Вопросы по крестинам
|
|
rigik
|
Дата: Суббота, 15.08.2009, 11:09 | Сообщение # 1 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Все, что не понятно спрашиваем здесь.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Юлия86
|
Дата: Суббота, 15.08.2009, 11:09 | Сообщение # 2 |
тинейджер
Страна:
|
Девочки подскажите пожалуйста! Меня берут за куму, а что нести на крестины мальчику даже и не знаю?????? Посоветуйте что подарить! Спасибо!
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Суббота, 15.08.2009, 11:09 | Сообщение # 3 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (KaSeAn) Девочки, а у кого-нибудь из ваших деток была молочница? если да, то как она выглядит, и чем вы ее лечили? И надо ли это делать вообще? у моего была, смачивала марлечку в содовый раствор, наматывала ее на пальчик и давала малому пососать, протирала внутреннюю поверхность щек, язык. На губах у малого налет был. Недавно мне показалось, что у малого язык не такой как всегда, была у врача и спросила, она сказала что какие-то "кИсточки" иногда возникают и сами проходят.Я думаю, что если ты попротираешь, то вреда не будет. Quote (Юлия86) Девочки подскажите пожалуйста! Меня берут за куму, а что нести на крестины мальчику даже и не знаю?????? Посоветуйте что подарить! Спасибо! крестная покупает крыжму или крестильное полотенце. Нам кума подарила очень красивую серебряную ложечку, в ней еще выгравировано: "от крестной мамы", прикольный подарок, нужный и полезный. А лучше всего спросить, чтобы угодить 100- процентно
|
|
| |
rigik
|
Дата: Суббота, 15.08.2009, 11:20 | Сообщение # 4 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Юлия86) что нести на крестины мальчику даже и не знаю????? разницы между мальчиком и девочкой в этой части нет. Крестные как правило оплачивают крестины, обеспечивают полотенцем, крестиком и цепочкой. Но все по договоренности с родителями. Я, например, сама полотенце обеспечила.
|
| |
OLLA
|
Дата: Суббота, 15.08.2009, 23:23 | Сообщение # 5 |
малыш
Страна:
|
Как от кумы лично я дарила крыжму и крестик , а кум цепочку. Когда мы крестили Олежку в 1,5 года, то кумовья дарили стандартно крыжму, крестик, цепочку плюс серебрянную ложечку и мешочек маленький ручной работы для волосиков - мы как раз первый раз обстригли Олежку, мешочек мы попросили подарить. Вот мой муж крестил в прошлом году мальчика, то прямо в церкви купил верёвочку для крестика, а кума всё остальное, но мы соответственно ещё и деньги потом уже за столом подарили. Самое лучшее - обговорить, что подарить.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 15.08.2009, 23:24 | Сообщение # 6 |
Супермамочка
Страна:
|
А правда что мать не должны пускать на крещение? Почему?
|
|
| |
murmosik1
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 21:24 | Сообщение # 7 |
супермамочка
Страна:
|
Мы в субботу будем крестить нашего карапузика
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 23:44 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (murmosik1) Мы в субботу будем крестить нашего карапузика А сколько карапузику? Я до сих пор не могу собраться, думали на прошлых выходных так сопли подкрались, все пугают покрести покрести, с коляски достаешь сглазят, я считаю что если у кого глаз дурной и крещенного сглазить могут
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Четверг, 29.04.2010, 00:32 | Сообщение # 9 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Mixa) А сколько карапузику? Нам 4 мая будет 4 месяца. Quote (Mixa) что если у кого глаз дурной и крещенного сглазить могут Полностью с тобой согласна. Кстати вы в церкви узнавали маме надо быть в церкви или нет? Нам сказали чтобы я была, батюшка будет с меня грехи снимать, только потом отдадут мне ребенка , раньше такого не было.
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Четверг, 29.04.2010, 00:58 | Сообщение # 10 |
королева-королев
Страна:
|
Я извиняюсь у вас мальчик? если да то мама должна быть, я когда племянника крестила мы поехали крестный, крестная (я) и бабушка, как сказала бабушка мама не нужна, а потом батюшка говорит, а теперь мамы взяли детей на руки, пришлось идти бабушке
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Четверг, 29.04.2010, 01:05 | Сообщение # 11 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Mixa) Я извиняюсь у вас мальчик? Да, Денис. Mixa, можно на ты. Спасибо что уточнила, буду в церкви обязательно
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:27 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Страна:
|
в церкви мама должна быть. Действительно, с мамами батюшка тоже проводит определенную церемонию. А мы крестили когда сыночку 3 мес. было.
|
| |
свечка
|
Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:16 | Сообщение # 13 |
королева-королев
Страна:
|
А я небыла у нас мам непускают. Когда Сашу крестили круги вокруг церкви наматывала, а с Даней даже неездила, дома стол с подругой готовили, знали что всеравно непустят |
|
| |
Mixa
|
Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:24 | Сообщение # 14 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (rigik) А мы крестили когда сыночку 3 мес. было. Молодцы! А я вот хотела крестной свою сестру взять так говорят нельзя потому как я у нее крестила Егора, типа нельзя перекрещивать
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:02 | Сообщение # 15 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Mixa) типа нельзя перекрещивать вот как раз в церкви недавно подобный вопрос задала. Сказали, что можно, что лишь бы человек был хороший, остальное предрассудки. А тебе кто сказал, что нельзя?
|
| |