Как украсить торт?
|
|
miledi
|
Дата: Пятница, 01.05.2009, 13:37 | Сообщение # 46 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
СЛАСТЕНКА__ВОТ ПРИМЕР ТОРТА ДЛЯ ДНЯ РОЖДЕНИЯ ТВОЕМУ РЕБЕНКУ,ВСЕ ПРОСТО,РИСУНОК ВЫБИРАЙ ЛЮБОЙ, Сделать такой торт очень просто. Нужно выбрать картинку. Очень удобно пользоваться детскими разукрашками для начала. Нужна любая достаточно широкая заготовка, которая тонко загрунтовывается кремом (крем любой, но такой, чтобы хорошо держал форму и не тёк - чаще всего это масляный). Цвет фона - какой хотите, или по сюжету Далее рисуем картинку прямо по крему заточенной палочкой, стараемся соблюдать все пропорции рисунка. Делаем небольшие порции крема нужного цвета, для закрашивания пользуемся корнетиком из кальки или бумаги для выпечки, кончик срезан и нарезан зубчиками, или кондитерским мешком с маленькой (3-4мм на конце) зубчатой трубочкой. Ведём дорожки из крема вдоль линий рисунка, придавая где надо небольшой объём: Когда весь рисунок уже раскрашен - обводим контуры, рисуем глазки и пр. чёрным кремом, или густо-шоколадным, или шоколадной глазурью:И дорисовываем все детали сюжета. Вот и вся премудрость Рисуй любого любимого мультяшного героя ребенка и супер-торт готов!!
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:06 | Сообщение # 47 |
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 684
Страна:
Город:Ровно
Статус: Offline
|
Девченки никогда не пробовала торт с мастикой, какая она? Твердая? Мягкая? Сладкая или нет? Вобще вкусная?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:36 | Сообщение # 48 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
У меня получилась очень сладкая, хотя это и не мудрено из сахарной пудры ведь, но раскатать как пластилин не смогла, точнее мне кажется, что я что то сделала не так (не просеяла пудру кажется)Твердая -мягкая.. уже и не помню, я делала цветочки на тортик, наверно средняя))) На вкус мне кажется из крема было бы вкуснее, но смотрится красиво. Опять же повторюсь может я что то сделала не так.
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:16 | Сообщение # 49 |
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 684
Страна:
Город:Ровно
Статус: Offline
|
Вот смешные идейки для украски из мастики
|
|
| |
Бестия
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:42 | Сообщение # 50 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
miledi, ты молодчинка!!! что-то мне тоже захотелось сотворить какую-нибудь красоту. Когда решусь, обязательно покажу результат!!!
|
|
| |
Бестия
|
Дата: Четверг, 03.12.2009, 14:20 | Сообщение # 51 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Как и обещала, выкладываю свой первый блин
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:08 | Сообщение # 52 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Бестия, прикольная коровка получилась И совсем не блин
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Бестия
|
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:13 | Сообщение # 53 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
еще одно мое творение...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:26 | Сообщение # 54 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Бестия, очень красиво! Еще б описаньице)))
|
|
| |
Бестия
|
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:11 | Сообщение # 55 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Бестия, очень красиво! Еще б описаньице))) ок Торт «Бисквит с птичьим молоком» Для бисквита: яйца - 4 шт., сахар – 1 ст., мука – 1 ст., сок или кофе с коньяком (для пропитки) Для птичьего молока: яичные белки – 4 шт., сахар – 1 ст., желатин – 10 г, лимонный сок, ванилин Для крема: вареная сгущенка – 1 банка, масло сливочное – 250 г, орехи – 1 ст. (по желанию) Для украшения: крупные яблоки – 7 шт., сахар – 1 ст. Приготовление: 1. Бисквит. Яйца взбиваем миксером с сахаром в течении 7-10 минут (масса должна увеличиться в 2-3 раза, а сахар полностью раствориться). Медленно помешивая ложкой полученную массу, ввести муку. Полученное тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем до готовности. Готовый бисквитный корж разрезаем вдоль на две части, каждую из которых хорошенько пропитываем (я использовала ананасовый сок; также очень вкусно получается, если пропитать бисквит охлажденным кофе с коньяком). 2. Птичье молоко. Белки взбиваем с сахаром в тугую пену (чтобы венчиками миксера образовывались нерасплывающиеся пики), в конце взбивания добавляем лимонный сок и ванилин по вкусу. Желатин готовим по рецепту, и тоненькой струйкой вводим в полученную белковую массу. Еще раз взбиваем миксером в течении 5-10 секунд. Выливаем в форму (по диаметру должна быть такой же, как и для бисквита), и ставим в холодильник. Застывает быстро, в течении 1-2 часов. 3. Крем. Вареную сгущенку смешиваем с мягким маслом. 4. Сборка. На блюдо кладем одну половину бисквита пропитанной стороной вверх, смазываем кремом, посыпаем орехами. Сверху выкладываем застывшее птичье молоко. Снова крем, орехи и вторую половину бисквита (пропитанной стороной вниз). Весь торт обмазываем оставшимся кремом. Я дополнительно готовила еще и масляный крем, им я рисовала плетенку по бокам торта. Для плетенки вместо масляного крема можно сделать вторую порцию сгущеночно-масляного крема, он также годиться для украшения. 5. Розы для украшения. Готовим сироп: в маленькую кастрюльку наливаем стакан воды, насыпаем стакан сахара и ставим на огонь. Тем временем каждое яблоко разрезаем вдоль на четыре равные части, вырезаем серединку и нарезаем тоненькими дольками по 1мм или даже тоньше. Когда сироп закипел, бросаем в него дольки яблок по 10-15 штук, и провариваем секунд 30-40, аккуратненько помешивая. Достаём наши дольки, выкладываем на тарелку и охлаждаем. Следующую партию отправляем вариться, а те, которые на тарелке, начинаем сворачивать в розочки. Первый лепесток скручиваем плотненько, второй вокруг него, третий вокруг предыдущего и т.д.. Начиная с третьего-четвертого лепестка края начинаем немного заворачивать, чтобы было похоже на розочку. Готовые розы выкладываем на торт. Очень красиво с яблочными розочками смотрятся различные шоколадные завитушки. Для их приготовления берем 50 г шоколада растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Полученную массу выливаем в плотный пакет, делаем маленький надрез и рисуем завитушки на фольге или пергаменте. Аккуратно переносим в холодильник. Застывшими завитушками украшаем тортик. Приятного аппетита!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 00:03 | Сообщение # 56 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Пока читала слюнями истекла.. еще и на ночь глядя. А такой вопрос при перекладывании птичьего молока ..ничего не разваливается? Оно ж наверняка очень хрупкое и после застывания из формы вообще насколько легко его достать? А куда 4 желтка оставшихся?) не нужны вообще?
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:01 | Сообщение # 57 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Бестия, ты талантище!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Бестия
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:07 | Сообщение # 58 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Девочки, спасибо, что оценили Quote (Slastenka) А куда 4 желтка оставшихся?) не нужны вообще? Я делала дополнительный масляный крем, которым украшала торт сверху: 4желтка 0,5 ст.сахара 1ст.л.муки 3/4 ст.сливок Всё это проварить, помешивая, до густоты сметаны, остудить, взбить с 200 гр.сливочного масла, добавила также немного какао для цвета (этим кремом украшать очень легко, не тает). Quote (Slastenka) при перекладывании птичьего молока ..ничего не разваливается? Оно ж наверняка очень хрупкое и после застывания из формы вообще насколько легко его достать? Перед тем, как выливать взбитую массу в форму, необходимо дно формы застелить калькой или полиетиленом. Потом доставать очень легко - перевернула, аккуратненько сняла бумагу(полиетилен) и все... Не разваливается абсолютно, оно наоборот получается липковатое, резинововатое (можно даже та охарактеризовать) и цельное
|
|
| |
Кармен
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:42 | Сообщение # 59 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 27
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
miledi, Бестия, вы такие умнички! надо же, какая красотища! даже не представляю, как такое можно сделать собственными руками людям непрофессионалам, или вы где-то учились?
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего... |
|
| |
tet48
|
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:57 | Сообщение # 60 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 1
Страна:
Город:Коломыя
Статус: Offline
|
miledi, Добрый вечер, скажите, когда мастика застывает на торте, как его резать? |
|
| |