Кактусы
|
|
yohji
|
Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:44 | Сообщение # 31 |
карапуз
Страна:
Статус: Offline
|
нет бутон он круглый по форме и на макушечки были как усики с разрезиками, видимо мог распуститься, да болячка остановила |
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 04.11.2008, 11:54 | Сообщение # 32 |
королева-королев
Страна:
|
Вот так цветет с виду невзрачный кактус
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Оксана
|
Дата: Четверг, 04.12.2008, 15:01 | Сообщение # 33 |
карапуз
Страна:
|
Rigik, а как вот это чудо называется? И как за ним ухаживать? Я недавно такой посадила, не знала, что он цветет так красиво. Почему-то у меня дома все перестает цвести, даже фиалки и те не цветут Вообще-то, кактусы - это моя слабость. Вот какие у меня есть - это самые красивые, остальные еще маленькие.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 04.12.2008, 15:38 | Сообщение # 34 |
королева-королев
Страна:
|
а на последней фото со стрелочками держи фотик на готове - скоро будут цветочки!
|
| |
Оксана
|
Дата: Четверг, 04.12.2008, 16:03 | Сообщение # 35 |
карапуз
Страна:
|
Rigik, Вы не поверите, эти стрелочки у него уже полгода, а то и больше . А я все жду и жду, когда же он зацветет. А он, похоже, впал в летаргический сон.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 04.12.2008, 16:53 | Сообщение # 36 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Оксана) А он, похоже, впал в летаргический сон. ну энто бывает. сейчас прекрати постепенно полив. Раз в неделю, потом раз в две недели, потом совсем перестань поливать. С весны в обратном порядке начинай полив. Стрелочки не трогай. Бывает, что цветонос все-таки развивается, а бывает, что в детку перерождается...
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 20:40 | Сообщение # 37 |
королева-королев
Страна:
|
Оксана, кактус на самой первой фотке называется Астрофитум украшенный A. ornatum — на стебле 8 ребер и серебристые полоски крапинок, колючки прямые и длинные, коричневатого цвета. Цветет светло-желтыми цветками в старшем возрасте. Температура: Умеренная. Зимой период покоя у астрофитума при температуре 7-10°С, при сухом содержании. Летом лучше содержать под открытым небом на балконе или в саду. Освещение: Яркое интенсивное освещение, с прямыми солнечными лучами. Астрофитумы любят много света и солнца и зимой и летом. Полив: Умеренный весной и летом, с осени сокращается, и зимой практически не поливают. Удобрение: С конца весны до середины лета астрофитум подкармливают специальным удобрением для кактусов. Влажность воздуха: Астрофитумы устойчивы к сухому воздуху. Пересадка: Почва — 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка и кирпичная крошка. Для взрослых кактусов и старых дерновая почва составляет 2 части. Так как большинство астрофитумов имеют большие крепкие колючки, они нуждаются в большем содержании в почве кальция (кроме A. myriostigma). Для этого в почву добавляют мраморную или гранитную крошку или просто яичную скорлупу. Астрофитумы плохо переносят слишком кислую почву, реакция почвы для них должна быть очень слабокислой, близкой к нейтральной, поэтому торфяную почву можно и не использовать. Пересаживаются молодые растения ежегодно, старые через год. Размножение: Семенами. Прививки для астрофитумов не подходят, так как привитые астрофитумы живут не долго, да и внешний вид сильно уродуется.
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 20:44 | Сообщение # 38 |
королева-королев
Страна:
|
На третьей фотке Эхинопсис трубкоцветный Echinopsis tubiflora Советы по уходу Не требовательны. Температура: Умеренная. Зимой период покоя при температуре 5-10°С. Освещение: Яркий рассеянный свет. Эхинопсисы могут стоять на прямом солнце только после постепенного приучения, иначе растение может получить ожоги, но даже тогда, лучше обеспечить притенение в особенно жаркие часы летом. Полив: Умеренный с весны до осени, но обильнее, чем другие кактусы. Зимой полив редкий при прохладной зимовке. Удобрительные поливки весной и летом. Влажность воздуха: Любят частое опрыскивание из очень мелкого пульверизатора. Пересадка: Почва — 2 части дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли с добавлением перегноя, 1 часть песка и кирпичная крошка. Корни у эхинопсисов хорошо развиты, поэтому посуда подбирается побольше, чем для большинства других кактусов. Пересаживаются молодые растения ежегодно, старые через год. Размножение: Легко размножаются детками и семенами. Цветут на четвертый-пятый год.
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 17.12.2008, 17:21 | Сообщение # 39 |
королева-королев
Страна:
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 17.12.2008, 17:22 | Сообщение # 40 |
королева-королев
Страна:
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 17.12.2008, 17:23 | Сообщение # 41 |
королева-королев
Страна:
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 17.12.2008, 17:23 | Сообщение # 42 |
королева-королев
Страна:
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 20.01.2009, 18:49 | Сообщение # 43 |
королева-королев
Страна:
|
Вот мои новые жильцы :)
|
| |
Светочка
|
Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:43 | Сообщение # 44 |
активист
Страна:
|
Боже, какая красота.rigik Я тобой восхищаюсь
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:15 | Сообщение # 45 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Светочка) Боже, какая красота.rigik Я тобой восхищаюсь пасиб буду теперь вот манюнек растить
|
| |