Из рыбы и морепродуктов
|
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:37 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Пишем рецепты салатов, содержащих морепродукты: креветки, кальмары, мидии, рапаны и т.д.
|
|
| |
pigeon-ka
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:37 | Сообщение # 2 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 13
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Можно в одну темку складывать салаты? или необходимо создать для каждого свою? Если что, поправьте меня, я новинькая У мужа ДР был пару дней назад, готовила салатик вкусный, вычитала где-то в паутине. Вкусно очень, но дороговато... 500 г вареных креветок 4 вареных яйца 4 среднего размера картофеля вареного баночка красной икры майонез Креветки порезать (я резала мелко, хотя в рецепте на 2 части), яйца и картошку трем на терке. Все укладывается слоями - майонез - креветки - майонез - картофель - майонез - яйца, повторяем, если остались продукты, если нет - то последний - слой икры. Можно еще украсить зеленью, креветками, лимоном. Салат получается очень нежный и вкусный, только вот с картошкой главное не переборщить, по-моему. Настоять его надо часов 6, я просто на ночь оставила, но без икры. А перед подачей украсила. Когда разберусь как вставлять фото, выложу Есть еще салатик с икрой, очень похож, только вместо креветок - кальмары, называется Царский. Он как слоеный может быть, так и просто перемешаный. Только в нем по рецепту только белки яиц используют. Еще можно сыра натереть для объема, или картофки |
|
| |
Lilu
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:59 | Сообщение # 3 |
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 388
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
МММ...у меня слюнотечение открылось . Жалко, что малую на морепродукты сыпит
|
|
| |
Ksusha
|
Дата: Пятница, 14.11.2008, 23:57 | Сообщение # 4 |
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 350
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
pigeon-ka, а если без икры, что получится? Я её не люблю Добавлено (14.11.2008, 22:57) --------------------------------------------- Вместо икры положила красную рыбку(солёную). Вкусненько
|
|
| |
mirushka
|
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:22 | Сообщение # 5 |
талисман форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 941
Страна:
Город:Петрозаводск
Статус: Offline
|
слой натертого белка слой мелко резанного соломкой свежего огурца немного майонеза слой (небольшой) тертой вареной картошки майонез посыпать укропом тонкий слой соленой красной рыбки и сверху резаные маслины очень нежный и вкусный салатик.
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:36 | Сообщение # 6 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Салат "Император" Ингредиенты: 1 небольшая пекинская капуста, баночка оливок или маслин, 2-3 маринованных огурчика, 200г филе красной соленой рыбы, зелень петрушки, растительное масло, сок половины лимона. Способ приготовления: Листья капусты нарезать соломкой (грубую часть листьев использовать не надо). Нарезать кружочками огурчики и оливки, рыбу разделить на небольшие ломтики, зелень мелко порубить. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью из растительного масла и лимонного сока. Салат солить не нужно за счет соленой рыбы.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 30.12.2008, 18:58 | Сообщение # 7 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
"Морская звезда" по-королевски" 200 г красной рыбы (малосольной) 300 г креветок (это вес очищенных) 100 г твердого сыра 2 яйца 100 г маслин (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком) 1 большой помидор половинка лимона сметана, майонез соль по вкусу Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но если уж нет можно желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!! Украшаем маслинками и лимончиком. Приятного аппетита!
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 13:10 | Сообщение # 8 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Салат с сельдью мне нравится когда один пучок рукколы и один обычного салатного листа Ингредиенты: 1) 1 большая жирная селедка 2) 2 пучка зеленого листового салата 3) 10 отварных перепелиных яиц 4) 1 пучок молодого зеленого лука 5) 3-4 ст. ложки подсолнечного масла 6) сок половины лимона 7 150 г твердого сыра типа пармезана или российского 8) морская соль 9) свежемолотый черный перец. Нарезать довольно мелко салат, уложить его на большую тарелку, посолить и поперчить. Сверху положить разрезанные пополам яйца, небольшими кусочками нарезанную сельдь. Покрошить зеленый лук. Посыпать салат сверху луком. Полить подсолнечным маслом и соком лимона, сверху посыпать тертым сыром.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 25.04.2009, 15:40 | Сообщение # 9 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Винегрет с рыбой Состав: 40 г варёной рыбы + 30 г картофеля + 30 г огурцов + 30 г помидор + 20 г моркови + 10 г свеклы + 30 г готового желе + 35 г майонеза + 5 г соус Южный + соль и перец. Способ приготовления: варёную или припущенную рыбу нарезать тонкими ломтиками; 2-3 кусочка оставить для оформления блюда, а остальные смешать с овощами, подготовленными и нарезанными тонкими ломтиками. Заправить майонезом с добавлением соуса Южный, солью и перцем. Положить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелко порезанным желе. Коктейль из морепродуктов Состав: замороженный коктейль из морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 грамм,. оливковое масло - 3 столовые ложки или сливочное растопленное - 3 столовые ложки (масло можно заменить сливками 12%-1/2 стакана), чеснок - 2-3 зубчика, базилик, горсть каперсов, если делаем с маслом, то 1/2 сока лимона, соль и перец по вкусу. 1. Размораживаем коктейль. Варим в кипящей воде 3 минуты. Воду сливаем, пока вода стекает готовим соус. Чеснок давим в чеснокодавилке. Масло смешиваем с лимоном добавляем чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу. 2. Если вместо масла используем сливки, смешиваем сливки, чеснок и каперсы солим и перчим по вкусу. В приготовленном блюде для коктейля дно выкладываем листьями салата на него выкладываем коктейль сверху поливаем заправкой так, что бы все покрылось ею и ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным базиликом
|
|
| |
miledi
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:46 | Сообщение # 10 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
САЛАТ ИЗ КРАБОВ С ФРУКТАМИ (китайская кухня) Ингредиенты: • консервированные крабы 1 банка • маринованные фрукты 150 г • овощи 50 г • сваренное вкрутую яйцо 1 шт. • листовой салат • соевый соус 1/2 ч. ложки Приготовление Вынуть крабов из банки, удалить у них твердые чешуйки, разделить на кусочки. В стеклянную посуду выложить маринованные фрукты — яблоки, сливы, отваренные в подсоленной воде овощи (цветная капуста, морковь, сельдерей) и все залить соевым соусом. Сверху положить кусочки краба и сбрызнуть лимонным соком. Украсить листьями салата и яйцом. САЛАТ ИЗ КРАБОВ С МАРИНОВАННОЙ СЛИВОЙ Ингредиенты: • консервированные крабы 1 банка • маринованная слива 150 г • овощи 50 г • яйцо 1 шт. • листья салата • сметанный соус 1/2 стакана Приготовление Вынуть крабов из банки, удалить у них твердые чешуйки, разделить на кусочки. В стеклянную посуду выложить маринованную сливу, отваренные в соленой воде овощи (цветную капусту, морковь, сельдерей) и все залить сметанным соусом. Сверху положить кусочки краба и сбрызнуть лимонным соком. Украсить листьями салата и дольками сваренного вкрутую яйца. Креветки САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК (китайская кухня) Ингредиенты: • креветки 400 г • картофель 4 шт. • зеленый горошек 150 г • майонез 100 г • соевый соус 50 г • зеленый салат • лимонный сок Приготовление Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки. САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: • креветки вареные очищенные 100 г • картофель 20 г • лук зеленый 20 г • зеленый горошек 20 г • огурцы свежие 20 г • яблоки 20 г • масло растительное 10 г Приготовление Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом. САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ШАМПИНЬОНАМИ Ингредиенты: • мякоть вареных креветок 150— 200 г • шампиньоны, нарезанные ломтиками 2 стакана • соус томатный с вином 1/2 стакана • измельченная зелень Приготовление Мясо креветок, припущенные шампиньоны, соус смешать и прогреть при слабом нагреве. Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Ингредиенты: • вареные креветки 340 г • рубленый сельдерей 10 г • лук 15 г • сладкий перец 70 г • майонез 60 г • салат зеленый • черный перец • соль Приготовление Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смешать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем. САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ Ингредиенты: • креветки 0,5 кг • зеленый салат 100—150 г • майонез, смешанный со сметаной 1 стакан • мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка • соль по вкусу Приготовление Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник. Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:48 | Сообщение # 11 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ Ингредиенты: • свежемороженые или варено-мороженые креветки 1/2 кг • вареные яйца 3—4 шт. • тертый неострый сыр 1/2 стакана • майонез 1/2 банки • мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка • лимон 1/4 шт. Приготовление Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ФРУКТАМИ Ингредиенты: • вареные креветки 150 г • яблоки 150 г • ананас 150 г • зеленый салат 100 г • майонез 25 г • хрен • соль по вкусу Приготовление Очищенные яблоки, листья салата нарезать соломкой, ананас — кубиками. Добавить шейки вареных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить. САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ (китайская кухня) Ингредиенты: • креветки 600 г • рис 3 ст. ложки • лук 2—3 шт. • вареные яйца 3 шт. • зеленый горошек 100 г • зеленый салат 50 г • соевый соус 100 г • зелень петрушки или укропа • соль Приготовление Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом. САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТВОРОГОМ Ингредиенты: • консервы «Мясо антарктической креветки» 1 банка • пастеризованный творог 100 г • молотые грецкие орехи 2 ст. ложки • сметана 1 ст. ложка • соль по вкусу Приготовление Мясо креветок, творог и молотые орехи (1/2 ст. ложки) смешать, пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль и хорошо перемешать. Полученную массу выложить горкой в салатник и посыпать оставшимися молотыми орехами.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:48 | Сообщение # 12 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ (китайская кухня) Ингредиенты: • консервированные кальмары 1 банка • маринованный огурец 1 шт. • сваренные вкрутую яйца 2 шт. • лук 1 шт. • майонез 5 ст. ложек • соль • перец • зелень Приготовление Кальмары нарезать брусочками, добавить очищенный от кожуры, мелко нарезанншй маринованный огурец, лук, зелень и майонез. Выложить в салатник и украсить колечками яйца и зеленью. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КАРТОФЕЛЕМ (китайская кухня) Ингредиенты: • кальмары 2 шт. • картофель 5 шт. • соленые огурцы 3 шт. • зеленый горошек 60 г. • майонез 100 г • соевый соус 50 г • зелень укропа • перец • соль Приготовление Филе кальмара положить в кипящую воду, добавить зелень и варить не более 3 минут, остудить и нарезать ломтиками. Перемешать с нарезанными отварным картофелем и огурцами, посолить, поперчить. Добавить зеленый горошек, майонез, соевый соус. Посыпать мелко нарубленной зеленью. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ (китайская кухня) Ингредиенты: • кальмары 3 шт. • лук 1 шт. • рис 4 ст. ложки • вареные яйца 2 шт. • зеленый салат 50 г • соевый соус 50 г • густой томатный сок 50 г • зелень укропа • перец • соль Приготовление Рис отварить в подсоленной воде, промыть и охладить. Кальмары варить в течение 3 минут, охладить и нарезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и охладить. Яйца нарезать полукольцами, листья салата кусочками, зелень укропа порубить. Все перемешать, заправить перцем, соевым соусом, смешанным с томатным соком. Украсить веточками укропа. САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ Ингредиенты: • филе кальмаров 300 г • рис 2 ст. ложки • лук 1 шт. • сливочное масло 2 ст. ложки • тертый сыр 1 ч. ложка • сладкий перец 1 стручок • молочный соус 1 стакан • соль • специи по вкусу Приготовление Вареных кальмаров мелко нарезать, соединить с пассерованным и нарезанным кубиками луком, отварным рассыпчатым рисом. Перец нарезать тонкими кружками и обжарить до золотистой корочки. В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:49 | Сообщение # 13 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ В КОРЗИНОЧКАХ (ТАРТАЛЕТКАХ) Ингредиенты: • консервированные кальмары 1 банка • или филе кальмаров 250—300 г • вареная морковь 1 шт. • вареное яйцо 1 шт. • консервированный зеленый горошек 3 ст. ложки • майонез 1/2 стакана • мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка • соль • черный молотый перец по вкусу Для корзиночек из сдобного теста: • пшеничная мука 2 стакана • сливочное масло 1/3 пачки • сметана 1 ст. ложка • яйцо 1 шт. • сахар 1 ч. ложка • соль 1/4 ч. ложки • кулинарный жир для смазывания форм 1/2 ст. ложки Приготовление Консервированных или варёных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем. Подготовленной массой наполнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПОДЛИВОЙ Ингредиенты: • кальмары 500 г • подлива Для подливы: • соус «Столовый», «Любительский» или «Южный» 3 ст. ложки • уксус 2 ст. ложки • жидкая горчица и растительное масло (желательно оливковое) 1 ч. ложка Приготовление С кальмаров снять пленку и тщательно промыть их в холодной воде. Если это не филе, удалить ножки, потроха. Разрезать на квадратики 7—9 см, затем ножом сделать на них надрезы вдоль и поперек. Вскипятить воду, положить соль и бросить в нее кусочки кальмаров. Когда они побелеют и скрутятся в причудливые формы, вынуть и разложить на блюде. Рядом положить овощи — свежие или консервированные: капусту, огурцы, редиску. К столу подавать с подливкой. Приготовленные таким образом кальмары можно использовать и в других салатах, можно замариновать, положить в бульон и т. д. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ Ингредиенты: • филе кальмаров 1/2 кг • соленые огурцы 5—6 шт. • лук 2 шт. • томатная паста 1/2 ст. ложки или томатное пюре 1/2 стакана • растительное масло 2 ст. ложки • соль • сахар • черный молотый перец по вкусу • мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка Приготовление С соленых огурцов срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками и отжать сок. Репчатый лук порубить кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре и соленые огурцы, нарезанные кубиками кальмары. Салат заправить солью, сахаром, перцам по вкусу и выложить в салатник. При подаче блюдо посыпать нарезанной зеленью.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:50 | Сообщение # 14 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ ПОД МАЙОНЕЗОМ Ингредиенты: • филе кальмара 1/2 кг • майонез или майонез со сметаной 1/2 стакана • вареное яйцо 1 шт. • луковица (сладких сортов) 1 шт. • соль и специи по вкусу Приготовление Вареных и охлажденных кальмаров нарезать соломкой (длиной 4—5 см), соединить с мелко нарезанным соломкой репчатым луком, нарубленным вареным яйцом и заправить майонезом, солью и специями. САЛАТ «КАЛЬМАР ПИКАНТНЫЙ» Ингредиенты: • отварной кальмар 150 г • рубленая зелень 15 г • лимонная кислота 6 г • растительное масло 15 г • соус-майонез 15 г • перец • соль Приготовление Отварного кальмара нашинковать соломкой, смешать с рубленой зеленью, сбрызнуть лимонной кислотой, растительным маслом, поставить на холод и выдержать около 1 часа. Подать в салатнике. При подаче заправить перцем (соус подается отдельно). ИКРА ИЗ КАЛЬМАРОВ, СУШЕНЫХ И СОЛЕНЫХ ГРИБОВ Ингредиенты: • филе кальмаров 400 г • сушеные грибы 50 г • соленые грибы 300—400 г • репчатый лук 2—3 шт. • растительное масло 3—4 ст. ложки • пшеничная мука 1 —2 ч. ложки • 3%-ныйстоловый уксус 2 ст. ложки • соль • перец • зеленый лук 1—2 головки Приготовление Сушеные грибы сварить до готовности, охладить и мелко порубить. Процеженный грибной бульон нагреть, сварить в нем кальмаров, охладить, пропустить их через мясорубку. Соленые грибы отделить от рассола, мелко порубить и обжарить на растительном масле с рубленым репчатым луком до готовности лука. И в конце обжаривания добавить пропущенных через мясорубку кальмаров и вареные грибы и жарить 5 минут, добавить соус, приготовленный на грибном бульоне, в котором отваривались кальмары, проварить до образования густой массы, охладить, заправить столовым уксусом, солью, молотым перцем. При подаче посыпать икру мелко нарезанным зеленым луком. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: • филе кальмаров 0,5 кг • стручки зеленой фасоли 2 стакана • лук 3 шт. • растительное масло 2—3 ст. ложки • мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка • чеснок 2 зубчика • салатная заправка 2—3 ст. ложки • соль • черный молотый перец по вкусу Приготовление Вареных кальмаров нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли очистить, отварить в соленой воде, охладить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать на расти-, тельном масле. Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить часть зелени, заправить салатной заправкой и выложить в салатник. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:46 | Сообщение # 15 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
САЛАТ ИЗ ВАРЕНЫХ РАКОВ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: • раки 25 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • пиво или белое виноградное вино 1 стакан • лавровый, лист 2 шт. • зелень петрушки • укроп • перец • соль 2 ч. ложки Приготовление У каждого рака вытянуть из шейки кишку и хорошо промыть их холодной водой. Морковь, лук, петрушку и укроп мелко нарезать и положить в кастрюлю. Добавить соль, лавровый лист, перец, залить горячей водой и поставить на огонь. Влить пиво или вино и закрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 минут. Опустить раков и варить еще 10—15 минут. Затем вынуть раков и овощи. Подать горячим. САЛАТ ИЗ РАКОВ С БЕЛЫМ ВИНОМ Ингредиенты: • раки 25 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • белое виноградное вино 1 стакан • лавровый лист 2 шт. • соль 2 ч. ложки • петрушка • укроп • перец Приготовление Очищенные и вымытые морковь, лук, петрушку (корень) сварить до мягкости, затем добавить соль, лавровый лист, перец и вино., Опустить раков, предварительно вытянув кишку (см. предыдущий рецепт), и варить под крышкой 10—15 минут. Сваренных раков выложить на тарелку и полить частью бульона с отварными овощами. Посыпать зеленью петрушки и укропом. САЛАТ С МИДИЯМИ Ингредиенты: • вареные мидии 150 г • отварной рис 1 стакан • консервированный зеленый горошек (без жидкости) 1/2 стакана • сваренное вкрутую яйцо 1 шт. • майонез 1/2 стакана Приготовление Мелко нарезанных мидий смешать с рисом, зеленым горошком, рубленым яйцом и заправить. САЛАТ ИЗ МИДИЙ СО СВИНОКОПЧЕНОСТЯМИ Ингредиенты: • сыромороженые мидии или устрицы 300 г • нарезанные соломкой свинокопчености (сырокопченая корейка или грудинка) 1/2 стакана • лук 2 шт. • сливочное масло 1 ст. ложка • яйца 2 шт. • молоко 1/4 стакана • мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка • соль и специи по вкусу Приготовление Мясо вареных или припущенных мидий или устриц нарезать тонкой соломкой, соединить с нарезанными свинокопченостями и нарезанным соломкой репчатым луком. Подать, посыпав измельченной зеленью. (обожаю этот салатик ) САЛАТ ИЗ МЯСА МОРСКОГО ГРЕБЕШКА СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ, ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ Ингредиенты: • морской гребешок 600 г • помидоры 5 шт. • свежий огурец 2—3 шт. • репчатый лук 2—3 шт. • зеленый лук с перьями 1 головка • салатная заправка или сметана 150 г • зеленый салат 25—30 г • зелень петрушки или укропа по вкусу Приготовление Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружками, репчатый лук — кольцами, мясо морского гребешка — тонкими ломтиками. В салатник вперемежку положить овощи и мясо гребешка. При подаче полить салатной заправкой или сметаной. Украсить листиками зеленого салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА С КОРНИШОНАМИ Ингредиенты: • филе гребешка 160 г • майонез 30 г • корнишоны (огурцы маринованные) 80 г • зелень Приготовление Вареное филе морского гребешка охладить и нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник, залить майонезом, смешанным с мелко нарезанными корнишонами. Сверху посыпать зеленью петрушки. САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА ПОД МАЙОНЕЗОМ Ингредиенты: • мясо морского гребешка 500— 600 г • майонез 4—5 ст. ложек • консервированный зеленый горошек 1/4 банки Приготовление Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками. При подаче ломтики полить майонезом и посыпать зеленым горошком. САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ С ТОМАТОМ Ингредиенты: • мясо морского гребешка 500— 600 г • овощной маринад с томатом 250 г • нарезанный зеленый лук 2—3 ст. ложки Приготовление Охлажденное сваренное мясо морского гребешка нарезать ломтиками поперек волокон, положить в салатник, залить овощным маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или мелко нарезанной зеленью. САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И МАЙОНЕЗОМ Ингредиенты: • мясо морского гребешка 500— 600 г • свежие огурцы 4—5 шт. • зеленый горошек 5—6 ст. ложек • яйца 2—3 шт. • зеленый лук с перьями 1 головка • майонез 4—5 ст. ложек • зеленый салат 15—20 г Приготовление Свежие крупные, но неперезревшие огурцы очистить от кожицы и нарезать половинками. Вырезать из них зерна с частью мякоти, вырезанную часть огурцов мелко нарезать. Мясо морского гребешка отварить, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанным зеленым луком, мякотью огурцов, рублеными вареными яйцами, майонезом, посолить, перемешать. Смесь положить в углубления свежих огурцов горкой. Украсить листиками зеленого салата. САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА С ОВОЩАМИ И ЛИМОНОМ Ингредиенты: • мясо морского гребешка 500— 600 г • соленые огурцы 2 шт. • помидоры 2—3 шт. • сладкий стручковый перец 8 шт. • лимон 1 шт. • зелень петрушки или укропа Приготовление Охлажденное вареное мяса морского гребешка нарезать, смешать с солеными огурцами, маринованным сладким стручковым перцем, свежими помидорами, дольками лимона, веточками зелени.
|
|
| |