К пиву! - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная К пиву! - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Закуски,бутерброды » К пиву! (Закуски)
К пиву!
Юля-золото Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:21 | Сообщение # 1
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Если вы можете предложить что-то вкусненькое к пиву, мы ждём ваших рецептов!

http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:22 | Сообщение # 2
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


СЫР ФРИ

это рецепт сыра в сухарях, но так же можно делать в кунжуте, и если в кунжуте, то очень вкусно с мёдом

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Сыр
2. Панировочные сухари
3. Яйца
4. Подсолнечное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр нарезаем толстенькими брусочками, обмакиваем в подсоленом , взбитом яйце, обваливаем в сухарях...снова в яйце ...и снова в сухарях (важно, чтоб не было "пробелов"). Затем кидаем в кипящее масло и через секунд 30 достаём, нужно, чтоб сухарики приобрели красивый золотистый оттенок...



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:25 | Сообщение # 3
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Думаю и это подойдёт!

БУЛОЧКИ С СЫРОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОЧКОМ

я делаю сразу много, начинив хлеб, и завернув его в фольгу, можно несколько дней хранить в морозилке, а когда нужно, засунуть в духовку и приятный перекус готов

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты:
1. Булочки "Студенческие" (так же можно готовить багет) 24 шт
2. Пачка сливочного масла
3. 2 пучка зелени (1 укроп, 1 петрушка)
4. 2 головки чеснока
5. 400г сыра
6. морская соль
8. Фольга



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку...
В большую посудину давим чеснок, добавляем морскую соль.
На мелкой тёрке трём сливочное масло или взбиваем блендером. Добавляем масло и измельчённую зелень в полученную смесь. Затем натераем туда сыр.
В булочках делаем глубокие, частые надрезы, и начиняем из полученной смесью...
Потом каждую булочку плотно заворачиваем в фольгу, чтоб сырок расплавился, и тесто пропиталось ароматом чесночка и сыра...
Ставим их в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. На 20 минут.
Через 20 минут достаём из духовки, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на несколько минут для образования хрустящей корочки и красивого цвета...

Всем приятного аппетита!



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:26 | Сообщение # 4
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНО - ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. 1, 5 кг креветок (желательно крупных)
2. головка чеснока
3. 2 - 3 крупные луковицы
4. 2 упаковки кетчупа (лучше томатного)
5. несколько лавровых листьев
6. соль
7. черный молотый перец
8. несколько ложек оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую, высокую, нагретую сковородку наливаем ложки 4 оливкового масла, чеснок чистим и каждый зубчик чем-то хорошо придавливаем (я кухонным молотком), чтоб он выпустил сок. Кладём чеснок в нагретое масло, немного ждём, пока чесночек отдаст свой запах маслу, высыпаем туда креветки...Ждём, когда они выпустят воду, и она испарится...
Потом добавляем туда лук нарезанный тонкими полукольцами, немного поджариваем...Добавляем лавровый лист, кетчуп...и тушим до состояния густого соуса (минут 20)...Солим, перчим...
Ждём пока остынет...и с пивом....



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Slastenka Дата: Пятница, 06.02.2009, 19:22 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Я делаю наподобии как в 1м рецепте, нарезаю сулугуни 0,5 см толщиной (беру в косичках которые продаются, остальные расползаются) и обмакиваю в кляр. Кляр такой: яйцо, мука, майонез (не солю так как сыр сам по себе соленый) и обжариваю с 2х сторон в масле.


Юля-золото Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:11 | Сообщение # 6
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Лаваш с сулугуни и зеленью

Ингредиенты:

1) Лаваши
2) Сыр сулугуни
3) Укроп
4) Кинза
5)зелёный лук
6)сливочное масло

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке.
Кинзу, укроп и зеленый лук порезать. Смешать с сулугуни.
Завернуть в лаваш сыр с зеленью.
1 вариант - уже классический для домашних условий. Разогреть духовку до 180 *. Запечь, пока сыр внутри лаваша расплавится.
2 вариант очень вкусный
Разогреть на сковородке немного сливочного или оливкового масла. Обжарить лаваш до золотистой корочки.
Подавать немедленно!



