К пиву!
|
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 05.09.2014, 12:32 | Сообщение # 31 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я подобные делала для вылазки, ничего так..
Крылышки в соевом соусе
Состав
крылышки куриные - 1 кг, соевый соус - 100-150 мл, мед - 2-3 ч.л, чеснок - 2 дольки
Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.
Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.
Я еще режим гриля включала.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 05.09.2014, 13:02 | Сообщение # 32 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) Я еще режим гриля включала. А я в термопакете делаю))) но не к пиву и не разрезаю)))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 05.09.2014, 16:31 | Сообщение # 33 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) А я в термопакете делаю))) но не к пиву и не разрезаю))) тут у меня некоторые именно их к пиву жаждут) Но я кста тоже не разрезаю. Ножки тоже также) Иногда специй усяких. Термопакет - это тот который рукав? Или это что то новенькое?
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:19 | Сообщение # 34 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ну, наверное, рукав. Это я его так называю))) Просто перед тем как достать из духовки, разрезаю его минут за 20, и они поджариваются
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 06.09.2014, 18:05 | Сообщение # 35 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) Крылышки в соевом соусе Уже маринуются) сделаю сегодня)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 06.09.2014, 18:08 | Сообщение # 36 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) Уже маринуются) сделаю сегодня) я прям себя чувствую составителем твоего меню)))
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 06.09.2014, 20:20 | Сообщение # 37 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ой, Надюш, может ты и мне меню составишь? ) ) ) Ато вечно пока придумаешь, что приготовить - голову сломаешь... К тому же мне надо быстро, дешево, полезно и вкусно. А сейчас эти условия все вместе мало совместимы...
|
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 00:54 | Сообщение # 38 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) я прям себя чувствую составителем твоего меню))) Еще придумай что-нибудь на следующую неделю)) а то мозги не работают меню составлять, все надоело)))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 18:19 | Сообщение # 39 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Луковые кольца:
Кляр: 100 мл холодной воды 1 яйцо 4 ст.л. муки 4 ст.л. крахмала
Лук порезать кольцами и залить холодной водой. Слить, немного посолить и залить соевым соусом. Приготовить из выше перечисленных ингредиентов кляр. Хорошо взбить, обмакивать лук в кляр и обжаривать в масле. Получаются хрустящие колечки, без запаха и вкуса лука. http://saechka.ru
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 21:41 | Сообщение # 40 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Сырные крекеры
Ингредиенты: Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 100 г Сыр твёрдый 100 г Яйца куриные 1 шт.
Рецепт приготовления:
Шаг 1 Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.
Шаг 2 Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
Шаг 3 Добавить натёртый сыр.
Шаг 4 Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
Шаг 5 Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
Шаг 6 Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.
Шаг 7 Нарезать на сегменты.
Шаг 8 Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
Шаг 9 Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
Шаг 10 Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.
|
|
| |