|
Глупые вопросы
|
|
|
mirushka
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:38 | Сообщение # 181 |
талисман форума
Страна:
Статус: Offline
|
Девочки, извените, за глупый вопрос, а как у вас, на Украине, обстоят дела с клещами, когда снижается у них активность?
|
| |
| |
|
Тайлерана
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 17:20 | Сообщение # 182 |
малыш
Страна:
|
Quote (mirushka) Девочки, извените, за глупый вопрос, а как у вас, на Украине, обстоят дела с клещами, когда снижается у них активность? Не зависимо от времени года (кроме зимы) с клещами надо быть осторожными. По-моему летом у них пик активности. Но хоть я и люблю провести время на природе, в частности в лесу, но клещей схватила всего два раза за всю жизнь. первый раз в глубоком детстве и вот пару лет назад. надо соблюдать элементарные правила и все будет ок. Самое главное, после похода в лес тщательно осмотреть все тело. Обратить внимание, что они могут и на одежду прицепиться, а уже потом, на следующий день с одежды перебраться на тело. Если клещ все-таки впился в кожу, то намажь его маслом или спиртом. Тельце размякнет, лапки станут вялыми и пинцетом без труда можно будет удалить эту гадость. Лучшая погода для клеща - сухая, солнечная, теплая. В холодные дни, с заморозками или дождиком клещ пассивен, он прячется в лесную подстилку и пережидает непогоду. Как защититься от клеща? Старайтесь одевать светлую одежу (на ней лучше видно клещей) с длинным рукавом и капюшоном (если капюшона нет, наденьте головной убор), штаны заправляйте в носки. Пользуйтесь репеллентами. Каждые 15-20мин осматривайте свою одежду, а каждые 1-2 часа проводите тщательную проверку обращая особое внимание на следующие части тела: шея, подмышки, паховая область, ушные раковины - в этих местах кожа особенно нежная и тонкая и клещ чаще всего присасывается именно там. При обнаружении клеща нельзя его раздавливать, так как через микро трещинки на руках можно заразиться клещевым энцефалитом. Хорошо если вы заранее позаботитесь о прививке против клещевого энцефалита, перед тем как ставить прививку, проконсультируйтесь у своего врача. Также необходимо в аптечке иметь лекарства – йодантипирин (профилактика клещевого энцефалита), доксициклин (профилактика клещевого боррелиоза). Сезонная активность клещей Клещи становятся активными, когда в мае температура почвы повышается до 3-5 С, а спад активности приходится на конец лета-начало осени, когда средняя температура воздуха падает практически до того же значения. Сезонные пики активности клещей зависят от климатических факторов. Дождливое лето и мягкая зима приводят к росту плотности популяции клещей. Самки клещей, насосавшись крови весной, начинают откладывать яйца в начале июля. Личинки вылупляются в этом же году, но большинство обретает своего хозяина только следующей весной. У личинок и нимф, насосавшихся крови весной или ранним летом, происходит метаморфоза, и в этом же году они переходят на следующую стадию развития. |
| |
| |
|
Тайлерана
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 17:21 | Сообщение # 183 |
малыш
Страна:
|
Вот еще об этих паразитах : МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ 1. Собираясь на прогулку, одевайте светлую одежду. На ней клеща заметить легче, чем на темной. Желательно, чтобы манжеты были на резинке. Футболку заправьте в брюки, брюки — в носки. Оденьте головной убор. 2. Обработайте одежду в местах возможного переползания клещей с одежды на тело отпугивающим клещей репеллентом — средством, отпугивающим клещей. Из препаратов этой группы наиболее известны Претикс, Диптерол, Перманон, Бибан. Поинтересуйтесь ими в аптеке. Учтите, что репеллент действует только 3—4 часа, поэтому при более продолжительной прогулке его нужно нанести повторно. У людей, склонных к аллергии он может вызвать серьезную реакцию непереносимости. 3. Обходите стороной кусты. Ведь, вопреки широко распространенному мнению, клещи сидят не на деревьях и не падают сверху. Излюбленное место их обитания — обращённые к югу солнечные склоны, покрытые кустами высотой от 5 см до 1 метра. Как правило, идущего по лесу человека клещи атакуют на уровне его голеней, колен и бёдер. 