Из рыбы и морепродуктов - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Из рыбы и морепродуктов - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Салаты » Из рыбы и морепродуктов
Из рыбы и морепродуктов
Slastenka Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:37 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Пишем рецепты салатов, содержащих морепродукты: креветки, кальмары, мидии, рапаны и т.д.


pigeon-ka Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:37 | Сообщение # 2
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 13
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline
Можно в одну темку складывать салаты? или необходимо создать для каждого свою? Если что, поправьте меня, я новинькая smile
У мужа ДР был пару дней назад, готовила салатик вкусный, вычитала где-то в паутине. Вкусно очень, но дороговато...
500 г вареных креветок
4 вареных яйца
4 среднего размера картофеля вареного
баночка красной икры
майонез
Креветки порезать (я резала мелко, хотя в рецепте на 2 части), яйца и картошку трем на терке.
Все укладывается слоями - майонез - креветки - майонез - картофель - майонез - яйца, повторяем, если остались продукты, если нет - то последний - слой икры. Можно еще украсить зеленью, креветками, лимоном. Салат получается очень нежный и вкусный, только вот с картошкой главное не переборщить, по-моему. Настоять его надо часов 6, я просто на ночь оставила, но без икры. А перед подачей украсила. Когда разберусь как вставлять фото, выложу smile

Есть еще салатик с икрой, очень похож, только вместо креветок - кальмары, называется Царский. Он как слоеный может быть, так и просто перемешаный. Только в нем по рецепту только белки яиц используют. Еще можно сыра натереть для объема, или картофки smile


Lilu Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:59 | Сообщение # 3
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 388
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline


МММ...у меня слюнотечение открылось biggrin . Жалко, что малую на морепродукты сыпит angry


Ksusha Дата: Пятница, 14.11.2008, 23:57 | Сообщение # 4
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 350
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline


pigeon-ka, а если без икры, что получится? Я её не люблю

Добавлено (14.11.2008, 22:57)
---------------------------------------------
Вместо икры положила красную рыбку(солёную). Вкусненько



mirushka Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:22 | Сообщение # 5
талисман форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 941
Страна:
Город:Петрозаводск
Подарки:8
Статус: Offline


слой натертого белка
слой мелко резанного соломкой свежего огурца
немного майонеза
слой (небольшой) тертой вареной картошки
майонез
посыпать укропом
тонкий слой соленой красной рыбки и сверху резаные маслины

очень нежный и вкусный салатик.



Нататурик Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:36 | Сообщение # 6
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Салат "Император"
Ингредиенты:
1 небольшая пекинская капуста,
баночка оливок или маслин,
2-3 маринованных огурчика,
200г филе красной соленой рыбы,
зелень петрушки,
растительное масло,
сок половины лимона.

Способ приготовления:
Листья капусты нарезать соломкой (грубую часть листьев использовать не надо). Нарезать кружочками огурчики и оливки, рыбу разделить на небольшие ломтики, зелень мелко порубить.
Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью из растительного масла и лимонного сока.
Салат солить не нужно за счет соленой рыбы.


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Slastenka Дата: Вторник, 30.12.2008, 18:58 | Сообщение # 7
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




"Морская звезда" по-королевски"

200 г красной рыбы (малосольной)
300 г креветок (это вес очищенных)
100 г твердого сыра
2 яйца
100 г маслин (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком)
1 большой помидор
половинка лимона
сметана, майонез
соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.

Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но если уж нет можно желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.
Приятного аппетита!



Юля-золото Дата: Вторник, 10.03.2009, 13:10 | Сообщение # 8
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Салат с сельдью

мне нравится когда один пучок рукколы и один обычного салатного листа

Ингредиенты:
1) 1 большая жирная селедка
2) 2 пучка зеленого листового салата
3) 10 отварных перепелиных яиц
4) 1 пучок молодого зеленого лука
5) 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
6) сок половины лимона
7 150 г твердого сыра типа пармезана или российского
8) морская соль
9) свежемолотый черный перец.

Нарезать довольно мелко салат, уложить его на большую тарелку, посолить и поперчить. Сверху положить разрезанные пополам яйца, небольшими кусочками нарезанную сельдь. Покрошить зеленый лук. Посыпать салат сверху луком. Полить подсолнечным маслом и соком лимона, сверху посыпать тертым сыром.



