Пицца
|
|
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 16:18 | Сообщение # 46 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
лена, у меня если очень густо намазать соус, то под ним не пропекается слой теста ( ( ( даже если долго держать, то снизу гореть будет, а под самым соусом - сырое. Как-то делала тесто на кефире (типа как на оладьи, только гуще), мне понравилось. Это вроде тесто было для толстой пиццы, но я тонко-тонко по форме размазала, оно потом поднялось, и было норм ) ) )
|
|
| |
marinka1
|
Дата: Суббота, 29.08.2015, 01:19 | Сообщение # 47 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 5
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
ПИЦЦА "СЕРДЦЕ"
ТЕСТО мука 480 г дрожжи сухие 10 г мед 1 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. соль 1 ч. л. вода 280 мл ТОМАТНЫЙ СОУС помидоры консервированные в собственном соку 800 г оливковое масло 30 шт. соль 1 ч. л. сахар 1 ч. л. прованские травы 1 ст. л. ДРУГИЕ моцарелла для пиццы 200 г салями 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи. Отставить на 10 минут.
Добавить муку, соль и замесить тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом и оставить подниматься на 1-1,5 ч в теплом месте (можно поставить тесто в хлебопечку). Тем временем приготовим соус. Для этого разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Выложить измельченные томаты в собственном соку. Добавить все остальные ингредиенты (специи можете брать по своему вкусу), довести до кипения и потушить соус на слабом огне около 40 минут. Он должен стать достаточно густым. Готовый соус снять с огня и дать ему остыть.
Духовку включить разогреваться на 220 С. Готовое тесто обмять, перенести на противень, застеленный бумагой и, помогая себе руками, придать пицце форму сердца. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.
За это время вырезать из кружочков салями сердечки. Просто сложите каждый кружок пополам и придайте ему форму капли. Затем откройте, и у Вас получится... Подготовить и нарезать моцареллу! Если у Вас нет специальной моцареллы для пиццы, то просто нарежьте обыкновенную моцареллу, положите в ситечко и дайте ей немного стечь!
Подготовленное тесто для пиццы, смазать томатным соусом. Сверху выложить кусочки моцареллы и салями. Запекать в разогретой духовке около 25 минут. Готовую пиццу подавать сразу же! Очень красиво при подаче украсить такую пиццу свежими листиками базилика! (у меня не оказалось). Buon appetito! Evviva l'amore!
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 01.09.2015, 16:42 | Сообщение # 48 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Таки да!!! Я это сделала ))) Путём упорных повторений и неудач (ну, вы может помните мои мучения с тестом) я таки добилась результата. Сделала на сдобном тесте, только раскатала его потоньше, чтоб не высокая была. Спеклась отлично, и низ не пригорел, и середина подначинкой не сырая (моя вечная беда) Теперь только на сдобном буду делать ))) Из остатков теста нажарила пирожков ))) со сливами, вкуснятина... Вкуснее, конечно, чем печеные, но блин часто ж низзя такие...
|
|
| |
Matvey
|
Дата: Пятница, 25.12.2015, 20:31 | Сообщение # 49 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 5
Страна:
Город:Киев
Статус: Offline
|
Очень люблю пиццу, но готовить совершенно не умею. Рестораны тоже не люблю, люблю кушать дома. Поэтому для меня Доставка пиццы на дом это находка. |
|
| |
Terisar
|
Дата: Понедельник, 11.04.2016, 21:53 | Сообщение # 50 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 4
Страна:
Город:Киев
Статус: Offline
|
Ой, для меня тоже доставка пиццы это находка! Не то что готовить пиццу не умею, но у меня это отнимает много времени, не умею я быстро готовить..быстрее заказать ..да и посуды потом меньше мыть, а то когда пеку сама у меня для каждого ингредиента своя тарелочка, потом пока всё перемоешь...
Добавлено (11.04.2016, 21:53) --------------------------------------------- кстати, когда то хотела сэкономить время и купила заготовку под пиццу...вообще не впечатлила..может мне такая попалась, но она была просто резиновая.. |
|
| |
brahma
|
Дата: Суббота, 21.10.2017, 21:30 | Сообщение # 51 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 21
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
«Капризная пицца» -
Для основы: 100 г пшеничной муки, 3 г дрожжей, 50 мл молока, соль. Для начинки: 100 г томатного соуса, 15—20 маслин, 1/2 вареного яйца, 50 г ветчины, 100 г сыра, 20 г вареных грибов, 1 луковица средних размеров. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. Приготовление Замесить дрожжевое тесто, сделать корж, уложить его на противень, сбрызнутый оливковым маслом, смазать его томатным соусом и поставить на 10—15 мин в духовку. Затем посыпать корж тертым сыром, сверху положить мелко нарубленные яйцо и лук, маслины, ветчину и грибы. Запекать до готовности (около 10 мин). |
|
| |
rianniana
|
Дата: Суббота, 02.03.2019, 17:17 | Сообщение # 52 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 5
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Быстрая и вкуснейшая пицца
Ингредиенты: -Яйца — 2 Штуки -Майонез — 3 Ст. ложки -Мука — 3 Ст. ложки -Колбаса — 150 Грамм -Лук — 1/2 Штуки -Помидор — 1 Штука -Сыр — 200 Грамм -Зелень — По вкусу
Приготовление: Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки. Приятного аппетита! |
|
| |
MakkAMokkoZZZ
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 11:31 | Сообщение # 53 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 1
Страна:
Город:Москва
Статус: Offline
|
Покупаю пиццу.... Мне кажется, что домашняя не такая вкусная. как покупная
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал! |
|
| |