4. Во время прогулки как можно чаще осматривайте себя, также смотрите на ветви кустов, возле которых устраиваетесь на пикник. Распознать клеща просто: он похож на коричнево-красного клопа. По приходу домой также обязательно осмотрите свое тело или попросите это сделать кого-нибудь из близких. Излюбленные места прикрепления клещей — уши, шея, подмышки, живот, пах, внутренняя сторона кистей и бедер. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОБНАРУЖИЛИ ПАРАЗИТА? Если клещ обнаружен, желательно поскорее извлечь его — чем дольше паразит будет сосать кровь, тем больше вероятность, что этот паук, если он носитель какой-нибудь болезни, заразит вас ею. Извлекать его следует лишь в том случае, если вы сможете обработать место укуса клеща ляписным карандашом, йодом, раствором сулемы или другим антисептиком — так вы обезопасите себя от заражения раны. Ни в коем случае нельзя раздавливать "вампира", так как тогда вирусы из раздавленного паука (если они в нем есть) попадут в ранку и человек заразится энцефалитом. Если у вас под рукой нет этих препаратов, то не стоит приступать к самостоятельному удалению клеща — как можно скорее доберитесь до травмпункта. Если антисептик есть, то после обработки места укуса (круг диаметром 1 см, вместе с клещом) есть несколько способов вытащить его самостоятельно. Для этого вам понадобится собрать антиклещевую аптечку. АНТИКЛЕЩЕВАЯ АПТЕЧКА Флакончик йода Ватка Немного подсолнечного масла Обручальное кольцо Нить Щипчики для бровей ИДЕТ ОПЕРАЦИЯ! 1. Вначале "операции" обработайте место укуса йодом, а на лицо оденьте маску. Маска нужна для защиты дыхательных путей на случай, если напившийся крови паук лопнет и в воздухе образуется аэрозоль с возбудителями болячек, которые переносят клещи. 2. Первый способ удаления — наложить вокруг клеща обручальное кольцо, плотно прижав его к коже и наполнить пространство над клещом подсолнечным маслом. Тогда пауку будет нечем дышать и он отпадет сам. Правда, ждать нужно долго, до 10 минут. 3. Бывает, что способ с обручальным кольцом не помогает. Тогда берите прочную нитку, сделайте на ней петлю и, накинув ее на букашку, стяните ее как можно ближе к хоботку. Затем начинайте осторожно двигать концами веревки вправо-влево. Резкие движения недопустимы — брюшко клеща может оторваться, оставив в коже голову, что будет причинять дискомфорт. Как правило, через 2—3 минуты таких "пыток" гад отпадает. 4. Если удалить паразита ниткой не удается, это можно сделать с помощью щипчиков для бровей. Зажав их концами брюшко клеща, крутите приборчиком против часовой стрелки. Минута — и клещ в "клещах"! 5. Если при извлечении клеща его головка все-таки оторвалась, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой (предварительно прокаленной на огне). Так, как вы удаляете обычную занозу. СРОЧНО К ВРАЧУ, ЕСЛИ: 1. На месте укуса образовалось красное пятно. 2. Увеличились лимфоузлы. 3. Повысилась температура. 4. Появились мышечные боли. 5. Появилась сыпь, по всему телу. Эти признаки могут говорить, что все-таки подхватили клещевую болезнь. |
| |
| |
|
Юлия86
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 18:30 | Сообщение # 184 |
тинейджер
Страна:
|
Quote (Gela) Юлия86, а что именно тебя заинтересовало? Электронная книжка "Звуки животных", Игрушка элекиронная говорящая "Я водитель" рус.-англ., Говорящий куб. И другие нравятся, но цены!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:09 | Сообщение # 185 |
королева-королев
Страна:
|
Нататурик, на ум приходит только люголь - знаешь, раствор такой йодный в аптеках продается? Два раза в день нужно хорошо так горло смазывать. Мне и мужу очень быстро помогало. Правда, гадость редкая. А вот перед люголем (да еще и днем, в общей сложности, где-то раза 4 - 5 в день) полощи горло календулой: 1 чайная ложка настойки календулы на 150 мл очень теплой воды. Должно помочь. И желаю тебе скорейшего выздоровления!
