Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:41 | Сообщение # 31 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Аж захотелось! я тоже хочу) только опять же мои грибы не едят...надо очень уговаривать)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 23:34 | Сообщение # 32 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ну так делай без грибов! Кста, мне кажется, если по этому же принципу сделать суп с мясом, будет тоже хорошо. Вот представь - ты сначала в кастрюле протушиваешь кусочки мяса, потом закидываешь овощи, протушиваешь, а потом каким-нибудь бульоночиком залить? Я думаю, будет очень вкусно!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 19:37 | Сообщение # 33 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Окрошка на квасе с «Докторской»
Ингредиенты:
колбаса «Докторская» – 0,5 кг; картофель молодой отварной – 1 кг; огурцы свежие – 1 кг; яйца отварные – 5 штук; редиска – 0,5 кг; зеленый лук – 300 г; укроп – 200 г; квас – 1 литр; сметана – 100 г; горчица с хреном – 100 г; соль морская.
Сначала делаем заправку: давим зеленый лук с солью в ступке, затем добавляем желтки и горчицу, растираем все ингредиенты до однородной массы. Затем картошку, колбасу, редис и огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и добавляем заправку. Заливаем квасом и добавляем сметану. Готово! Окрошка на тане с ветчиной
Рецепт:
Ингредиенты:
тан – 900 г; ветчина (можно заменить отварной говядиной) – 500 г; яйца вареные – 5–6 штук; огурцы свежие – 2 штуки; картофель вареный – 5–7 штук; редиска – 4–5 штуки; зеленый лук – 1 небольшой пучок; укроп – 1 небольшой пучок; соль – по вкусу.
Нарезаем кубиками отваренные яйца и картофель, свежие огурцы и мясо. Редиску натираем на терке. Все ингредиенты смешиваем, добавляем тертый редис, мелко нарубленный лук и укроп, заливаем все таном, солим по вкусу. При желании можно подавать со сметаной, горчицей или хреном.
Окрошка с салями на газированной воде и кефире
Рецепт:
Ингредиенты:
картофель – 4 средних штуки; яйца – 4 штуки; свежие огурцы – 5 штук; салями – 150 г ; редиска – 220 г ; зеленый лук – 2 маленьких пучка; укроп – 1 пучок; кефир – 1 литр; газированная вода – 900 г; сметана, соль, специи, уксус по вкусу.
Отварной картофель порезать небольшими кубиками, вареные яйца мелко покрошить, мелко порезать огурцы, а один из них натереть на терке. Салями режим кубиками, а редиску натираем на терке. Лук мелко нарезаем, часть его посыпаем солью и толчем. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, наливаем холодный кефир, добавляем холодную газировку, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить чуть-чуть уксуса. Ставим в холодильник на время, чтобы окрошка немного настоялась. Окрошка на сыворотке с курицей
Рецепт:
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 штука; свежий огурец – 2 штуки; редис – 200 г; яйца – 3 штуки; сыворотка – 1–1,5 литра; зелень; сметана и соль – по вкусу.
Огурцы режем кубиками, измельчаем зелень, отваренные вкрутую яйца мелко режем или трем на терке. Редиску тонко нарезаем или тоже трем на терке. В кастрюлю наливаем молочную сыворотку, высыпаем туда редис, огурцы, зелень, яйца. Затем добавляем мелко нарезанную отварную или копченую грудку. Заключительный аккорд – сметана. Солим и приправляем по вкусу, перемешиваем. Ваша восхитительная окрошка готова! Окрошка на курином бульоне
Рецепт: Ингредиенты:
бульон из домашней курицы с овощами – 1,5 – 2 литра; молодой отварной картофель – 5 штук; яйца – 4 штуки (лучше домашние); одно отварное филе домашней курицы; 5–6 свежих огурцов; 1 пучок укропа; 1 пучок зеленого лука; сметана – 3 столовых ложки; сок половины лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты; соль.
Бульон варим и остужаем заранее. Для бульона берем крылышки, шею и филе домашней курицы. К курице добавляем молодую луковицу, морковь и еще хорошо бы пару листьев ревеня. Варим бульон до готовности. Филе достаем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. А бульон процеживаем.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Картофель варим в мундирах, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. А также мелко режем огурцы (можно без кожуры), зеленый лук и укроп. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Солим, для кислинки добавляем лимонную кислоту или сок половинки лимона, заправляем сметаной или майонезом. Хорошо перемешиваем и заливаем охлажденным бульоном. Даем настояться один час. И наслаждаемся!
Рецепт домашнего кваса:
Ингредиенты:
6 литров воды; 45–50 г свежих дрожжей или 3 столовые ложки сухих (но свежие лучше); 200 г сахара; 550–600 г ржаного хлеба (лучше «Бородинского») изюм – 10–15 штук.
Из хлеба делаем золотистые сухарики. Далее нужно вскипятить воду, сухарики кладем в другую кастрюлю, туда же добавляем сахар и все ингредиенты. Заливаем кипятком, даем остыть. Когда вода будет примерно 35°С, зачерпните чашку и растворите в ней дрожжи и вылейте обратно в кастрюлю. Кастрюлю неплотно прикройте крышкой или накройте полотенцем (марлей). Оставляем в теплом месте на 2 суток. По окончании брожения процеживаем квас через марлю, переливаем в 3-литровые банки и добавляем изюм, накрываем блюдечком. Оставляем на сутки в холодильнике, не взбалтывая, переливаем в другую банку и выкладываем изюм. Ваш превосходный квас готов!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 18.06.2015, 12:37 | Сообщение # 34 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ДАЧНОГО СУПА
Надо: 2 молодые картофелины 3 сладких помидора 100 г стручковой фасоли 100 г стручкового горошка 2 зубчика чеснока 4 ст.л. растительного масла 200 г рубленых томатов в собственном соку 1,5 л воды или любого бульона 1 лавровый лист 2 сваренных вкрутую яйца 4 веточки петрушки и укропа соль, перец
Как готовить:
1. Молодой картофель, не очищая, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками крупнее. Фасоль и горошек разрежьте поперек пополам. Чеснок мелко порубите.
2. Обжаривайте картофель в хорошо разогретом глубоком сотейнике на растительном масле 4–5 минут. Добавьте чеснок, консервированные и свежие помидоры, обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты.
3. Залейте овощи горячим бульоном или водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 5 минут. Добавьте горошек, фасоль и варите 15 минут до готовности овощей. В конце посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и снимите с огня.
4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по половинке вареного яйца и рубленую зелень.
Суп на телятине со щавелем и ревенем
Этот экстравагантный суп должен украсить ваше летнее меню. Не пугайтесь ревеня, именно благодаря ему суп приобретает удивительный вкус и аромат! РЕЦЕПТ СУПА НА ТЕЛЯТИНЕ СО ЩАВЕЛЕМ И РЕВЕНЕМ
Надо: 100 г постной телятины 1,5 л бульона из телятины (сохраните бульон, в котором варилась телятина) 200 г ревеня 50 г щавеля 1 головка репчатого лука 1 морковь 1/2 корня сельдерея 2 вареных яйца 4 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. подсолнечного масла соль, перец
Как готовить:
1. Нарежьте телятину ломтиками, ревень, сельдерей и морковь небольшими кубиками, примерно 1,5×1,5 см.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук вместе с сельдереем и морковью в большом сотейнике или кастрюле на подсолнечном масле 7 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты. Отдельно разогрейте бульон. Влейте в овощи бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, положите в кастрюлю телятину и варите еще 10–12 минут.
3. Добавьте ревень и щавель. Посолите, поперчите. Проварите еще 2–3 минуты и снимите с огня. Подавайте суп с яйцами, нарезанными на дольки.
|
|
| |