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Slastenka Дата: Понедельник, 09.02.2009, 15:07 | Сообщение # 7
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Юля-золото, слюнки потекли, что то и пива и лаваша захоелось)


Юля-золото Дата: Вторник, 10.03.2009, 13:24 | Сообщение # 8
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Кальмары жареные

Ингредиенты:
1) 1 кг кальмаров
2) сливочное масло
3) 1-2 луковицы
4) морская соль
5) свежемолотый чёрный перец

Если кальмары свежие: Кальмары можно не размораживать, просто положить в раковину они очень быстро "отойдут", включаете горячую воду (как руки терпят) и начинаете чистить. Вначале убираете внутренности, потом темную пленку, а когда кальмарчик будет чистый постарайтесь аккуратно снять едва заметную тонкую пленочку (если не снимете кальмар будет жестким). Затем я заливаю очищенные кальмары холодной водой и довожу до кипения, их нельзя долго варить, получится резина, а не вкусное блюдо.

После того как тушки отварены, их надо остудить, порезать на полосочки. Затем на сковороде растопить сливочное масло (с растительным не будет так вкусно) положить кальмары и много репчатого лука, все это обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Желательно всю это вкуснятину засыпать укропчиком, мужу под пивко - обалденная закуска!



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


miledi Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:25 | Сообщение # 9
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Сырно-крабовый дип
Ингредиенты:
425 г рикотты
230 г моццареллы
1 банка консервированного крабового мяса
0,5 стакана измельченного зеленого лука

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Смажьте сливочным маслом жаропрочную емкость объемом около 1 литра. Все ингредиенты смешайте вместе с помощью кухонного комбайна, предварительно обсушив консервированное крабовое мясо. Выложите массу в форму и запекайте 18-20 минут.

Макайте в это крекеры---ням-ням smile



miledi Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:14 | Сообщение # 10
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




1. Креветки с чесноком
Ингредиенты:
500 г крупных креветок,
соль,
2 ч. ложки томатного соуса,
сильножгучий красный перец.
Для подливки:
1 стручок пеперони,
1 стручок зеленого сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
200 мл рома,
1 ч. ложка тимьяна,
1/2 лимона,
1 желток,
1 ст. ложка сметаны.
Приготовление
Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить.
Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.

2. Салат из креветок
Ингредиенты:
300-400 г отварных креветок,
1-2 свежих или маринованных огурца,
5-6 отварных картофелин,
1/2 ст. консервированного или вареного горошка,
1 -2 отварные моркови,
50 г зеленого салата,
200-250 г майонеза или сметаны,
1 вареное яйцо,
соль,
укроп.
Приготовление
Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шеек удалить также жилки, кишечки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

3. Заливное из шеек креветок
Ингредиенты:
400-500 г отварных креветок,
укроп или зелень петрушки,
1-2 отварные моркови,
1/4 ст. консервированного горошка,
1/2 лимона,
1,5 л рыбного или куриного бульона или овощного отвара.
ПРИМЕЧАНИЕ: на 1 л бульона следует взять 2-3 ложки (30-40 г) желатина.
Приготовление
В горячий бульон добавить размоченный в холодной воде или в бульоне желатин. Непрерывно помешивать, затем процедить сквозь смоченную чистую салфетку или сложенную вдвое марлю. Процеженный бульон заправить.
Форму или блюдо облить холодной водой и налить на дно немного бульона для желе. Сверху положить для украшения листик укропа или петрушки, кружочек моркови и несколько зеленых горошин. На них положить очищенную от панциря и кишок целую или нарезанную кусочками шейку креветки. Залить оставшимся бульоном для желе.
На большом блюде можно с маленькими промежутками разложить несколько шеек креветок. Поставить в холодное место для застывания.
Перед подачей на стол заливное разделить на отдельные порции (нижняя сторона станет верхней). На блюдо подходящих размеров заливное из шеек креветок можно выложить целиком. Для украшения положить на блюдо или в тарелку красивый ломтик лимона и листики зеленого салата. При этом не покрывать оранжевую шейку креветки, которая виднеется сквозь желе.

4. Креветки с майонезом
(алжирская кухня)
Ингредиенты:
2 кг креветок,
2 яичных желтка,
1 кофейная ложка уксуса,
щепоть соли,
щепотка молотого черного перца,
1 ст. растительного масла.
Приготовление
Отварить креветки в кипящей воде в течение 20 минут и откинуть на дуршлаг. Приготовить майонез. Вылить яичные желтки в миску, добавить соль, черный перец, уксус и взбивать веничком, добавляя растительное масло сначала по капле, а затем по чайной ложечке.
Подать креветки на листьях зеленого салата под майонезом.

5. Креветки жареные
(китайская кухня)
Ингредиенты:
200 г консервированных креветок,
30 г свиного сала,
20 г крахмала,
10 г рисовой водки (можно заменить хересом),
13 г имбиря,
13 г зеленого лука,
5 г соевого соуса,
1/2 яйца,
5 г сахара,
5 г уксуса,
соль.
Приготовление
Креветки вместе с панцирем нарезать кубиками смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), пожарить во фритюре и откинуть.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить обжаренных креветок, влить не заправленный бульон (20 г), добавить концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку), рисовую водку, соевый соус, соль и, встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить растопленное масло.

6. Креветки, жаренные по-керкенесски
(тунисская кухня)
Ингредиенты:
40 крупных креветок,
4 помидора,
пучок зелени петрушки,
1 зубчика чеснока,
1 кофейная ложка аджики (по желанию),
1 кофейная ложка молотого красного перца,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
молотый черный перец,
соль.
Приготовление
Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 столовые ложки кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут.
Подготовленные креветки насадить на шампуры и пожарить над углями. Посолить и поперчить.
Подавать с соусом.

7. Креветки, жаренные с цветной капустой
(китайская кухня)
Ингредиенты:
40 г сушеных креветок,
170 г цветной капусты,
30 г свиного сала,
5 г соевого соуса,
10 г крахмала,
5 г сушеных молотых белых грибов,
5 г кунжутного масла.
Приготовление
Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на отдельные кочешки и нарезать на небольшие ломтики, после чего отварить до полуготовности и откинуть.
Отваренные креветки тщательно отжать от воды, в которой они варились, и вместе с цветной капустой положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жиров, встряхивая сковороду, слегка их обжарить.
В обжаренные продукты влить кунжутное масло, соевый соус, положить порошок белых грибов, соль, влить не заправленный бульон (20 г) и, встряхивая сковороду, перемешать, после чего, вращая сковороду слева направо, влить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде (1:2), и растопленное свиное сало.

8. Креветки, жаренные в тесте
(китайская кухня)
Ингредиенты:
700 г консервированных креветок,
2 яичных белка,
30 г свиного сала,
20 г муки.
Приготовление
Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку.
Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.

9. Креветки жаренные с гренками
(китайская кухня)
Ингредиенты:
200 г консервированных креветок,
50 г пшеничного хлеба,
0,5 белка яйца,
20 г крахмала,
30 г свиного сала,
5 г соевого соуса,
13 г зеленого лука,
10 г рисовой водки (можно заменить хересом),
10 г имбиря,
5 г сушеных молотых белых грибов,
соль.
Приготовление
Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Пшеничный хлеб (без корки) нарезать ромбиками и жарить во фритюре. Одновременно в отдельную кастрюлю положить свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влить незаправленный бульон (20 г), соевый соус, молотые грибы и крахмал, разведенный холодной водой (1:2).
Прежде всего нужно приготовить соус. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вылить из кастрюли подготовленную смесь, рисовую водку, соль, непрерывно помешивая от себя, проварить до загустения, а затем влить растопленное свиное сало.
На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку, положить жареные креветки и полить соусом.



miledi Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:14 | Сообщение # 11
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
800 г филе кальмаров, 200 г майонеза, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень.
Приготовление
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Удалить поверхностную пленку. Охладить и нарезать соломкой длиной 3-5 см. Луковицу очистить, промыть, нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешать.
Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.

КАЛЬМАРЫ ЗАЛИВНЫЕ
Ингредиенты:
1 стакан нарезанных соломкой кальмаров, 1,5-2 стакана готового желе, 1 морковь, 8-10 маслин, 1/2 лимона, 10-12 веточек зелени,(по вкусу можно добавить и 1 столовую ложку консервированного зеленого горошка).
Приготовление
В формочки с небольшим количеством застывшего желе положить кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них — кальмаров, нарезанных соломкой, и соединить с ломтиками припущенной моркови. Уложенные продукты заливают оставшимся желе и охладить. Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо. Отдельно в соуснике к заливному подать соус, хрен или майонез.

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты
Для фарша: 2 помидора, 150 г кабачков, 1/2 репчатой луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, черный молотый перец.
Для соуса: 1 крупный помидор, 100 г сливок 30%-ной жирности, 50 г сметаны, 1/2 кубика куриного бульона, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка укропа.
Для основы: 200 г кальмаров, 200 г рыбного бульона, растительное масло для фритюра, мука для панировки.
Приготовление
Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать.
Кальмары отварить в бульоне (опускать в кипяток), просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. .
Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут.

КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
600 г филе кальмаров, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 минут.
На гарнир подать отварной картофель.

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
500 г кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 1ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки для соуса.
Приготовление
Кальмары обдать кипятком, снять пленку и хорошо промыть. Нарезать кальмары крупной соломкой, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
Муку слегка обжарить на масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Затем залить кальмары этим соусом. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Выложить на блюдо с соусом, посыпать зеленью.

КАЛЬМАРЫ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
500 г кальмаров, 6-7 картофелин, 2 помидора, 150 г сыра.
Приготовление
Обжарить молодой картофель, подвялить в духовке помидоры, разложить отваренные маленькие кальмары и все посыпать тертым сыром.

КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
250 г кальмаров, 500 г растительного масла, 1 луковица, 10 г свежего имбиря, 1 головка чеснока, 10 г соли, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка коньяка, 15 г свежего огурца, 50 г бульона.
Приготовление
Кальмара вымочить в течение 1 часа в холодной воде, промыть и снять с него кожицу. Распластать на кухонной доске и разрезать кальмара на две длинные полосы от головы до хвоста. На обеих полосах через каждые 2 см сделать надрезы елочкой (глубиной на 3/4 слоя мяса). Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4, шириной 2 см, окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся.
Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до 160°С и обжарить в нем кусочки кальмара.
Раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, имбиря, долек чеснока, соли, коньяка, разведенного крахмала, долек огурца и бульона.
Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара. Сразу же вынуть, последив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой.

КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
500 г кальмаров, 1 десертная ложка пшеничной муки, 100 г растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление
У кальмара отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот, разложить мясо на доске. Снять пленку и на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях.
Крупных кальмаров разрезать на 8 прямых и ровных кусков, мелких — на 6 частей.
Равномерно посыпать солью, черным молотым перцем и слегка обвалять в муке, затем жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета.
Мясо кальмара свернется трубочкой и будет напоминать длинные сосновые шишки. Мясо положить на тарелку и украсить зеленью или цветами, вырезанными из отварных овощей.

ИКРА ИЗ КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:
200 г кальмаров, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, зелень.
Приготовление
Соленые огурцы промыть, порубить, отжать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томатную пасту и обжарить еще 20 минут, после чего заправить черным перцем. Охладить.
Кальмары обдать кипятком и снять пленку. Залить подсоленной водой и при слабом кипении варить 3-5 минут. Охладить.
Нарезать кальмары соломкой, добавить в икру, перемешать.
Украсить нарезанной зеленью и подать на стол.

КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г кальмаров, 3-4 картофелины, 1 морковь, соленый огурец, зеленый горошек, майонез, соль, зелень.
Приготовление
Кальмары залить на 2-3 минуты горячей водой. Затем снять кожицу, варить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Охладить, нарезать соломкой, добавить майонез, зелень.
Кальмары можно использовать для салата с измельченным отварным картофелем и морковью, соленым огурчиком, зеленым горошком.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:
500-700 г филе кальмара, 1-2 редьки, 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, 2 ст. ложки уксуса, соль.
Приготовление
Отваренное филе кальмара охладить и нарезать соломкой, нашинковать лук. Ломтиками нарезать редьку и вареную морковь. Редьку полить уксусом и выдержать 40-45 минут.
Затем нарезанные продукты перемешать, заправить растительным маслом, добавить соль, посыпать измельченной зеленью.

КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмара, 150 г сыра твердых сортов, 3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука, 1/4 лимона.
Приготовление
Вареных кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Яйца нарубить кубиками. Кальмаров соединить с сыром, яйцами, мелко нарубленным чесноком, заправить майонезом, соком лимона и солью.
При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 2 стакана стручков зеленой фасоли, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки салатной заправки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Вареных кальмаров нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли очистить, отварить в соленой воде, охладить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле.
Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить часть зелени, заправить салатной заправкой и выложить в салатник.
При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью.



miledi Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:15 | Сообщение # 12
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




РАКИ В ПИВЕ
Ингредиенты:
25 раков, 1 л пива, 1 стакан воды, 20-25 г соли.
Приготовление
Пиво развести водой, добавить соль, довести до кипения, положить раков (головой вниз, чтобы не мучить животное!) и варить в течение 10-15 минут.
Подать горячими в отваре.

