ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
Крупные помидоры — 2 шт., баклажан— 1 шт.; лук репчатый — 1 головка, сладкий перец — 1 стручок, твердый сыр — 2 ломтика, растительное масло — 2 ст. л., по вкусу соль, молотый черный перец и любая зелень.
Приготовление
Вымойте овощи, обсушите. Очистите лук, порежьте мелкими кубиками. Отрежьте хвостик у баклажана и также порежьте мелкими кубиками, хорошо посолите и отставьте на 15 минут. Сладкий перец очистите от семян, мелко порубите.
Поставьте на сильный огонь сковороду, вылейте в нее растительное масло и выложите лук. Через 5 минут добавьте баклажаны (хорошо отожмите от сока). Еще через 10 минут — перец. Обжарьте до готовности.
Зелень промойте, мелко порежьте и смешайте с готовыми овощами.
Аккуратно срежьте верхушку помидоров, так же аккуратно и осторожно выньте мякоть и мелко ее порежьте, смешайте с овощами, хорошо посолите и поперчите и вновь заполните помидоры.
Накройте ломтиком сыра и запекайте в горячей духовке 10-15 минут. ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
Крупные помидоры — 2 шт., твердый сыр — 2 ломтика, говяжья ветчина — 2 кружочка, рис — 1 ст. л., консервированный зеленый горошек — 1 ст. л., сметана (майонез) — 2 ст. л., соль и молотый перец, зеленый лук — по вкусу.
Приготовление
Рис промойте под проточной водой, залейте кипятком (1/2 стакана) и сварите до готовности, перед концом варки посолите. Дайте рису хорошо остыть. Ветчину порежьте мелкими кубиками. Зеленый лук промойте и порежьте колечками.
Срежьте верхушку помидоров, выньте ложечкой мякоть и мелко нарежьте.
Смешайте рис, ветчину, горошек, зеленый лук, помидорную мякоть, заправьте сметаной (майонезом), хорошо посолите и поперчите.
Заполните смесью помидоры, накройте срезанными верхушками, сверху положите ломтики сыра и поставьте запекаться в горячую духовку.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт., сырые желтки — 2 шт., натертый на крупной терке твердый сыр — 2 ст. л., зелень укропа, по вкусу соль и перец.
Приготовление
Помидоры вымойте, срежьте верхушку, удалите сердцевину, посолите и поперчите. Зелень укропа промойте и мелко нарежьте. Мякоть помидора порубите ножом. Смешайте с укропом и солью с перцем, вновь заполните помидоры.
Влейте в помидоры по одному желтку, посыпьте тертым сыром и запекайте в заранее нагретой духовке 10 минут.
МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт., яблоко — 1 шт., яйцо — 1 шт., крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, мука — 1 ч. л., масло сливочное — 2 ч. л., сметана — 1,5 ст. л., соль, сахар — 1 ч.л.
Приготовление
Морковь почистите и натрите на терке. Потушите в малом количестве воды 3-4 минуты, добавьте молоко, манную крупу, сахар, 1 чайную ложку масла, перемешайте, остудите. Добавьте натертые на мелкой терке яблоки.
Белок взбейте, осторожно выложите в подготовленную массу, перемешайте.
Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите массу. Смажьте 1/2 столовой ложки сметаны и запеките в духовке на малом огне. Готовый пудинг подавайте со сметаной.
МОРКОВЬ С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт., рис — 1 ст. л., чернослив — 4-5 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., зелень петрушки, соль, сахар.
Приготовление
Морковь почистите, натрите на терке, потушите в масле вместе с нарубленной зеленью петрушки.
Чернослив сварите до готовности, добавьте рис, морковь, соль, сахар и тушите до готовности риса.
Полейте сметаной.
МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг, яйцо — 6-8 шт., сметана (молоко) — 2 стакана, мука — 1 стакан, сыр твердый — 300 г, растительное масло — 1/2 стакана, лимонный сок — 1 ст. л., зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление
Хорошо вымойте морковь под проточной водой с помощью щетки. Затем очистите, натрите на крупной терке. Приготовьте тесто из яиц, сметаны (молока), муки, соли и перца, добавьте тертую морковь и перемешайте.
Натрите на крупной терке сыр и также добавьте в массу, вновь перемешайте. Зеленый лук порежьте, добавьте в тесто.
Разогрейте сковороду, влейте немного масла и выкладывайте порцию оладий столовой ложкой.
Жарьте на среднем огне до подрумянивания.
Выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и жарьте следующую порцию.
Готовые оладьи выложите на большое блюдо и сбрызните лимонным соком.
СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., сметана — 2 ст. л., соль.
Приготовление
Свеклу отварите в кожуре, почистите, нарежьте соломкой, добавьте нарезанный пассерованный лук, сметану, соль, тушите 10-20 минут.
СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт., крупа манная — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сухари молотые — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., соль.
Приготовление
Свеклу отварите, натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, добавьте манную крупу, яйцо, соль.
Перемешайте, сделайте котлеты, обваляйте в сухарях и жарьте на разогретом масле.
Так же можно приготовить котлеты из моркови.