Slastenka
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 17:30 | Сообщение # 16 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Картошка под сыром
Ингредиенты:
Картофель 5 шт; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Сыр твердый опционально; Масло сливочное для запрвки; Сливки 1/2 чашки; Молоко 1/2 чашки;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут 2.Подготовьте картофель для варки: Почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрывала картошку, не больше. Посолите и варите на медленном огне до готовности. 3.Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс. Смешайте 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок. 4.Картошка сварилась — слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре.
Добавьте в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем, можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр Филадельфия.
Нагрейте духовку до 180ᵒС. 5.Нагрейте молочную смесь на медленном огне. Не кипятите. 6.Добавьте в картошку. 7.Хорошо взбейте до пышности. 8.Выложите готовое пюре в форму, сверху натрите сыр. Поставьте в духовку. 9.Как только сыр немного зажарился, выньте. Картошка готова. 10.Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки. 11.Подавайте горячим.
Что то подобное делала(не было сливок, филадельфии) но понравилось как разнообразие картошки-пюре)
|
|
| |