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:32 | Сообщение # 186 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Нататурик) Мне завтра к стоматологу, а у меня болит горло. Откладывать визит просто неприлично. Уже два раза переносила из-за того что не с кем было малого оставить. Горло красное и першит. Может кто то знает термоядерный рецепт быстрого выздоровления? Гивалекс тебе в помощь
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
| |
| |
|
Юлия86
|
Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:55 | Сообщение # 187 |
тинейджер
Страна:
|
Скажите а можно кефир заменить йогуртом 1,2%??? Хочу сесть на диету а кефир страх как нелюблю!
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:46 | Сообщение # 188 |
королева-королев
Страна:
|
Юлия86, в принципе, можно. А если есть, покупай лучше йогурт без сахара.
|
| |
| |
|
miledi
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 02:27 | Сообщение # 189 |
гид форума
Страна:
|
Quote (Юлия86) Скажите а можно кефир заменить йогуртом Можно,лучше с кисломолочной закваской(живые бактерии)
 |
| |
| |
|
КАРАМБОЛЬКА
|
Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:35 | Сообщение # 190 |
карапуз
Страна:
|
Нам почти годик и я в питании малыша столкнулась с такой проблемой, что мне кажется мы много едим картошки. Утро - суп-пюре с кашкой(каши даю разные), морковкой, луком и картошкой обед - овощное пюре в состав которого снова входит картошка... Просто, у нас на одной щечки появились прыщички малюсенькие, а я не пойму на что может на крахмал?
БАУМЕР |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:02 | Сообщение # 191 |
Супермамочка
Страна:
|
КАРАМБОЛЬКА, об аллергии на картошку я особо и не слышала... Ну если смущает, то с утра лучше кашу, а в обед - овощное (или суп)...я так делаю. а новенького ничего не вводила?
|
| |
| |
|
mirushka
|
Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:18 | Сообщение # 192 |
талисман форума
Страна:
|
Quote (КАРАМБОЛЬКА) Просто, у нас на одной щечки появились прыщички малюсенькие , а может у вас такая потничка, необращала внимание? малыш когда спит не потеет головка, может вспотел и спит на этой щечке, такое бывает, можно помазать оксалициловоцинковой мазью и через пару дней должно сойти, просто если продукты одни и те же, не должно быть аллергической реакции, тем более если картошку давно едите, а вообще рекомендуют картофель не более 30 % от состава блюда и не чаще одного раза в день так как еще тяжеловат он для ребеночка, иногда он может вызвать запоры по этой причине.
|
| |
| |
|
КАРАМБОЛЬКА
|
Дата: Суббота, 09.05.2009, 13:45 | Сообщение # 193 |
карапуз
Страна:
|
Slastenka, нового ничего пока не кушали.Может нам бананы плохие попались...это единственное что мы покупаем, а все остальные фрукты и овощи со своего огорода. Quote (mirushka) а может у вас такая потничка, необращала внимание? малыш когда спит не потеет головка, может вспотел и спит на этой щечке, такое бывает, а вот это очень даже может быть. Мы во сне бывает потеем...хотя спит на разные стороны. mirushka, а эта мазь я так понимаю подсушивает проблемное место? я могу заменить чем то другим (уже имеющимся в доме) но с такими же свойствами? Мы вот картоху кушаем 2 раза в день в супике,но там ее чуть-чуть и в овощной пюрешке.Надо ее исключить из одного блюда!
БАУМЕР |
| |
| |
|
Валеровна
|
Дата: Суббота, 09.05.2009, 16:10 | Сообщение # 194 |
супермамочка
Страна:
|
Я живу на 5 этаже, коляску оставляю внизу. Малой весит около 9 кг, вчера тащила-тяжеловато + кое-какие вещи для малого, очень неудобно.Задумалась, может мне какой-нибудь рюкзачек-кенгуру для малого купить чтоб легче таскать было? Кто-нибудь так делает?
|
| |
| |
|
Нататурик
|
Дата: Суббота, 09.05.2009, 16:40 | Сообщение # 195 |
мисс справедливость
Страна:
|
Впринципе можно, при покупке кенгуру, смотри сколько у него грузоподьёмность. У меня была до 10кг. А десять Вадик начал весить только в годик.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
| |
| |