Рыба и не только... - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Рыба и не только... - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Вторые блюда » Рыба и не только... (рецепты из морепродутов)
Рыба и не только...
Юля-золото Дата: Среда, 28.01.2009, 15:10 | Сообщение # 1
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Если у вас есть рецепт приготовления рыбы, креветок, мидий...можете оставить их здесь... smile

http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Среда, 28.01.2009, 15:13 | Сообщение # 2
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Рыба в кунжуте

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбное филе режем кусочками (на жарку), складываем в глубокую посуду, солим, перчим,заливаем майонезом...Оставляем на несколько часов.
Затем жарим каждый кусочек отдельно на сковороде, при большой температуре до золотистой корочки, предварительно обмакнув в яйцо и обваляв в кунжуте.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1) рыбное филе ( мне больше нравится судак)
2) майонез
3) яйцо
4) кунжут
5) соль
6) перец


http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Среда, 28.01.2009, 15:14 | Сообщение # 3
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНО - ТОМАТНОМ СОУСЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способ приготовления:
В большую, высокую, нагретую сковородку наливаем ложки 4 оливкового масла, чеснок чистим и каждый зубчик чем-то хорошо придавливаем (я кухонным молотком), чтоб он выпустил сок. Кладём чеснок в нагретое масло, немного ждём, пока чесночек отдаст свой запах маслу, высыпаем туда креветки...Ждём, когда они выпустят воду, и она испарится...
Потом добавляем туда лук нарезанный тонкими полукольцами, немного поджариваем...Добавляем лавровый лист, кетчуп...и тушим до состояния густого соуса (минут 20)...Солим, перчим...
Ждём пока остынет...и с пивом....

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. 1, 5 кг креветок (желательно крупных)
2. головка чеснока
3. 2 - 3 крупные луковицы
4. 2 упаковки кетчупа (лучше томатного)
5. несколько лавровых листьев
6. соль
7. черный молотый перец
8. несколько ложек оливкового масла


http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


miledi Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:42 | Сообщение # 4
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




МИДИИ ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ,
500гр мидий(мороженых),2 луковицы,1 лимон,соль.перец.
Лук порезать и обжарить(до прозрачности).Затем добавить размороженные мидии,немного посолить и поперчить.Жарить,помешивая переодически,на слабом огне 10-15 минут.Перед употреблением надо слегка полить лимонным соком.



miledi Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:55 | Сообщение # 5
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА.
Судак-2кг.,2 моркови,2 луковицы,300-400гр свинины,2ст.л.манки,2 яйца,петрушку,соль.перец.
Рыбу почистить,разрезать по брюху,вынуть внутренности,отделить от головы-оствляя соединенной в районе хребта.
затем осторожно отделить мякоть.Мякоть пропустить через мясорубку с морковью(сырой),луком,свининой.Добавить манку,яйца,измельченную петрушку,соль и хорошо вымешать.Кожицу рыбы начинить фаршем(брюхо не зашивать),выложить на противень,застеленной фальгой и запекать 40-60 минут.



miledi Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:59 | Сообщение # 6
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




КОТЛЕТЫ ИЗ САРДИН.
1 стакан варенного риса,1 банка сардин в масле,1 яйцо,1 луковица,морковь.соль,перец.
Лук мелко нарезать и спассировать на масле,морковь натереть на крупной терке,сардины размять вилкой(масло не выливать).
Все смешать с варенным рисом,посолить,поперчить.Сформировать котлетки,обволять в муке и обжарить на масле.



miledi Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:38 | Сообщение # 7
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Вот такой салатик -прост в приговлении и очень вкусный: Маринованные шампиньоны(режим мелко),красная фасоль(в собсьвен.соку),отварные креветки(варить 1 минутку о почистить) и заправить майонезом


miledi Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:40 | Сообщение # 8
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Ветчину порезать соломкой, помидоры порезать небольшими кусочками, зеленый салат порвать руками. Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить. Заправить растительным маслом или майонезом. Ингредиентов берите на глаз(как хотите)


miledi Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 00:51 | Сообщение # 9
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




СЕМГА_ГРИЛЬ

Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская семга (филе "
- бабочка"
- ) - 800г
- масло растительное - 100г
- перец белый - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.


Стейки из семги смазать растительным маслом и выложить на гриль. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (если решетка находится в 6-7 см от углей, на приготовление требуется 4-7 минут). Приправить солью и перцем.

Картофель и грибы нарезать тонкими ломтиками. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить картофель до готовности и аппетитного вида. Приправить солью и перцем. Таким же способом пожарить грибы.

Грибы и картофель подавать вместе с семгой.

Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов

Для рецепта Вам потребуются:
- филе норвежской семги - 600г
- тертый сыр пармезан - 4 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.

овощи:

- корневой сельдерей
- морковь - 3 шт.
- кабачки цуккини - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- измельченный чеснок - 1 ст.л.
- тимьян - несколько веточек

для соуса:

- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - 1 пучок, порубить
- кедровые орехи - 2 ч.л.
- кайенский перец, соль


Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом. Лучше всего подавать это блюдо с булочками "чиапатта" и ароматными оливками.



Nadek Дата: Четверг, 21.05.2009, 09:53 | Сообщение # 10
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


Гнездышки с рыбой

Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Лук мелко покрошить.Рыбу мелко нарезать.Зелень мелко покрошить.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.Форму смазать маслом, выложить кусочки.В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.Смазать майонезом.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Затем посыпать сыром поставить в духовку еще на 5-7 минут.




miledi Дата: Четверг, 21.05.2009, 09:59 | Сообщение # 11
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Филе судака с ветчиной
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 филе судака
• соль, перец
• 100 г нарезанной ветчины
• 250 г моркови
• 150 г мелких луковиц
• 4 зубчика чеснока
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. сахарного песка
• сок 1 лимона
• кайенский перец
• свежая мята
• 1 ст. л. топленого масла
Приготовление
Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать каждое на 2 куска. Слегка посолить, поперчить и завернуть каждый кусок в ломтик ветчины. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и истолочь. Обжаривать морковь, лук и чеснок 3 минуты в растительном масле. Посыпать сахарным песком, слегка поперчить и еще немного обжарить. Развести лимонным соком и тушить 15 минут. Нагреть духовку до 100 градусов. Как следует обжарить рыбу со всех сторон в горячем топленом масле. Поставить в духовку и запекать 5 минут. Разложить по тарелкам филе судака с морковью и украсить листочками мяты.

Судак с квашеной капустой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 1 стебель лука-порея
• 1 морковь
• 1 ягода можжевельника
• 4 ст. л. растительного масла
• 350 г квашеной капусты
• 100 мл белого вина
• соль, перец
• щепотка сахарного песка
• 400 г филе судака
• петрушка для украшения
Приготовление
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь - маленькими кубиками. Растолочь ягоду можжевельника. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Потушить в нем лук, морковь и можжевельник. Добавить квашеную капусту и влить вино. Приправить солью, перцем и сахаром. Накрыть и тушить на слабом огне 15 минут. Немного охладить. Судака разрезать на порции. Разогреть оставшееся масло и обжаривать рыбу 2 минуты. Убавить огонь. Посолить и поперчить филе, перевернуть его и жарить еще 2 минуты. Разложить по тарелкам капусту, выложить сверху судака и подавать, украсив петрушкой.

Судак с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 филе судака (по 160 г каждое)
• сок 1/2 лимона
• соль, перец
• 400 г кольраби
• 2 ст. л. сливочного масла
• 125 мл белого вина
• З0 мл овощного бульона
• 1 ст. л. крахмала
• 3 ст. л. сухого вермута
• 100 г сметаны
• 2 ст. л. кресс-салата
Приготовление
Рыбное филе полить лимонным соком и приправить. Кольраби нарезать кубиками и потушить в 1 ст. ложке масла. Влить вино и уварить. Влить бульон, приправить, накрыть и тушить 5 минут. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой воды. Добавить к кольраби и быстро вскипятить. Перемешать с вермутом и сметаной. Обжаривать в масле филе судака с каждой стороны по 2 минуты. Разложить кольраби по тарелкам и выложить рыбу. Посыпать кресс-салатом.

Тунец с кориандрово-лаймовым маслом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 675 г порционных кусочков тунца толщиной около 2,5 см (4 кусочка)
• 4 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 ст. л. сока лайма
• соль и свежемолотый черный перец
• лаймовое масло
Приготовление
Кусочки рыбы положить в неглубокое блюдо. Растительное масло смешать с соком лимона и лайма, посолить, поперчить и полить сверху рыбу. Накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа, перевернув рыбу один-два раза в процессе маринования. Рыбу разложить на решетке над противнем для гриля или над углями в барбекю, чтобы между углями и решеткой остался зазор около 13 см. Если нет такой возможносьти, то обжарьте ее на сковороде. Мясо должно быть упругим и твердым, но слегка влажным внутри. Рыбу выложить на подогретые тарелки, сверху положить кусочек кориандрово-лаймового масла и немедленно подавать на стол со спаржей и дольками лайма. Для приготовления кориандрово-лаймового масла: мелко нарезать 25 г кинзы. Смещать со 115 г размягченного несоленого сливочного масла и тертой цедрой и соком 1 лайма. Масло аккуратно завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник, чтобы оно затвердело. Так же можно готовить и другие виды ароматизированного масла. Попробуйте, например, лимонное с петрушкой: 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки смешать со 115 г размягченного несоленого сливочного масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.

Тунец в заливке с розмарином и душицей
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 600 г филе тунца 2 луковицы-шалот
• 2 зубчика чеснока
• 2 веточки розмарина
• 3-4 веточки душицы
• 7 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. сахарного песка
• 6 ст. л. красного винного уксуса
• 200 мл концентрированного бульона из телятины
• соль, свежемолотый белый перец кайенский перец
• 2 ч. л. консервированных каперсов
• 2 помидора
• 1 стебель зеленого лука с луковицей
Приготовление
Филе тунца вымыть, обсушить, разрезать на 8 ломтиков и положить в миску. Лук-шалот и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Розмарин и душицу вымыть, обсушить и разделить на веточки. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка потушить в нем лук и чеснок (не жарить!). Затем добавить розмарин и душицу и потушить все вместе. Увеличить температуру. Всыпать сахарный песок, дать ему за несколько секунд растаять и влить уксус. Добавить концентрированный бульон, приправить небольшим количеством соли и перца, а также кайенским перцем и каперсами. Горячим маринадом залить ломтики тунца. За время остывания кусочки 2-3 раза перевернуть. Перед подачей блюда на стол помидоры ошпарить кипятком, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать очень тонкими кольцами. Засыпать тем и другим рыбу и все перемешать. Еще раз приправить по вкусу. Тунец под такой заливкой по вкусу должен напоминать тушеный. Если же он покажется вам сыроватым, перед подачей на стол его можно слегка обжарить, вынув из заливки и обсушив каждый кусочек.

Тунец с оливками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 куска тунца
• 100 г сливочного или растительного масла
• 2 ст. л. томатной пасты
• немного муки
• 1 луковица
• 2 ч. л. оливок
• соль
Приготовление
Рыбу подготовить, обжарить в масле до появления румяной корочки, посолить. Приготовить томатный соус, для этого в сковороде прогреть томатную пасту, добавить немного воды или бульона с разведенной мукой. Отдельно пожарить лук, нарезанный мелкими кусочками. Соеденить томатный соус с луком и прогреть до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу. К рыбе добавить томатный соус, оливки, нарезанные на 4 части. Оставить на слабом огне на 30 минут. Подавать к столу, когда соус загустеет.



miledi Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:00 | Сообщение # 12
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Сом с яблочно-горчичным соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 1 луковица
• 300 г кислых яблок
• 1 пучок щавеля
• 1 стручок красного перца чили
• 800 г филе сома
• соль, молотый перец
• 1/8 л сухого белого вина
• 1 ч. л. зерен горчицы
• 5 горошин черного перца
• 1 ст. л. растительного масла
• 20 г сливочного масла
• 100 г сладких сливок
• 1 ст. л. дижонской горчицы
Дополнительно: алюминиевая фольга
Приготовление
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить, разделить на четвертинки и нарезать дольками. Щавель промыть в сите, дать стечь, перец чили очистить, то и другое нарезать соломкой. Рыбу вымыть, промокнуть салфеткой, слегка посолить и поперчить. В большой пароварке для рыбы довести до кипения 1/4 л воды с вином, зернами горчицы и перца. Смазать рыбное филе растительным маслом и уложить на решетку пароварки. Готовить под крышкой над кипящим бульоном в течение 8-10 минут. Завернуть рыбу а алюминиевую фольгу и сохранять горячей в духовке при температуре 75 градусов. Сливочное масло разогреть на сковороде на среднем огне. Потушить в нем, переворачивая, лук и яблоки в течение 6 минут. Долить к ним 1/8 л бульона из пароварки и немного проварить. Подмешать к ним сливки и горчицу, довести до кипения. Соус посолить и поперчить. Половину нарезанного соломкой щавеля и перца чили вмешать . Соус, залить эти. Соусом филе, посыпать оставшимся щавелем и перцем чили.
Гарнир: отварной картофель.
Напитки: пиво или терпкий сидр.

Фаршированные сардины по-сицилийски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 1 кг свежих сардин
• сок 1 лимона
• 4 ст. л. оливкого масла холодного отжима
• растительное масло для формы
• 100 г панировочной муки
• 20 г (1 баночка) филе анчоуса
• 2 ст. л. орешков пинии
• 3 ст. л. султанкового изюма
• 4 ст. л. нарубленной гладкой петрушки
• соль, молотый перец
• 1 необработанный консервантами апельсин
• 12 лавровых листиков
• 1 ч. л. сахара (без верха)
Приготовление
Сардины очистить от чешуи и выпотрошить. Головы, спинные плавники и брюшные доли отрезать, рыбу промыть и, приподняв одну ее сторону, осторожно отделить позвоночные кости, не разрывая рыбу у хвоста. Внутреннюю часть рыбы сбрызнуть половиной лимонного сока. На сковороде сильно разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем при помешивании панировочную муку до золотистого цвета и выложить в мисочку. Добавить к ней нарубленное филе анчоуса. Орешки пинии обжарить на чистой сковороде без масла, нарубить вместе с кишмишем, смешать с петрушкой, панировочной мукой и анчоусами. Смазать растительным маслом форму для запекания. Сардины посолить и поперчить, на широкую часть каждой рыбки положить немного начинки и закатать до хвоста. Рулетики выложить в форму отверстиями вниз, плотно друг к другу. Апельсин вымыть, нарезать кружками и воткнуть вперемешку с лавровым листом между рыбок. Остальную начинку выложить поверх. Оставшимся лимонным соком, смешаным с сахаром и остатками оливкого масла, сбрызнуть рыбу. Запекать сардины на среднем уровне духовки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Напитки: сухое островное белое вино, например "Корво бианко".



miledi Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:02 | Сообщение # 13
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Рыбные кнедли с овощным соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 луковицы
• 700 г рыбного филе
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок петрушки
• 4 ломтика черствого белого хлеба
• 200 мл теплого молока
• соль, перец
• 2 яйца
• 700 г белокочанной капусты
• 2 моркови
• 2 репы
• растительное масло
• 2 ст. л. томатной пасты
• 1 ч. ложка сушеного тимьяна
Приготовление
Рыбу нарезать кубиками. Лук, чеснок и петрушку нарубить. Хлеб размочить в молоке. Перемешать 1/2 лука, чеснок, петрушку, соль и перец. Добавить кубики рыбы, хлеб, яйца и сделать из фарша маленькие шарики. Овощи нарезать кубиками. Разогреть 3 ст. л. растительного масла и потушить в нем оставшийся лук и овощи. Добавить томатную пасту, влить 100 мл воды и приправить. Обжаривать шарики в 5 ст. ложках растительного масла 5 минут. Положить в соус и подать на стол.

Рыбные котлеты (1)
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 100 г хлеба
• 250 мл молока
• 50 г сливочного масла
• 2 луковицы
• 700 г филе трески
• 3 яйца
• по 2 ст. л. рубленой петрушка и укропа перец
• 3 ст. л. оливкового масла
• 8 зубчиков чеснока (пропустить через пресс)
• 4 желтка
• по 1 ч. ложке уксуса бальзамико, кетчупа
• 3 ст. л. лимонного сока
• 1/2 ч. л. горчицы
• 250 мл растительного масла
• 2 помидopa
• 1 огурец
• сахар
Приготовление
Размочить в молоке хлеб. Лук порубить и потушить в сливочном масле. Сделать пюре из рыбы, хлеба, лука, яиц и зелени. Приправить. Сделать из фарша тефтели и поджарить в 2 ст. ложках оливкового масла. Для соуса смешать чеснок, желтки, уксус, 1 ст. ложку сока, горчицу, кетчуп, соль, перец и растительное масло. Смешать сок, соль, перец, сахар, оливковое масло и полить нарезанные помидоры и огурец.

Рыбные котлеты (2)
Ингредиенты:
• рыба (судак, треска, сазан) 500 г
• творог 500 г
• яйца 2 шт.
• зелень
• специи
Приготовление
Рыбное филе пропустить через мясорубку. Творог протерть через сито, добавить мелко резанную зелень. В рыбий фарш добавить 2 белка, а в творожный 2 желтка. Обмакнуть руки в воде, взять и слепить котлету из рыбного фарша, отдельно из творожного, соединить их. (должна получиться котлета из 2 слоев). Запанировать в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Котлеты из рыбного фарша
Ингредиенты:
• филе судака 720 г
• грибы 160 г
• яйца 2 шт.
• панировочные сухари 320 г
• масло сливочное 320 г
для соуса:
• масло сливочное 8 ч. л.
• мука 8 ст. л.
• молоко 2 стакана
Приготовление
Филе судака отбейте тяпкой. Отварите грибы, затем обжарьте на сковороде. Приготовьте молочный соус: в кастрюльку положите масло, когда оно растопиться, насыпьте муку, помешивайте, чтобы не было комочков, затем влейте кипящее молоко. Смешайте грибы и молочный соус. Должен получиться густой соус-фарш. На середину филе положите фарш, сложите филе, придав ему форму котлеты. Смочите ее в сыром яйце, обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте на масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Эти котлеты подайте с картофелем, отварным или жареным.

Кнели из щуки
Ингредиенты:
• 1 щука
• 1 ч. л. соли
• 1 луковица
• 1/2 л белого вина
• 1/2 лаврового листа
• 4 яйца
• на кончике ножа белого перца
• щепотка мускатного ореха
• 150 г сливочного масла
• 1 чашка (200 г) молока
• 100 г муки высшего сорта
Приготовление
У щуки отрежем хвост, плавники и голову, снимем кожу, удалим кости и одновременно зачистим черные пленки в брюшной полости. Лук очистим и разрежем на четыре части. Обрезки рыбы, лук и лавровый лист зальем вином и поварим в открытой кастрюле около 40 минут, пока от вина не останется только половина. Затем бульон процедим, мясо рыбы разберем на куски поменьше и пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Отделим яичные белки от желтков и взобьем белки в тугую пену. Осторожно подмешаем взбитый белок в рыбный фарш, добавим перец и на 30 минут поместим в холодильник. Половину масла прокипятим с молоком. В кипящее молоко подмешаем муку, вымесим в густую массу и дадим остыть. Смешаем тесто с желтками, рыбным фаршем и оставшимся растопленным маслом. Винный бульон разбавим водой настолько, чтобы кнели могли в ней во время варки плавать, и поставим его на огонь. Из рыбного фарша сформуем кнели и за 15 минут сварим их в горячем винном бульоне. Подаем кнели с голландским соусом и с листьями шпината.

Блюда из мяса акулы

Не каждая акула вызывает страх и ужас, разве только у стаи сельди. Некоторые виды акул - ценные столовые рыбы. Возникает вопрос: кого сегодня можно назвать хищником - акулу или человека? Человек наслаждается настоящим деликатесом, каким является мясо маринованной, зажаренной на сковороде или на гриле акулы. Это в первую очередь относится к атлантической сельдевой акуле (Lamna nasus) семейства сельдевых акул (Lumnidae). Этот великолепный пловец пересекает южную часть Тихого океана, южную и северную части Атлантического океана, проникая даже в холодные воды, которых избегают другие виды акул. Сельдевая акула может достигать длины 6 м. В продажу поступают экземпляры этой рыбы размером до 3 м, а чаще еще меньше. Акулу продают круглыми кусками с шершавой кожей, с хрящом в середине. Продавцы рыбы, зная, с каким предубеждением покупатели относятся к этой морской хищнице, продают ее под другим названием, например как морского осетра или тунца. Зато в Японии нет необходимости прибегать к таким хитрым уловкам. Там атлантическая сельдевая акула ценится наравне с синей акулой (Prionace glauca), представительницей довольно агрессивного вида акул, обитающих также и в Средиземном море. Этот вид акулы можно встретить летом в северной части Атлантического океана и в Северном море. Иногда на южноевропейских рыбных базарах можно купить обыкновенную акулу-молот (Sphyrna zygaena), которую продают без кожи и головы под видом меч-рыбы или тунца. Тем не менее стейки из акульего мяса и в наших краях считаются деликатесом. Способов приготовления этой рыбы немного. Как меч-рыбу или тунец, ее обычно жарят на сковороде или на гриле либо отваривают в пряном бульоне с вином и специями. Вкуснее всего она получается зажаренной на гриле, поскольку в этом случае ее мясо остается сочным и не теряет своего аромата. Перед приготовлением нужно снять с рыбы кожу и сделать со всех сторон по нескольку надрезов, чтобы кусок не скрючился во время жарки. Мясо акулы лишено костей, за исключением центрального хряща. В нем много темно-красных пятен, составляющих часть кровеносной системы рыбы и называемых "чудесными сетками", проходящими сбоку от мышечных стволов. Их следует удалить, так как содержащийся в них гистамин может вызвать аллергию. Такие сетки можно встретить иногда и у тунца. Большого куска акульего мяса вполне достаточно для двух персон. Перед приготовлением кусок рыбы делят на две порции, которые маринуются и жарятся отдельно.

Стейк из акульего мяса, зажаренный на гриле
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 7 ст. л. сока лайма или лимонного сока
• 1 ч. л. тертой цедры лимона
• 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
• 1 пучок укропа
• 3 зубчика чеснока
• 1 стручок свежего или сушеного перца чили
• соль
• 4 стейка из акульего мяса весом 180 г каждый
• крупномолотый перец
• 50 г сливочного масла
• 2 стебля лука-порея
• 1/2 пучка лука-резанца
• растительное масло для гриля
Приготовление
Соединить 6 ст. ложек сока лайма или лимонного сока, цедру и оливковое масло в большой плоской миске. Укроп вымыть, зелень без стеблей нарубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Эти приправы (в том числе половину нарубленного укропа,) добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать. Стейки вымыть, обсушить и выложить в маринад. Закрыть миску фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки. Haгреть гриль, решетку слегка смазать маслом. Дать стейкам стечь и обжарить на филе по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло. Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками. Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки из акульего мяса немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся рубленым укропом. Гарнир: картофель, запеченный в фольге, зажаренные в гриле помидоры с пряным сливочным маслом. Напитки: сухое калифорнийское белое вино или пиво.

Акула в томатно-имбирном соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 450 г мяса акулы без костей
• 3 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. шерри
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 ч. л. молотого имбиря
• 6 шт. грибов
• 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление
Нарезать мясо акулы тонкими полосками. Смешать 1 ч. ложку оливкового масла с соевым соусом, шерри, чесноком, имбирем, залить мясо акулы этим маринадом на 2 часа. Грибы нарезать тонкими пластинами. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде. Быстро обжарить грибы с мясом акулы вместе с маринадом, добавить томатную пасту, размешать и готовить 1 минуту.

Стейк из акулы с орехами макадамиа
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 6 стейков из акулы
• 1/2 стакана молотых орехов
• 1/4 стакана тертого пармезана
• 1 стакан панировочных сухарей
• 1/4 стакана растопленного сливочного масла
для соуса:
• 340 г абрикосов
• 450 г малины
• 1/2 стакана яблочного сока
• 1/4 стакана сахарного песка
Приготовление
Вымыть и обсушить стейки. Смешать орехи, сыр, панировочные сухари. Обмакнуть стейки в растопленное масло и обвалять в сухарях. Обжарить и подавать с абрикосово-малиновым соусом. Для соуса из фрктов приготовить пюре, пропустив через сито. Затем введите остальные компоненты и на медленном огне варите до загустения.

Мясо акулы в тесте с пивом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 675 г мяса акулы
• 2 яйца
• 1 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана холодного пива
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 3 стакана растительного масла
для соуса:
• 2 ст. л. горчицы
• 2 ст. л. паприки
• 2 ст. л. хрена
• 2 стакана оливкового масла
• 1/2 стакана уксуса
• 2 ч. л. вустерского соуса
• 1 ч. л. соуса "Табаско"
• 2 ч. л. соли
• 2 ст. л. рубленной петрушки
• 1 стакан сладкого перца (кубиками)
• 1/2 стакана зеленого лука
• 1/2 стакана маринованных огурцов
Приготовление
Мясо рыбы нарезать на куски толщиной 2,5 см. Венчиком взбить яйца, 1 стакан муки, пиво и разрыхлитель. Нагреть духовку до 190 градусов. Обвалять мясо акулы в оставшейся муке. Обмакнуть в тесто и жарить маленькими порциями во фритюре. Заправить соусом "Ремолад". Для приготовления соуса смешать в блендере горчицу, паприку, хрен. Мешая, добавить оливковое масло, остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешать.



OLLA Дата: Среда, 18.11.2009, 20:44 | Сообщение # 14
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 266
Страна:
Город:Киев
Подарки:2
Статус: Offline


Вот такую ФОРЕЛЬ недавеча запекала в духовке. Всё очень просто ! Тушку хорошо просолила-поперчила, надрезала поперёк - туда лимончик, сверху кольца сырого лука ( можно маринованного). Запекалась 20 минут. Конечно духовку предварительно разогрела 180 С.





Slastenka Дата: Среда, 18.11.2009, 20:57 | Сообщение # 15
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Должно быть очень вкусно так как лимон и рыба классно сочетаются. А выглядит просто ммм аппетитно)


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Вторые блюда » Рыба и не только... (рецепты из морепродутов)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
  • Нейропсихолог и работа с особыми детьми (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Массаж (0)
    [От 0 до 1 года]
  • Реабилитация после пневмонии (0)
    [Семейное здоровье]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Женщина-начальник (7)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Как появился на свет ваш малыш? (120)
    [Рассказы о родах]
  • Сколько стоят роды? (146)
    [Роды]
  • ADOS - тест,которому можно верить (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Реабилитация после пневмонии (0)
    [Семейное здоровье]
  • Швы и разрывы после родов. Физиотерапия (0)
    [Послеродовое восстановление]
  • Электромиостимуляция (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Дислексия и Дисграфия (4)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Особые дети (2)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Микрополяризация(ТКМП) (0)
    [Дети с особыми потребностями]

  • Сегодня у нас были
    Matthewkt, MichaelKt, ThomasTien, SemenBig, Ruslanpex
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz