Как украсить торт?
|
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 20:25 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Расскажите как вы и чем украшаете свои торты?
|
|
| |
Mamulya
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:49 | Сообщение # 2 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 226
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
На 8 марта пекла себе любимой тортик, и украсила его просто мелко нарезанными поджаренными грецкими орехами (один из коржей торта был с орехами).
|
|
| |
miledi
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 01:41 | Сообщение # 3 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на кусочки и топите на водяной бане. Если нужно расплавить в микроволновой печи шоколад, глазурь или желатин, продукты нужно поместить в посуду без крышки, нагревать при небольшой температуре и постоянно помешивать. Хотите необычно украсить ваш торт? Листья розы намажьте растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет, отделите шоколадные листочки и украсьте торт. Глазурь для торта можно покрасить в разные цвета. Чтобы получить красный цвет нужно добавить немного свекольного сока, чтобы получить желтый – добавить апельсиновый сок. Чтобы получить сахарную глазурь, нужно смешать 4 столовых ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока. Рисунок на торте не сломается во время нарезания, если торт сначала порезать, а затем украсить каждый кусок. Чтобы глазурь для фруктового торта получилась прозрачной, перемешивать ее нужно не венчиком, а деревянной ложкой. Чтобы глазурь ровнее ложилась на кондитерское изделие, смажьте его подогретым конфитюром. Чтобы глазурь ложилась ровным слоем, в нее можно добавить немного сливочного масла. Чтобы глазурь приобрела дополнительный аромат, добавьте в нее фруктовый сок. Чтобы правильно нанести глазурь на торт, нужно посыпать торт крахмалом, нанести глазурь и горячим ножом быстро разровнять массу. Чтобы меренги не прилипли, снимайте их с пергамента пока они теплые.
|
|
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:47 | Сообщение # 5 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
miledi, красота неописуемаЯ, прошу, нет, просто требую мастер класс!
|
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:16 | Сообщение # 6 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Для ребенка на 4 года Для Нового года Для бабушки на юбелей Девченки я начинала,и думала ничего не получится....а нет ,теперь мои украшения выигрывают неодни конкурсы на сайтах Да и подзароботать на дому можно...главное тренировка!!!Возни много -но красотища(особенно когда сам делаеш) Кто желает,после праздника начну тут писать с чего начинать,что к чему и почему
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:24 | Сообщение # 7 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
miledi, потрясающе!!! я желаю!!!! у моей малявки в мае ДР.. если пойму как и что, хотела б ей красивый тортик сделать/ Мы с ней вместе твои картинки смотрели и она уже меня попросила такой ей купить)))
|
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:19 | Сообщение # 8 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) у моей малявки в мае ДР.. если пойму как и что, хотела б ей красивый тортик сделать Предлогаю очень вкусный тортик,у меня есть пошаговое изготовление(специально делала для сайта),для новечка то что надо Для медовых коржей: - мука пшеничная 4 стакана (1 кг) - яйцо 4 штуки - сахар (у меня был коричневый тростниковый) 400 гр - масло сливочное 160 гр - мёд 230 гр - сода 4 ч.ложки Сразу хочу предупредить т.к. я делала два торта то и количество продуктов указано на 2 шт (по 7 коржей в каждом, d коржей в 1 торте примерно 20 см, во втором 25 см) Яйца соединить с сахаром,слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду .Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:22 | Сообщение # 9 |
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Нашла вот несколько картинок тоже..
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:23 | Сообщение # 10 |
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
|
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:24 | Сообщение # 11 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.Тесто отлежалось, остыло - отдохнуло. Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм . Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра) Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:33 | Сообщение # 12 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Для крема: (на 2 торта) - сметана (жирность 25-30%) 800 гр - сливки 33% 300 гр - вареная сгущенка 2 банки (760гр) - мед 4 ст.ложки для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд,Взбить миксером до однородной массы. Все! Крем готов! Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. Большей частью крема смазываем остывшие коржи И ставим торт - заготовку в холодильник. Тем временем приготовим желатиновый крем. 1 пачку желатина залить холодными сливками. Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Вот такая густая масса у нас получилась после набухания Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайся так должно быть. И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой Делаем "соты" Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем. можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:41 | Сообщение # 13 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер) (В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад). Утром аккуратно снимаем пленку. Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов ДЕЛАЕМ ПЧЕЛ - шоколад черный 50 гр - шоколад белый50 гр - сливки жирные 33% 2 чайные ложки - мёд 1 чайная ложка - миндаль нарезанный пластинками (у меня были просто миндальные орехи) Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке(на две мисочки) Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд Если микроволновки у нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу , иначе шоколад сразу начнет комковаться и "нарисовать" им уже ничего будет нельзя Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса. Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки) Чуть остывшую шоколадню массу перекладываем в "кондитерский мешок" На конце делаем ножницами мааааленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую завернули фольгой) Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка. Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я ) вам Сюда! Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко" Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел
|
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:44 | Сообщение # 14 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Nadek Спасибо С мышкой подала хорошую идею..
|
|
| |
КАРАМБОЛЬКА
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:36 | Сообщение # 15 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 54
Страна:
Город:ХАРЬКОВ
Статус: Offline
|
miledi,спасибо огромное за такое детальное описание медовика с пчелками,идея - супер! С нетерпением жду новых мастер классов...
БАУМЕР |
|
| |