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


miledi Дата: Суббота, 25.04.2009, 15:40 | Сообщение # 9
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Винегрет с рыбой

Состав: 40 г варёной рыбы + 30 г картофеля + 30 г огурцов + 30 г помидор + 20 г моркови + 10 г свеклы + 30 г готового желе + 35 г майонеза + 5 г соус Южный + соль и перец.

Способ приготовления: варёную или припущенную рыбу нарезать тонкими ломтиками; 2-3 кусочка оставить для оформления блюда, а остальные смешать с овощами, подготовленными и нарезанными тонкими ломтиками. Заправить майонезом с добавлением соуса Южный, солью и перцем. Положить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелко порезанным желе.
Коктейль из морепродуктов

Состав: замороженный коктейль из морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 грамм,.

оливковое масло - 3 столовые ложки или сливочное растопленное - 3 столовые ложки (масло можно заменить сливками 12%-1/2 стакана), чеснок - 2-3 зубчика, базилик, горсть каперсов, если делаем с маслом, то 1/2 сока лимона, соль и перец по вкусу.
1. Размораживаем коктейль. Варим в кипящей воде 3 минуты. Воду сливаем, пока вода стекает готовим соус. Чеснок давим в чеснокодавилке. Масло смешиваем с лимоном добавляем чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.

2. Если вместо масла используем сливки, смешиваем сливки, чеснок и каперсы солим и перчим по вкусу. В приготовленном блюде для коктейля дно выкладываем листьями салата на него выкладываем коктейль сверху поливаем заправкой так, что бы все покрылось ею и ставим в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанным базиликом



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:46 | Сообщение # 10
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ ИЗ КРАБОВ С ФРУКТАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• консервированные крабы 1 банка
• маринованные фрукты 150 г
• овощи 50 г
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• листовой салат
• соевый соус 1/2 ч. ложки
Приготовление
Вынуть крабов из банки, удалить у них твердые чешуйки, разделить на кусочки. В стеклянную посуду выложить маринованные фрукты — яблоки, сливы, отваренные в подсоленной воде овощи (цветная капуста, морковь, сельдерей) и все залить соевым соусом. Сверху положить кусочки краба и сбрызнуть лимонным соком. Украсить листьями салата и яйцом.

САЛАТ ИЗ КРАБОВ
С МАРИНОВАННОЙ СЛИВОЙ
Ингредиенты:
• консервированные крабы 1 банка
• маринованная слива 150 г
• овощи 50 г
• яйцо 1 шт.
• листья салата
• сметанный соус 1/2 стакана
Приготовление
Вынуть крабов из банки, удалить у них твердые чешуйки, разделить на кусочки. В стеклянную посуду выложить маринованную сливу, отваренные в соленой воде овощи (цветную капусту, морковь, сельдерей) и все залить сметанным соусом. Сверху положить кусочки краба и сбрызнуть лимонным соком. Украсить листьями салата и дольками сваренного вкрутую яйца.


Креветки

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый горошек 150 г
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зеленый салат
• лимонный сок
Приготовление
Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук зеленый 20 г
• зеленый горошек 20 г
• огурцы свежие 20 г
• яблоки 20 г
• масло растительное 10 г
Приготовление
Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
В ТОМАТНОМ СОУСЕ
С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
• мякоть вареных креветок 150— 200 г
• шампиньоны, нарезанные ломтиками 2 стакана
• соус томатный с вином 1/2 стакана
• измельченная зелень
Приготовление
Мясо креветок, припущенные шампиньоны, соус смешать и прогреть при слабом нагреве. Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
• вареные креветки 340 г
• рубленый сельдерей 10 г
• лук 15 г
• сладкий перец 70 г
• майонез 60 г
• салат зеленый
• черный перец
• соль
Приготовление
Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смешать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
• креветки 0,5 кг
• зеленый салат 100—150 г
• майонез, смешанный со сметаной 1 стакан
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• соль по вкусу
Приготовление
Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник. Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:48 | Сообщение # 11
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
• свежемороженые или варено-мороженые креветки 1/2 кг
• вареные яйца 3—4 шт.
• тертый неострый сыр 1/2 стакана
• майонез 1/2 банки
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• лимон 1/4 шт.
Приготовление
Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
• вареные креветки 150 г
• яблоки 150 г
• ананас 150 г
• зеленый салат 100 г
• майонез 25 г
• хрен
• соль по вкусу
Приготовление
Очищенные яблоки, листья салата нарезать соломкой, ананас — кубиками. Добавить шейки вареных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С РИСОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• креветки 600 г
• рис 3 ст. ложки
• лук 2—3 шт.
• вареные яйца 3 шт.
• зеленый горошек 100 г
• зеленый салат 50 г
• соевый соус 100 г
• зелень петрушки или укропа
• соль
Приготовление
Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
• консервы «Мясо антарктической креветки» 1 банка
• пастеризованный творог 100 г
• молотые грецкие орехи 2 ст. ложки
• сметана 1 ст. ложка
• соль по вкусу
Приготовление
Мясо креветок, творог и молотые орехи (1/2 ст. ложки) смешать, пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль и хорошо перемешать. Полученную массу выложить горкой в салатник и посыпать оставшимися молотыми орехами.