РАКИ В ВИНЕ
Ингредиенты:
25 раков, 750 мл воды, 500 мл красного столового вина, 1 луковица, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль.
Приготовление
В кастрюлю с водой положить соль, луковицу, стебли или зелень укропа, петрушки, перец, лавровый лист, влить красное столовое вино, положить живых раков и варить в течение 10-15 минут.
Вареных раков выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Можно подать их в тарелке вместе с отваром.

САЛАТ ИЗ РАКОВ
Ингредиенты:
25-30 раков, 3-4 корня сельдерея, 0,5 кабачка, 1 стакан майонеза, 0,5 стакана консервированного горошка, 2-3 яблока, 3-4 картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 свежих огурца, зелень петрушки и укропа, соль, 2 ч. ложки сахарной пудры.
Приготовление
Промыть щеткой раков, залить соленым кипятком, добавить зелень петрушки и укропа, сварить так, чтобы раки стали красными, а между каркасом и шейкой появилась белая трещина.
Очистить клешни и шейки, вынуть средние плавники и черные кишки.
Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать полосками в палец толщиной, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить его, следя за тем, чтобы он не переварился.
Картофель и сельдерей отварить до готовности, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы, яйца и яблоки. Добавить горошек.
Кабачки и раковые шейки порезать крупными кубиками. Продукты перемешать, сложить в салатницу, залить майонезом, размешанным с 2 ч. ложками сахарной пудры.
Сверху салат украсить маленькими фунтиками из зеленого салата, в которые положить раковые шейки.
Уложить кружочками или дольками красные помидоры.

БРОДЕТТО ИЗ КРАБОВ
(албанская кухня)
Ингредиенты:
100 г свежих крабов, 6 картофелин, 150 мл оливко вого масла, соль, молотый черный перец, 0,5 стака на винного уксуса, зелень петрушки.
Приготовление
Свежие крабы отварить, очистить, нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать кружками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить.
Сверху уложить слой крабов, сбрызнуть растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, полить винным уксусом и тушить около 30 минут.

САЛАТ ИЗ КРАБОВ
Ингредиенты:
240 г крабов, 2 картофелины, 1 морковь, 3-5 ст. ложек зеленого горошка, 1 помидор, 1 огурец свежий, 100 г цветной капусты, 150 г майонеза, соль.
Приготовление
Сварить морковь, картофель, цветную капусту. Нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанный огурец, помидор, зеленый горошек.
Перемешать с крабами (шейки крабов оставить для оформления) и заправить майонезом.



Katusha Дата: Суббота, 23.10.2010, 11:06 | Сообщение # 13
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Подарки:10
Статус: Offline




Представляю вашему вниманию!
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ!!!!!!!

1 кг. - королевские креветки
1 гранат
1 лимон
1 ст. ложки мёда
соевый соус

Приготовление: Наливаете в сковородку соевый соус, (не жалейте, если останется будет служить соусом). Когда соус нагреется добавьте 1 ст. ложку мёда с хорошей горкой. Помешивайте пока мёд полностью не растопится в соевом соусе. Нагреваем. Затем кладем креветки. Не надо высыпать все. Делайте партиями (так они больше пропитаются). Когда отправили креветки в сковородку закрываем крышкой и тушим (можно чтоб кипело). Готовы они тогда когда станут красивого темно-золотистого цвета, примерно, минут через 8-10 (но смотрите долго не держите, будут жесткими). Когда все креветки потушились, выкладываем их на блюдо, поливаем их соком лимона и граната. Чтоб получить сок граната, нужно его целым просто очень хорошо помять, чтоб стал очень внутри мягким. Затем АККУРАТНО!!!! делаем дырочку в шкурке и сок вытикает очень легко. Тот соево-мёдный соус, что остался в сковородке, можно налить тоже в пиалочку и потом макать креветки. Приятного аппетита!!!!!


Нататурик Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:06 | Сообщение # 14
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Katusha, я захлебнулась слюной

Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Katusha Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:15 | Сообщение # 15
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Подарки:10
Статус: Offline




Я тут еще толстолобик с луком делать буду солёный. Там тоже можно захлебнуться.

Сделаю напишу рецепт и фото в придачу biggrin


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Закуски,бутерброды » К пиву! (Закуски)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz