше понравилось. Вчера наверно воздух был ниже..или вода Цитата Gela (  ) А продукты - как сейчас на них цены? из того что помню помидоры 55(в Джанкое купили в 2 раза дешевле), картошка молодая мелкая 20, крупная 30-35. Хлеб 20-26, хорошие сосиски стоят в 1.5 раза дороже чем мясо.....точную цену не скажу, маму спросить надо, селедка 180. Пиво от 50(местное Крым..может есть совсем немного дешевле, но в основном дешевле не найти, даже украинское конкретно дороже). Мороженое от 21(это я знаю злачные места) ну и дальше до 60 может это за маленькое. У меня был ролик по Севастопольским ценам, брат говорит, что соответствует вот https://www.youtube.com/watch?v=bcibtXSB7ok#t=22
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:43 | Сообщение # 903 |
суперпоэт
Страна:
|
Сестра мне недавно пересылала 1000 руб, в банке я получила 380грн. Т.е получается примерно на 3 надо делить. У нас помидоры совсем недавно были по 16-17, вот только-только чуть подешевели. Сосиски, которые мне нравятся и которые я могу давать Жене более-менее спокойно, уже стоят около 100 грн, т.е примерно в той же пропорции с мясом. Селедка так же. Пиво у нас дешевле вроде, но ы России весь алкоголь дороже, это не только в Крыму. Мороженое плнятно, спекулируют, сезонный товар. Мы в Старом Салтове по 9-10 покупали. Короче, особо большой разницы нет, учитывая курортный сезон и сезонное повышение цен имхо.
Надя, вода супер температуры, то что надо )) вы там наверно как огурцы кваситесь, безвылазно ))) хорошо вам отдохнуть, загореть и накупаться! А до моря вам далеко? У вас там частный дом или квартира?
А как вообще твои - довольны, что Россией стали? Какие то изменения произошли ощутимые? Как с соцвыплатами теперь?
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 20:34 | Сообщение # 904 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) Т.е получается примерно на 3 надо делить. 2.6 тогда
Цитата Mudrick (  ) Короче, особо большой разницы нет, учитывая курортный сезон и сезонное повышение цен имхо. я б так не сказала..Это если сравнивать с прошлыми годами разницу. Да, было дороже, но сейчас еще дороже. Я ж цены тоже называю не те, что сходу, по дороге так сказать, а в местах, где максимально низко. Ну вот на примере сметаны 74 рубля за 0.5 Делим на 2.6 получаем 28 грн. А у нас? Дороже 15 не будет. Ну на помидорах конечно не столь заметно будет. Цитата Mudrick (  ) вы там наверно как огурцы кваситесь, безвылазно ))) хорошо вам отдохнуть, загореть и накупаться! А до моря вам далеко? У вас там частный дом или квартира? не, мы пытаемся постепенно и то сегодня пережарились слегонца, покраснели. К морю ходим пешком, по времени не знаю сколько, но не так чтоб далеко. Если просто к морю подойти - то это меньше 10 минут, но мы еще и вдоль моря идем, чтоб попасть на нужный пляж. У нас квартира.
Дети сегодня утомились море, потом бассейн, короче когда звала ужинать оказалось, что они спят!
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 07:59 | Сообщение # 905 |
суперпоэт
Страна:
|
Ой, мы тоже пытались к речке постепенно приучать ))) Ага, щаз ))) Ничего у нас не вышло. Ну не вытащить их было, и все. Пару дней я ещё помаялась, на часы поглядывала, сколько они в воде. А потом махнула рукой, надоело мне ))) Пусть сидят сколько хотят. Единственное что, я постоянно их спреем от солнца намазывала, прямо фанатично это делала. Зато ни разу не обгорели, даже не покраснели. Но в Крыму солнце, конечно, совсем другое...
" когда звала ужинать оказалось, что они спят! :o" Тоже такое было ))) нормально, ужин сэкономила )))
"Да, было дороже, но сейчас еще дороже" Понятно. Жалко конечно. Ну а зарплаты, социалка растёт? Я спрашивала в прошлом сообщении, ты не ответила ))
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 12:08 | Сообщение # 906 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) Я спрашивала в прошлом сообщении, ты не ответила )) я отвлеклась и забыла..я не спрашиваю сколько получают мне неудобно, но их цены особо не смущают. Я так поняла, что у брата зп выросла раз в 5, а цены всего в 3.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 12:09 | Сообщение # 907 |
Супермамочка
Страна:
|
сегодня у Андрея с утра 37.5 чтозанафиг..Перегрелся или акклиматизация? Но на море сходили и кроме головы ничего не беспокоило.
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Вторник, 21.07.2015, 09:22 | Сообщение # 908 |
суперпоэт
Страна:
|
Ну нормально.... У нас вон цены тоже повысились в 3 раза, а на что то и больше. Только вот зарплата не увеличилась нём разу, а у некоторых даже уменьшилась (((
А как обычно, бывает темпа у детей, когда приезжаете?
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:12 | Сообщение # 909 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) А как обычно, бывает темпа у детей, когда приезжаете? муж говорит, что такое было раньше, а я уже не помню если честно. Вчера ходили на тренировку по плаванию в бассейн. И там мне доверили девочку 4х лет после перелома ноги, чтоб я за ней все время следила во время тренировки. Если честно это капец..или я уже не помню 4хлеток или дитё такое балованное..но я реально несколько раз вздрагивала т.к. она спрыгивала с бортика в бассейн без всяких предупреждений, а плавать то не умеет..ну и все в таком духе помимо обычного баловства. Зато ребенок вышел доволен и маме передавала мне благодарность После всего я поняла почему тётя меня с детьми пригласила в бассейн)))она сама с ней бы не справилась потому как там еще и другие дети есть, а мои послушные))
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Вторник, 21.07.2015, 20:11 | Сообщение # 910 |
суперпоэт
Страна:
|
Немного непонятно, что за девочка и почему ее тебе доверили? А прыгать в воду без предупреждения конечно нельзя, но это родители должны обьяснить. Мы Жене без спроса даже по щиколотки не разрешали в воду заходить. Обьяснили сразу, что если мы сидим на пляже, а ты хочешь в воду - подойди и скажи. И кто то из нас вставал и обязательно шел с ней в воду, даже если она у самого берега плескалась. Она умничка, ни разу не ослушалась.
Видела, что многие родители так не заморачивались, сидели на пляже, трындели, а детвора (мелкая) сама по себе купалась... Я так боюсь.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 21.07.2015, 21:06 | Сообщение # 911 |
Супермамочка
Страна:
|
Mudrick, у меня тетя тренирует деток, учит плавать. Для подстраховки просила меня присмотреть за девочкой. Родители там по большей части оставляют детей и уходят по делам. А она по сути сама с такими не может спокойно работать, ей ведь надо показать как выполнять движение, допустим нырнуть и хитро проплыть. Она нырнет, а та спрыгнет..глаз да глаз нужен. Цитата Mudrick (  ) ты хочешь в воду - подойди и скажи правильный подход..я своих так тоже учу, правда каждое лето забывают. А следить надо обязательно..т.к. когда то давно я вроде как умея плавать 2 раза чуть не потонула благодаря друзьям и в штиль.
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Среда, 22.07.2015, 19:53 | Сообщение # 912 |
суперпоэт
Страна:
|
Ты что, у меня к воде отношение мега- опасливое. Один раз на пляже сердце в пятки ушло: детвора возле самого берега играла в песке, Руслан был с ними, а я чуть глубже училась плавать. И он решил подойти мне помочь, что-то я там неправильно руками дрыгала. Подошёл, показывает, и через каждые 30 сек мы ж смотрим на детей. И вот на очередной раз Жени не видим. Все, у меня паника. А она устала, поднялась к нашему пркрывалу и улеглась там загорать. Она же маленькая, ещё лёжа вообще не видно, с уровнем песка сливается. Всё, после этого дальше чем на 5 метров не отходили )))
А был мальчик, 4 года, день денской на пляже, папа его сидит в домике для спасателей (условный такой домик, надо сказать). Я так и не поняла, то ли он там работал, то ли просто висел с мужиками, но ребёнок на пляже целый день был предоставлен сам себе. Его все уже знали, даже подкармливали - кто-то печенье даст, кто-то пирожок...
|
| |
| |
|
RomanenkoGennadiy
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 19:29 | Сообщение # 913 |
карапуз
Страна:
|
Привет всем участникам форума, меня зовут Романенко Геннадий Васильевич – я мастер спорта Украины, фитнес тренер. Недавно меня попрасили написать статью для одного спортивного журнала и рассказать как выбрать кроссовки людям, которые решили занятся бегом или легкими пробежками. Тем что у меня получилось решил поделиться с вами. Возможно кому-то пригодиться. За окном самый разгар бегового сезона. Несмотря на то, что дневная температура за окном нередко поднимается выше +30°, для настоящих фанатов бега это никогда не являлось большой проблемой. Особенно учитывая тот факт, что с приближением осени и падением средней температуры с «невыносимой» до «комфортной» ежедневные пробежки станут на порядок продуктивнее – отмечает Геннадий Васильевич Романенко. Кроме того уже сейчас во многих спортивных магазинах начинается сезон распродаж и вы сможете приобрести приглянувшуюся модель кроссовок по наиболее выгодной цене. Осталось разобраться в том, какие все-таки беговые кроссовки вам необходимы – продолжает Геннадий Романенко. Мои первые кроссовки для бега я приобрел еще в СССР – комментирует Геннадий Романенко. Естественно, мой выбор был ограничен только цветом и размером в рамках одной модели беговых кроссовок. С тех пор я перепробовал огромное количество разных вариантов и на сегодняшний день мой «беговой гардероб» насчитывает 10 пар кроссовок: для асфальта, грунта, зимы, лета, осени, марафонских и спринтерских пробежек. А так как бегаю круглогодично и в любую погоду – я научился хорошо ориентироваться в огромном ассортименте товаров, которые предлагают нам ведущие мировые спортивные конгломераты – делится секретом Романенко Геннадий. Новичек или профессионал? Следует запомнить одну простую истину – чем выше класс кроссовок, тем качественнее и надежнее они смогут уберечь ваши суставы и позвоночник от травматического по своей природе процесса бега – акцентирует внимание Геннадий Романенко. Начиная свое знакомство с бегом - никогда не следует гнаться за самыми дорогими кроссовками в линейке любимого производителя. По мере роста вашего спортивного уровня имеет смысл обращать внимание на более технологичные модели обуви – рассказывает Геннадий Романенко. Разминочный бег на беговой дорожке: я бы рекомендовал вообще не тратиться на покупку специализированной обуви. Беговое полотно дорожки амортизирует ваши движения на порядок лучше, чем грунт либо городской асфальт, поэтому травмироваться даже в обычных кедах будет довольно проблематично, рассказывает Геннадий Романенко Еженедельные пробежки по земле и грунту: в этом случае вам необходимы специальные трейловые кроссовки. Фактически «ниссан патрол» в мире кроссовок. Они состоят из прочного и плотного верха, чаще всего с добавлением запатентованной мембраны GoreTex. На подошве расположен крупный протектор, благодаря которому обеспечивается сверхнадежное сцепление с неровной поверхностью травы или земли. Категорически не подходят для бега по ровному асфальтному покрытию, впрочем, как и непроглядному лесу – утверждает эксперт Геннадий Романенко. Еженедельные пробежки по асфальтному покрытию: в этом случае идеально подойдут асфальтовые (шоссейные) кроссовки. Наиглавнейшая задача этого типа кроссовок – полностью гасить удар вашей стопы во время приземления. В такие моменты на вашу стопу приходится точечный удар в 7 раз превышающий вес вашего тела – комментирует Романенко Геннадий. Верх шоссейных кроссовок изготавливают из легких и дышащих материалов. Подошвы оснащены специальными амортизаторами, встроенными внутрь самих кроссовок. Каждый производитель держит в секрете материалы своих амортизирующих элементов. Но для общего понимания на кроссовках могут присутствовать следующие названия: air, gel, wave, hydroflow и т.д. Материал основы представлен либо EVA (этилвинилацетат) либо обновленной супер EVA. В самых дешевых моделях амортизирующий элемент добавляют только в пятку. В моделях подороже - его добавляют и в носок. Для того чтобы сделать правильный выбор попросите своего коллегу проследить за тем, как вы бежите – если приземляетесь на пятку – тогда нет смысла переплачивать за более продвинутую модель – учит Романенко Геннадий. Мне покупать одну пару или больше? Чаще всего достаточно одной пары кроссовок. Вторая утепленная и водоотталкивающая пара кроссовок может пригодиться для осенне-зимнего периода. Не стоит забывать также и о вашем образе жизни. В черте города уместны шоссейные кроссовки, если вы живете за городом – обращайте внимание на модельный ряд трейловых кроссовок. Для спортивного зала подойдут шоссейные кроссовки. Для зимы и дождя – трейловые, с обязательной вставкой GoreTex – резюмирует Романенко Геннадий. Спасибо за ваше внимание. Уделяйте по-больше времени своему здоровью. Хорошего дня!
http://gennady-romanenko.com.ua |
| |
| |
|
mari195
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:41 | Сообщение # 914 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
понравилось: Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 15:13 | Сообщение # 915 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата mari195 (  ) понравилось ага, прикольно