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:48 | Сообщение # 12
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• консервированные кальмары 1 банка
• маринованный огурец 1 шт.
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• лук 1 шт.
• майонез 5 ст. ложек
• соль
• перец
• зелень
Приготовление
Кальмары нарезать брусочками, добавить очищенный от кожуры, мелко нарезанншй маринованный огурец, лук, зелень и майонез. Выложить в салатник и украсить колечками яйца и зеленью.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
С КАРТОФЕЛЕМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• кальмары 2 шт.
• картофель 5 шт.
• соленые огурцы 3 шт.
• зеленый горошек 60 г.
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зелень укропа
• перец
• соль
Приготовление
Филе кальмара положить в кипящую воду, добавить зелень и варить не более 3 минут, остудить и нарезать ломтиками. Перемешать с нарезанными отварным картофелем и огурцами, посолить, поперчить. Добавить зеленый горошек, майонез, соевый соус. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• кальмары 3 шт.
• лук 1 шт.
• рис 4 ст. ложки
• вареные яйца 2 шт.
• зеленый салат 50 г
• соевый соус 50 г
• густой томатный сок 50 г
• зелень укропа
• перец
• соль
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде, промыть и охладить. Кальмары варить в течение 3 минут, охладить и нарезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и охладить. Яйца нарезать полукольцами, листья салата кусочками, зелень укропа порубить. Все перемешать, заправить перцем, соевым соусом, смешанным с томатным соком. Украсить веточками укропа.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ КАЛЬМАРОВ
С РИСОМ
Ингредиенты:
• филе кальмаров 300 г
• рис 2 ст. ложки
• лук 1 шт.
• сливочное масло 2 ст. ложки
• тертый сыр 1 ч. ложка
• сладкий перец 1 стручок
• молочный соус 1 стакан
• соль
• специи по вкусу
Приготовление
Вареных кальмаров мелко нарезать, соединить с пассерованным и нарезанным кубиками луком, отварным рассыпчатым рисом. Перец нарезать тонкими кружками и обжарить до золотистой корочки.
В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром.



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:49 | Сообщение # 13
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ В КОРЗИНОЧКАХ (ТАРТАЛЕТКАХ)
Ингредиенты:
• консервированные кальмары 1 банка
• или филе кальмаров 250—300 г
• вареная морковь 1 шт.
• вареное яйцо 1 шт.
• консервированный зеленый горошек 3 ст. ложки
• майонез 1/2 стакана
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• соль
• черный молотый перец по вкусу
Для корзиночек из сдобного теста:
• пшеничная мука 2 стакана
• сливочное масло 1/3 пачки
• сметана 1 ст. ложка
• яйцо 1 шт.
• сахар 1 ч. ложка
• соль 1/4 ч. ложки
• кулинарный жир для смазывания форм 1/2 ст. ложки
Приготовление
Консервированных или варёных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем. Подготовленной массой наполнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
С ПОДЛИВОЙ
Ингредиенты:
• кальмары 500 г
• подлива
Для подливы:
• соус «Столовый», «Любительский» или «Южный» 3 ст. ложки
• уксус 2 ст. ложки
• жидкая горчица и растительное масло (желательно оливковое) 1 ч. ложка
Приготовление
С кальмаров снять пленку и тщательно промыть их в холодной воде. Если это не филе, удалить ножки, потроха. Разрезать на квадратики 7—9 см, затем ножом сделать на них надрезы вдоль и поперек. Вскипятить воду, положить соль и бросить в нее кусочки кальмаров. Когда они побелеют и скрутятся в причудливые формы, вынуть и разложить на блюде. Рядом положить овощи — свежие или консервированные: капусту, огурцы, редиску. К столу подавать с подливкой.

Приготовленные таким образом кальмары можно использовать и в других салатах, можно замариновать, положить в бульон и т. д.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
• филе кальмаров 1/2 кг
• соленые огурцы 5—6 шт.
• лук 2 шт.
• томатная паста 1/2 ст. ложки или томатное пюре 1/2 стакана
• растительное масло 2 ст. ложки
• соль
• сахар
• черный молотый перец по вкусу
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
Приготовление
С соленых огурцов срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками и отжать сок. Репчатый лук порубить кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре и соленые огурцы, нарезанные кубиками кальмары. Салат заправить солью, сахаром, перцам по вкусу и выложить в салатник. При подаче блюдо посыпать нарезанной зеленью.



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:50 | Сообщение # 14
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
• филе кальмара 1/2 кг
• майонез или майонез со сметаной 1/2 стакана
• вареное яйцо 1 шт.
• луковица (сладких сортов) 1 шт.
• соль и специи по вкусу
Приготовление
Вареных и охлажденных кальмаров нарезать соломкой (длиной 4—5 см), соединить с мелко нарезанным соломкой репчатым луком, нарубленным вареным яйцом и заправить майонезом, солью и специями.

САЛАТ «КАЛЬМАР ПИКАНТНЫЙ»
Ингредиенты:
• отварной кальмар 150 г
• рубленая зелень 15 г
• лимонная кислота 6 г
• растительное масло 15 г
• соус-майонез 15 г
• перец
• соль
Приготовление
Отварного кальмара нашинковать соломкой, смешать с рубленой зеленью, сбрызнуть лимонной кислотой, растительным маслом, поставить на холод и выдержать около 1 часа. Подать в салатнике. При подаче заправить перцем (соус подается отдельно).

ИКРА ИЗ КАЛЬМАРОВ,
СУШЕНЫХ И СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты:
• филе кальмаров 400 г
• сушеные грибы 50 г
• соленые грибы 300—400 г
• репчатый лук 2—3 шт.
• растительное масло 3—4 ст. ложки
• пшеничная мука 1 —2 ч. ложки
• 3%-ныйстоловый уксус 2 ст. ложки
• соль
• перец
• зеленый лук 1—2 головки
Приготовление
Сушеные грибы сварить до готовности, охладить и мелко порубить. Процеженный грибной бульон нагреть, сварить в нем кальмаров, охладить, пропустить их через мясорубку. Соленые грибы отделить от рассола, мелко порубить и обжарить на растительном масле с рубленым репчатым луком до готовности лука. И в конце обжаривания добавить пропущенных через мясорубку кальмаров и вареные грибы и жарить 5 минут, добавить соус, приготовленный на грибном бульоне, в котором отваривались кальмары, проварить до образования густой массы, охладить, заправить столовым уксусом, солью, молотым перцем. При подаче посыпать икру мелко нарезанным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
• филе кальмаров 0,5 кг
• стручки зеленой фасоли 2 стакана
• лук 3 шт.
• растительное масло 2—3 ст. ложки
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• чеснок 2 зубчика
• салатная заправка 2—3 ст. ложки
• соль
• черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Вареных кальмаров нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли очистить, отварить в соленой воде, охладить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать на расти-, тельном масле. Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить часть зелени, заправить салатной заправкой и выложить в салатник. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:46 | Сообщение # 15
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ ИЗ ВАРЕНЫХ РАКОВ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
• раки 25 шт.
• морковь 1 шт.
• лук 1 шт.
• пиво или белое виноградное вино 1 стакан
• лавровый, лист 2 шт.
• зелень петрушки
• укроп
• перец
• соль 2 ч. ложки
Приготовление
У каждого рака вытянуть из шейки кишку и хорошо промыть их холодной водой. Морковь, лук, петрушку и укроп мелко нарезать и положить в кастрюлю. Добавить соль, лавровый лист, перец, залить горячей водой и поставить на огонь. Влить пиво или вино и закрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 минут. Опустить раков и варить еще 10—15 минут. Затем вынуть раков и овощи. Подать горячим.

САЛАТ ИЗ РАКОВ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
• раки 25 шт.
• морковь 1 шт.
• лук 1 шт.
• белое виноградное вино 1 стакан
• лавровый лист 2 шт.
• соль 2 ч. ложки
• петрушка
• укроп
• перец
Приготовление
Очищенные и вымытые морковь, лук, петрушку (корень) сварить до мягкости, затем добавить соль, лавровый лист, перец и вино., Опустить раков, предварительно вытянув кишку (см. предыдущий рецепт), и варить под крышкой 10—15 минут. Сваренных раков выложить на тарелку и полить частью бульона с отварными овощами. Посыпать зеленью петрушки и укропом.

САЛАТ С МИДИЯМИ
Ингредиенты:
• вареные мидии 150 г
• отварной рис 1 стакан
• консервированный зеленый горошек (без жидкости) 1/2 стакана
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• майонез 1/2 стакана
Приготовление
Мелко нарезанных мидий смешать с рисом, зеленым горошком, рубленым яйцом и заправить.

САЛАТ ИЗ МИДИЙ
СО СВИНОКОПЧЕНОСТЯМИ
Ингредиенты:
• сыромороженые мидии или устрицы 300 г
• нарезанные соломкой свинокопчености (сырокопченая корейка или грудинка) 1/2 стакана
• лук 2 шт.
• сливочное масло 1 ст. ложка
• яйца 2 шт.
• молоко 1/4 стакана
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• соль и специи по вкусу
Приготовление
Мясо вареных или припущенных мидий или устриц нарезать тонкой соломкой, соединить с нарезанными свинокопченостями и нарезанным соломкой репчатым луком. Подать, посыпав измельченной зеленью. (обожаю этот салатик smile )

САЛАТ ИЗ МЯСА МОРСКОГО ГРЕБЕШКА
СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ,
ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
• морской гребешок 600 г
• помидоры 5 шт.
• свежий огурец 2—3 шт.
• репчатый лук 2—3 шт.
• зеленый лук с перьями 1 головка
• салатная заправка или сметана 150 г
• зеленый салат 25—30 г
• зелень петрушки или укропа по вкусу
Приготовление
Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружками, репчатый лук — кольцами, мясо морского гребешка — тонкими ломтиками. В салатник вперемежку положить овощи и мясо гребешка. При подаче полить салатной заправкой или сметаной. Украсить листиками зеленого салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА
С КОРНИШОНАМИ
Ингредиенты:
• филе гребешка 160 г
• майонез 30 г
• корнишоны (огурцы маринованные) 80 г
• зелень
Приготовление
Вареное филе морского гребешка охладить и нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник, залить майонезом, смешанным с мелко нарезанными корнишонами. Сверху посыпать зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА
ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
• мясо морского гребешка 500— 600 г
• майонез 4—5 ст. ложек
• консервированный зеленый горошек 1/4 банки
Приготовление
Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками. При подаче ломтики полить майонезом и посыпать зеленым горошком.

САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА
ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ С ТОМАТОМ
Ингредиенты:
• мясо морского гребешка 500— 600 г
• овощной маринад с томатом 250 г
• нарезанный зеленый лук 2—3 ст. ложки
Приготовление
Охлажденное сваренное мясо морского гребешка нарезать ломтиками поперек волокон, положить в салатник, залить овощным маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА
СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
• мясо морского гребешка 500— 600 г
• свежие огурцы 4—5 шт.
• зеленый горошек 5—6 ст. ложек
• яйца 2—3 шт.
• зеленый лук с перьями 1 головка
• майонез 4—5 ст. ложек
• зеленый салат 15—20 г
Приготовление
Свежие крупные, но неперезревшие огурцы очистить от кожицы и нарезать половинками. Вырезать из них зерна с частью мякоти, вырезанную часть огурцов мелко нарезать. Мясо морского гребешка отварить, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанным зеленым луком, мякотью огурцов, рублеными вареными яйцами, майонезом, посолить, перемешать. Смесь положить в углубления свежих огурцов горкой. Украсить листиками зеленого салата.

САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА
С ОВОЩАМИ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
• мясо морского гребешка 500— 600 г
• соленые огурцы 2 шт.
• помидоры 2—3 шт.
• сладкий стручковый перец 8 шт.
• лимон 1 шт.
• зелень петрушки или укропа
Приготовление
Охлажденное вареное мяса морского гребешка нарезать, смешать с солеными огурцами, маринованным сладким стручковым перцем, свежими помидорами, дольками лимона, веточками зелени.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Салаты » Из рыбы и морепродуктов
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz