Кактусы
|
|
Иринка
|
Дата: Вторник, 28.10.2008, 19:01 | Сообщение # 16 |
карапуз
Страна:
Статус: Offline
|
rigik, я недавное прикупила себе кактус, не знаю его название, но такой прикольный. Я кактусы вообще обожаю. Инфа очень полезная, особенно про зимовку. Я например не знала многого. Спасибо. Щас выложу фотку моего кактуса. Может кто и название знает. |
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 28.10.2008, 19:11 | Сообщение # 17 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Иринка) Может кто и название знает. Даффай, похвастайся
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
yohji
|
Дата: Среда, 29.10.2008, 19:02 | Сообщение # 18 |
карапуз
Страна:
|
Девоньки кто знает я привезла кактус с испании посадила в горшок, пустил отросток за тем бутон я радовалась!!!обожаю кактусню, у меня её много!!! и покрылся мелкими пятнами как песком, мне его сейчас выкидывать жалко Что с ним, фото не могу выложить вернее ещё не разрешенно или не знаю как! |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 30.10.2008, 09:19 | Сообщение # 19 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (yohji) фото не могу выложить вернее ещё не разрешенно или не знаю как! Попробуй загрузить фотографию через http://keep4u.ru/, скопируешь ссылку оттуда и вставишь в сообщение здесь.
|
| |
yohji
|
Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:23 | Сообщение # 20 |
карапуз
Страна:
|
пробую Добавлено (30.10.2008, 12:23) --------------------------------------------- Большое спасибо за помошь!!!Вот так выглядит мой кактусёнок! |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 30.10.2008, 15:09 | Сообщение # 21 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (yohji) Большое спасибо за помошь!!!Вот так выглядит мой кактусёнок! Не за что Поздравляю, это у тебя опунция. Будь очень осторожна у нее есть очень мелкие колючки-щетинки. Побороться за кактусик, конечно, можно, но это весьма трудоемкое занятие. Прежде всего отставь его как можно дальше от других цветочков.
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 30.10.2008, 15:13 | Сообщение # 22 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (yohji) покрылся мелкими пятнами как песком В начале этого раздела на первой странице я приводила болезни. с которыми может столкнуться кактус. Тебе ни одно из описаний не подходит? По-моему похоже на "мучнистую росу": Возбудитель – обширная группа мучнисторосяных грибов порядка Erysiphales. Среди них самые распространенные грибы рода Oidium, Sphaerotheca и др. Заболевание внешне проявляется в образовании на верхней стороне листа сначала мелких пятнышек, как будто посыпано крахмалом или мукой. Налет легко стирается. Постепенно пятна увеличиваются в размерах, покрывают весь лист, а затем и все растение. Со временем грибница темнеет и белый налет превращается в серый, а затем и в бурый, листья деформируются, усыхают и облетают. Мучнистый налет может образовываться как с внешней, так и с внутренней стороны листьев. Способствуют развитию болезни повышенная влажность воздуха (60-80%), относительно высокие температуры (около 20°С), резкие колебания температур (в ночное и дневное время), а так же повышенное содержание азота в почве или подкормки азотистыми удобрениями. Меры борьбы: не допускайте избытка азотистых удобрений в почве, особенно для цветущих растений. Необходимо избегать скученности растений, застойного влажного воздуха. На начальной стадии при появлении единичных пятен, срезать пораженные листья и побеги. Обработать растение раствором кальцинированной соды (50г соды, 40г хозяйственного мыла на 10л воды). При сильном поражении применяют опрыскивание 0,5% хлорокисью меди, 1% коллоидной серой, топазом, тиовитом, а также смесью антибиотиков (100ед/мл террамицина, 100ед/мл пенициллина, 250ед/мл стрептомицина, в соотношении 1:1:1). Можно использовать такие препараты, как "топаз", "вектра", "скор", "байлетон" и др.
|
| |
yohji
|
Дата: Пятница, 31.10.2008, 10:34 | Сообщение # 23 |
карапуз
Страна:
|
оооо какой ужоос!Большое спасибо за инфо, попробую содой и хоз мылом может поможет если нет то выкину мне теперь страшно что все мои кактусики заразятся этой болячкой, не хочууу, выглядит ужасно!!!Может мне попытаться срезать часть и посадить кусочек не повреждённый, а остальное выкинуть, хотя смотрю на него ииии там живого места нет. Жаль!!! Ещё раз спасибо за совет и инфо!!!!! |
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 31.10.2008, 10:36 | Сообщение # 24 |
королева-королев
Страна:
|
Я с этой гадостью долго и нудно боролась и победила. Я делала мыльный раствор и опрыскивала им растение, читай мыла. Но зараза страшная. Жалко выбрасывать, но я бы так и сделала, а то стремно, что другие цветы заразятся
|
| |
yohji
|
Дата: Пятница, 31.10.2008, 10:45 | Сообщение # 25 |
карапуз
Страна:
|
мне очень жалко выбрасывать, но ни чего не поделаешь ну а если я начну мылом и содой, то знаю себя, сильно увлекусь что кактус сотру раствором |
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 31.10.2008, 10:47 | Сообщение # 26 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (yohji) мне очень жалко выбрасывать, Не жалей! Свято место пусто не бывает! Будет повод еще раз побывать в Испании и привезти себе оттуда еще лучше! Кстати, что с бутоном его? Распустился?
|
| |
yohji
|
Дата: Пятница, 31.10.2008, 10:49 | Сообщение # 27 |
карапуз
Страна:
|
это точно! |
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 31.10.2008, 10:59 | Сообщение # 28 |
королева-королев
Страна:
|
Кстати, что с бутоном его? Распустился?
|
| |
yohji
|
Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:32 | Сообщение # 29 |
карапуз
Страна:
|
нет не распустился пожелтел его видно на фото, тот что поменьше отросток |
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:34 | Сообщение # 30 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (yohji) пожелтел его видно на фото, тот что поменьше отросток Это бутон? Я думала, что это отросток
|
| |