Рыба и не только...
|
|
OLLA
|
Дата: Среда, 18.11.2009, 23:31 | Сообщение # 16 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 266
Страна:
Город:Киев
Статус: Offline
|
Форель очень вкусная рыба, я ее часто беру. И на вид мясо красивое - розовое .
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:46 | Сообщение # 17 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Рыбные котлеты рыба лук картофель булка молоко соль перец(по желанию специи) панировочные сухари 2 яйца Отделяем мясо от кости, нарезаем, лук мелко нарезаем, картофель натираем на мелкой терке(она придает пышность), булку размачиваем в молоке(можно наверно и без нее), добавляем яйцо, специи и все измельчаем в комбайне. Можно пропустить пару раз через мясорубку. Обязательно смочив руки в воде формируем по котлетке. Ну а далее панируем в яичке(разведенном с чайной ложкой воды) и панировочных сухарях. Можно и без этого(на любителя). Рецептов рыбных котлет очень много, но принцип один. Разнообразить вкус можно добавив в фарш мелко нарезанный укроп или натертую морковку или в фарш добавить сало(будет сочнее и жирнее) или положить внутрь каждой котлетки кусочек сливочного масла.
|
|
| |
Liliana
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:13 | Сообщение # 18 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 29
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я недавно нашла рецептик, вот все хочу попробовать, называется - Оладьи с креветкой и гуакамоле)))) Вроде рецепт очень простой: Делаются обычные оладушки бездрожжевые. Мякоть авокадо, помидор, зелень и сок лимона взбить в блендере - выложить на оладьи. сверху положить креветку |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:59 | Сообщение # 19 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Рыбная запеканка
7-8 средних картофелин грибы лук рыба сметана сыр
Картофель почистить, порезать тонкими кружками, бросить в чуть подсоленный кипяток на 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Обжарить грибы с луком (у меня чаще всего - шампиньоны, а вообще с любыми грибами очень вкусно). Рыбу (можно любую по вкусу, у меня чаще всего филе трески) порезать на небольшие кусочки, посолить, слегка поперчить. В совсем слегка смазанную форму уложить слоями:
1/2 кружков картофеля слегка смазать сметаной, посолить, поперчить 1/2 кусочков рыбы грибы слегка смазать сметаной оставшуюся половину рыбки оставшуюся половину картофельных кружков, слегка посолить, поперчить сверху натереть сыр - не жалея, так, чтобы покрывал запеканку
Можно сделать тоненькую сеточку из майонеза. Можно и не делать. Запекать при 190градусох С 40 минут.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:00 | Сообщение # 20 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Такой еще не встречала Пирог со шпротами 4 средних картофелины 2 банки шпрот в масле 1 стакан сметаны 2 яйца 1 ст.л. майонеза 1 стакан муки специи
Рецепт приготовления - Пирог со шпротами:
Картофель отварить в мундире, нарезать кружочками. Выложить на дно формы, смазанной шпротным маслом. Сверху выложить слой шпрот. Масло с 1 банки шпрот смешать со сметаной и майонезом. Добавить яйца, муку, соль, перец и сушеные травки. Хорошенько взбить, тесто должно получиться как на оладьи. Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать пирог со шпротами в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости.
http://saechka.ru/recipes/recipe_4731
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:14 | Сообщение # 21 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
ой-е... Шо воно такэ? ) ) ) тоже такого не встречала...
|
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:14 | Сообщение # 22 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Да, странный рецепт) пока не могу понять, что за вкус будет. Надя, а ты планируешь такой готовить?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 07.03.2015, 14:28 | Сообщение # 23 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Мне жутко хотелось рыбных котлет... не выдержала, купила карпа и сделала такие Котлеты из карпа по-домашнему http://vkusnointeresno.ru/kotlety-iz-karpa-po-domashnemu/ Честно говоря задолбалась я его разделывать..ну нет у меня опыта. обычно готовое филе беру. На вкус ничего, немного недосолила..муж сказал из разряда покатит))) Второй раз если и решусь, то скорее всего нескоро.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 07.03.2015, 14:44 | Сообщение # 24 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, а почему из карпа? А из хека не вкуснее?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 07.03.2015, 15:17 | Сообщение # 25 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) а почему из карпа? А из хека не вкуснее? увидела карпа, захотелось его..да и показалось свежий, не мороженный фиг знает когда и за лед не надо платить)
|
|
| |