Из рыбы и морепродуктов - Страница 4 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Из рыбы и морепродуктов - Страница 4 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: NastasiKa  
Из рыбы и морепродуктов
Slastenka Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:31 | Сообщение # 46
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Katusha, думаю чего это я твой салатищке не видела, оказывается одновременно писали, точно что серпом по...АААА, обожаю морепродукты)
Кстати вопрос, сколько по времени варить креветки и как их вообще правильно варить,?



Жменька Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:36 | Сообщение # 47
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Мы варим на морозе 3-5 минут в кипятке и всё (то есть закипела вода, кинули креведки, выключили, постояло оно тама и вытащили на тарелку блюдо остывать)

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.


Сообщение отредактировал Жменька - Четверг, 29.12.2011, 20:37

Жменька Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:46 | Сообщение # 48
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




а я еще очень люблю сочетание мидий с оливками...всё, пошла в супермаркет за идой.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Katusha Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:54 | Сообщение # 49
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Подарки:10
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
сколько по времени варить креветки


можно как Жменька написала, можно просто два раза залить кипятком, они ж продаются замороженные, но уже вареные smile


Сообщение отредактировал Katusha - Четверг, 29.12.2011, 20:55

свечка Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:34 | Сообщение # 50
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Подарки:15
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
какой?

вот я тормоз. Этот http://www.say7.info/cook/recipe/832-Salat-s.html happy

Жменька Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:52 | Сообщение # 51
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Я с морепродуктом - креветкой.

Безумие вкуса - салат с креветками и манго:

креветки - 1 000 грамм
манго - 1 штука(покраснее, поспелее)
листья салата - два брикета.

Помыть порезать листья салата вылоижть на дно блюда, сверху дольками манго, креветки посолить, поперчить, взбрызнть оливковым маслом и в духовку на 5 минут (200 градусов), горячими выложить сверху на манго, залить соусом

Соус: оливковое масло, пол чайной ложки мёда, чайная ложка сока лимона, соль, перец - по вкусу. Я мед кладу 4-ть ложки, лимон ненавижу, кладу апельсиновый сок(свежевыжатый истесно). Вкусно безумно! Мир и Денис заценили, Мир нямкал и гладил пузико :D



Да, забыла, соус разбрызгиваю вилочкой.


Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.


Сообщение отредактировал Жменька - Вторник, 22.05.2012, 00:58

Alfredushkapi Дата: Понедельник, 06.05.2013, 01:00 | Сообщение # 52
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 1
Страна:
Город:Бежецк
Подарки:0
Статус: Offline
Салат с сёмгой

Для рецепта вам потребуется:
семга (филе, слабо-соленое) - 200г
пармезан (тертый) - 100г
листья салат - 1 пучок
помидоры черри - 200г
бальзамический соус (со вкусом клубники) - 50г
оливковое масло - 30г
лимоный сок - 1/2 шт

Этот салатик можно делать как для индивидуального гостя в отдельный салатник, так и в общий. Листья салата рвем руками на кусочки в глубокий салатник. Филе семги режим не большими кусочками. Выкладываем поверх листьев салата. Помидоры чери режим на половинки, добавляем в салатник. Сбрызнуть соком лимона с добавлением оливкового масла. Перемешать. Дать постоять 5 мин. Затем полить салат бальзамическим соусом (сладковатый с густоватой консистенцией). Верх салата посыпать сыром пармезан. Салат готов, подаем к столу.

Slastenka Дата: Вторник, 04.11.2014, 17:52 | Сообщение # 53
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




даже не знаю как он горошек с яблоками и яблоки с солеными огурцами.. Кто нить пробовал такие сочетания?

Салат «Лаура» Очередной вкусный крабовый салатик.
500 г охлажденных крабовых палочек
4 отварных яйца
1 банка зеленого горошка
несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
2-3 яблока
майонез

Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать. Яйца и очищенные яблоки натереть. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.



Gela Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:13 | Сообщение # 54
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Я такой не пробовала, но мне вообще яблоки в салатах не нравятся. Ну не понимаю я этого вкуса)


Slastenka Дата: Суббота, 09.04.2016, 23:44 | Сообщение # 55
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




селедочный тортик
из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную). Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью: Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" .



Алена13 Дата: Четверг, 28.09.2017, 15:55 | Сообщение # 56
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 21
Страна:
Город:Пермь
Подарки:0
Статус: Offline
Рыбный торт-салат

Ингредиенты:
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
300 гр майонеза
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
около 100 го сыра — по вкусу

Приготовление:
1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
3. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
4. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
6. Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

maikinaira Дата: Четверг, 19.04.2018, 21:38 | Сообщение # 57
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 79
Страна:
Город:Москва
Подарки:0
Статус: Offline
Спасибо всем за прекрасные рецепты.

Добавлено (19.04.2018, 21:38)
---------------------------------------------
Спасибо большое за прекрасные рецепты) Мы рыбу очень любим вот)


MashKa Дата: Понедельник, 07.05.2018, 15:14 | Сообщение # 58
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 4
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline
Сколько отличных рецептов! Спасибо!

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz