Из рыбы и морепродуктов
|
|
Nadek
|
Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:04 | Сообщение # 31 |
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Gela) Nadek, просто и вкусно smile ага Quote (Katusha) а морской коктейль ты обжариваешь или просто кипятком заливаешь? я покупала маринованный
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 05.03.2011, 12:35 | Сообщение # 32 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Nadek) я покупала маринованный А я такой и не видела... А как называется?
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 13.07.2011, 11:37 | Сообщение # 33 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Нашла интересный салатик, еще не делала, но при случае попробую.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг – кальмары 500 г – креветки 1 пачка крабовых палочек 2 белков яиц Икра красная
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все ингредиенты измельчить, заправить майонезом. Салат украсить креветками
Взято отсюда:http://kulinar-recepts.ru/index.php/salaty-recepty-salatov/na-denrozhdenija/5572-salatskrevetkamii.html Посмотртите каким дизайном эти салатики забацаны. На мой вкус - интересные идеи И главное - ничего сложного
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 13.07.2011, 17:33 | Сообщение # 34 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
rigik, оформление классное, да и вкусный салатик, наверное)) Хочется попробовать.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Четверг, 14.07.2011, 11:32 | Сообщение # 35 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
а мне кажется, что крабовые палочки всё испортят, перебьют вкус той же красной икры, кот. сегодня не дешевая...может я не права |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 14.07.2011, 12:26 | Сообщение # 36 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
меня тоже крабовые палочки смутили. надо будет попробовать и выяснить с ними или без них
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Четверг, 14.07.2011, 14:10 | Сообщение # 37 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Крабовые палочки вкус этого салата не портят, если взять хорошие, сочные и нежные, они наоборот, дополняют его. А вот кальмары - портят. Я этот салат сама никогда не делала. Но очень люблю его. Кума делала, когда мы вместе НГ праздновали, и у нее на праздниках он всегда на столе. Так вот, то ли она кальмары неправильно готовит, то ли просто я их не люблю (что скорее всего, потому что они мне везде, у всех, одного вкуса: резиновые, немного соленые, рыбой пахнут... только сухие вкусные), но они там (и во всех остальных салатах) явно лишние...
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 14.07.2011, 15:00 | Сообщение # 38 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
KaSeAn, ага, вот еще один "лишний" ингридиент вылупился. Смотрите у нас на одном рецепте уже три разных салатика готово
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:51 | Сообщение # 39 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Необычный с авокадо авокадо+крабовые палочки+три яйца и майонез. Авокадо не разминать, а кусочками порезать...
|
|
| |
свечка
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:11 | Сообщение # 40 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Буду делать такой салат на НГ, отпишусь как выйдет(только без авокадо- нелюблю) мацарелла еще такая прикольная шариками может даже фотну, если не забуду. и вот такие яйца фаршированые http://www.say7.info/cook/recipe/551-YAyca.html и такие только с мясом криля люблю http://www.say7.info/cook/recipe/296-Farshirovannyie-yayca.html |
|
| |
Katusha
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:52 | Сообщение # 41 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
а я буду готовить свой любимый салат с морепродуктами (все гости в восторге!!!!)
- кальмары - мидии - креветки - маринованный лучок - яйца - ананасы консервированые
все порезать, заправить майонезом)))))
вот... |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:53 | Сообщение # 42 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (свечка) Буду делать такой салат на НГ какой? Яички в прошлом году рыбкой начиняли - вкусно!
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:16 | Сообщение # 43 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
моя любимая тема, я настолько обожаю морепродукты, что писец)))) Люблю рапанов, мидий, креветок, осьминожков, в общем все и побольше! Катюша, твой салатик, как серпом по фаберже, ТАК ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ!!!!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Katusha
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:26 | Сообщение # 44 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Жменька) Катюша, твой салатик, как серпом по фаберже
я старалась)))
Quote (Жменька) Люблю рапанов
ага)))) помню в Крыму такое вкусное блюдо ели с рапанами)))) а еще раки люблю))))
Сообщение отредактировал Katusha - Четверг, 29.12.2011, 20:26 |
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:31 | Сообщение # 45 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Quote (свечка) только без авокадо- нелюблю я тоже не люблю авокадо. Я много где пробовала салаты из морепродуктов, так вот в них авокадо лишний (по моему вкусу) и сёмгу обожаааю! Я готовлю её в пароварке, она такая получается шикарненная..
Лосось под сливочно-шафранным соусом:
вообще лосося можно поджарить с двух сторон на сливочном масле по три минутки с каждой стороны, но я ставлю на пол часа в пароварку. Можно запекать на 200 градусах 15-20 минут (кусочки по 150 грамм)
Соус — на маленьком огне в упаковку сливок добавить ст ложку муки, постоянно перемешивая. Добавить соль , перец, мускатный орех. Несколько ниточек шафрана залить кипятком, дать настояться 15 минут, добавить в соус , и 100 гр размягченного масла , маленькими кусочками , постоянно перемешивая ( нельзя чтобы закипело ). Мускатный орешек во всем этом великолепии очень кстати, он приятно хрумкается и совершенно не выбивается из общего ансамблю. ниточки шафрану
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |