Легенькие супчики - Страница 3 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Легенькие супчики - Страница 3 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: NastasiKa  
Легенькие супчики
Slastenka Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:41 | Сообщение # 31
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Mudrick ()
Аж захотелось!

я тоже хочу) только опять же мои грибы не едят...надо очень уговаривать)



Mudrick Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 23:34 | Сообщение # 32
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Ну так делай без грибов! Кста, мне кажется, если по этому же принципу сделать суп с мясом, будет тоже хорошо. Вот представь - ты сначала в кастрюле протушиваешь кусочки мяса, потом закидываешь овощи, протушиваешь, а потом каким-нибудь бульоночиком залить? Я думаю, будет очень вкусно!


Slastenka Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 19:37 | Сообщение # 33
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Окрошка на квасе с «Докторской»

Ингредиенты:

колбаса «Докторская» – 0,5 кг;
картофель молодой отварной – 1 кг;
огурцы свежие – 1 кг;
яйца отварные – 5 штук;
редиска – 0,5 кг;
зеленый лук – 300 г;
укроп – 200 г;
квас – 1 литр;
сметана – 100 г;
горчица с хреном – 100 г;
соль морская.

Сначала делаем заправку: давим зеленый лук с солью в ступке, затем добавляем желтки и горчицу, растираем все ингредиенты до однородной массы. Затем картошку, колбасу, редис и огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и добавляем заправку. Заливаем квасом и добавляем сметану. Готово!
Окрошка на тане с ветчиной


Рецепт:

Ингредиенты:

тан – 900 г;
ветчина (можно заменить отварной говядиной) – 500 г;
яйца вареные – 5–6 штук;
огурцы свежие – 2 штуки;
картофель вареный – 5–7 штук;
редиска – 4–5 штуки;
зеленый лук – 1 небольшой пучок;
укроп – 1 небольшой пучок;
соль – по вкусу.

Нарезаем кубиками отваренные яйца и картофель, свежие огурцы и мясо. Редиску натираем на терке. Все ингредиенты смешиваем, добавляем тертый редис, мелко нарубленный лук и укроп, заливаем все таном, солим по вкусу. При желании можно подавать со сметаной, горчицей или хреном.

Окрошка с салями на газированной воде и кефире

Рецепт:

Ингредиенты:

картофель – 4 средних штуки;
яйца – 4 штуки;
свежие огурцы – 5 штук;
салями – 150 г ;
редиска – 220 г ;
зеленый лук – 2 маленьких пучка;
укроп – 1 пучок;
кефир – 1 литр;
газированная вода – 900 г;
сметана, соль, специи, уксус по вкусу.

Отварной картофель порезать небольшими кубиками, вареные яйца мелко покрошить, мелко порезать огурцы, а один из них натереть на терке. Салями режим кубиками, а редиску натираем на терке. Лук мелко нарезаем, часть его посыпаем солью и толчем. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, наливаем холодный кефир, добавляем холодную газировку, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить чуть-чуть уксуса. Ставим в холодильник на время, чтобы окрошка немного настоялась.
Окрошка на сыворотке с курицей

Рецепт:

Ингредиенты:

куриная грудка – 1 штука;
свежий огурец – 2 штуки;
редис – 200 г;
яйца – 3 штуки;
сыворотка – 1–1,5 литра;
зелень;
сметана и соль – по вкусу.

Огурцы режем кубиками, измельчаем зелень, отваренные вкрутую яйца мелко режем или трем на терке. Редиску тонко нарезаем или тоже трем на терке. В кастрюлю наливаем молочную сыворотку, высыпаем туда редис, огурцы, зелень, яйца. Затем добавляем мелко нарезанную отварную или копченую грудку. Заключительный аккорд – сметана. Солим и приправляем по вкусу, перемешиваем. Ваша восхитительная окрошка готова!
Окрошка на курином бульоне

Рецепт:
Ингредиенты:

бульон из домашней курицы с овощами – 1,5 – 2 литра;
молодой отварной картофель – 5 штук;
яйца – 4 штуки (лучше домашние);
одно отварное филе домашней курицы;
5–6 свежих огурцов;
1 пучок укропа;
1 пучок зеленого лука;
сметана – 3 столовых ложки;
сок половины лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
соль.

Бульон варим и остужаем заранее. Для бульона берем крылышки, шею и филе домашней курицы. К курице добавляем молодую луковицу, морковь и еще хорошо бы пару листьев ревеня. Варим бульон до готовности. Филе достаем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. А бульон процеживаем.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Картофель варим в мундирах, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. А также мелко режем огурцы (можно без кожуры), зеленый лук и укроп. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Солим, для кислинки добавляем лимонную кислоту или сок половинки лимона, заправляем сметаной или майонезом. Хорошо перемешиваем и заливаем охлажденным бульоном. Даем настояться один час. И наслаждаемся!


Рецепт домашнего кваса:


Ингредиенты:

6 литров воды;
45–50 г свежих дрожжей или 3 столовые ложки сухих (но свежие лучше);
200 г сахара;
550–600 г ржаного хлеба (лучше «Бородинского»)
изюм – 10–15 штук.

Из хлеба делаем золотистые сухарики. Далее нужно вскипятить воду, сухарики кладем в другую кастрюлю, туда же добавляем сахар и все ингредиенты. Заливаем кипятком, даем остыть. Когда вода будет примерно 35°С, зачерпните чашку и растворите в ней дрожжи и вылейте обратно в кастрюлю. Кастрюлю неплотно прикройте крышкой или накройте полотенцем (марлей). Оставляем в теплом месте на 2 суток. По окончании брожения процеживаем квас через марлю, переливаем в 3-литровые банки и добавляем изюм, накрываем блюдечком. Оставляем на сутки в холодильнике, не взбалтывая, переливаем в другую банку и выкладываем изюм. Ваш превосходный квас готов!



Slastenka Дата: Четверг, 18.06.2015, 12:37 | Сообщение # 34
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ДАЧНОГО СУПА

Надо:
2 молодые картофелины
3 сладких помидора
100 г стручковой фасоли
100 г стручкового горошка
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
200 г рубленых томатов в собственном соку
1,5 л воды или любого бульона
1 лавровый лист
2 сваренных вкрутую яйца
4 веточки петрушки и укропа
соль, перец

Как готовить:

1. Молодой картофель, не очищая, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками крупнее. Фасоль и горошек разрежьте поперек пополам. Чеснок мелко порубите.

2. Обжаривайте картофель в хорошо разогретом глубоком сотейнике на растительном масле 4–5 минут. Добавьте чеснок, консервированные и свежие помидоры, обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты.

3. Залейте овощи горячим бульоном или водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 5 минут. Добавьте горошек, фасоль и варите 15 минут до готовности овощей. В конце посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и снимите с огня.

4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по половинке вареного яйца и рубленую зелень.

Суп на телятине со щавелем и ревенем

Этот экстравагантный суп должен украсить ваше летнее меню. Не пугайтесь ревеня, именно благодаря ему суп приобретает удивительный вкус и аромат!

РЕЦЕПТ СУПА НА ТЕЛЯТИНЕ СО ЩАВЕЛЕМ И РЕВЕНЕМ


Надо:
100 г постной телятины
1,5 л бульона из телятины (сохраните бульон, в котором варилась телятина)
200 г ревеня
50 г щавеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/2 корня сельдерея
2 вареных яйца
4 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец

Как готовить:

1. Нарежьте телятину ломтиками, ревень, сельдерей и морковь небольшими кубиками, примерно 1,5×1,5 см.

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук вместе с сельдереем и морковью в большом сотейнике или кастрюле на подсолнечном масле 7 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты. Отдельно разогрейте бульон. Влейте в овощи бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, положите в кастрюлю телятину и варите еще 10–12 минут.

3. Добавьте ревень и щавель. Посолите, поперчите. Проварите еще 2–3 минуты и снимите с огня. Подавайте суп с яйцами, нарезанными на дольки.



  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz