Из рыбы и морепродуктов
|
|
Slastenka
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:31 | Сообщение # 46 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Katusha, думаю чего это я твой салатищке не видела, оказывается одновременно писали, точно что серпом по...АААА, обожаю морепродукты) Кстати вопрос, сколько по времени варить креветки и как их вообще правильно варить,?
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:36 | Сообщение # 47 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Мы варим на морозе 3-5 минут в кипятке и всё (то есть закипела вода, кинули креведки, выключили, постояло оно тама и вытащили на тарелку блюдо остывать)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Четверг, 29.12.2011, 20:37 |
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:46 | Сообщение # 48 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
а я еще очень люблю сочетание мидий с оливками...всё, пошла в супермаркет за идой.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Katusha
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:54 | Сообщение # 49 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) сколько по времени варить креветки
можно как Жменька написала, можно просто два раза залить кипятком, они ж продаются замороженные, но уже вареные
Сообщение отредактировал Katusha - Четверг, 29.12.2011, 20:55 |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:34 | Сообщение # 50 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
вот я тормоз. Этот http://www.say7.info/cook/recipe/832-Salat-s.html |
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:52 | Сообщение # 51 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Я с морепродуктом - креветкой.
Безумие вкуса - салат с креветками и манго:
креветки - 1 000 грамм манго - 1 штука(покраснее, поспелее) листья салата - два брикета.
Помыть порезать листья салата вылоижть на дно блюда, сверху дольками манго, креветки посолить, поперчить, взбрызнть оливковым маслом и в духовку на 5 минут (200 градусов), горячими выложить сверху на манго, залить соусом
Соус: оливковое масло, пол чайной ложки мёда, чайная ложка сока лимона, соль, перец - по вкусу. Я мед кладу 4-ть ложки, лимон ненавижу, кладу апельсиновый сок(свежевыжатый истесно). Вкусно безумно! Мир и Денис заценили, Мир нямкал и гладил пузико
Да, забыла, соус разбрызгиваю вилочкой.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Вторник, 22.05.2012, 00:58 |
|
| |
Alfredushkapi
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 01:00 | Сообщение # 52 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 1
Страна:
Город:Бежецк
Статус: Offline
|
Салат с сёмгой Для рецепта вам потребуется: семга (филе, слабо-соленое) - 200г пармезан (тертый) - 100г листья салат - 1 пучок помидоры черри - 200г бальзамический соус (со вкусом клубники) - 50г оливковое масло - 30г лимоный сок - 1/2 шт Этот салатик можно делать как для индивидуального гостя в отдельный салатник, так и в общий. Листья салата рвем руками на кусочки в глубокий салатник. Филе семги режим не большими кусочками. Выкладываем поверх листьев салата. Помидоры чери режим на половинки, добавляем в салатник. Сбрызнуть соком лимона с добавлением оливкового масла. Перемешать. Дать постоять 5 мин. Затем полить салат бальзамическим соусом (сладковатый с густоватой консистенцией). Верх салата посыпать сыром пармезан. Салат готов, подаем к столу. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 04.11.2014, 17:52 | Сообщение # 53 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
даже не знаю как он горошек с яблоками и яблоки с солеными огурцами.. Кто нить пробовал такие сочетания?
Салат «Лаура» Очередной вкусный крабовый салатик. 500 г охлажденных крабовых палочек 4 отварных яйца 1 банка зеленого горошка несколько маринованных огурчиков (по вкусу) 2-3 яблока майонез
Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать. Яйца и очищенные яблоки натереть. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:13 | Сообщение # 54 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Я такой не пробовала, но мне вообще яблоки в салатах не нравятся. Ну не понимаю я этого вкуса)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 09.04.2016, 23:44 | Сообщение # 55 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
Ингредиенты: Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г Лук репчатый (две шт.) — 200 г Морковь — 300 г Майонез (желательно домашний) — 200 г Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную). Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью: Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" .
|
|
| |
Алена13
|
Дата: Четверг, 28.09.2017, 15:55 | Сообщение # 56 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 21
Страна:
Город:Пермь
Статус: Offline
|
Рыбный торт-салат
Ингредиенты: 2 пачки несладких круглых крекеров 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) 4-5 яиц 300 гр майонеза 1-2 зубчика чеснока зеленый лук около 100 го сыра — по вкусу
Приготовление: 1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. 3. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. 4. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. 5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). 6. Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко. |
|
| |
maikinaira
|
Дата: Четверг, 19.04.2018, 21:38 | Сообщение # 57 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 79
Страна:
Город:Москва
Статус: Offline
|
Спасибо всем за прекрасные рецепты. Добавлено (19.04.2018, 21:38) --------------------------------------------- Спасибо большое за прекрасные рецепты) Мы рыбу очень любим вот) |
|
| |
MashKa
|
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 15:14 | Сообщение # 58 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 4
Страна:
Город:Киев
Статус: Offline
|
Сколько отличных рецептов! Спасибо! |
|
| |